Если фиксированный платеж за 2007 год был уплачен в 2008 г. могу ли я его поставить на уменеьшений налога..УСН 6%
Если фиксированный платеж за 2007 год был уплачен в 2008 г. могу ли я его поставить на уменеьшений налога..УСН 6%
Можете. В НК так и написано: "за", а не "в".

Ну так для регистрации в ПФ как работодателя действительно надо предоставлять трудовой договор. Иначе как ПФ узнает, пропустили Вы этот 30-дневнй срок или нет![]()
а в соцстрахе срок 7 дней и просят еще трудовую сразу.![]()
нет в 10 дней.
у меня вопрос.. как у начинающего ИП..) Какие документы я должен отдать клиенту при розничной торговле (например купил он товар через интернет-магазин).. какие документы я должен обязятельно ему предоставить, какие нет.. Кассовый чек, накладная или приходно-кассовый ордер и пр.. Где об этом можно прочитать? В том числе и о безналичных расчётах, счёт-фактуры там, и прочее.. Обязан ли я иметь эту самую контрольно кассовую машину кстати.. ?
Последний раз редактировалось -=Roman=-; 22.07.2008 в 16:39.

-=Roman=-, Вы б по ссылке в самом первом сообщении сходили. FAQ вообще-то затем и создан, чтоб там можно было искать информацию
да, не обратил внимание, есть ответы и на мои вопросы.. сейчас буду читать)
Добрый день. Я начинающий предприниматель и хотела бы уточнить некоторые вопросы по ИП на УСН 6%. Оптовая продажа через рас/счет. Наемных работников нет
1. надо ли вести бух.учет? и если "ДА" то, какие разделы необходимы, допустим, касса , расчетный счет, О.С.?
2. сейчас я часто вкладываю собственные деньги в оборот. Как правильно оформлять эту операцию в КУДиР? как займ от физического лица?
2.1 если как ЗАЙМ, то необходимо ли считать материальную выгоду? (вроде бы абсурд)
Буду рада получить ответ

1. Нет у ИП бухучета
2. Никак не оформлять. А заём с самим собой как-то противоестественен, как и любой договор с самим собой
3. без комментариев
У меня зарегестрировано ИП на УСН(15%). Нанятых работников нет. Подскажите, какие платежи (кроме платежей в налорганы и пенс.фонд) и в какие сроки я должна платить?

Аноним, а Вы темы с начала читать не пробовали? И FAQ, который, собственно, в этой теме и обсуждается?
Искала через поиск, эту тему, каюсь, не читала. подскажите, на какой странице можно найти ответ... Спасибо

Ссылка на FAQ по ИП дана в первом сообщении в этой теме
faq прочитала... Я правильно понимаю, что я должна платить только в налоговую (раз в квартал) и в пенс фонд за себя (можно раз в год)...
Просто меня тут смущают такие аспекты: НДФЛ и ФСС от н/с говорят тоже надо платить. А хочется все сделать правильно... Не ошибиться. Вот читаю, читаю все и голова кругом. Над.К подскажите пожалуйста, как правильно!

Правильночто я должна платить только в налоговую (раз в квартал) и в пенс фонд за себя (можно раз в год)...
Это платится с зарплаты работников, которых у Вас нет. А ИП сам себе зарплату не платит.НДФЛ и ФСС от н/с говорят тоже надо платить.
Над.К и еще подскажите, пожалуйста. Я оплачивала за наличные ТМЦ +транспортные расходы (еще не был открыт р/с), которые впоследствии реализовала и деньги за товар мне перечислили на р/с. Как я могу забрать эти деньги с р/с (не доход, а те, что оплачены из моего кармана наликом), как правильно прописать причину снятия, хоз нужды? Но это ведь не так, доходы? тоже вроде не подходит...Заранее спасибо.
Над.К спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли) Одной головной болью меньше)

Все деньги у ИП его личная собственность. Что на расчетом счету, что в кармане.
Вы и причину не должны прописывать. В чеке только один символ для ИП - расходы индивидуальнго предпринимателя.
То есть ни у банка ни у налоговой вопросов не возникнет, зачем я снимаю эти деньги? Так? Банку все равно, а для налоговой у меня есть документы на оплату ТМЦ и прочего. Я просто чего боюсь - налоговая эти деньги к доходам ведь не отнесет же, да?

Не отнесет. Еще раз - все деньги Ваши личные. И снятие денег с р/счета в карман не является доходом, это перекладывание денег из одного кармана в другой
Спасибо большое, Надежда) Вы очень мне помогли))) Побольше бы таких отзывчивых людей!!
Добрый день!!! К сожалению не смогла найти ответ на свой вопрос в поиске. На эту тему в основном ответы только по ЮЛ.
Недавно зарегистрировали ИП (УСНО, 6 %), доходов от предпринимательской деятельности еще не было. У ФЛ (он же ИП) есть личные накопления 100 т.р. ИП необходимо произвести оплату поставщику через р/с.
Как внести эти деньги на р/с (какое основание), чтобы они не прошли прибылью и с них не платить 6 %, ну и чтоб налоговая не заинтересовалась откуда у ИП такая сумма оказалсь?
Или все-таки оформлять договор займа с каким-нибудь третьим лицом и уже вносить деньги на р/с на основании договора займа (заметила, что так практикуют ЮЛ и учредители)?

Не сумма и была, подумаешь, 100 тысяч. Прабабушка подарилану и чтоб налоговая не заинтересовалась откуда у ИП такая сумма оказалсь?
Например, с формулировкой "пополнение счета". А вообще база для налогообложения не от взносов на расчетный счет появляется.Как внести эти деньги на р/с (какое основание), чтобы они не прошли прибылью и с них не платить 6 %
Очень странно, обсуждаем чуть ли не каждый день. И уж точно темы можно найти через FAQ, который тут и обсуждался.К сожалению не смогла найти ответ на свой вопрос в поиске.
Надежда, спасибо огромное, прояснили. Значит договор займа заключать не имеет смысла?
Добрый день! К сожалению не смогл найти ответ на свой вопрос в оиске.
В 2007 г. зарегистрировали ИП (ОСНО). В 2008 году ФЛ (он же ИП) за счет своих личных накоплений произвел оплату примерно 700 т.р. поставщикам через р/с. Деньги вносились с формулировкой "пополнение счета".
Сейчас он реализовал ранее купленный товар и хочет вернуть свои деньги назад, т.к. часть была не его, а взята в долг.
Скажите, нужна ли какая-то формулировка для банка (Сбербанк, Подмосковье), чтобы снять такую сумму в несколько заходов или подойдет "на личные нужды"?
Надо ли ему будет платить с этой суммы ЕСН и НДФЛ?
Заранее благодарен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)