И насчитают, да. Однозначно. А ООО (если оно на ОСНО) еще и НДС с безвозмездной передачи насчитают
Вид для печати
И насчитают, да. Однозначно. А ООО (если оно на ОСНО) еще и НДС с безвозмездной передачи насчитают
Уважаемые форумчане, только не бейте!:)
Хотелось бы ездить на своем авто по работе в фирме. Как правильно оформить документы, чтоб списывать на содержание а/м (бензин, ремонт и т.д) ООО находится на УСН(6%)
Заранее всех благодарю!
на УСН-6 - как хотите
у моей свекрови как у ФЛ нежилое помещение в собственности, у меня как у ИП в этом помещение находится магазин. Пока только ЕНВД, но возможно в будущем будет опт. Пока у нас с ней заключен договор безвозмездного пользования.
Вот у меня мысль возникла, что если она выпишет на меня нотариальную генеральную доверенность с полным распоряжением имуществом, кроме, например, продажи и залога, а еще с каким-нибудь правом извлечения выгоды. в этом случае ведь договор аренды или пользования вообще не нужен будет? и соответственно внереализационного дохода тоже не будет? или ошибаюсь?
Товарищи, как быть ? Организация общественная - соответственно денег нет. Нужно организацию закрепить за какой то собственностью! В учредительных документах проставлен адрес одного из учредителей. Каким документом можно утвердить местонахождения данной организации? И как это лучше сделать, ведь если сделать договор аренды, то возникают затраты... А договор должен быть безвозмездным,... А НК РФ в этом случае все равно клянчит денег...
Как выйти из данной ситуации без понесения финансовых затрат?
Добрый день ! Вопрос такой: Я с гражданской женой живу в индивидуальном доме, дом принадлежит гражданской жене. Я хочу открыть худож . мастерскую в цокольном этаже, где все отделано по нормам с плиткой и т.д. У меня зарегистрировано ИП и чтобы оформить деятельность , мне нужен договор о безвозмездном пользовании помещением ( не буду же я платить собственной жене,абсурд ,она и так мне все разрешила)! Как в таком случае правильно поступить и придется ли мне налоги платить за безвозмездную аренду, или есть другой выход?
Почему абсурд? Нет никакого абсурда. Да и не жена она вам по нашему законодательству.Цитата:
не буду же я платить собственной жене,абсурд ,она и так мне все разрешила
ну да не жена ,но мы же можем сделать безвозмездное пользование помещением? И при этом никто не докажет ,что взаимозависимы ,так как мы не муж и жена ,а значит и налог платить не нужно! ДА?
Вот толковый ответ: http://www.klerk.ru/cons/seitbekova/161469/
Подскажите пож. может ли юридическое лицо, которому передано нежилое помещение в безвозмездное временное пользование предоставить это помещение третьему лицу в аренду, и какой тогда составлять договор аренды или субаренды?
Крайне спорный вопрос. Поскольку имущество передается в пользование, а сдача в аренду пользованием не является
Добрый день! у меня еще один вопрос: директор - являясь собственником нежилого помещения как физическое лицо, сдает это помещение в аренду организации. Организация в свою очередь удерживает сумму НДФЛ с аренды и платит в бюджет. Директор больше не хочет платить НДФЛ государству )))))))))) он хочет сдавать в аренду помещение организации, в кот. он явл. и учредителем за 1 рубль, а эта организация будет сдавать в субаренду это помещение другой организации за дорого))))))))))))))) Возможна ли такая схема???????????
Возможна.
При этом тиакже возможно и доначисление налогов ввиду наличия в НК статьи 40 ;)
Спасибо! ;)
Подскажите и мне пожалуйста!
Я думаю зарегистрировать ООО на УСН6% (сам офис мне для деятельности не потребуется). Помещение мне предоставляет брат на безвозмездной основе. Брат - ИП.
Как мне удобнее для нас обоих сделать:
1) заключить договор о безвозмездном пользвании нежилым помещением (банки принимают для открытия р/с такой договор?)
2) заключить договор аренды 3 кв.м. в месяц за 100 рублей
?
Спасибо
а зачем вам нужны эти три метра?
Для регистрации ООО (просто юр.адрес)
для этого достаточно собственно домашнего адреса
С дом адресом не получится из-за многих вопросов. Рассматривается именно вариант с офисом брата.
Так как быть?
не знаю: я не понимаю, почему нужно придумывать фиктивный договор на ровном месте
Объясняющая статейка из НДС №5 (92) 2010
Вложение 45862
Помогите спасите срочно нужен бланк договора безвоздной аренды помещения.....жду очень
не бывает безвозмездной аренды в природе
Добры Всем день. Хотел бы по возможности узнать по данной ситуации.
Мы изменили местонахождение ООО-1.(офис ссостоит из 2-х комнат с соостветствующей нумерацией). В договоре субаренды с арендодателем указаны реквизиты ООО-1. Так как одна из комнат офиса ООО-1 не использует ТАКЖЕ хотим по данному новому адресу зарегистрировать(изменить местонахождение) и наше ООО-2. ООО-2 "мертвая"-на счетах "0", на данный период деятельности не осуществляет так как на данный период в этом ненуждаемся.
В ООО-1 и ООО-2 один и тот же Гендир. ООО-1 и ООО-2 на ОСНО.
ВОПРОС.1. необходимо ли заключать договор с арендодателем на предоставление помещения (одной из вышеуказанных комнат )ООО-2 ведь по нему придется тогда тоже платить как налоги так и производить оплату не малой аренды, а формально за одну плату мы просто размещаем 2-а наших ООО?
2.возможно ли заключить договор между ООО-1 и ООО-2 (с согласия арендодателя) чтобы непроизводить оплату от ООО-2 так как денежных средств у неё не имеется?
3. Возможно ли заключить "безвозмездный договор" так как ООО-1 производит оплату за все помещение?
4. Как лучше поступить в данной ситуации
Вышеуказанный договор необходим для предоставления в налоговую в подтверждение адреса.
прошу разъяснения, про безвозмездное пользование нежилым помещением
ООО (УСН 15%) зарегистрировано по адресу (собственности)одного из учредителей (его доля более 50%), деятельность , розничную торговлю ведет в другом месте города, где и заключен договор аренды,
Вопрос - нужно ли заключить договор о безвозмездном пользовании нежилым помещением там где оно зарегистрировано? будет ли в этом случае внер. доход у ООО (ведь факт деятельность по др. адресу)
если частное лицо ( гражданин-собственник) сдает сам себе помещения нежелые, но уже как ИП можно это оформить как безвоздмездное пользование или есть вариант получше
Это как? Заключить договор с самим собой нельзяЦитата:
если частное лицо ( гражданин-собственник) сдает сам себе помещения нежелые,
Есть сеть платежных терминалов, некоторые точки работают без договоров аренды, т.к. аренды не плачу. Можно ли сделать договор сотрудничества например ООО предоставляет место для установки, а ИП устанавливает .... Для ООО надо привлечь покупателей путем расширить сферу обслуживания т.е. платежный терминал а ИП ставит терминал и соответственно на этом и строится сотрудничество.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как оформить договор аренды если физ.лицо (арендодатель) и ИП (арендатор) одно и тоже лицо?
а не могли бы вы пояснить цель такого экстраординарного договора?
Никак
Добрый вечер. Я к вам за советом. Наш "высокоуважаемый" арендодатель не хочет платить налоги совсем. Посему предложил нам вместо договора аренды заключить договор безвозмездного пользования.
Почитав эту тему, я поняла, что это может выйти боком и ей и нам. Так вот как мне ей это доказать? На какие статьи и законы сослаться?
Мы ИП на ЕНВД (розничная торговля). Она тоже ИП.
соглашайтесь: безвозмездно - значит, даром
платить не надо, это ж здорово ;)
Ага. если бы не надо ((( 28 тысяч каждый месяц с нас дерет.
договор безвозмездного пользования не предполагает плату
Так договор то фиктивный, для налоговой. Фактически, если мы перестанем ей платить деньги она нас просто вышвырнет.