Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 382
    Модератор
    доходы-расходы,
    Система налогообложения-то какая? При ОСНО тоже как-то доходы-расходы считают
    УСН что ли?

1. В зависимости от того какой именно расход и как оплачен
    2. ст.346.16 и 346.17 НК читали? Там ведь все написано. Если имущество свыше 20 тысяч, то это ОС
    3. Минимальный налог платится по итогам года
    4. У ИП на УСН никакого ЕСН нет

Аноним
    Гость
    в 4. пункте написано ИП на УСН 15%

больше интересуют доходы как записывать? приходники обязательно должны быть у ИПшника, мы выписываем накладную и выдаем чек покупателю? расходы записываем по квитанции к приходнику и чеку выданным.

Модератор
    приходники обязательно должны быть у ИПшника,
    Приходников в смысле приходного кассового ордера у ИП нет. Вот чеки пробивать должен. И накладную выдавать.
    расходы записываем по квитанции к приходнику и чеку выданным.
    Хм, писать в расходы что-либо по выданному документу на приход денег несколько странно, не находите?
    Расходным документом является тот документ, по которому ИП оплатил товар. Плюс еще обязательно должен быть документ на получение этого товара

Аноним
    Гость
    квитанция к приходному кассовому ордеру с чеком (это отрывная часть приходника клиента) и является расходом, есть конечно и накладные...

значит приход я могу записывать по накладной?

Модератор
    значит приход я могу записывать по накладной?
    Приход чего? Денег?
    Нельзя ли яснее задавать вопросы, я плохо понимаю о чем Вы спрашиваете - о приходе денег, о покупке товара, о списании товаров в расходы...

Аноним
    Гость
    извините, меня интересует, по каким документам я должна заполнять кДиР, больше интересуют доходы по каким документам записывать? вот продали мы масло маторное на 1200, как мне записать в книгу доход 1200?

Модератор
    Доход заполняете по z-отчету ККМ, снятому раз в день.
    А не каждую продажу по отдельности
    И документ будет именно z-отчет

Аноним
    Гость
    Надя спасибо за ответ и терпение. А то все все по разному говорят не кого не поймешь.

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите где можно почитать правила работы интернет магазина, что должно быть прописано на сайте в обязательном порядке?

Клерк
    Здравствуйте уважаемые клерки! Снова надеюсь на вашу помощь. Я ИП на ОСНО. Скажите, пожалуйста, как оформить в КДиР таблицу "Прочие расходы". Надо ли расписывать каждый предмет в отдельности (например: куплены канцтовары на сумму 100 руб. Можно записать как "Канцтовары - 100 руб" или расписывать: "ручка - 5 руб, карандаш - 2руб и т.д.") Тоже самое с запчастями. Можно записать "Запчасти - 100 руб" или расписывать каждую купленную запчасть?На курсах нас учили, что учет у ИП ведется по каждой номенклатуре, но я как представлю, что каждый болтик или скрепку придется расписывать...

Клерк
    Я задала слишком тяжелый или слишком глупый вопрос?

Модератор
    Просто ИП на ОСНО очень мало

Аноним
    Гость

Учет ведется по номенклатуре

Мы торгуем сантехникой оптом, в книгу ДиР заносим все по номенклатуре, то есть каждую позицию расписываем. А прочие расходы просто пишем: транспортные расходы, расходы на канцелярию, связь и т.п.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я оприходую прочие расходы по каждой номенклатуре в 1С (карандаш, ручка, дискета), сооответственно они и в КДиР тоже пономенклатурно программой вносятся. Но будет ли ошибкой записать вцелом: "Канцтовары" или "Трансп.расходы" или что-то еще - не подскажу .

Клерк
    Мы торгуем сантехникой оптом, в книгу ДиР заносим все по номенклатуре, то есть каждую позицию расписываем. А прочие расходы просто пишем: транспортные расходы, расходы на канцелярию, связь и т.п.
    Согласна

Клерк
    Всем большое спасибо за посильную помощь! Я тоже пока веду пономенклатурно и меня немного смущает километровый список номенклатур в справочнике "Прочие расходы", где ладно еще канцтовары пишутся (скрепки и ручки всем известны), но когда я туда зап/части вписываю, названия которых даже не слышала никогда, как-то совсем не по себе становится Поэтому и решила спросить у более опытных - не проще ли просто записывать "Канцтовары" , "Запасные части" и т.д.

Аноним
    Гость
    Суммы доходов и расходов в 3-НДФЛ указываются с НДС или без него?

Модератор Аватар для Andyko
    без
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, У нас ИП на ЕСХН, я продаю ячмень на рынке (выездная торговля) Оформляю товарно-трансп. накл, счет-фактуру и товарную накладную. В книгу ДиР какой нужно записать документ или все по порядку? Это первое и второй вопрос: Я через банк перечисляю за продукцию деньги - это платежное поручение, мне выдают счет-факт. и накл. Как мне правильно записать в книгу ДиР. 3) Я через банк оплатила за с/х технику 19 августа, но счет-фактура выписаны 18 сентября. Как мне указать сумму расхода в книге ДиР . Я напишу " Платежн. поруч.№- как отразить сумму? Может я чтото не понятно написала но я только начинаю это все осваивать И еще Может мне кто нибудь скинет на эл. адрес похожую книгу Дир ?

КиНо
    Гость
    подскажите, правильно ли понимаю:
    ИП на УСН 6%
    КДиР заполняю только доходы?
    и нужно ли писать и отсылать письмо в налоговую о том, чо КДиР веду в электронном виде? или просто приносить с декларацией?

Клерк Аватар для efreytor
    или просто приносить с декларацией?
    да...в конце года распечатывать и заверять..
    КДиР заполняю только доходы?
    да
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

КиНо
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да...в конце года распечатывать и заверять..да
    спасибо!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, У нас ИП на ЕСХН, я продаю ячмень на рынке (выездная торговля) Оформляю товарно-трансп. накл, счет-фактуру и товарную накладную. В книгу ДиР какой нужно записать документ или все по порядку? Это первое и второй вопрос: Я через банк перечисляю за продукцию деньги - это платежное поручение, мне выдают счет-факт. и накл. Как мне правильно записать в книгу ДиР. 3) Я через банк оплатила за с/х технику 19 августа, но счет-фактура выписаны 18 сентября. Как мне указать сумму расхода в книге ДиР . Я напишу " Платежн. поруч.№- как отразить сумму? Может я чтото не понятно написала но я только начинаю это все осваивать И еще Может мне кто нибудь скинет на эл. адрес похожую книгу Дир ?
    Кто может помогите, расскажите, как делать?

Модератор
    Оформляю товарно-трансп. накл, счет-фактуру и товарную накладную.
    Кому оформляете? Покупателю на рынке? А кто у Вас покупатели? А документ о получении денег от покупателя у Вас какой-нить есть?
    Я через банк перечисляю за продукцию деньги
    Что именно за продукция?
    Я через банк оплатила за с/х технику 19 августа, но счет-фактура выписаны 18 сентября.
    Почем техника? Похоже, что это основные средства

Клерк
    Оформляю эти документы водителю они же нам и остаются для отчета. Я правильно понимаю? Продаем мы за наличный расчет Кассовые чеки мы не выдаем т.к. мы на спец режиме и кассовые аппараты не имеем. А по поводу платежки я немного не правильно написала НАМ перечислили деньги за пшеницу - это платежка Сумма идет в доход, а счет-факт и накл Куда ставятся эти суммы или ставим только по счету-факт и приписываем Что оплата по без. налу Так?

Модератор
    Продаем мы за наличный расчет Кассовые чеки мы не выдаем т.к. мы на спец режиме и кассовые аппараты не имеем.
    ВОобще-то спецрежим тут не при чем. Только для ЕНВД отменили применение ККМ. Вы можете не применять ККМ, если торгуете действительно на рынке
    Мне непонятно, на кого Вы выписываете перечисленные Вами документы? Абстрактному лицу?
    Эти документы не могут быть первичным документом по получению доходов, потому что к реально полученному доходу никакого отношения не имеют
    Если Вы торгуете без ККМ, то делайте какой-нить товарный отчет сами себе, сколько когда и на какую сумму продали
    это платежка Сумма идет в доход, а счет-факт и накл
    Зачем Вы выписываете счет-фактуру? Надеюсь, хотя бы без указания НДС выписываете?
    Документом при безнальном поступлении денег будет платежка и выписка банка (поскольку дата на платежке не всегда совпадает с датой поступления денег). Документы на огрузку товара не являются документами, подтверждающими получение дохода, поскольку доход появляется только в момент получения денег

Клерк
    Извините за мое непонимание, но Тов-трансп. накл я выписываю на водителя, счет-фактуру я выписываю на себя, т.е. на ИП, товарную накл. тоже на водителя. Какой из них является первичным для учета?

Модератор Аватар для Andyko
    Тов-трансп. накл я выписываю на водителя
    водитель заказал у вас услугу перевозки?
    товарную накл. тоже на водителя.
    водитель купил у вас пшеницу?
    счет-фактуру я выписываю на себя
    а кроме себя вы в ней кого нибудь указываете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Помогите, пожалуйста, с заполнением КУДИР. Мы ИП на ОСНО. В 2009г только оплаченные затраты. Доходов и реализации нет. Незавершенное производство. Как правильно заполнить КУДИР? Есть закупленное и частично израсходованное сырье, есть ОС, есть начисленная и выплаченная зарплата работникам. Все расходы связаны с получением дохода в следующем периоде.
    Варианты:
    1. Заполнить таблицы 1-1, 1-3, 1-4, 2-1,5, 6-2, 6-3, 6-1?
    2. Заполнить таблицы 6-3 включив в нее все расходы, 6-1?
    Как правильно?

Клерк
    Неужели нет ИП с производством?

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)