По конкретней!Цитата:
Сообщение от UVina
Вид для печати
По конкретней!Цитата:
Сообщение от UVina
Все директора (собственники фирм) мерзавцы и мерзавки!
Наглядно- НДС к уплате 36 т.руб. - катастрофа, главбух их обанкротил. Зарплату работникам задерживает на месяц (поставщикам просрочил платежи еще полгода-год назад). А жена - ИПешница тут же при розничном магазине, где кстати дневная выручка не бог весть какая, но 70-100 т.р.в день, есть, так вот она заявляется в это же время в пЭрсиковой норковой шубе за 150т.р.
А я, за то, что снижу по его требованию НДСину, (ну не хочу я бегать и искать новую работу, т.к. там тоже самое), должна нести уголовную ответственность? Это не справедливо, как минимум.
Пусть этот дУректор один и отвечает за все, выгоду-то он один поимел. А заплату он мне и при соблюдении законов и при нарушении одну и ту же платит (причем равную минимальной прожиточной для нашей области).
Почему бы государству не упростить все налогобложение ( единый налог какоу-нибудь ввести). И такого количества налоговиков не придется держать, и контролировать легче. Не думаю что в том же бешено развивающемся Китае такое же дурное налогообложение, как у нас. А то что, Китай нас "обогнал и перегнал" и так понятно.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
1. Да Бог с Вами. Нулевую отчетность требуют сдавать со всеми нулевыми листами в Раменской ИФНС. Вы представляете.... там одни НУЛИ!!! Вы видели декларацию по прибыли со всеми листами? 30 листов где то.Цитата:
Сообщение от Scorpir
2. Ага, чем больше подчиненных тем круче контора. Может Слон и прав, только кто ж ему даст? Докажите что Земля круглая в рамках налогового кодекса?
3. В госорганах о государстве, здравом смысле и людях думают после своих личных амбиций и выгод, увы.
Уголовная ответственность. Интересно.
нигде в законодательстве нет ссылок на то, что при заключении договора главбух обязан проводить оперативно-розыскные мероприятия, выясняя, однодневка ли контрагент, или такой фирмы вообще в природе нет, а все реквизиты- плод бурной фантазии. докажите, что я уголовница, если ситуация: ко мне приходит кто-либо и говорит "Я могу для вас сделать что-то (работу, услугу и т.д.)", я говорю "о-кей, Ваши реквизиты", Он мне дает реквизиты и после его труда (у меня деятельность реальная, услуги типа маркетинговых исследований и прочую виртуальщину не привлекаем), повторяю, реального, я перевожу туда деньги(Ну не хочу я связываться с налом разного цвета). В чем здесь моя вина? Он привозит мне доки, они в порядке. Откуда я знаю, может, та контора левая? Меня что, за это сажать? Бред.
Сажать надо буха,когда он бьет себя в грудь, что он суперпрофессионал, когда он сам предлагает схему директору, потом из-под нее начинает требовать денег, а после того, как его выгоняют, выясняется что учет такооооой, что мама, не горюй. Вот за это надо сажать.
Ну конкретно то не понятно-в зависимости от ситуации-можно, при желании, снизить НДС. Да, конечно, многие способы не совсем, так скажем, законны и ведут к искажению реальной картины в учете (как бывает с возросшей кредиторкой, например) и к дополнительным денежным тратам (за обналичку, например, при погашении этой самой кредиторки-ну, вы меня понимаете...), дополнительному объему работы (ну на то вы и главбух-зарплату получаете не за то, что по клавишам стучите и отчеты рисуете) ну в общем есть минусы-так предложите своему собственнику-директору несколько схем и обсчитайте возможные доп. траты и риски, которым он подвергается, если будет на все согласен-действуйте-может из сэкономленного НДСа премию выбьете, удачи!!!!:yes:Цитата:
Сообщение от Scorpir
Требуйте копии учредиловки-таким образом вы так скажем все оперативно-разыскные мероприятия провели!!! И не ваша обязанность доказывать "а был ли мальчик...", у вас презумпция невиновности!!!Цитата:
Сообщение от СЧЕТОВОД-ка
1. Нужно запросить выписку из ЕГРЮЛ и отксерить у них паспорт. Как минимум. Вы кто? Не руководитель? Доверенность на подписание договора и акта. При крупных сделках устав.Цитата:
Сообщение от СЧЕТОВОД-ка
2. Если к Вам приходили 3 раза консультировать и вы заплатили 3 млн, Ваш секретарь не видел консультантов в лицо, да и вы сами путаетесь, паспорта их на охране не записаны....
Просто доказывают что сделка мнимая или фиктивная по ГК путем свидетельских показаний и иных доказательств, и усе...
Ну если главбух получает прожиточный минимум - мне кажется, стоит задуматься о смене места работы... А насчет того, что собственники мерзавцы - категорически не согласен...Цитата:
Сообщение от Scorpir
Ага, а кому некуда идти. Провинция, пожилой или через чур молодой возраст, дети. Просто иногда собственники все хотят купить за 1 рубль 27 копеек т.к. им это часто удается.Цитата:
Сообщение от TopManager
Собственники просто бывают непуганные и оборзевшие. Налоговых проверок и наездов ОБЭП не видели и считают что инспекторов и сотрудников ГУВД тоже купят за 2 рубля 43 копеки. Так зачем же платить главбуху? А.... да так пологается, иметь главбуха!!!
Ярослав1978,Екатерингбург :eze:Цитата:
Провинция
причем глубокая :cool:.... два двора на все четыре стороны...потому что ходят вЦитата:
... так что там дальше по тексту, а... ВСЕХ раскулачить, провести де - приватизацию, и вперед в светлое социалистическое (коммунистическое) будущее :wow: УРА!!!!! товарищи!!!! Вы хоть сами верите в это?????Цитата:
пЭрсиковой норковой шубе за 150т.р.
Где написано, что я обязана проводить эти мероприятия? А презумпция невиновности, если я не путаю (возможно, что путаю) она существует изначально, пока не доказали, что я виновна.Цитата:
Сообщение от Скарлетт
1. Где написано, что это нужно? ССылка на законодательство. Последний раз копию паспорта я ксерила, когда была сотрудником контролирующего органа. Но это действие было прописано в Админ. кодексе...Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
2. Если вы читали внимательно мое сообщение, то должны были обратить внимание, что "виртуальные" (консультационные, информационные, маркетинговые услуги) я не использую. Максимум, реклама, но она напечатана, докажите, что ее не было. Мой рекламщик присылает издания, где данная реклама напечатана.
Под услугами имею ввиду доставку грузов. Водил видят все: и сотрудники, и клиенты и прочие товарищи. И услуги их (славо богу) пока за 3 лимона не зашкаливают. Докажите мне, что этих услуг не было.
1. Нигде. Но коли руководитель окажется БОМЖ или не заплатил налоги то за это можите ответить Вы.Цитата:
Сообщение от СЧЕТОВОД-ка
2. Докажут. Каждую услугу можно назвать виртуальной. Это только нужно желание и запас словоблудия.
Не обязательно. Дело в том, что если честно платить все налоги, особенно с со всей з\пл, то зачастую нет смысла нервы махратить. Вы сами-то НДФЛ со всего дохода платите? А деньги на "конверты" откуда будут браться? Вот и вынужден главбух принимать меры не только в интересах руководства. Я считаю, что в нашем гос-ве невозможно честно вести бизнес - разоришься, особенно с манией налоговиков доначислять по формальным признакам. А в Китае налоги действительно меньше, потому и бурно развивается.
:yes: Увольняют только за то, что ты требуешь писменного подтверждения действий Генеральных диркторов. Так что теперь сидеть без работы?
Поэтому я считаю нальзя применять к бухгалтерам уголовную ответственность.
Причем тенденция такая, что сажать будут чаще. А директору выгодней все на себя взять - меньше дадут, чем с соучастником.
Или на бухгалтера повесить.
А я на все 100% уверена, что директор в случае чего так дернет, только пятки засверкают, а главбуху отдуваться!
MaraSt, Скарлетт, почитайте правила форума. Личные вопросы выясняются через личную почту.
за беспросветную тупость ...