Не с той стороны опасность ждете... :) Позволят ли банки Вашим контрагентам перечислять на него средства от предпринимательской деятельности, вот чего реально нужно опасаться...
Вид для печати
пишите "помощь"Цитата:
что писать в назначении платежа
Это по чем у вас РКО?!
Мне в 2008 в Сбере как субъекту малого бизнеса под кредит открыли еще и расчетный счет. 0 руб за открытие и РКО = 0 руб в месяц уже 2-й год! :) Платежки - 18 руб, кроме налогов.
Просил контрагентов, ООО, перечислять мне деньги на пластик физлица. Сам я ИП.
ООО пишет основание платежа - "по счету №" или "по договору №", а банк требует "на счет Иванова И.И." ! Так и не договорились! ;(
Я имел ввиду другое, что и ИП и ЮЛ (здесь ООО), должны в п/п писать куда перечисляются деньги, то есть оплата за товар по счёту или по договору, а не просто перечисление Иванову И.И. денежной суммы в размере .... Это же ведь не благотворительность.
Ну как один из вариантов.
Цитата:
Просил контрагентов, ООО, перечислять мне деньги на пластик физлица. Сам я ИП.
ООО пишет основание платежа - "по счету №" или "по договору №", а банк требует "на счет Иванова И.И." ! Так и не договорились! ;(
на карту сбера перечисляем так "для зачислениия на карту (счет) Иванова И.И. № 40817... , счет № от ..."
проходит.
Тема достаточна актуальна и интересна для ИП-ков, которые "имеют" любые счета в банках, к сожалению ни один клерк не привел в своих наставлениях, что есть Положение о безналах ЦБ 2П от 2002г. для - организаций, и №222 по моему от 2003г. для физ лиц. Картотеки у физ лиц предпринимателей - НЕТУ. , а инкассо есть и самое то интересное, что приставы "наши" , да и "Ваши" вообще не различают текущие и расчетные счета ИП-ков, к сожалению, т.к им вообще всё по-фиг, как показывает практика, они приставы, да и ИП-ки не знают, что есть есть оказываются Приказы совместные, зарегистрированные Министра ФНС и Министра Юстиции в редакции от 2003г. , где налорган обязан сообщить приставу счета и отметку банка по форме№, что денег нету в энтном банке , чтобы пристав по п.6 ст.21 ФЗ Об исполнительном производстве смог сообразить в течении 6 месяцев, чем ему вообщем заняться на службе. Жаль , что меня забубенели на всех форумах РФ, поделился бы своей практикой и Решениемями АС всех инстанции вплоть до ВАС.
Вы вот это к чему тут все это написали?
Да, потому, что в Положении ЦБ 2 П от 2002г. и №222 от 2003г. вроде понятно всё рассписано по каким пунктам статьям перечислять владельцам счетов по безналу
Токо нет одного и самого Главного нет - названья ИП-ку - в Положении 2П - и не организация , и не физлицо, а просто так он -"НИКТО", а так ,"ОНО" , которое называется ИП-ком, без образования юр.лица и в положении ни одной строки нет , что есть физ.лица , которые ИПэшниками называются. , а в №222 от 2003г., что есть такие люди - физические лица , которые по безналу могуть гнать п/поручения , инкассо выставлять , Юридическим лицам и ИП-кам по полной программе, и налорг уведомлять нет никакой надобности им , т.к в платежках энтних приставки ИП -нету, куды хочу, туды и шлю, главное были б деньги на этом текущем или иных кредитных организаций счетах, а контре , ему все равно с приставкой "ИП" придут, или без приставки "ИП" придут деньги за его отгруженный товар., который ипэшник "планирует" то ли в личных целях использовать то ли по ЕНВД продать без отпечатков ,чеков,ТТН, счетов-фактур, ну и кто сможет -доказать обратное-?! Закон- не нарушен?
222п к расчетам ИП отношения не имеет, о чем прямо там и написано.
Нет у ИП названия, у него есть ФИО.Цитата:
Токо нет одного и самого Главного нет - названья ИП-ку
Все остальное написанное вообще похоже на поток сознания, поэтому даже не понятно, что комментировать :o
ПроКомментировать хотелось бы Закон Положение ЦБ П-2 от 2002г., которое распространяются на Организации и предприятия. Т.К ИП (ФИО) не обязан иметь расчетный счет, а текущий, лицевой у него он уже есть, да и не один как у физлица, зарегистрированным ИП-ком, да он вовеки веков не догадывается что есть для него Положение ЦБ 222П ЦБ от 2003г. , который позволяет ему по безналу перечислять денежки по платежным поручениям Его , оформленным в соответствии с Положеием ЦБ 2П от 2002г.
Аноним, а что тут неясного то, и к чему столько эмоций?
Да, со счета 40817 ИП, как и физлицо без ИП, может перечислять деньги платежными поручениями. И некоторые банки так делают. Нет тут проблемы.
Получателю платежа тоже нет разницы, с какого счета пришли деньги.
Теперь о самихм счетах. Банки об открытии счета 40817 в налоговую не сообщают. Предприниматель, если этот счет не использует в предпринимательской деятельности, тоже не должен сообщать.
А вот если использует, увы, сообщать надо, ибо п. 2 ст. 23 НК не делает различий между счетами 40802 и 40817.
О приставах. Поскольку ИП отвечает всем имуществом, взыскание налагается на любые счета предпринимателя, и 40817, и 40802. Тут тоже нет проблем.
Так в чем вопрос то? ;)
Не вопрос, а жизнь, Уважаемый клерк Юпитер делился своим опытом, который дорого стоит, если мозги или голова есть у чела, я к тому , что если чело имеет свой "пройденный" опыт, "знание" ,он делится им. 40817 и 40802 для ИП в банке ни о чем не говорит., т.к он в отличии от организаций, где бухи есть, юристы , секретарши -модели, у ИП , акромя лицевого счета сберкнижки, ну и расч.с чета - как у организаций, предприятий - нет НИЧЕГО , и в случае "чего" недоразвитого ИП-ка , закошмарить возможно , т.к ОН отвечает всем принадлежащим ему имуществом, в т.ч и денежными средстьвами на всех счетах, которые юридически -не разграничены, разьяснил Уважаемый клерк Борис. Борис - ну, Ты прав!!! Правовой нигилизм для ИП-ков- это беда. Ну, для кого ЦБ №222 от 2003г.издал Положенье это- разьясни непутёвым.
И на Клерке тоже? :)Цитата:
Жаль , что меня забубенели на всех форумах РФ
[QUOTE=stas®;52565674]И на Клерке тоже? :)[/
Да, как гражданина, а не ИП-ка- как физлицо. Вся фишка- налорг не может приостановить счет физлица -Ип-ка в банке за неподачу декларации или за неуплату налога и инкассо не выстрелит, прав таких нет и полномочий. У организаций и предприятий нету таких лицевых счетов, как у ИП., поэтому и приостанавливать то налорг не имеет права у ИП-ка приостанавливать расчетный счет, очередь надо будет устанавливать этому банку.
Следовательно, чтобы не было недоразумений, ИП-к со своего лицевого счета должен уплачивать все налоги, в т.ч и транспортный.
Аноним, и зачем? Если у ИП есть расчетный счет, даже если он не уплачивает с него налоги, этот счет могут арестовать. А если у ИП нет расчетного счета, то ему пофигу на арест того, чего у него нет :)
.
Над.К -Вы грамотны и рассудительны, но понять не хотите или не желаете ,что р/с может налорг приостановить из-за 2-копеек , что и происходит на практике. Арестовать налорг не может ИП р/с, арестовать по 77 НК РФ может организацию или предприятие - Вы же знаете, Арестовать приставы могут , НО ОПЯТЬ же -по заяве взыскателя-налоргана, что и "творилось" у нас , в нашей деревне -губернии, и это был беспредел, ну не имеют ПРАВА арестовывать приставы Ден.ср-ва, имущество ИП-ков, ну нет права на это и всем было на это наплевать, без решения или определения суда. У нас любой пристав в нашей идеревне глаголит -имею право арестовывать имущество,ден.ср-ва на основании ст.70 ФЗ Об исп производстве. Ну там-то опять пишут "обнаруженные" у должника деньги - изымаются и арестовываются. Ну, извиняюсь, конечно На коль изымать эти деньги в "кассе", "банках" , чтоб потом их арестовываать, ну ни пойму я никак, Борис подскажи...
Это вот кто Вам сказал?Цитата:
ну не имеют ПРАВА арестовывать приставы Ден.ср-ва, имущество ИП-ков
А вообще-то, помнится мне, вы у нас забанены, поэтому джальнейшее общение с вами прекращается ;)
Открыли сегодня счет в Сбербанке. В полученном уведомление написано "Информацию об открытии счета необходимо предоставить в налоговый орган,Территориальные учереждения Пенсионного фонда РФ и Фонда слциального страхования РФ в течении 7 календарных дней". Разве теперь надо 3 организации уведомлять? Раньше ведь только в налоговую сведения подавали.:(
Lissan08, законодательство имеет свойство меняться.
А бланк сообщения один и тот же во все организации?
Да, с 1 января 2010 годаЦитата:
Разве теперь надо 3 организации уведомлять?
Тогда только налоговую
А форма уведомления налоговой осталась той же?
А пенсионный и ФСС в свободной форме??
Не на правах рекламы, подскажите, пожалуйста, банк, в котором бы можно было бы максимально оперативно и без какие-то дополнительных требований и трудностей, открыть счет ИП. Счет нужен фактически только для проведения одного платежа, после чего будет закрыт. Поэтому комиссии сильно не важны, больше важный минимальная комиссия на обналичку.
Всем заранее спасибо
PS речь идет о Москве
Форма уведомления в налоговой изменилась. Сейчас один бланк уведмления на закрытие или открытие счета заполняется на 2 или 3 страницах. В пенсионном своя форма на 2 страницах. ФСС должны уведомлять только те ИП, у которых есть наемные работники и которые стоят там на учете. Если ИП работает один, то в ФСС он ничего не заявляет, только в налоговую и в пенсионный.
21.01.10 закрыл р/счет, распечатал 4 экземпляра уведомления для ИФНС - ИФНС, ПФР, ФСС, себе. В ПФР и ФСС делали огромные глаза, мол не знают в каком виде их уведомлять, но на моем экземпляре стоят все три отметки о принятии.
Она не менялась с апреля 2009 годаЦитата:
Форма уведомления в налоговой изменилась
Люди... Товарищи!!! :wow:
Я ИП УСН 6%. Почитал эту ветку, залянул в номер своего счета - а он начинается на 408178 - для физлица! Деньги на него перечисляли годами самые разные фирмы, как для ИП, и ни разу с этим не было проблем!!! Счет в налоговой был зарегистрирован, и 6% поступлений я честно платил... Получается, мог бы не регистрировать счет в налоговой и не платить налоги??? Счет-то 408178, а не 408028!!!
Угу, а потом вас бы застукали, налоговая получила бы данные по счету и насчитала бы вам налоги + пени + штрафы ;)Цитата:
Получается, мог бы не регистрировать счет в налоговой и не платить налоги?
Не верю. Нормальное ООО не будет такого делать, поскольку ему грозят неприятности. И физику тоже проблемы грозят, особенно если выяснится, что ООО за него налогов не платитЦитата:
ФЛ оказывает услуги для ООО, не подтвержденные договором - ничем не подтвержденные.
советую вместо обналички перечилсить деньги со совего р/с на л/с. в втб24, если открыт карточный л/с, то на него перечислить обойдётся бесплатно. в альфе вроде то же и в сбере. ну дальше идут лимиты на снятие с карточки, у голды они побольше :) при этом советую снакчала спросить в банке, нормально ли они относятся к переводу ИП с р/с на свой л/с, некоторые банки это пытаются всячески запретить