Такая милая тема так некрасиво повернулась :(
Вид для печати
Такая милая тема так некрасиво повернулась :(
А что некрасивого? Обсуждение вождения и соблюдения ПДД?Цитата:
Сообщение от Svetishe
Я вот к примеру сама напортачила и поплатилась. Пытаюсь теперь убедить других и себя наверно прежде всего - что ПДД очень хорошая и КРАСИВАЯ весчЬ.
А надо ли что-то рассказывать? ;) Что-то я наказания за этот проступок не нашла в КоАПе.Цитата:
Ага это вы менту будете рассказывать - у которого пустой карман, а скоро женский день.
Но согласна - плохо это, если в движении. Я разговарию, редко, но разговариваю. Потом ловлю себя на мысли, что совершенно не помню, КАК я ехала во время разговора.
При чём тут КОАП???? Вы ещё налоговый кодекс почитайте. Тут применимы воопще-то ПДД.Цитата:
Сообщение от Январь
Сознаюсь, один раз я ехала поздно вечером, лил дождь... Я ехала на встречу к своему кролику и запуталась в районе... Еду, на коленях лежит карта, в руке мобила... В какой-то момент я что-то упустила.... и понимаю, что еду на красный (вернее светофор мигал, скорость большая, дорога скользкая, перекресток......) В итоге я по тормозам, машина останавливается посередине перекрестка, соответственно, пересекающие машины тоже по тормозам... и все стоят.... Я быстро сдала назад, и опустив голову на руль, зарыдала, проклиная своего кролика и его район! Сам не мог приехать! Еще и по телефону орал "Ну сколько можно? Когда приедешь?!"
Я в таких случаях - когда не знаю дороги, встаю на обочине чтоб посмотреть карту, а если уж никак низя остановиться и к обочине добираться... останавливаюсь и включая аварийку разглядываю карту. Помойму так лучше. Никогда не рескую на ходу разглядывать карту, так ведь и не сосредоточишься толком на обозначениях улиц и т.дЦитата:
Сообщение от pretty
Так я и останавливалась тоже, просто я проехала поворот, и начала оглядываться.... Не помню уже, но ушла куда-то в себя... А когда вернулась, увидела светофор и начала соображать "Что делать? Тормозить или газовать?" Кстати, если бы газонула, пролетела бы со свистом, а так еще и опозорилась..... :o :wow:
Вообще-то за нарушение ПДД штрафы налагаются на основании КоАП. И если нет там штрафа за разговор по телефону, то кроме как провести разъяснительную беседу гаишник ничего больше сделать не может. :)Цитата:
При чём тут КОАП? Вы ещё налоговый кодекс почитайте. Тут применимы воопще-то ПДД.
А в КоАП в самом деле нет штрафа за этот проступок?Цитата:
Сообщение от Январь
Я не нашла. Если кто-то найдет - поправьте обязательно :)Цитата:
А в КоАП в самом деле нет штрафа за этот проступок?
Вы много встречали гаишников которые с вами просто мило беседуют? Выписывают протокол за нарушение такой-то статьи в ПДД и всё, а КОАП уже вы сами им будете цитировать , и вопрос внемлет ли вашим знаниям КОАПА гаишник или нет остаётся открытым.Цитата:
Сообщение от Гаврюшка
Только не смешите меня тем, что платите эти штрафы... Мне их столько навыписывали, я их все благополучно выкинула... Кстати, очень часто менты разводят, начинают говорить, что Вы нарушили.... а сами... Часто они даже не соглашаются выписывать протоколы, просто отпускают, когда видят, что клиент не платит... ;)Цитата:
Сообщение от Svetlana_V
Протокол и постановление выписывается на основании КоАПа. В ПДД штрафные санкции не описаны и абстрактного штрафа "за нарушение ПДД" не сущетсвует.Цитата:
Выписывают протокол за нарушение такой-то статьи в ПДД и всё, а КОАП уже вы сами им будете цитировать , и вопрос внемлет ли вашим знаниям КОАПА гаишник или нет остаётся открытым.
А вот это зря ;)Цитата:
Мне их столько навыписывали, я их все благополучно выкинула...
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Да не плачу. Но фак-то на лицо. Тормозят сволочи, или для плана или ещё чего., прикапываются то да сё. Выслушивать и видить их молоприятное занятие.
Ну-ну, 15 суток за казенный счет.... :wow: :D Халява! :pЦитата:
Сообщение от Январь
:D Если есть желание, можно на халяву и побольше получить.Цитата:
Ну-ну, 15 суток за казенный счет.... Халява!
Нет уж, шпасибо! Нас и тут неплохо кормят.... :yes: :pЦитата:
Сообщение от Январь