Результаты опроса: Когда виноват бухгалтер?

Голосовавшие
620. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бухгалтер должен подлежать ответственности, если самостоятельно и сознательно нарушает закон

236 38.06%
  • Бухгалтер должен отвечать наравне с директором компании

20 3.23%
  • Бухгалтер должен отвечать, если нарушил распоряжения руководства (выполнил незаконное распоряжение)

35 5.65%
  • Бухгалтер не должен подлежать уголовной ответственности

318 51.29%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

11 1.77%
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 176
  1. пишущий Аватар для Zarny

Вопрос За что судить бухгалтера? Опрос отдела новостей Клерк.Ру

Как мы писали в нашем еженедельном обзоре бухгалтерских событий, прокуратура решила заняться счетоводами. Работники столичной прокуратуры пообещали активизировать свою работу в этом направлении и увеличить количество дел, возбуждаемых против бухгалтеров.
    В связи с этим, мы решили поинтересоваться, как уважаемые посетители нашего сайта смотрят на проблему уголовной ответственности бухгалтера.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Любой гражданин, независимо от своего профессионального или социального статуса, должен отвечать за свои действия перед законом если суд докажет, что данные действия совершены осознано и с определенной целью, не совпадающей с первоначальной целью объекта, ущерб которому данные действия наносят.

3. Клерк Аватар для Панта
    докатились и до бухгалтеров..

4. БУХ_алтер
    Гость
    Бухгалтер должен отвечать наравне с руководителем, если его доход от данной конторы наравне с доходом, получаемым руководителем

5. Клерк
    если его доход от данной конторы наравне с доходом, получаемым руководителем
    ОБЭП вы думаете будут разбираться на равне доход или нет?

6. БУХ_алтер
    Гость
    прокуратура решила заняться счетоводами. Работники столичной прокуратуры пообещали активизировать свою работу в этом направлении и увеличить количество дел, возбуждаемых против бухгалтеров
    Вот Чайка гад....Устинов лучше был

7. Клерк
    Я считаю, что бухгалтеров нужно от уголовной ответственности освободить, оставить только административку. Уголовка для бухгалтера должна быть только в случае хищения, растраты, но не по налоговым преступлениям.

8. Клерк
    но не по налоговым преступлениям.
    Проблема в том, что в нашей стране все не правильно, если не хочешь совершать налоговые предступления работай за копейки в не зависимости от того квалиффицированный ты бух или нет, если хочешь "нормальную" з/плату будь добр укрывай налоги для собственников. Проблема в том, что в 99% процентов квалиффикацию оценивают прежде всего на на основании того, как ты миришься с укрытием налогов, и чем меньше (ИМЕННО ЗА СЧЕТ ГРУБОЙ ОБНАЛИЧКИ) платить фирма налогов тем круче бух. Что касается уголовной ответственности, если ее введут для бухгалтеров пойду в аудиторы!

9. Зверюга© Аватар для ltymuf
    За что привлекать к ответственности этого СВЯТОГО человека, Буха ? За все отвечает директор. Его и судить по всей строгости.

10. симаронка Аватар для БУ-ША
    Никогда этот святой мученик под названием БУХГАЛТЕР не должен быть обижен властью! Грешно издеваться над добровольными каторжанами!

11. Клерк Аватар для НВЗ
    Позвольте, о какой уголовной ответственности может идти речь??? Попробуйте-ка при невменяемом руководстве не подписать платежку на перечисление денег в однодневку......... А если клиент-банк и директор сам имеет к нему доступ? Он что, спросит разрешения? Да никогда! А когда руководство "звереет", глядя на суммы налогов, что делать? А мы отвечай! Эт круто.......

12. Краса Аватар для VasilisaV
    Как бухгалтер я считю, что не должны привлекать к уголовной ответственности.... но, если смотреть взглядом собственника предприятия (который может быть довольно бесграмотным в делах бухгалтерии и, слепо доверяя своему буху, думать, что у него в делах и документах все ОК), то необходимо привлекать к ответственности также и недобросовестных бухгалтеров. Я думаю, что совсем не сложно (конечно только в том случае, если узнаешь о сделке не после ее совершения) обговорить все налоговые последствия финансовых опараций, осуществляемых фирмой, и получить (для подстраховки) от руководства распоряжение в письменном виде. Другое дело, когда бухгалтер плюет на все, думая что ни за что не будет отвечать, ведет весь учет абы как и прочее, прочее..... таких, возможно, уголовная отвественность подстегнет быть более щепетильными при исполнении своих трудовых обязанностей....
    С уважением)

13. БУХ_алтер
    Гость
    необходимо привлекать к ответственности также и недобросовестных бухгалтеров.
    что есть недобросовесность?

14. Краса Аватар для VasilisaV
    что есть недобросовесность?
    например это
    если самостоятельно и сознательно нарушает закон
    или по бесграмотности, или по незнанию...
    я не имела в виду пресловутую "недобросовестность", которая могла бы применяться в отношении налогоплательщиков (ее понятие было бы внесено в НК). Употреблено исключительно как характеристика конкретного человека в общепринятом понимании.
    С уважением)

15. БУХ_алтер
    Гость
    в общепринятом понимании.
    нет, надо по УК

16. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >что есть недобросовесность?
    Подождём определения судом....

17. Краса Аватар для VasilisaV
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    нет, надо по УК
    в УК нет понятия "недобросовестность"
    С уважением)

18. Клерк
    который может быть довольно бесграмотным в делах бухгалтерии
    что бы они (Директора) говорили а о финансовых результатах "ЛЕВЫХ СДЕЛОК" они очень даже в курсе
    (конечно только в том случае, если узнаешь о сделке не после ее совершения)
    бух вешает на себя микрофон и пишет все разговоры с директорм что потом доказать, что не виноватая Я.
    обговорить все налоговые последствия финансовых опараций, осуществляемых фирмой, и получить (для подстраховки) от руководства распоряжение в письменном виде.
    А заодно и расчет (в лучшем случае) как правило и без него!

19. Краса Аватар для VasilisaV
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    что бы они (Директора) говорили а о финансовых результатах "ЛЕВЫХ СДЕЛОК" они очень даже в курсе бух вешает на себя микрофон и пишет все разговоры с директорм что потом доказать, что не виноватая Я. А заодно и расчет (в лучшем случае) как правило и без него!
    А зачем работать в фирме, где на тебе "навешают" по полной?
    Я за оптимизацию налогообложения! Если Дир хочет незаконно - пожалуйста))) но!!! я буду это делать только с письменного распоряжения, и он об этом заранее предупрежден! Посему я не боюсь быть уволенной без расчета. Хотя, наверное не надо зарекаться...........
    С уважением)

20. Клерк Аватар для НВЗ
    А заодно и расчет (в лучшем случае) как правило и без него!
    Совершенно в дырочку!

21. Клерк
    что еще радует, так это возможность к штрафу, аресту и тд получить конфискацию и лишится ВСЕГО имущества сразу, а могут еще и имущество близких родственников присовокупить, скажут мол не доказали что нажито честным трудом...

22. Клерк
    Если Дир хочет незаконно - пожалуйста))) но!!! я буду это делать только с письменного распоряжения, и он об этом заранее предупрежден!
    Люди разные, но честно говоря я не встречала директоров которые подписывали подобные распоряжения проще буха поменять!

23. Клерк Аватар для НВЗ
    Катрин2006,

24. Краса Аватар для VasilisaV
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Люди разные, но честно говоря я не встречала директоров которые подписывали подобные распоряжения проще буха поменять!
    Мое правило: предельно откровенные (по вопросам работы) отношения с руководством. Если руководитель, желает где-то сэкономить на налогах незанконно, то это будет исключительно его ответсвенность. И потом какое он имеет право (хотеть)требовать переложить это на меня?! Да и потом, он так или иначе за это отвечает и, посему, если он хочет, чтобы я и дальше оптимизировала ему налоги, то пусть рискует сам. Обычно, если Дир к этому не готов - находится другая, более законная(или совсем законная) схема.
    Может я на этото вопрос смотрю так, потому что оч длятельное время работала бухом у своего отца и ответственность соответсвенно никак не могла разделяться (в семье все в общем котле), и налоги минимизировать училась - экономя свои собственные деньги. Но и теперь, работая на чужого дядю, по привычке отношусь с пониманием, и ко мне соответсвенно отношение такое же. Может повезло.....
    С уважением)

25. Клерк
    Может повезло.....

26. Клерк
    самостоятельно и сознательно нарушает закон
    "В случае получения от Работодателя указания совершить такое действие Главный бухгалтер, не приводя его в исполнение, в письменной форме обращает внимание Работодателя на незаконность данного им распоряжения. При получении от Работодателя повторного письменного указания Главный бухгалтер исполняет его" и т.д. про уголовную и администативную отвественность и возмещение убытков (в том числе недоплаченных налогов)

Новая формулировка моего трудового договора (как раз на подобной волне) очень напиминающая п. в законе о бух.учете проблема в том, что когда я на вскидку сказала сумму служебной записки по этому поводу по 1 полугодию меня очень наивно спросили, ты что испугалась? я говорить просто хочу что бухгалтер чуствовал ответсвенность? На что я честно сказала, что ответсвенность пропорционально получаемого доходу я чуствую, но.....доходы не соизмеримы.
    Я б согласилась с уголовной ответсвенностью, при одном условии 1/2 не доплаченных налогов в мой личный карман.

27. Клерк Аватар для Панта
    Я б согласилась с уголовной ответсвенностью
    во даете

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    во даете
    1/2 не доплаченных налогов в мой личный карман.
    Сумма хорошая, а уголовную ответсвенность еще доказать надо, а адвокаты хорошие есть еще в нашем славном городе!

29. симаронка Аватар для БУ-ША
    БРЕЕЕЕЕДДДДДД!!!!! Ещё бы и секретаршу к налоговой ответственности привлечь (в кУрсах, однако, и не донесла!)

30. Клерк
    получить (для подстраховки) от руководства распоряжение в письменном виде

Ерунда все это! Не уверен- не проводи и поставь в известность Гендира. Ничего не спасет. Лично узнавалось для подстраховки. Все эти отметки на документах типа" оприходовано по распоряжению Ген. дира" не спасают, а наоборот вызывают подозрение и привлекают внимание. А распоряжение на счете "Оплатить" ничего не меняет, это только первый этап отмывания, потом надо ведь все равно рисовать документы, иначе смысле в перекидке денег нет

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)