Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1018
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    ст.346.16 Порядок определения расходов
    23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров;

Клерк
    Как отразить в КУДИР возврат Заказчику денежных средств с расчетного счета?

Поясню: по ошибке Заказчик перечислил нам намного большую сумму, чем прописано в договоре. И часть денег придется вернуть. Заказчик просит оформить "Возврат излишне оплаченной суммы по платежному поручению".

А как же это отразить в бухгалтерии, если у нас УСН 6%, где учитываются только приход? Придется платить налог 6% с излишней суммы?

нет, указываете сумму возврата в книге со знаком "-".

Клерк
    Спасибо Feminka .
    А как же тогда оплата налога 6% с излишней суммы? Налоговая наверно будет считать этот налог со всех поступивших денег на расчетный счет?

если у вас этот возврат в одном отчетном периоде, то всё сравняется, если в разных, то заплатить налог со всей суммы нужно, а в следующем квартале поставите "-".

Клерк
    Вот как раз в разных периодах. А нужно ли предупреждать налоговую, что данная сумма возвращается к заказчику?

А нужно ли предупреждать налоговую, что данная сумма возвращается к заказчику?
    для налоговой основной регистр для расчета налога Ваша КДиР... именно с нее начнется проверки, если таковая будет... никаких "предупреждений" для налоговой не предусмотрено.... у них появятся вопросы - будете доказывать свою правоту предоставлением бумажек (ПП, писем, договоров и пр)
    Последний раз редактировалось Горячев; 08.05.2009 в 00:24.
    С уважением...

Клерк
    Спасибо большое - теперь мы все поняли.

Клерк
    Только что купил в магазине Книгу учета ДиР. Вообщем там наверно будет более 80 страниц. И это все вручную надо пронумеровать? А потом дрелью просверлить дырки и прошнуровать? Я уже начал склоняться к тому, чтобы вести КУДиР в электронном виде.

Клерк
    начал склоняться
    подтолкнуть?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от Slavv Посмотреть сообщение
    Только что купил в магазине Книгу учета ДиР. Вообщем там наверно будет более 80 страниц. И это все вручную надо пронумеровать? А потом дрелью просверлить дырки и прошнуровать? Я уже начал склоняться к тому, чтобы вести КУДиР в электронном виде.
    очень рекомендую вести в электронном виде...
    С уважением...

И это все вручную надо пронумеровать? А потом дрелью просверлить дырки и прошнуровать?
    раскрасим сами.
    очень рекомендую вести в электронном виде...
    +1

Клерк Аватар для efreytor
    Есть книги уже прошнурованные....а страниц там всего 55...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Есть книги уже прошнурованные....а страниц там всего 55...
    ну и что, что они есть?
    если Вы решите перейти на более удобный способ ведения книги (электронный), то просто избавьтесь от бумажных вариантов, предварительно перенеся данные из них в файл/программу...
    С уважением...

Клерк
    Есть книги уже прошнурованные
    а уже заверенных в инспекции еще нету?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Лучше заполненные сразу

человек Аватар для LegO NSK
    И проверенные инспекцией

Клерк

Заполнение КУДиР с титульного листа

Зарегистрировал ИП УСН 6%. Теперь нужно заполнять КУДиР. Обуревают сомнения. Остановился на титульной странице, подскажите пожалуйста
    1) Вертикальный столбец справа "КОДЫ" - что писать в строки напротив "Форма по ОКУД", "Дата", блок "по ОКПО", нижележащий безымянный блок ? строка напротив "по ОКЕИ" уже заполнена - 383
    2) ИНН организации / КПП оставлять незаполненным, верно ?
    3) Объект налогообложения... писать "доходы" ?

Пронумеровал листы, а сзади написано "пронумеровано и прошнуровано страниц" - испортил книжку?

Модератор
    Shumilov, Вы что, вручную собираетесь книгу вести?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Shumilov, Вы что, вручную собираетесь книгу вести?
    А что так уже не делают? Мне про электронную ничего в налоговой не сказали...

Модератор
    А и не надо говорить.
    Просто неудобно вручную.

Клерк
    А и не надо говорить.
    Просто неудобно вручную.
    Ну вот, сказали про бумажную, я и купил бумажную. Сказали бы что возможны два варианта, разумеется, я спас бы несколько елок от топора
    Надо ли оформлять какие-то документы на разрешение ведения электронной книги, уведомить налоговую? Там нет того "проблемного" для меня титульного листа? Это какая-то программа или это файл, являющийся по-сути той же книгой, который нужно будет распечатать перед тем как заверять в налоговой?

Модератор
    Надо ли оформлять какие-то документы на разрешение ведения электронной книги, уведомить налоговую?
    Нет
    Книга точно также выглядит, только распечатывают её по кончании года и прошивают тоже.
    Книгу можно в обычном екселевском файле вести
    А вообще прочитайте вот это L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г.

Клерк
    Нет
    Книга точно также выглядит, только распечатывают её по кончании года и прошивают тоже.
    Книгу можно в обычном екселевском файле вести
    А вообще прочитайте вот это L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г.
    Спасибо за пояснения и ссылку. Да там целая энциклопедия

Клерк
    счет отписали на пшеницу 20.03.09, нам встречный на муку 25.03.09 (закрылось) муку продал 05.06.09.
    В книге ДиР ставлю доход 25.03.09 за пшеницу.
    Расход за муку ставлю 05.06.09 и тут же доход от ее продажи. так нет?
    и если так то у мя получилось в 1 кв большая прибыль...(которая правда во 2 уменьшится, но налог то заплатили в 1!)

Клерк
    Добрый день. ПОдскажите. пожалуйста, по заполнению кудир:
    1. Зарегистрировалась в декабре 2008. Доходов за этот период нет. Нужно ли заполнять кудир?
    2. За 2009 год первый доход во II квартале. Что писать за I квартал? В итом числе внизу в графе ИТОГО ЗА I КВАРТАЛ? 2 листа оставлять пустыми?
    3. Я работаю по агентским договорам по безналу (усн 6%). Мне указывать только деньги поступившие на р/с?
    4. Графа "содержание операции" - это за что деньги пришли? Могу ли написать, что комиссия по договору №...?
    Заранее спасибо за ответ!

человек Аватар для LegO NSK
    1. формально - да.
    2. ничего не писать. нули.
    3. только вознаграждение агента.
    4. на Ваше усмотрение.

Клерк
    Спасибо за ответ. Уточните плиз: открываю книгу и после титульного листа 2 страницы (один разворот) я так понимаю, предназначаются I кварталу (там уже напечатано внизу ИТОГО ЗА I квартал). То есть внизу, где итого за I квартал ставлю 00 руб 00 коп на второй страницы (то ест первую оставляю полностью пустой)? ПРавильно? И перехожу на второй разворот для заполнения за II кв?

Natashik, книгу намного удобнее вести в эл.виде.

Аноним
    Гость

УСН и КДиР

Добрый вечер!
    1. Я являюсь ИП УСН 6% доходы (с февраля 2009 года). Продаж не было, были только закупки (планировали открыть точку продаж, так все и затихло). Нужно ли вообще заводить книгу ДиР. Где отражать тогда все мои нереализованные закупки.
    2. Т.к. у меня интернет магазин, то обязательна ККМ (у меня ее нет). Возможна ли деятельность интернет магазина (трикотаж и текстиль) без ККМ. Нужно ли вести кассовую книгу. Может нужно выбрать другую систему налогообложения (без ККМ)?

Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)