Каждую БСОЦитата:
Подскажите, пожалуйста, если используется БСО, в КУДиР надо каждый приход отражать или общий итог за день
Вид для печати
Каждую БСОЦитата:
Подскажите, пожалуйста, если используется БСО, в КУДиР надо каждый приход отражать или общий итог за день
Помогите пожалуйста! я сдаю книгу первый раз, работаю в 1С 7.7, УСН (доходы-расходы), ЕНВД.
Не могу определиться, как правильно отражать авансовые отчеты в книге, те, в которых канцтовары сразу списаны на расходы никак не отражаются - можно ли в этом случае принимать расходы на основании РКО?? да и вообще много ньюансов, например: если расход на покупку товаров - для принятия расходов достаточно ав. отчета???, по-моему, в кодексе в 2009 это ввели (принятие товарных расходов, не дожидаясь списания)
не вводили такогоЦитата:
в кодексе в 2009 это ввели (принятие товарных расходов, не дожидаясь списания)
Да вы правы, такое ввели только по поводу сырья и материалов... но вот с авансовыми отчетами вопросов не уменьшилось (
при оплате принимать
У меня 1С-предприниматель (7.7), гадство эдакое вообще ЕНВД-деятельность в книгу ДиР засовывает.
Причем, если поступила предоплата, то ее по УСН заносят, а потом сторнируют.
Нехорошая конфигурация, кмк, "ашоподелать".
С праздником всех! Вопрос, аналогичный моему, уже поднимался в этой теме, но там было ООО; суть в том, что в декабре открылось ИП, деятельности в 2008 году не было, но р.с открыли, и для открытия р.с. положили некоторую минимально необходимую сумму денег, которую потратили на открытие счета, выдачу чековой книжки и ведение счета за декабрь 2008г. Вчера с налоговой пришло письмо, что ИП неправильно сдал нулевой отчет, т.к. на расчетный счет было поступление средств. Предприниматель, далекий от бухгалтерии, конечно и не знает, как были оприходованы банком вложенные её средства. Но это уже и не важно. Что делать сейчас? Как грамотно объяснить налоговой, что это не выручка, и, соответственно налогов с этой суммы не должно быть? Или же проще заплатить налог и выплаты по санкциям? ( ИП работает безналом)
Что это такое?Цитата:
сдал нулевой отчет
Это отчет по упрощенке (ИП на упрощенке 6%)
Какой именно отчет?
По ИП деятельности в 2008 г. не было, но т.к. были движения по р.с. (открытие) , она сдала нулевую декларацию по упрощенке 6%(доходы) . а также с неё потребовали копию книги ДиР, где она соответственно, ничего не писала, т.к. не было доходов. Сейчас налоговики требуют объяснить, почему на р.с. поступления были, а в доходах ничего не отражено....
Аноним, пусть ответит, что это перемещение денег внутри ИП :cool:
Т.е. пусть она объяснит, что не было факта получения дохода, а если налоговая не поверит, пусть доказывает обратное?
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 сентября 2005*г. N*2749/05
Следовательно, на налоговом органе лежит бремя доказывания факта и размера вмененного предпринимателю дохода, а на предпринимателе - факта и размера понесенных расходов.
Суды первой и апелляционной инстанций установили, что инспекция не представила доказательств, подтверждающих получение предпринимателем в 2003*году 491 001 рубля дохода.
Кроме того, суд апелляционной инстанции установил, что поступившие на расчетный счет Васенина И.С. в период с 03.10.2003 по 29.12.2003 денежные средства в сумме 491 001 рубля были внесены самим предпринимателем.
Спасибо!!!
Циник
при оплате принимать
Вот и у меня вопрос по этой теме:
ИП УСН 15% деят-ть: хлебопечение
исходя из выше сказанного я правильно поняла что расходы на муку, например заносятся в КДиР сразу при опоате сч-ф,а не после списания в производство. А то с начала года списывала сразу, но сомнения есть...
если вопрос ко мне, то я бы после списания в производство в расходы принимал
решайте сами:
346.17
2. 1).материальные расходы, а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
у меня немного глупый вопрос. а приобретение товаров с целью перепродажи относится к материальным расходам?
а то в НК только про производство написано. и следует ли отображать эти расходы в таблице 1-1 книги дир?
помогите чайнегу
у меня книжка есть. там пример, что ип занимается производством и перепродажей. там в табл. 1-1 только произв. расходы отображены, а перепродажа только в табл. 1-6.
и еще если у меня ОСНО, но большая часть товаров идет без ндс (мед. техника), маленькая часть 10%, и копейки под 18%, надо заполнять таблички вариантов а и б?
я в 1-6 записываю сумму по z-отчету за день, а она содержит всякие ндс
нет, они и товарами называются, потому что для перепродажи приобретаютсяЦитата:
приобретение товаров с целью перепродажи относится к материальным расходам
что вы имеете ввиду?Цитата:
следует ли отображать эти расходы в таблице 1-1 книги дир
ст.346.16 Порядок определения расходов
Цитата:
23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров;
Как отразить в КУДИР возврат Заказчику денежных средств с расчетного счета?
Поясню: по ошибке Заказчик перечислил нам намного большую сумму, чем прописано в договоре. И часть денег придется вернуть. Заказчик просит оформить "Возврат излишне оплаченной суммы по платежному поручению".
А как же это отразить в бухгалтерии, если у нас УСН 6%, где учитываются только приход? Придется платить налог 6% с излишней суммы? :(
нет, указываете сумму возврата в книге со знаком "-".
Спасибо Feminka :).
А как же тогда оплата налога 6% с излишней суммы? Налоговая наверно будет считать этот налог со всех поступивших денег на расчетный счет?
если у вас этот возврат в одном отчетном периоде, то всё сравняется, если в разных, то заплатить налог со всей суммы нужно, а в следующем квартале поставите "-".
Вот как раз в разных периодах. :yes: А нужно ли предупреждать налоговую, что данная сумма возвращается к заказчику?
для налоговой основной регистр для расчета налога Ваша КДиР... именно с нее начнется проверки, если таковая будет... никаких "предупреждений" для налоговой не предусмотрено.... у них появятся вопросы - будете доказывать свою правоту предоставлением бумажек (ПП, писем, договоров и пр)Цитата:
А нужно ли предупреждать налоговую, что данная сумма возвращается к заказчику?
Спасибо большое - теперь мы все поняли. poz
Только что купил в магазине Книгу учета ДиР. Вообщем там наверно будет более 80 страниц. И это все вручную надо пронумеровать?:wow: А потом дрелью просверлить дырки и прошнуровать? :yes: Я уже начал склоняться к тому, чтобы вести КУДиР в электронном виде. :cool:
подтолкнуть?Цитата:
начал склоняться
:yes: раскрасим сами.Цитата:
И это все вручную надо пронумеровать? А потом дрелью просверлить дырки и прошнуровать?
+1Цитата:
очень рекомендую вести в электронном виде...
Есть книги уже прошнурованные....а страниц там всего 55...
а уже заверенных в инспекции еще нету?Цитата:
Есть книги уже прошнурованные
Лучше заполненные сразу :)
И проверенные инспекцией :cool:
Зарегистрировал ИП УСН 6%. Теперь нужно заполнять КУДиР. Обуревают сомнения. Остановился на титульной странице, подскажите пожалуйста :o
1) Вертикальный столбец справа "КОДЫ" - что писать в строки напротив "Форма по ОКУД", "Дата", блок "по ОКПО", нижележащий безымянный блок ? строка напротив "по ОКЕИ" уже заполнена - 383
2) ИНН организации / КПП оставлять незаполненным, верно ?
3) Объект налогообложения... писать "доходы" ?
Пронумеровал листы, а сзади написано "пронумеровано и прошнуровано страниц" - испортил книжку?
Shumilov, Вы что, вручную собираетесь книгу вести?