нет,переспорила.![]()
ps:
только не говорите что они не нужны!!!!!!!!!![]()
ps:
Я просто не понимаю,как компания будет объяснять налоговой почему она именно такое количество ГСМ списала!!!!!!!
ps:
Я скажу, что они могут быть нужны. Полезны, скажем так, для учета в отдельно взятых организациях. Но эти нормы - необязательны. Разницу улавливаете?только не говорите что они не нужны!!!!!!!!!

Но это ж Вы заявили, не явсе расходы по списанию ГСМ происходят за счет собственных средств.
Требование обоснованности обязывает организацию разработать и утвердить собственные нормы расхода топлива, смазочных материалов и специальных жидкостей для своего транспорта, который используется для производственной деятельности с учетом его технологических особенностей. Такие нормы организация разрабатывает для контроля над расходом ГСМ на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт автомобильной техники.
Это я взяла из журнала БУХ 1С.Да вы зайдите в любой документ на эту тему и почитайте.
Последний раз редактировалось Karella; 24.08.2007 в 18:31.
ps:

А что у фирмы есть ЧУЖИЕ денежные средства, за счет которых она в БУ списывает расходы?
Это не документ, это статья в журнале. Документ - Налоговый кодекс..Да вы зайдите в любой документ на эту тему и почитайте.
http://www.buh.ru/itemsItem-2549
А что журналы могут писать,не опираясь на Налоговый кодекс ( тем более бухгалтерские)???[b]Над.К[/b]
Почитайте!!! Нормы нужны!!! Многие это отрицают,а никакого документа даже не привели!!!Говорим про транспорт народ,про транспортную организацию и ГСМ!!!
Как вообще такой организации без норм жить,до первой проверки???![]()
ps:
Могут, еще как могутА что журналы могут писать,не опираясь на Налоговый кодекс ( тем более бухгалтерские)???[
Могут. Плейбой, например... да и главбух очень часто этим грешит...Так ни кто у вас их не отнимает! Пользуйтесь...Почитайте!!! Нормы нужны!!!Ну да, по сравнению с журналом 1С, НК РФ - НЕ документ...Многие это отрицают,а никакого документа даже не привели!!!Да и после нее можно жить. И неплохо...Говорим про транспорт народ,про транспортную организацию и ГСМ!!!
Как вообще такой организации без норм жить,до первой проверки???![]()

Ой, не могу больше. Какая вера печатному словуА что журналы могут писать,не опираясь на Налоговый кодекс ( тем более бухгалтерские)???![]()
Так что там с проводками, про которые Аноним Вас спрашивает?
Аноним, я - она. Специально, чтобы не ошибались с моей гендерной принадлежностью - присвоила себе статус "аллюзионистка" )))Возможно, но он и кроме них еще что-то читает
Над.К, можно очень просто проверить журнал,открыть документ в Гаранте допустим,на кот. они ссылаються и прочитать.
ps:

И какой конкретно документ там приведен? Неужто очередное письмо Минфина?
Karella, очень часто при таких проверках выясняется, что в нормативном документе все "с точностью до наоборот", чем в статье
такая интересная тема
о чем спор, господа? ну хочется Karella, утвердить нормы - кто ж ей запретит... собственные средства в б/у - это третий раздел баланса... списание топлива сверх норм для б/у (не убивайте, пжлста, это мысль в свете Минтрансовского приказа п.40) - это расходы по НЕОБЫЧНЫМ видам деятельности, видимо, 91, "Прочие расходы".... что-то еще упустила? ........ тут столько эмоций, могла вполне и упустить..
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Nattaha, я не хочу их утверждать,их необходимо утверждать!!!
(уточню: именно в транспортной компании)
Последний раз редактировалось Karella; 24.08.2007 в 19:08.
ps:
Угу, а во всех остальных чужие?собственные средства в б/у - это третий раздел баланса...
слов нет....списание топлива сверх норм для б/у (не убивайте, пжлста, это мысль в свете Минтрансовского приказа п.40) - это расходы по НЕОБЫЧНЫМ видам деятельности
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
могу с этим согласиться, б/у в транспортной компании регламентируется ведомстаенными документами. В общем, о чем спор, я так и не понялая не хочу их утверждать,их необходимо утверждать!!!
(уточню: именно в транспортной компании)...
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)