Причём к чему? К расчетам по налогообложению, к БУ или к собственным средствам? :o
Вид для печати
Причём к чему? К расчетам по налогообложению, к БУ или к собственным средствам? :o
по налогооблажению
А что с ндс?
PS Karella, мне в общем все равно, но многие с сомнением относятся к советам с грамматическими ошибками...
Нет, так что с НДСом-то? Причем он тут вообще?
Однако следует иметь в виду, что указанный документ(Т.е. "Нормы расхода топлива") не имеет никакого отношения к налогообложению прибыли. Дело в том, что глава 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ не содержит положений, ограничивающих принятие к учету для целей налогообложения расходов топлива и смазочных материалов. Из расходов по содержанию автотранспорта нормированию для целей налогообложения подлежат только расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей (см. подпункт 11 пункта 1 статьи 264).
Тем не менее следует обратить внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ расходами организации, принимаемыми для целей налогообложения, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Нет,НДС конечно не причём.
Т.е. по налогооблажению необходимо правильное оформление документов по расходам компании,и к этому относиться списание ГСМ в большем количестве чем обычно,и для того чтобы не было правонарушений нужны нормы,приказ об его утверждении и акт об увеличении списания бензина,по каким причинам.
Ну наконец-то хоть одна здравая мысль :yes:. НДС действительно ни при чем.Цитата:
Нет,НДС конечно не причём
Это Вы сами придумали?Цитата:
Т.е. по налогооблажению необходимо правильное оформление документов по расходам компании,и к этому относиться списание ГСМ в большем количестве чем обычно,и для того чтобы не было правонарушений нужны нормы,приказ об его утверждении и акт об увеличении списания бензина,по каким причинам.
Н-да, клиент безнадежен. Вы ж сами себе противоречите, неужели не видите?
Karella, и пожалейте наши глаза. Просто стыдно бухгалтеру не знать как пишется слово налогообложение :(
Шмымзик, вот как вы думаете,норма расхода топлива влияет на БУ и НУ???
Вы можете представить,как бухгалтер может списывать ГСМ не имея норм,на бум??? или по путевым листам,которые без норм невозможно проверить!!!
Над.К, это интересно каким же образом я себе противоречю???
Кстати,я поросила чтобы мне дали уроки "правильного написания"
Цитата:
Дело в том, что глава 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ не содержит положений, ограничивающих принятие к учету для целей налогообложения расходов топлива и смазочных материалов.
.Цитата:
нужны нормы,приказ об его утверждении и акт об увеличении списания бензина,по каким причинам.
Над.К, вместо того чтоб обращать внимание на грамматику,вы бы лучше предложения правильно понимали,а то вчера тоже на этом запоролись!!!
С ума сойти :wow:
Давно я так не веселилась :D Karella, Вы б хоть перечитали, что Вам вчера писали. И где конкретно я напоролась? По моему так это были Вы.
Над.К, вы головой думайте ниже под этим написано же:
Тем не менее следует обратить внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ расходами организации, принимаемыми для целей налогообложения, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Тема начинает тянуть на Пятницу :cool:
Да не спорит никто с нормами. Если они нужны в вашей организации - утверждайте на здоровье и пользуйтесь. Но в итоге - все равно списывать нужно факт. расход ГСМ.Цитата:
Вы можете представить,как бухгалтер может списывать ГСМ не имея норм,на бум???
На производстве аналогичная ситуация с материалами. Есть технологические карты, есть нормы расхода м-лов. По кол-ву выпущенной продукции - списываются м-лы по нормам, а потом списание корректируется на факт. расход.
Если же норм нет (ну допустим, особенно - при штучном пр-ве чего нибудь) - то ТМЦ списываются без всяких норм, по факт. расходу. И обе ситуации - регламентируются только особенностями учета самой организации и ее внутренними документами, а налог на прибыль и НДС - совершенно из другой оперы.
Karella, я очень хорошо умею читать, уверяю Вас. Все что касается приведенной Вами цитаты, уже высказано в этой теме. Начинать по новой не охота.
А мы так и не услышали от Вас что такое собственные средства в БУ? Не судьба?
Так необязательны они, понимаете? И на вопрос "на хрена эти нормы нужны" - можно ответить только "нам- нужны, потому что нам так удобнее учет вести, потому что мы так в УП написали и т.д. и т.п.", но нельзя ответить "вам нужны"Цитата:
Я с этим человеком спорила про обязательное применение норм в транспортной компании!!!
нет,переспорила. :D
только не говорите что они не нужны!!!!!!!!! :wow:
Я просто не понимаю,как компания будет объяснять налоговой почему она именно такое количество ГСМ списала!!!!!!!
Я скажу, что они могут быть нужны. Полезны, скажем так, для учета в отдельно взятых организациях. Но эти нормы - необязательны. Разницу улавливаете?Цитата:
только не говорите что они не нужны!!!!!!!!!
Но это ж Вы заявили, не яЦитата:
все расходы по списанию ГСМ происходят за счет собственных средств.
Требование обоснованности обязывает организацию разработать и утвердить собственные нормы расхода топлива, смазочных материалов и специальных жидкостей для своего транспорта, который используется для производственной деятельности с учетом его технологических особенностей. Такие нормы организация разрабатывает для контроля над расходом ГСМ на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт автомобильной техники.
Это я взяла из журнала БУХ 1С.Да вы зайдите в любой документ на эту тему и почитайте.
А что у фирмы есть ЧУЖИЕ денежные средства, за счет которых она в БУ списывает расходы?
Это не документ, это статья в журнале. Документ - Налоговый кодекс.Цитата:
.Да вы зайдите в любой документ на эту тему и почитайте.
http://www.buh.ru/itemsItem-2549
А что журналы могут писать,не опираясь на Налоговый кодекс ( тем более бухгалтерские)???[b]Над.К[/b]
Почитайте!!! Нормы нужны!!! Многие это отрицают,а никакого документа даже не привели!!!Говорим про транспорт народ,про транспортную организацию и ГСМ!!!
Как вообще такой организации без норм жить,до первой проверки??? ;)
Могут, еще как могутЦитата:
А что журналы могут писать,не опираясь на Налоговый кодекс ( тем более бухгалтерские)???[
Могут. Плейбой, например... да и главбух очень часто этим грешит...Так ни кто у вас их не отнимает! Пользуйтесь...Цитата:
Почитайте!!! Нормы нужны!!!
Ну да, по сравнению с журналом 1С, НК РФ - НЕ документ...Цитата:
Многие это отрицают,а никакого документа даже не привели!!!
Да и после нее можно жить. И неплохо...Цитата:
Говорим про транспорт народ,про транспортную организацию и ГСМ!!!
Как вообще такой организации без норм жить,до первой проверки??? ;)
Ой, не могу больше. Какая вера печатному слову :DЦитата:
А что журналы могут писать,не опираясь на Налоговый кодекс ( тем более бухгалтерские)???
Так что там с проводками, про которые Аноним Вас спрашивает?
Аноним, я - она. Специально, чтобы не ошибались с моей гендерной принадлежностью - присвоила себе статус "аллюзионистка" )))Цитата:
Возможно, но он и кроме них еще что-то читает