CEBEP, классно, спасибо.
Вид для печати
CEBEP, классно, спасибо.
Договор социального найма
Они сейчас заключаются в соответствии с ныне действующим законодательством. То, что его у Вас нет, не означает, что не должно бытьЦитата:
Договора такого тоже нет. Дому лет 35. В то время такие договоры не заключались.
Цитата:
в отличие от некоторых,
Цитата:
ознакомиться с некоторыми
Цитата:
регулирующими некоторые
С чем, Вас и некоторых и поздравляю! Скудость языка предполагает и скудость мышления:DЦитата:
За что они мне часто благодарны.
Увы, это я уже комментировал, не будем повторяться :DЦитата:
Из любопытства, я взглянул мельком на последние досужие упражнения
amd.
ПОЛНАЯ ГОЛОСЛОВНАЯ БИЛИБЕРДА
Это становится похожим на решение квартирного вопроса, но никак не на решение вопроса регистрации ООО по домашнему адресу и последующее открытие расчетного счета в банке. Выяснять на каком основании учредитель проживает по указанному в его паспорте адресу - это должен проверять не банк.
Если Вы хотите обсудить теорию, я готов, но обсуждать, собственно, нечего. Исходя из норм 129-ФЗ наложка вообще не вправе задавать вопросы про адрес. Давайте о практике. В налоговой Вас попросят подтвердить адрес, в банке просят о том же. Сошлются на 115-ФЗ. Если не лениво, почитайтеЦитата:
Выяснять на каком основании учредитель проживает по указанному в его паспорте адресу - это должен проверять не банк.
Спасибо, за комментарий. Как раз именно этим и занималась сегодня, читая 115 ФЗ. Сразу вопрос: в какой налоговой попросят подтвердить адрес? В регистриующей, т.е. 46-ой? А то, что в паспорте гендиректора стоит штампик места регистрации, этого недостаточно? Сто вопросов, а ответа нет. Может имеется ввиду договор директора с ООО...
Про домашний адрес в 46-й не спросят ничего, если он бьется с паспортом. Договоров никаких не нужно. В банке....зависит от банка. Я всегда утверждал, что реальный домашний лучше любого фиктивного.
Попробуйте поиск по сайту. Мусолили многократноЦитата:
Сто вопросов, а ответа нет.
Я ни разу не слышал, чтобы банк, в Москве, по крайней мере прицепился к домашнему адресу, но ручаться за все не могуЦитата:
банк, который уже знает, что такое фирмы зарегистрированные по домашнему адресу?
Так и напишите, регистрация на домашний адресЦитата:
А что написать в строке поиска?
Эта ситуация такая же как у меня: ООО по домашнему адресу, а квартира муниципальная собственность? А Сбер написал причину отказа или вообще документы не приняли? Что сказали в ВТБ, извиняюсь, в ВТБ 24? (ВТБ работает только с теми, кто уже год на рынке, так по телефону сказали).
В Сбере бумажек не было, они по телефону все выяснили. ВТБ 24 не отказался открыть счет, других подробностей не знаю.
Бланко? Мы открывали в Сбере, не скажу, что совсем недавно. Никаких проблем не было с этим.Цитата:
В Сбере бумажек не было, они по телефону все выяснили.
Я сама открывала в Сбере больше года назад, и проблем не было, а сейчас знакомым не открыли.
Какому риску может быть подвержен учредитель, по адресу прописки которого регистрируется юр лицо? Может ли попасть в зону риска непосредственно его жилье в случае с проблемными вопросами в налоговой или др органах?
Вот что мне ответили в ОргрэсБанке: "ООО по закону коммерческое предприятие, находящееся в частной собсвенности."
И никаких ссылок на закон. А я все кодесы и законы перечитала по этой теме, как заправский юрист.
У них в перечне документов стоит: "Документы, подтверждающие фактическое место нахождения организации (договор аренды/субаренды помещения, Свидетельство о государственной регистрации права собственности на помещение и другие документы".
Вот как раз про эти другие документы многие банки в Москве и не знают. И, конечно, получается, что отрыть счёт в Питере или любом другом городе проще, потому что там многие регистрируют фирмы на домашний адрес.
Буду искать знающий банк.
Это довольно странно, зависит еще от грамотности конкретного человека. У меня, например, недавно в Урасибе на гражданини Азербайджана визу потребовали. Ну, позвонил к ним в юротдел, вопрос тут же и решился.Цитата:
Мои знакомые позвонили в Сбер и спросили, откроют ли им счет с таким адресом. Ими сказали, что нет.
Никакому. Его жилье ни в какой мере не является залогом его платежеспособности, адрес прописан в ЕГРЮЛ и секретом не является. Войти в жилище гораздо сложнее, чем в офис. Неприкосновенность жилища совсем другая тема. Милиция только с санкции прокурора, приставы, по решению суда или есть очень веские основания предполагать, что там в данный момент совершается преступление.Цитата:
Какому риску может быть подвержен учредитель, по адресу прописки которого регистрируется юр лицо? Может ли попасть в зону риска непосредственно его жилье в случае с проблемными вопросами в налоговой или др органах?
Это отбивается, только если банк не захочет счет открыть, он его не откроет, предлог найдется. В принципе, и это отбивается. Договор с банком является публичной офертой. Можете жаловаться в ЦБ или в суд обратиться. ТОлько зачем Вам такой банк.Цитата:
фактическое место нахождения организации (договор аренды/субаренды помещения, Свидетельство о государственной регистрации права собственности на помещение и другие документы".
А если ООО регистрировать не на адрес Гендира, а на домашний адрес второго участника - пройдет такая регистрация?
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо прикладывать в случае, если юридический адрес предоставляется по месту регистрации одного из учредителей (не генерального директора)? И нужно ли сейчас при первичной регистрации прикладывать копии паспортов учредителей и генерального директора?
Так нельзя. Только по месту жительства гендира.Цитата:
о месту регистрации одного из учредителей (не генерального директора)?
Только что узнала, что в одной из налоговых инспекций Московской области при регистрации ООО по месту жительства учредителя требуют документы о собственности на квартиру и согласие всех зарегистрированных там людей...
Кто нибудь с таким сталкивался? Это нормально?
Ненормально. Должны давать отказ.Цитата:
при регистрации ООО по месту жительства учредителя требуют документы о собственности на квартиру и согласие всех зарегистрированных там людей...
Кто нибудь с таким сталкивался? Это нормально?
наше ооо зарестрированно на адрес гендира, в налоговой проблепм вообще не было. в банке долго думали как это может быть. по поводу документов единственный это паспорт гендира и его прописка в этом паспорте. после недолгих разговор открыли счет в банке... так что все ОК
да в законе написано что на адрес учредителя НЕЛЬЗЯ, а на директора МОЖНО
а можно эту статью, а то у меня другие сведения по этому поводу.Цитата:
да в законе написано что на адрес учредителя НЕЛЬЗЯ, а на директора МОЖНО
подскажите, пожалуйста, в Московской области можно зарегистрировать ООО на дом.адрес учредителя?
lin-tit, если учредитель и ЕИО одно лицо, то можно....
Спасибо!!!