Я задала слишком тяжелый или слишком глупый вопрос? :(
Вид для печати
Я задала слишком тяжелый или слишком глупый вопрос? :(
Просто ИП на ОСНО очень мало :(
Мы торгуем сантехникой оптом, в книгу ДиР заносим все по номенклатуре, то есть каждую позицию расписываем. А прочие расходы просто пишем: транспортные расходы, расходы на канцелярию, связь и т.п.
Я оприходую прочие расходы по каждой номенклатуре в 1С (карандаш, ручка, дискета), сооответственно они и в КДиР тоже пономенклатурно программой вносятся. Но будет ли ошибкой записать вцелом: "Канцтовары" или "Трансп.расходы" или что-то еще - не подскажу :(.
Согласна :yes:Цитата:
Мы торгуем сантехникой оптом, в книгу ДиР заносим все по номенклатуре, то есть каждую позицию расписываем. А прочие расходы просто пишем: транспортные расходы, расходы на канцелярию, связь и т.п.
Всем большое спасибо за посильную помощь! Я тоже пока веду пономенклатурно и меня немного смущает километровый список номенклатур в справочнике "Прочие расходы", где ладно еще канцтовары пишутся (скрепки и ручки всем известны), но когда я туда зап/части вписываю, названия которых даже не слышала никогда, как-то совсем не по себе становится :o Поэтому и решила спросить у более опытных - не проще ли просто записывать "Канцтовары" , "Запасные части" и т.д.
Суммы доходов и расходов в 3-НДФЛ указываются с НДС или без него?
без
Подскажите пожалуйста, У нас ИП на ЕСХН, я продаю ячмень на рынке (выездная торговля) Оформляю товарно-трансп. накл, счет-фактуру и товарную накладную. В книгу ДиР какой нужно записать документ или все по порядку? Это первое и второй вопрос: Я через банк перечисляю за продукцию деньги - это платежное поручение, мне выдают счет-факт. и накл. Как мне правильно записать в книгу ДиР. 3) Я через банк оплатила за с/х технику 19 августа, но счет-фактура выписаны 18 сентября. Как мне указать сумму расхода в книге ДиР . Я напишу " Платежн. поруч.№- как отразить сумму? Может я чтото не понятно написала но я только начинаю это все осваивать И еще Может мне кто нибудь скинет на эл. адрес похожую книгу Дир ?
подскажите, правильно ли понимаю:
ИП на УСН 6%
КДиР заполняю только доходы?
и нужно ли писать и отсылать письмо в налоговую о том, чо КДиР веду в электронном виде? или просто приносить с декларацией?
да...в конце года распечатывать и заверять..Цитата:
или просто приносить с декларацией?
даЦитата:
КДиР заполняю только доходы?
Подскажите пожалуйста, У нас ИП на ЕСХН, я продаю ячмень на рынке (выездная торговля) Оформляю товарно-трансп. накл, счет-фактуру и товарную накладную. В книгу ДиР какой нужно записать документ или все по порядку? Это первое и второй вопрос: Я через банк перечисляю за продукцию деньги - это платежное поручение, мне выдают счет-факт. и накл. Как мне правильно записать в книгу ДиР. 3) Я через банк оплатила за с/х технику 19 августа, но счет-фактура выписаны 18 сентября. Как мне указать сумму расхода в книге ДиР . Я напишу " Платежн. поруч.№- как отразить сумму? Может я чтото не понятно написала но я только начинаю это все осваивать И еще Может мне кто нибудь скинет на эл. адрес похожую книгу Дир ?
Кто может помогите, расскажите, как делать?
Кому оформляете? Покупателю на рынке? :o А кто у Вас покупатели? А документ о получении денег от покупателя у Вас какой-нить есть?Цитата:
Оформляю товарно-трансп. накл, счет-фактуру и товарную накладную.
Что именно за продукция?Цитата:
Я через банк перечисляю за продукцию деньги
Почем техника? Похоже, что это основные средстваЦитата:
Я через банк оплатила за с/х технику 19 августа, но счет-фактура выписаны 18 сентября.
Оформляю эти документы водителю они же нам и остаются для отчета. Я правильно понимаю? Продаем мы за наличный расчет Кассовые чеки мы не выдаем т.к. мы на спец режиме и кассовые аппараты не имеем. А по поводу платежки я немного не правильно написала НАМ перечислили деньги за пшеницу - это платежка Сумма идет в доход, а счет-факт и накл Куда ставятся эти суммы или ставим только по счету-факт и приписываем Что оплата по без. налу Так?
ВОобще-то спецрежим тут не при чем. Только для ЕНВД отменили применение ККМ. Вы можете не применять ККМ, если торгуете действительно на рынкеЦитата:
Продаем мы за наличный расчет Кассовые чеки мы не выдаем т.к. мы на спец режиме и кассовые аппараты не имеем.
Мне непонятно, на кого Вы выписываете перечисленные Вами документы? Абстрактному лицу?
Эти документы не могут быть первичным документом по получению доходов, потому что к реально полученному доходу никакого отношения не имеют
Если Вы торгуете без ККМ, то делайте какой-нить товарный отчет сами себе, сколько когда и на какую сумму продали
Зачем Вы выписываете счет-фактуру? Надеюсь, хотя бы без указания НДС выписываете?Цитата:
это платежка Сумма идет в доход, а счет-факт и накл
Документом при безнальном поступлении денег будет платежка и выписка банка (поскольку дата на платежке не всегда совпадает с датой поступления денег). Документы на огрузку товара не являются документами, подтверждающими получение дохода, поскольку доход появляется только в момент получения денег
Извините за мое непонимание, но Тов-трансп. накл я выписываю на водителя, счет-фактуру я выписываю на себя, т.е. на ИП, товарную накл. тоже на водителя. Какой из них является первичным для учета?
водитель заказал у вас услугу перевозки?Цитата:
Тов-трансп. накл я выписываю на водителя
водитель купил у вас пшеницу?Цитата:
товарную накл. тоже на водителя.
а кроме себя вы в ней кого нибудь указываете?Цитата:
счет-фактуру я выписываю на себя
Помогите, пожалуйста, с заполнением КУДИР. Мы ИП на ОСНО. В 2009г только оплаченные затраты. Доходов и реализации нет. Незавершенное производство. Как правильно заполнить КУДИР? Есть закупленное и частично израсходованное сырье, есть ОС, есть начисленная и выплаченная зарплата работникам. Все расходы связаны с получением дохода в следующем периоде.
Варианты:
1. Заполнить таблицы 1-1, 1-3, 1-4, 2-1,5, 6-2, 6-3, 6-1?
2. Заполнить таблицы 6-3 включив в нее все расходы, 6-1?
Как правильно?
Неужели нет ИП с производством?
Да и ИП на ОСНО днём с огнём не сыскать... Не то, чтобы с производством...
Если у ИП на ОСНО кассовый метод определения доходов и расходов, то можно ли перечисленный в декабре 2009 аванс в счет будуших поставок товара в 2010г. принять к расходу для НДФЛ И ЕСН ( отчетов за 2009г.) ?
нельзя
Налога не будет, убытки не переносятся на следующий год, так что как Вы заполните многочисленные перечисленные выше таблицы, думаю, не очень принципиально.Цитата:
Доходов и реализации нет.
Нат.К. Добрый день.
Я - ИП, ОСНО, оптовая торговля. В этом году впервые буду сдавать декларации 3НДФЛ, ЕСН.
Подскажите, пожалуйста, какие расходы я могу учитывать при заполнении 3НДФЛ за 2008 год?
1. До конца отчетного периода мною оплачен, получен и продан товар покупателю, оплата товара покупателем не произведена.
2.До конца отчетного периода мною оплачен, получен товар и находится на складе.
3.Мною оплачен товар, но я его не получила.
В доходы я беру только оплаты товара моими покупателями до 31 декабря 2008г?
Над.К 1-3. не учитывать в 2008
Наталия К. Надежда, спасибо. Т.е. получается, что в расходы я могу взять только то, что оплачено покупателем на 31 декабря 2008 года. Я правильно поняла?
Над.К Да.
Зато я еще больше запуталась.
«В доходы я беру только оплаты товара моими покупателями до 31 декабря 2008г?» И «в расходы я могу взять только то, что оплачено покупателем на 31 декабря 2008 года»? И что получается одна сумма по доходу и расходу (ну плюс еще на уменьшение «прочие расходы»)?
1. нет доходов - нет расходов
2. аналогично
3. аналогично
ну, если себестоимость равна продажной стоимости, то даЦитата:
одна сумма по доходу и расходу
1. Но почему? Я же все-таки потратилась, отдала деньги поставщику? Дохода, да, понимаю, нет.
Злата77, ну потому что такой порядок учета доходов и расходов.
И он достаточно логичен. Вы вот сейчас все поставите в расходы, а доходов у вас нет и что получится? Убыток? Так его не бывает у ИП на ОСНО по НДФЛ и по ЕСН. Значит у вас эти расходы просто пропадут. А в следующем году у вас будет один чистый доход, расходов-то уже не будет, Вы же списали их себе в расходы в предыдущем году.
Вот затем такой порядок у ИП на ОСНО и принят, собственно, для вашей же пользы
Спасибо, немного начинает проясняться. Значит, например, если на конец года мне покупатели не заплатили на 800т.р., я не беру в зачет, как и то, что я должна поставщикам осталась 200т.р.? Короче, ни то, ни другое?
Да, ни то ни другое
Спасибо.
В рамках реализации областной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области на 2008-2010 годы", основной целью которой является создание условий, стимулирующих граждан к осуществлению самостоятельной предпринимательской деятельности и обеспечивающих качественный и количественный рост эффективно работающих малых предприятий в приоритетных отраслях экономики области, получен грант . Я являюсь индивидуальным предпринимателем на общей системе налогообложения. Деятельность, на которую получен грант подпадает под ЕНВД (автомойка). По соглашению с грантодателем (Министерством экономического развития), я могу потрать грант на покупку оборудования для автомойки, ремонт, обустройство и аренду помещения. Какие налоги я должен заплатить? Я уже уяснил, что грант – это внереализационный доход, и с него мне налоговики рекомендуют заплатить НДФЛ, но т.к. все мои затраты относятся к ЕНВД, то к вычету принять нечего. Или все-таки можно хоть что-то взять к вычету (затраты на открытие ИП, изготовление печати, обслуживание р/с)?
не вижу ничего, что можно было бы вычесть
Даже затраты на открытие ИП, изготовление печати, обслуживание р/с?
Есть два письма от 28.01.2009 г. № 03-11-09/22 в нем говорится, что при осуществлении только предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, внереализационные доходы налогом на доходы физических лиц не облагаются.
А в письме от 27.07.2009 г. № 03-03-06/4/63 говорится, что субсидии относятся к внереализационным доходам и, соответственно, не подпадают под вид деятельности ЕНВД, в связи с чем подлежат налогообложению у организаций, переведенных по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности.
в первый раз заполняю декларацию 3-НДФЛ. Вопрос: если я могу применить к себе стандартные налоговые вычеты, то как это сделать? Такой строки в отчете я не нашла.:(
размер дохода в январе?
В 2009 году чистый доход 33 тыс р., а в январе 2010 года дохода нет
а грязный?
Чем язъвить, лучше ответили бы , в строке "доходы" сумму уменьшать на стандртн. налоговые вычеты?