1. Нет у ИП бухучета
2. Никак не оформлять. А заём с самим собой как-то противоестественен, как и любой договор с самим собой
3. без комментариев
Вид для печати
1. Нет у ИП бухучета
2. Никак не оформлять. А заём с самим собой как-то противоестественен, как и любой договор с самим собой
3. без комментариев
У меня зарегестрировано ИП на УСН(15%). Нанятых работников нет. Подскажите, какие платежи (кроме платежей в налорганы и пенс.фонд) и в какие сроки я должна платить?
Аноним, а Вы темы с начала читать не пробовали? И FAQ, который, собственно, в этой теме и обсуждается?
Искала через поиск, эту тему, каюсь, не читала. подскажите, на какой странице можно найти ответ... Спасибо
Ссылка на FAQ по ИП дана в первом сообщении в этой теме
faq прочитала... Я правильно понимаю, что я должна платить только в налоговую (раз в квартал) и в пенс фонд за себя (можно раз в год)...
Просто меня тут смущают такие аспекты: НДФЛ и ФСС от н/с говорят тоже надо платить. А хочется все сделать правильно... Не ошибиться. Вот читаю, читаю все и голова кругом. Над.К подскажите пожалуйста, как правильно!
ПравильноЦитата:
что я должна платить только в налоговую (раз в квартал) и в пенс фонд за себя (можно раз в год)...
Это платится с зарплаты работников, которых у Вас нет. А ИП сам себе зарплату не платит.Цитата:
НДФЛ и ФСС от н/с говорят тоже надо платить.
Над.К и еще подскажите, пожалуйста. Я оплачивала за наличные ТМЦ +транспортные расходы (еще не был открыт р/с), которые впоследствии реализовала и деньги за товар мне перечислили на р/с. Как я могу забрать эти деньги с р/с (не доход, а те, что оплачены из моего кармана наликом), как правильно прописать причину снятия, хоз нужды? Но это ведь не так, доходы? тоже вроде не подходит...Заранее спасибо.
Над.К спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли) Одной головной болью меньше)
Все деньги у ИП его личная собственность. Что на расчетом счету, что в кармане.
Вы и причину не должны прописывать. В чеке только один символ для ИП - расходы индивидуальнго предпринимателя.
То есть ни у банка ни у налоговой вопросов не возникнет, зачем я снимаю эти деньги? Так? Банку все равно, а для налоговой у меня есть документы на оплату ТМЦ и прочего. Я просто чего боюсь - налоговая эти деньги к доходам ведь не отнесет же, да?
Не отнесет. Еще раз - все деньги Ваши личные. И снятие денег с р/счета в карман не является доходом, это перекладывание денег из одного кармана в другой
Спасибо большое, Надежда) Вы очень мне помогли))) Побольше бы таких отзывчивых людей!!
Добрый день!!! К сожалению не смогла найти ответ на свой вопрос в поиске. На эту тему в основном ответы только по ЮЛ.
Недавно зарегистрировали ИП (УСНО, 6 %), доходов от предпринимательской деятельности еще не было. У ФЛ (он же ИП) есть личные накопления 100 т.р. ИП необходимо произвести оплату поставщику через р/с.
Как внести эти деньги на р/с (какое основание), чтобы они не прошли прибылью и с них не платить 6 %, ну и чтоб налоговая не заинтересовалась откуда у ИП такая сумма оказалсь?
Или все-таки оформлять договор займа с каким-нибудь третьим лицом и уже вносить деньги на р/с на основании договора займа (заметила, что так практикуют ЮЛ и учредители)?
Не сумма и была, подумаешь, 100 тысяч. Прабабушка подарила ;)Цитата:
ну и чтоб налоговая не заинтересовалась откуда у ИП такая сумма оказалсь?
Например, с формулировкой "пополнение счета". А вообще база для налогообложения не от взносов на расчетный счет появляется.Цитата:
Как внести эти деньги на р/с (какое основание), чтобы они не прошли прибылью и с них не платить 6 %
Очень странно, обсуждаем чуть ли не каждый день. И уж точно темы можно найти через FAQ, который тут и обсуждался.Цитата:
К сожалению не смогла найти ответ на свой вопрос в поиске.
Надежда, спасибо огромное, прояснили. Значит договор займа заключать не имеет смысла?
Добрый день! К сожалению не смогл найти ответ на свой вопрос в оиске.
В 2007 г. зарегистрировали ИП (ОСНО). В 2008 году ФЛ (он же ИП) за счет своих личных накоплений произвел оплату примерно 700 т.р. поставщикам через р/с. Деньги вносились с формулировкой "пополнение счета".
Сейчас он реализовал ранее купленный товар и хочет вернуть свои деньги назад, т.к. часть была не его, а взята в долг.
Скажите, нужна ли какая-то формулировка для банка (Сбербанк, Подмосковье), чтобы снять такую сумму в несколько заходов или подойдет "на личные нужды"?
Надо ли ему будет платить с этой суммы ЕСН и НДФЛ?
Заранее благодарен
У ИП все деньги личные.
С суммы реализованного товара естественно нужно. Только выручку можно уменьшить на покупную стоимость товаров. Кстати, Вы про НДС забыли. И НДС тут тоже будетЦитата:
пойдетЦитата:
нужна ли какая-то формулировка для банка (Сбербанк, Подмосковье), чтобы снять такую сумму в несколько заходов или подойдет "на личные нужды"?
не надоЦитата:
То есть, если чистая прибыль будет 25 тыс., то с нее мы и платим все налоги, получается так?
А от НДС мы освобождены в состетствии со ст. 145 НК РФ
ТакЦитата:
То есть, если чистая прибыль будет 25 тыс., то с нее мы и платим все налоги, получается так?
Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Говорят, что новый минимум оплаты труда (4 с лишним) обязаны применять бюджетники, а ИП на упрощёнке могут не платить эту сумму. Насколько это верно?
Спасибо.
Чеславас, Вы путаете МРОТ с новой оплатой труда бюджетников. МРОТ обязателен для всех.
Подскажите в 1 С 8 вести учет ИП ОСНО где можно почитать,как там работать.Заполнение книги доходов и расходов например .
Здравствуйте!
Собираюсь зарегистрироватьть ИП, но возникает ряд вопросов, помогите, пожалуйста, расставить в голове всё "по-полочкам":
1. В наст. момент раб-ю в компании, т.е. являюсь наёмным рабочим, в течение 3-4 мес. собираюсь ещё работать, НО хочу параллельно , не увольняясь, зарегистрировать ИП (УСН 6%); планирую некоторое время сдавать нулевую отчётность, т.е. доход будет, но не от предпринимательской деятельности, а от работы в компании. Вопрос в следующем: налогом З/П будет облагаться или нет(компания ведь налоги платит), где-то это фиксируется в законе? Может налогом облагаются доходы только от деятельности ИП (которые будут указаны в отчётности)???
2. Обязательное ли условие для ИП-УСН внесение страховых взносов в ПФ?
3.Можно ли ссылку, где можно почитать про нулевую отчетность (как заполнять, её особенности и т.д.)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
1. Зарплата не имеет никакого отношения к Вашему предпринимательству. С неё как платились налоги, так и будут платится Вашим работодателем.
2. Обязательно
3. Никаких особенностей заполенения нулевой отчетности нет. А что сдавать многократно написано на форуме. И в данный момент висит тема про отчетность, прикрепленная вверху этого раздела
Да, сдавать за 2009 год в 2010 году. Начиная с января и заканчивая 30 апреля.Цитата:
И сдавать за 2009, только в апр.2010,
Не очень понятно, почему Вас интересует нулевая отчетность? Зачем тогда регистрировать ИП, если потом весь год не работать? :o
Ещё раз здравствуйте!!!
У меня возникл ещё ряд вопросов, если не трудно, помогите:
Вопросы по заполнению формы Р21001(регист.ИП):
1.При заполнении 13 раздела необходимл указать свой ИНН. В методических разъяснениях по заполнению указывается, что в паспорте производится отметка об ИНН соответствующими налоговыми органами. Вопрос: когда отметка производится, в момент сдачи или ранее?
2. заявление заполнять только от руки? в электронном варианте нельзя?
3. В заявлении не нашла где указывать название фирмы или будет, например, ИП Иванов?
Вопросы по отчётности:
1. Правильно ли я поняла, что налогом 6% облагается только та сумма, которая фактически заработана (доходы). Нет ли каких-нибудь "оговорок", к примеру "есть фиксированная сумма, облагаемая налогом вне зависимости от суммы дохода"?
2. В Кн.Дох. и Рас. в графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция. Я планирую оказывать услуги по обслуживанию ПК, работать собираюсь без кассового аппарата, что для меня в этом случае является первичным документом?
Как вы думаете, к какому коду экономической деятельности (ОКВЭД) относится деятельность (оказание услуг по обслуживанию и ремонту компьютеро)? Проблема возникла в том, что на различных сайтах почему-то обнаружила расхождение в кодах. ПОМОГИТЕ !!!!!
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
1. Сдачи чего и куда? Вообще отметка в паспорте ставится по желанию человека.
2. Можно
3. У ИП нет фирмы, это лицо физическое
1. Нет такой суммы. Это при ЕНВД есть
2. А каким образом Вы собираетесь принимать наличку без ККМ?
Есть, если услуги будут оказываться физлицам. Бланк строгой отчетности называется. Но с ними много заморочек
Спасибо за ответы, а дайте, пожалуйста, ссылочку по бланкам строгой отчётности, и если не сложно - какие заморочки возникают... :o
Lolo23, тема обсуждается в данный момент сразу в нескольких темах. Воспользуйтесь поиском, по слову БСО
У меня ИП, УСН, Д-Р. Подскажите пожалуйста, нужно ли вносить в КУДиР в графу расходов платежи в пенсионный фонд за себя (страховые и накопительные)?
Или мы их учитываем только в декларации, уменьшая налогооблагаемую базу?
нужно