Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 268
    Клерк
    Если фиксированный платеж за 2007 год был уплачен в 2008 г. могу ли я его поставить на уменеьшений налога..УСН 6%

Клерк
    Можете. В НК так и написано: "за", а не "в".

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, регистрировать не надо. Кроме того, регистрация договоров в ФСС, ПФ и медстрахе и раньше не была прописана в законах. Это была инициатива на местах. В Трудовом кодексе была прописана только обязанность регистрировать договоры в органах местного самоуправления.
    надоже, а я вчера ходила в ПФР регистрировать. без этого регистрационный номер работодателю давать не хотели. меня еще похвалили что в 30 дневный срок успела. иначе грозили штрафом.

Модератор
    Ну так для регистрации в ПФ как работодателя действительно надо предоставлять трудовой договор. Иначе как ПФ узнает, пропустили Вы этот 30-дневнй срок или нет

Клерк
    а в соцстрахе срок 7 дней и просят еще трудовую сразу.

Клерк
    нет в 10 дней.

Клерк
    у меня вопрос.. как у начинающего ИП..) Какие документы я должен отдать клиенту при розничной торговле (например купил он товар через интернет-магазин).. какие документы я должен обязятельно ему предоставить, какие нет.. Кассовый чек, накладная или приходно-кассовый ордер и пр.. Где об этом можно прочитать? В том числе и о безналичных расчётах, счёт-фактуры там, и прочее.. Обязан ли я иметь эту самую контрольно кассовую машину кстати.. ?
    Последний раз редактировалось -=Roman=-; 22.07.2008 в 16:39.

Модератор
    -=Roman=-, Вы б по ссылке в самом первом сообщении сходили. FAQ вообще-то затем и создан, чтоб там можно было искать информацию

Клерк
    да, не обратил внимание, есть ответы и на мои вопросы.. сейчас буду читать)

Клерк

Вопрос Бух.учет и ИП

Добрый день. Я начинающий предприниматель и хотела бы уточнить некоторые вопросы по ИП на УСН 6%. Оптовая продажа через рас/счет. Наемных работников нет

1. надо ли вести бух.учет? и если "ДА" то, какие разделы необходимы, допустим, касса , расчетный счет, О.С.?
    2. сейчас я часто вкладываю собственные деньги в оборот. Как правильно оформлять эту операцию в КУДиР? как займ от физического лица?
    2.1 если как ЗАЙМ, то необходимо ли считать материальную выгоду? (вроде бы абсурд)

Буду рада получить ответ

Модератор
    1. Нет у ИП бухучета
    2. Никак не оформлять. А заём с самим собой как-то противоестественен, как и любой договор с самим собой
    3. без комментариев

Аноним
    Гость

Платежи ИП на УСН

У меня зарегестрировано ИП на УСН(15%). Нанятых работников нет. Подскажите, какие платежи (кроме платежей в налорганы и пенс.фонд) и в какие сроки я должна платить?

Модератор
    Аноним, а Вы темы с начала читать не пробовали? И FAQ, который, собственно, в этой теме и обсуждается?

Аноним
    Гость
    Искала через поиск, эту тему, каюсь, не читала. подскажите, на какой странице можно найти ответ... Спасибо

Модератор
    Ссылка на FAQ по ИП дана в первом сообщении в этой теме

Аноним
    Гость
    faq прочитала... Я правильно понимаю, что я должна платить только в налоговую (раз в квартал) и в пенс фонд за себя (можно раз в год)...
    Просто меня тут смущают такие аспекты: НДФЛ и ФСС от н/с говорят тоже надо платить. А хочется все сделать правильно... Не ошибиться. Вот читаю, читаю все и голова кругом. Над.К подскажите пожалуйста, как правильно!

Модератор
    что я должна платить только в налоговую (раз в квартал) и в пенс фонд за себя (можно раз в год)...
    Правильно
    НДФЛ и ФСС от н/с говорят тоже надо платить.
    Это платится с зарплаты работников, которых у Вас нет. А ИП сам себе зарплату не платит.

Аноним
    Гость
    Над.К и еще подскажите, пожалуйста. Я оплачивала за наличные ТМЦ +транспортные расходы (еще не был открыт р/с), которые впоследствии реализовала и деньги за товар мне перечислили на р/с. Как я могу забрать эти деньги с р/с (не доход, а те, что оплачены из моего кармана наликом), как правильно прописать причину снятия, хоз нужды? Но это ведь не так, доходы? тоже вроде не подходит...Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Над.К спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли) Одной головной болью меньше)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над.К и еще подскажите, пожалуйста. Я оплачивала за наличные ТМЦ +транспортные расходы (еще не был открыт р/с), которые впоследствии реализовала и деньги за товар мне перечислили на р/с. Как я могу забрать эти деньги с р/с (не доход, а те, что оплачены из моего кармана наликом), как правильно прописать причину снятия, хоз нужды? Но это ведь не так, доходы? тоже вроде не подходит...Заранее спасибо.
    Надежда, я очень надеюсь узнать от вас ответ и на этот вопрос. Извиняюсь, конечно,за назойливость...

Модератор
    Все деньги у ИП его личная собственность. Что на расчетом счету, что в кармане.
    Вы и причину не должны прописывать. В чеке только один символ для ИП - расходы индивидуальнго предпринимателя.

Аноним
    Гость
    То есть ни у банка ни у налоговой вопросов не возникнет, зачем я снимаю эти деньги? Так? Банку все равно, а для налоговой у меня есть документы на оплату ТМЦ и прочего. Я просто чего боюсь - налоговая эти деньги к доходам ведь не отнесет же, да?

Модератор
    Не отнесет. Еще раз - все деньги Ваши личные. И снятие денег с р/счета в карман не является доходом, это перекладывание денег из одного кармана в другой

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, Надежда) Вы очень мне помогли))) Побольше бы таких отзывчивых людей!!

Клерк
    Добрый день!!! К сожалению не смогла найти ответ на свой вопрос в поиске. На эту тему в основном ответы только по ЮЛ.
    Недавно зарегистрировали ИП (УСНО, 6 %), доходов от предпринимательской деятельности еще не было. У ФЛ (он же ИП) есть личные накопления 100 т.р. ИП необходимо произвести оплату поставщику через р/с.
    Как внести эти деньги на р/с (какое основание), чтобы они не прошли прибылью и с них не платить 6 %, ну и чтоб налоговая не заинтересовалась откуда у ИП такая сумма оказалсь?
    Или все-таки оформлять договор займа с каким-нибудь третьим лицом и уже вносить деньги на р/с на основании договора займа (заметила, что так практикуют ЮЛ и учредители)?

Модератор
    ну и чтоб налоговая не заинтересовалась откуда у ИП такая сумма оказалсь?
    Не сумма и была, подумаешь, 100 тысяч. Прабабушка подарила
    Как внести эти деньги на р/с (какое основание), чтобы они не прошли прибылью и с них не платить 6 %
    Например, с формулировкой "пополнение счета". А вообще база для налогообложения не от взносов на расчетный счет появляется.
    К сожалению не смогла найти ответ на свой вопрос в поиске.
    Очень странно, обсуждаем чуть ли не каждый день. И уж точно темы можно найти через FAQ, который тут и обсуждался.

Клерк
    Надежда, спасибо огромное, прояснили. Значит договор займа заключать не имеет смысла?

Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от nefi Посмотреть сообщение
    Надежда, спасибо огромное, прояснили. Значит договор займа заключать не имеет смысла?
    зачем? вы еще сами с собой договор займа заключите

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    зачем? вы еще сами с собой договор займа заключите
    . Спасибо!!! Обожаю этот форум! столько полезной информации!!! глаза в разбег

Клерк
    Добрый день! К сожалению не смогл найти ответ на свой вопрос в оиске.
    В 2007 г. зарегистрировали ИП (ОСНО). В 2008 году ФЛ (он же ИП) за счет своих личных накоплений произвел оплату примерно 700 т.р. поставщикам через р/с. Деньги вносились с формулировкой "пополнение счета".
    Сейчас он реализовал ранее купленный товар и хочет вернуть свои деньги назад, т.к. часть была не его, а взята в долг.
    Скажите, нужна ли какая-то формулировка для банка (Сбербанк, Подмосковье), чтобы снять такую сумму в несколько заходов или подойдет "на личные нужды"?
    Надо ли ему будет платить с этой суммы ЕСН и НДФЛ?

Заранее благодарен

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)