Страница 1 из 26 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 780
  1. Клерк

ИП и счет в банке

Подскажите пожалуйста, имеет ли право индивидуальный предприниматель вести свою деятельность не открывая расчетного счета в банке а через свой лицевой счет, т.е. через сберкнижку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    имеет ли право индивидуальный предприниматель вести свою деятельность не открывая расчетного счета в банке

3. Клерк
    KseniЯ , Ну и что это значит?

4. Модератор
    olija, тема обсуждалась много раз. Воспользуйтесь поиском.
    Могут быть сложности разного плана. Сберкнижка не предназначена для ведения предпринимательской деятельности

5. Клерк Аватар для KseniЯ
    Значит, то что ИП не обязан открывать счет в банке, но

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    olija, Сберкнижка не предназначена для ведения предпринимательской деятельности

6. Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, имеет ли право индивидуальный предприниматель вести свою деятельность не открывая расчетного счета в банке а через свой лицевой счет, т.е. через сберкнижку?
    Вот меня тоже очень эта тема интересует. С одной стороны, конечно текущие счета физических лиц не предназначены для ведения предпринимательской деятельности, с другой - реально это никем не контролируемо. Наша организация перечисляет ряду ИП ден.средства за оказанные услуги, и проблем никогда не возникало. Подскажите кто-нибудь - какую ответственность несёт ИП за использование текущего счёта для предпринимательской деятельности. И как законодательно это закреплено?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от _Алёна_ Посмотреть сообщение
    Вот меня тоже очень эта тема интересует. С одной стороны, конечно текущие счета физических лиц не предназначены для ведения предпринимательской деятельности, с другой - реально это никем не контролируемо. Наша организация перечисляет ряду ИП ден.средства за оказанные услуги, и проблем никогда не возникало. Подскажите кто-нибудь - какую ответственность несёт ИП за использование текущего счёта для предпринимательской деятельности. И как законодательно это закреплено?
    т.к. это нарушение ГК РФ Ст.861 п.1 - то гражданско-правовая!!!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Чебурашка)))))))) Посмотреть сообщение
    т.к. это нарушение ГК РФ Ст.861 п.1 - то гражданско-правовая!!!!
    Полный бред.
    А... может не надо ерундой заниматься и народ мутить?
    Во-первых, при расчетах ИП этот пункт статьи не затрагивается.
    И во-вторых, ответственность у нас устанавливается другим кодексом.
    И в данном случае ее, этой ответственности, не просматривается.
    Если, конечно, не нарушаются требования 1843-У, и то, только при наличных расчетах.

9. ЛИС Аватар для sema
    Подскажите кто-нибудь - какую ответственность несёт ИП за использование текущего счёта для предпринимательской деятельности. И как законодательно это закреплено?
    никакой . нигде не написано
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Полный бред.
    А... может не надо ерундой заниматься и народ мутить?
    Во-первых, при расчетах ИП этот пункт статьи не затрагивается.
    И во-вторых, ответственность у нас устанавливается другим кодексом.
    И в данном случае ее, этой ответственности, не просматривается.
    Если, конечно, не нарушаются требования 1843-У, и то, только при наличных расчетах.
    значит пользоваться текущим счетом физлица для предпринимательских расчетов можно? так?

11. ЛИС Аватар для sema
    значит пользоваться текущим счетом физлица для предпринимательских расчетов можно? так?
    можно, можно) карман то один. и поди определи по назначению предпринимательская или нет.
    а вот то что за его использования головняк у банка то клиента это не волнует.

12. Клерк
    раньше деятельность ИП`шников без открытия расчетного чета разрешалась (проведение оборотов по лицевым счетам)...
    Но, если мне не изменяет память, с 01.01.2007 года каким-то ФЗ подобные операции сильно ограничели.
    Например Юр. лицо не может осуществлять сотрудничество с ИП, если у последнего нет расчетного счета в Банке.

В конце-концов к чему регистрировать ИП, если нет желания открывать расчетный счет??? не достаточно ли будет воспользоваться Договором о возмездном оказании услуг (ст. 39 ГК РФ) ???

13. Клерк
    Цитата Сообщение от a.sokolov Посмотреть сообщение
    раньше деятельность ИП`шников без открытия расчетного чета разрешалась
    Она и сейчас не запрещается.
    проведение оборотов по лицевым счетам
    И в этом плане ничего не изменилось, что раньше, что сейчас, счета для предпринимательской деятельности отдельные.
    Но, если мне не изменяет память,
    Изменяет. И сильно.
    Например Юр. лицо не может осуществлять сотрудничество с ИП, если у последнего нет расчетного счета в Банке.
    Полная чушь.

14. Модератор
    Не правда.
    В конце-концов к чему регистрировать ИП, если нет желания открывать расчетный счет?
    А что, ИП открывают для того, чтобы открыть расчетный счет? А я думала, для того, чтоб предпринимательскую деятельность вести

15. Клерк

какая у Вас забавная реакция на мнения не совпадающие с Вашим
    К сожалению, сейчас нет подрукой Письма ЦБРФ на данную тему (если в ближайшее время удастся, то обязательно выложу)
    Тем не менее, работать ИП без открытия р\сч в Банке на сегодняшний день запрещено (во всяком случае по Московскому региону).
    Даже взяв во внимание то, что раньше все ПБЮЛ работали по счетам 42301 - счета физических лиц до востребования (согласно 205-П "царство ей небесное"), а затем появилась следующая картина:
    счета физических лиц до востребования - 40817
    счета индивидуальных предпринемателей - 40802

Ни один Банк не станет работать с ИП у которго нет соответствующего счета. А постоянные поступления на лицевой счет со стороны юр. лиц весьма омрачаются 115-ым ФЗ "О легализации доходов..."

16. ЛИС Аватар для sema
    К сожалению, сейчас нет подрукой Письма ЦБРФ на данную тему (если в ближайшее время удастся, то обязательно выложу)
    Тем не менее, работать ИП без открытия р\сч в Банке на сегодняшний день запрещено (во всяком случае по Московскому региону).
    письма нет такого имеете ввиду постановление суда в котором говорится что для уплаты налогов ИП должен иметь счет. какой счет на сколько помню история умалчивает.
    Даже взяв во внимание то, что раньше все ПБЮЛ работали по счетам 42301 - счета физических лиц до востребования (согласно 205-П "царство ей небесное"), а затем появилась следующая картина:
    счета физических лиц до востребования - 40817
    счета индивидуальных предпринемателей - 40802
    и что? как была в 205-п так и сейчас осталась
    40817 физики
    40802 ИП

Ни один Банк не станет работать с ИП у которго нет соответствующего счета
    1. пока клиент не предъявит вам свидетельства что он ИП для банка он просто физик)
    2. по назначению платежа даже с учетом регулярности сложно определить что это предпринимательская деятельность или нет
    3. 115-фз.. попугает банк и на этом закончится все.

нет у банка прав особых кроме как пугалова клиента..
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=61412

17. Модератор
    Тем не менее, работать ИП без открытия р\сч в Банке на сегодняшний день запрещено
    Да что Вы говорите? А мужики-то и не знают (с)
    какая у Вас забавная реакция на мнения не совпадающие с Вашим
    А у нас реакция не на мнение, а на голосновные утверждения, которые не подтверждены нормативными документами.
    Ни один Банк не станет работать с ИП у которго нет соответствующего счета.
    Зайдите что ли в раздел к ИПшникам, масса ИП работает без р/счетов. Потому что не запрещено.
    К сожалению, сейчас нет подрукой Письма ЦБРФ на данную тему
    Вы вероятно путаете с Указанием ЦБ о лимите расчетов наличными. Да, есть лимит расчетов наличными по одному договору 100 тысяч. Но есть ИПшники у которых и таких договоров-то нет Поэтому им ничего не грозит, как складывали выручку себе в карман, так и дальше могут складывать

18. ЛИС Аватар для sema
    В конце-концов к чему регистрировать ИП, если нет желания открывать расчетный счет??? не достаточно ли будет воспользоваться Договором о возмездном оказании услуг (ст. 39 ГК РФ) ???
    ради бога и получить статью за незаконное предпринимательство))

19. Клерк
    may be...

Согласен, возможно я что-то путаю.
    Скиньте ссылку или вышлите на ящик ту самую "писюльку из ЦБ", буду оч. признателен.

20. Клерк
    a.sokolov,
    Согласен, возможно я что-то путаю.
    Путаете. Точно путаете. Ибо как говорил sema,
    нет у банка прав особых кроме как пугалова клиента
    Хотя я соглашусь с тем, что деление физиков на физиков-ИП и физиков-неИП - это очень большой геморрой для банков.

Знаете, если в Москве введут левостороннее движение - я не сильно удивлюсь. Тем более что если я правильно понимаю рассказы коллег и клиентов, побывавших в Москве, это ничего не изменит де-факто...

21. Да какой статус, нафиг?
    а не то чтобы бываю в Москве, я тут живу
    чет я не слышал таких инициатив про ИП и р/сч.
    и как бы вам помягче обьяснить? счет ИП открывает потом, когда ИП уже зареген, а откроет он его или нет, никому не ведомо и никого не волнует.

22. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    2. Налогоплательщики - .... индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган ...по .....месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Федеральный закон от 27 июля 2006*г. N*137-ФЗ, с 01.01.2007

23. Да какой статус, нафиг?
    ну сообщают. и что? где написано, что они обязаны его открыть?

24. человек Аватар для LegO NSK
    Я о том, что ИП может иметь не расчетный, а текущий и т.п. счет (40817, 423 и т.д.), который использует в ИП-деятельности. О нем тоже надо сообщать.

25. Да какой статус, нафиг?
    не спорю.
    правда, как отличить - вот в чем загадка

26. человек Аватар для LegO NSK
    Зачем ввели обязанность сообщать о всех счетах (не только расчетных) - понять не могу.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    правда, как отличить - вот в чем загадка
    Да отличить то проблем нет никаких. По номеру.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ... О нем тоже надо сообщать.
    Ну да. Только банк, в отличие от налогоплательщика, о непредпринимательском счете сообщать не должен.
    Да и как считать, используется счет в предпринимательской деятельности, или нет.
    У предпринимателя деньги то не придумали еще, как метить.

29. человек Аватар для LegO NSK
    Интересно, когда государство обратит свой взор на эти счета?

30. Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну да. Только банк, в отличие от налогоплательщика, о непредпринимательском счете сообщать не должен.
    Да и как считать, используется счет в предпринимательской деятельности, или нет.
    У предпринимателя деньги то не придумали еще, как метить.
    я собственно про это и говорил.
    чесслово какая разница у ИП он же физик в счетах?
    да и кого это волновать должно, если он налоги уплачивает?

Страница 1 из 26 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)