Ия правильно понимаю ,если у нас все имущество бло нами приобретено или получено до 01.01.2013, то не надо сдавать декларацию?
Ия правильно понимаю ,если у нас все имущество бло нами приобретено или получено до 01.01.2013, то не надо сдавать декларацию?
Белка ТНТ, Вы про какую систему налогообложения сейчас и про какое имущество?
у меня УСН, муниципальное предприятие, имущество все приобретено до 01.01.2013 или получено
Белка ТНТ, у Вас разве иностранная организация? Почему Вы не читаете свой региональный закон? Там ведь написано, что по кадастровой стоимости облагается имущество иностранных организаций. И только.
И вообще, дата приобретения недвижимого имущества никакого отношения не имеет к исчислению налога от кадастровой стоимости.
При УСН налог на имущество платится только в одном случае - если налог считается от кадастровой стоимости. Всё. Других вариантов нет.
Я прочитала про иностранные организации. :o Но просто у меня реальная какая то истерика по поводу этого налога :o
Спасибо вам большое, успокоили
1. Я, ИП без работников, не зарегистрирована в ФСС надо сдавать нулевку за 1 кв. 2015???? Если возможно то, может кто знает закон, по этому поводу.
2. Нужно ли сдавать РСВ-1 в ПФР за 1 кв. 2015????
Я, заплатила фиксированные платежи в ПФР 1/4 и заплатила 1% с доходов превышающие 300 000,00 тыс. руб. ЕСЛИ НАДО СДАВАТЬ ТО ГДЕ ЭТО ЗАПОЛНИТЬ ОСОБЕННО ВОЛНУЕТ 1 %
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ, ЕСЛИ НЕ НУЖНО СДАВАТЬ, А КАК ТОГДА ГОДОВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ СДАВАТЬ В пфр???
Тракторина, http://wiki.klerk.ru/index.php/Отчет...отников
Подскажите пожалуйста, по одной из фирм что я веду (ООО, УСН 6%) с работниками я не уменьшила за 2014-й год налог. У меня получился минимальный налог к уплате больше, чем 6% за год. Я его оплатила, но не уменьшила наполовину. Или я не имею права его уменьшить?Если имею, что теперь -подавать уточненку или уже поезд ушёл?
Только уточненку сдавать. Имеет смысл это делать или нет, решать Вам. Раз все равно минимальный налог
Минимальный налог не подлежит уменьшению?
На что?
При доходы минус расходы вы доход уменьшаете на расход. Если у вас получается минимальный налог эио значит что расходов слишком много и естественно уменьшать его не на что. На взносы уменьшается сам налог при 6%.а не минимальный.
Надя, одна надежда - на Вас.
Я ИП - 6%. Очень испугало новое сообщение про журнал - учета выставленных/полученных счетов-фактур!
Никогда таких не вел.
У меня есть один клиент (это система SAPE). У них там сложная конфигурация договоров. Но вот по одному из договоров они выставляют мне счет-фактуру.
По этому счету-фактуре:
я - "принципал" (покупатель)
компания, которая выставляет счет-фактуру - "агент" (продавец).
Наименование услуг - "агентское вознаграждение по агентскому договору..."
Нужно ли в этом случае сдавать этот журнал????
Извините, я с НДС не работаю и в тонкости не вникала
Согласно ч. 1 ст. 1005 ГК РФ По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.но за счет Принципала либо от имени и за счет Принципала. При этом по сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имении за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделок
Таким образом, по агентскому договору вы принципал поручаете агенту совершить определенные действия, правильно понимаю?
Все полученное Агентом по агентскому договору является собственностью Принципала ст. 974 и п. 1 ст. 996 ГК РФ, ст. 1011 ГК РФ, ФНС России от 28.02.2006 N ММ-6-03/202@, от 04.02.2010 N ШС-22-3/85@, письмо Минфина России от 02.10.2009 N 03-07-11/246.
IVK.Group, а при чем тут все вами написанное если речь шла об ндс?
Что бы высказать свое мнения надо понимать договорные отношения, действует ли агент от своего имени или по поручению принципала.
п. 3.1 ст. 169 Лица, не являющиеся налогоплательщиками, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров обязаны вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.Правила ведения такого журнала утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 в редакции Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 735.
Здравствуйте!
У меня в РСВ-1 в 6 разделе не отображается дата увольнения сотрудника.
Заявление на увольнение оформила. Дата стоит 17 января 2015.
Зарплата, взносы, все остальные данные по нему отображаются, а период работы - пусто((((((
Подскажите пожалуйста, какой регистр я не заполнила?
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.18)
Спасибо))
Доброго времени суток!
Отчет в статистику ПМ за 1 квартал 2015г , могу ли я не отправлять электронно, а в статучет лично? А то у нас прям требуют отправлять по электронке. Заранее благодарю.
можете расписать как отчитаться куда и когда ПО ИП на ОСНО-доходы открытие с 11.03.15г с переходом на УСН во 2кварт. с нулевым доходом.
Онлайн проверка выдаёт : "фатальная ошибка".
Нашла "косяк" со стажем уволенного сотра. Всё перепровелда, раздел 6 заполнен.
Выгружаю отчёт, проверяю выгрузку встроенной программой - Ошибок не обнаружено.
А при проверке через Интернет перед отправкой в ПФР кричит:Вложение 55770
я не поняла что это