Гы... денег на профессионалов не хватает... решили устроить любительский спектакль? :)Цитата:
Поверьте если бы нам отсыпали денег за этот фильм, мы бы действительно наняли актеров.
Вид для печати
Гы... денег на профессионалов не хватает... решили устроить любительский спектакль? :)Цитата:
Поверьте если бы нам отсыпали денег за этот фильм, мы бы действительно наняли актеров.
STASSS, подобного рода исследование ничего не даст. Люди совершенно разные. Есть люди мнительные, есть доверчивые, есть скептики. Кому-то обычный мел, если его назвать сильным лекарством, поможет. В подобном фильме это невозможно отразить. Нужно очень хорошо знать человека, чтобы делать определенные выводы. Если задумка такая, как Вы ее описали, то это все пустое. Простите за откровенность.
Было бы гораздо интереснее обсудить различные способы ухода от депрессии. Тем более, есть люди, готовые в этом помочь.
Ну, правда, мы тут все слишком умные... :)
Вот и прекрасно.Цитата:
и это все будет в фильме...
Благодаря флудерам тема держится актуальной. Координаты есть, кто-нибудь и откликнется. Так что, удачи!
Героев -то много, толька дураками никто не хочет выглядеть, устраивая публичный душевный стриптиз.Цитата:
надежды юноши питают... как-то напряженка с героями, не находите?
А может пора уже начать? :D :D :D :DЦитата:
Вот только не пью я АД. Есть масса других способов успокоиться и прийти в норму.
странный пассаж... нет ничего идиотского в том, что человек пьет антидепрессанты, главное понять почему он не может их не принимать, узнать причину... другое дело, что у нас еще не привыкли об этом говорит, поэтому я совсем не удивляюсь вашей реакции. Ниче переживем
Я именно об этом. Только два человека в ветке признались, что принимали ... У остальных духу не хватает? Или считают , что это глупо признаваться? А я считаю глупо скрывать :pЦитата:
другое дело, что у нас еще не привыкли об этом говорит,
Вы знаете, я , конечно, старомодна, но я считаю, что есть нечто идиотское в том, что современный человек не может справиться с со своими тараканами без каких-то препаратов.Цитата:
нет ничего идиотского в том, что человек пьет антидепрессанты
То, что американцы преуспели в этом - говорит не в их пользу. Один довольно близкий знакомый сидит на АД, пьет пачками витамины и опасается женщин, как истинный гражданин Америки.
И это наше будущее, потому что истинный гражданин России с незапамятных времен как обезьяна копирует все, что делают на западе, не задумываясь, плохо это или хорошо.
Так что, подождите немного, скоро все рванут к психоаналитикам.
Да, кстати, спылу-жару не сказала,что тот самый знакомый американец не может похвастаться хорошим настроением уже несколько лет, все идет по нарастающей...
вот вот , такие все на себя примеряют, посмотрят передачку, пойдут в аптеку, накупят и успокоются...Цитата:
Есть люди мнительные, есть доверчивые
да уж... Передача - явно необходима.Цитата:
есть нечто идиотское в том, что современный человек не может справиться с со своими тараканами без каких-то препаратов.
То, что американцы преуспели в этом - говорит не в их пользу. Один довольно близкий знакомый сидит на АД, пьет пачками витамины и опасается женщин, как истинный гражданин Америки.
И это наше будущее, потому что истинный гражданин России с незапамятных времен как обезьяна копирует все, что делают на западе, не задумываясь, плохо это или хорошо.
Если отдельные "истинно русские граждане" начнут пить АД хотя бы вместо водки, или хотя бы ходить к психоаналитикам...
Какая сегодня (со среды на четверг) ночью красивая Луна была. Полная, не обглодыш, молочно белого свечения, высоко поднятая, облаков практически не было и они не загораживали это прекрасное видение.
Шмымзик, неее. Лучше водку будут :pЦитата:
Если отдельные "истинно русские граждане" начнут пить АД хотя бы вместо водки, или хотя бы ходить к психоаналитикам...
Алкоголизм, как неудавшаяся попытка снятия стресса.:D Развивать будем?
Марфик, развивать не будем, но коротенько по собственному опять же опыту могу сказать - АД лучше.
А вот, что пишут на сайте, где сидят реально больные люди (многие из них, кстати, согласились участвовать)... читайте... думайте
-------------------------------------------------------------
Считаю, что тема передачи очень важна. Какие проблемы нужно поднять, думаю, в первую очередь следующие.
1. Депрессия к настоящему моменту вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе - среди болезней, приводящих к потере трудоспособности (51 сессия ВОЗ). Огромное количество в РФ людей страдает депрессиями и ПА в той или иной степени тяжести, в той или иной форме и не понимают, что с ними происходят. Теряют время драгоценное, теряют деньги, своевременно и квалифицированно не начинают лечиться, болезнь прогрессирует, хронифицируется, качество жизни больных зачастую становится невыносимым. То есть один из посылов должен быть к таким людям, он должен дойти или напрямую или через зрителей-родственников, зрителей-друзей больных и т. д. Если человек понял, что с ним происходит и что надо лечиться и он может как минимум существенно улучшить свое качество жизни – это уже шаг к здоровью.
2. Нужно менять в обществе само отношение к депрессии и прочим психическим заболеванием. Это такая же болезнь, как и сердечно-сосудистые, эндокринологические и прочие. Болезнь, которой не нужно стесняться и которую нужно лечить, как и все прочее. Это проблема общественная, в том числе и государства (см.п. 3), соответственно и программа нужна государственная. Возможно, нужно менять лечебную и административную систему в области психиатрии, но, прежде всего, необходимо менять общественное сознание и отношение к этому вопросу.
3. Уровень лечебной психиатрии в РФ очень низок, квалификация врачей-психиатров в общей массе критично низка, отношение государства к здравоохранению в целом, не только к психиатрии, общеизвестно. Найти НАСТОЯЩЕГО профи-психиатра ОЧЕНЬ трудно. Если в больших городах это теоретически возможно, то на периферии это проблематично. Врачи, которые называют себя психиатрами, зачастую даже не представляют, что является препаратами первого выбора при тех или иных заболеваниях психики, в том числе и при депрессии. Люди зачастуя, уже поняв, что они больны, годами принимают в лучшем случае бесполезные лекарства, в худшем случае те препараты, которые загоняют их в уже необратимую форму болезни, суициды и т.д. Что касается диагностики заболевания, то здесь также без комментариев. Это в совокупности большая проблема. Проблема больных, но и проблема государственная. В итоге государственно-экономическая составляющая проблемы психического здоровья нации можно выделить как главную проблему, но уже на национальном уровне. Об этом нужно громко говорить. Пока остается только надеяться, что все же когда-нибудь что-то у нас измениться, а нынче политика государства – это политика геноцида к собственному народу.
Как построить передачу, откровенно, пока не понимаю. Я бы, наверное, сделал бы серию передач на эту тему, в которых постепенно и, по нарастающей, вывел бы все, ранее указанные здесь составляющие проблемы, так как проблема очень многосторонняя. Важно, что бы приглашенные персоны, были очень убедительны и все выступления были продуманы. Приглашенные больные должны быть естественно в хорошей форме, как построить их рассказ, нужно продумать. Отлично, что программа старается привлечь известных и публичных людей, которые не понаслышке знают, что такое депрессия.
Пока все. Спасибо за внимание прочитавших.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Извините, что не сразу ответила - разница во времени, живу во Владивостоке.
STASSS, я не смогу к нему обратиться с этим вопросом. Человек с таким трудом открылся, а я его на всеобщее обозрение...
Тем более, что он сейчас пытается очередной раз все поправить, наладить собственный бизнес... Нет, не получится, при всем моем желании помочь Вам.
По поводу последней, опубликованной STASSS, цитаты.
Я во многом согласна с этим человеком, и с тем, что проблема существует, и с тем, что ее нужно обсуждать, и в особенности с тем, что
Но только, изменив в обществе отношение к депресси, и повысив квалификацию врачей, мы никак не избавимся от причин, порождающих депрессию. Потому что причины кроются в морально-нравственной области, а это у нас сейчас не в моде.Цитата:
Уровень лечебной психиатрии в РФ очень низок, квалификация врачей-психиатров в общей массе критично низка, отношение государства к здравоохранению в целом, не только к психиатрии, общеизвестно
Да, общество виновато в этом, виновата и я в отдельности, и телевидение, и Вы, STASSS, тоже виноваты.
Когда задают телевизионщикам вопросы, почему у нас такие фильмы и такие программы, в ответ как правило слышишь :"А я чо, я ничо. К пуговицам претензии есть?" В результате вкусами и настроениями в обществе управляет обычная толпа.
А все изгои вынуждены рыскать себе некоммерческие фильмы, потому как их днем с огнем не найти.
Самое смешное, что это давно все понимают, и обреченно шагают дальше по наклонной.
Те способы решения проблемы, что предлагают здесь очень сильно напоминают старый детский анекдот про симптоматическое лечение, когда бабушка жалуется на то, что плохо слышит, а врач выписывает ей таблетку для того, чтобы громче (как бы покультурней выразиться) испускать газы. О как!
Если думать, что ничего не изменится, то ничего и не изменится, но мы, как раз таки, пытаемся бороться, а вот желающих помочь нам в этой борьбе не так уж много... покопайтесь в себе, дорогие форумчане, прежде чем искать соринки в глазах других:yes:
и к чему приведет лечение АД в нашей отчизне при таком то раскладе?Цитата:
Уровень лечебной психиатрии в РФ очень низок, квалификация врачей-психиатров в общей массе критично низка, отношение государства к здравоохранению в целом, не только к психиатрии, общеизвестно. Найти НАСТОЯЩЕГО профи-психиатра ОЧЕНЬ трудно
из одной болезни вырастет что нибудь еще похуже...
Так моя помощь в этом и заключается :DЦитата:
...искать соринки в глазах других
Как себе способны помочь, так и другим стараемся :D :D :D
Только вот почему-то себе хоть как-то получается, а телевидению - никак. Видать такая моя помощь не нужна :D
Вам же не нужны герои, которые будут втирать о любви к ближнему, потому что публике они не нужны.
Я знаю как бороться со стрессом: выключить телевизор.а то тележурналисты такими голосами вещают,что уже пора вешаться.а работаю я в отрасли,которую принято ругать.Местная тележурналистка когда об отрасли говорила(кстати,не видно ее чего-то,а то мы по средам все фирмой к телевизорам прилепали),так вот дамочка верещала,как будто землетресение уже началось,а только она одна об этом знает. Выключить телевизор и не смотреть чернуху и Петросяна с командой и стрессов не будет.а на работе есть работа и рабочие моменты, все по плану ,все по графику, некогда в депрессию играть,работать надо.
Хорошо б , если б так было б.Цитата:
а на работе есть работа и рабочие моменты, все по плану ,все по графику, некогда в депрессию играть,работать надо.
А то ........ досталииииииии. :wow::fire::war:
а это уже истерика... :pЦитата:
Хорошо б , если б так было б.
А то ........ досталииииииии.
Этот топик можно читать как лекарство, особено первых несколько листов. Как лекарство - выводит из депресивно-пятнично-неотдохнувшего состояния.
Хоть это радует:yes:
бедные ведущие, нелегко им будет: это ж, не приведи бог, оказаться в окружении большого количества депрессующих людей!
как начнут все дружно ныть и нудить всю передачу!
Потом точно антидепрессанты пить прийдется
:)
Посмотрела вчера фильм. Не понятно зачем было создавать этот пост? Фильм произвел впечатление недоделанности, оборванности и вопрос, который, по идее, не должен был возникнуть. А зачем нам все это показали?
у меня осталось ощущение, что нам хотели показать, что американцам еще хуже, чем нам:)Цитата:
А зачем нам все это показали?
У них есть врачи с антидепрессантами и консультации психоаналитиков, а у нас алкоголь и друзья "с жилеткой".
ну да, нам легче :)Цитата:
В общем, сплошные натуральные средства!
Тоже смотрела фильм... возникли двойственные чувства. С одной стороны захотелось узнать по больше, даже попробовать, а с другой, ну их к чёрту, эти антидепрессанты...
Согласна. Слабая работа. И зачем только её в эфир выпустили.Цитата:
Не понятно зачем было создавать этот пост? Фильм произвел впечатление недоделанности, оборванности и вопрос, который, по идее, не должен был возникнуть. А зачем нам все это показали?