Видимо я тормоз великий, форму я вижу, но куда ее нести не поняла! :o
Вид для печати
Видимо я тормоз великий, форму я вижу, но куда ее нести не поняла! :o
там написано куда...но нести не надо..можно по поште отправить...конкретно Вам в Роспотребнадзор..Цитата:
но куда ее нести не поняла!
Подскажите пожалуйста какие должны быть мои дальнейшие шаги?
Я зарегистрировал ИП в межрайонной налоговой.
Выдали вот эти документы:
1. Свидетельство о государственной регистрации физлица в качестве ИП;
2. Уведомлеение о постановке на учет физлица в налоговом органе на территории РФ;
3. Выписка из Единого госреестра ИП;
4. Извещение о регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда РФ страхователя, уплачивающего страховые взносы в Пенсионный фонд в виде фиксированного платежа;
5. Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании.
Сказали, чтобы я шел в налоговую по месту жительства. Там сказали, что в течение месяца выдадут уведомление о возможности применения УСН, за ним надо к ним позже обращаться, только вот когда? И сказали, что вроде бы больше им ничего не нужно.
Надо ли мне еще получать какие-нибудь документы?
Сейчас обратился в банк, чтобы открыть счет. Там сказали, что надо еще ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО или УВЕДОМЛЕНИЕ из Госкомстата РФ. Я полагаю надо идти регистрироваться в Госкомстат.
Какие формы документов им нужны?
После открытия счета надо идти в налоговую, чтобы уведомить их об этом? В течение скольких дней?
Дмитрий idw:
5 рабочих дней, иначе штрафКод:После открытия счета надо идти в налоговую, чтобы уведомить их об этом? В течение скольких дней?
уведомление о возможности применения УСН заберите, у нас за 3 недели делают. Ну и информационное письмо статистики сделаете.Код:Надо ли мне еще получать какие-нибудь документы?
копии свидетельства о гос регистрации, инн, выписки из егрип, паспорта. если получать письмо будет другой человек - выпишите ему доверенностьКод:Я полагаю надо идти регистрироваться в Госкомстат.
Какие формы документов им нужны?
вы заявление писали?Цитата:
Там сказали, что в течение месяца выдадут уведомление о возможности применения УСН
берегите его как и все документы,кот.получилиЦитата:
Да. При регистрации написал на УСН.
а второй экземпляр себе не оставили?!Цитата:
Но я его написал и отдал в налоговую вместе с заявлением на регистрацию ИП.
7 рабочих днейЦитата:
5 рабочих дней, иначе штраф
ого, а копия заявления потом может понадобиться? я подал 2 копии инспектору, и она сказала: не суйте мне эти бумажки, только 1 нужно ))Код:берегите его как и все документы,кот.получили
Уведомление о возможности применения УСН уже получил, его не достаточно?
Что можно сделать? Они не подпишут копию задним числом?
Достаточно. Но могли бы и не получить. Вот сказала бы налоговая, что Вы заявление не подавли и все.Цитата:
Уведомление о возможности применения УСН уже получил, его не достаточно?
Любая бумажка, сдаваемая в налоговую, должна сдаваться под подпись лица, её принимающего
Иначе Вы никогда не докажете, что что-то туда сдавали
У меня приняли одну копию на УСН. Но в расписке в получении документов внизу приписали ручкой "заявление на УСН". Уведомления о возможности применения УСН еще нет. В налоговой сказали в течение месяца будет.
Над.К, большое спасибо:)
а вы, кстати, давно зарегистрировались?Код:У меня приняли одну копию на УСН. Но в расписке в получении документов внизу приписали ручкой "заявление на УСН". Уведомления о возможности применения УСН еще нет. В налоговой сказали в течение месяца будет.
придете недели через 3, чтобы они по почте не отправили - это повысит шансы получить уведомление)) У нас через месяц с лишним отправляют.
ИП зарегистрировался и получил коды статистики. А в налоговую их нужно предоставлять?
Нет
наличие уведомления не влияет на эту возможность
Извиняюсь, а где можно посмотреть обязательные требования из "и подтверждает соответствие территорий, зданий, помещений,сооружений, оборудования, иных подобных объектов, транспортных средств,предназначенных для использования в процессе осуществления заявленнойдеятельности, персонала, иных условий осуществления предпринимательскойдеятельности обязательным требованиям."? (для ФМБА)
Delf, если Вы тыкните на ссылочку Постановление, то в Постановлении есть еще одна ссылочка. Как раз по поводу ФМБА
Надежда, я это все прочитал еще до того сообщения. Там нет ни одной ссылки (ни в ФЗ, ни в Постановлении), на то каким требованиям должны соответствовать объекты. Единственное - есть в заявлении текст, приведенный мной выше - вот мне и стало интересно - на что, я должен подписаться.
Тогда непонятно, причем тут упоминание ФМБА?
Есть определенные правила СЭС, пожарных и т.п. и Вы обязаны их соблюдать. Непосредственно к данному закону они не относятся.
Добрый день! Читаю ветку ...но видимо пока конкретно мне не скажут и не разжуют - душе спокойней от прочитанного не становится... :o
Итак, помогите успокоиться, пожалуйста - Зарегистрировала ИП, свидетельство получила от 07 сентября 09г., вместе с документами на регистрацию - подавала заявление на УСН (доходы)....деятельность у нас услуги по аренде недвижки.
В октябре уже отчет за 3кв, у нас открыт р/с. Меня беспокоит что подтверждение об УСН(доходы) дадут только через месяц..т.е. в октябре... Отчитываться без подтверждения на руках, по УСН?? Работников нет....в ФСС и ПФ нужно подавать какие-то документы,когда?? И платеж единый нам нужно вычислить только за тот срок, что мы функционируем (сент-дек) или за полный год??
Спасибо!
Вумняшка, если нет работников, то сдается только Декларация по УСНО, а она с этого года сдается раз в год, ежеквартально платятся авансовые платежи.
Larik
А если денег в сентябре за услуги не поступит....соответственно дохода никакого...и налог - 0! То что делать??
Ничего не делать
А еееееесли вдруг придут денежки до конца месяца, то сумму * 6% и уплачиваю налог. Так ?
Мне в ПФР и ФСС,статистику нужно какие-то бумаги нести, регистрироваться?
Книку ДиР начинать вести с сентября.... ;)
ТакЦитата:
А еееееесли вдруг придут денежки до конца месяца, то сумму * 6% и уплачиваю налог. Так ?
Нет. Пока нет работниковЦитата:
Мне в ПФР и ФСС,статистику нужно какие-то бумаги нести, регистрироваться?
Паааасипчик большое!poz:redface:
Еще созрели глупые вопросы :redface:
Меня озадачило то что некоторым ИП выдали различные документы, которых у меня нет. Вот перечень и комментарии.
1. Уведомление о постановке на учет физ.лица в налоговом органе
(есть только ИНН, этого достаточно? или нужно еще и уведомление иметь?)
2. Уведомление о постановке на учёт индивидуального предпринимателя (ИП) в налоговом органе
(это что такое?:love:)
3. Уведомление из ФСС о постановке на учет в Территориальном подразделении Фонда социального страхования России
(как я понял становиться на учет, а соответственно и получать уведомление, нужно только работодателям? или я не прав?)
4. Уведомление о реквизитах счетов Федерального казначейства
(это что за зверь?)
5. Уведомление о присвоении кодов
(еще какое-то уведомление бывает, кроме письма статистики?)
и еще сюда же вопросик:
6. если я поменяю объект налогообложения у ИП на УСН (с 6% на 15% с 2010), мне выдадут новое уведомление о возможности применения УСН?
Заранее спасибо ))
1-2. Вообще-то это должно быть одно и тоже. Это некий непонятный документ, зачем выдаваемый, неизвестно. Ну иногда банки при открытии счета его хотят. И то редко
3. Только работодателю.
4. Без понятия, что это за зверь. У ИП счета федерального казначейства быть не может.
5. Информационно письмо из статистики это
6. Да, выдадут
Да вот и я голову ломаю. Эх, не дали такой, жалко конечно:redface:Цитата:
1-2. Вообще-то это должно быть одно и тоже. Это некий непонятный документ, зачем выдаваемый, неизвестно. Ну иногда банки при открытии счета его хотят. И то редко
Спасибо вам, Над.К!
Здравстуйте! А у меня вот такой вопросик.
Я ИП 6% усн.Деятельность розн торговля(интернет).Оплата налом.
Могу ли я сделать "левый" счет и не уведомить об этом налоговую.
И еще не возникнет ли вопросов(подозрений) ко мне у налоговой если я к примеру в теч 3 лет буду сдавать нулевой отчет?
Аноним, тогда бы и ИП не открывали, зачем вообще всё это?
думаю нетЦитата:
в теч 3 лет буду сдавать нулевой отчет
Для начала штраф 5000 руб.:redface:Цитата:
Могу ли я сделать "левый" счет и не уведомить об этом налоговую.
не забудьте только обязательные платежи проплачивать :)Цитата:
И еще не возникнет ли вопросов(подозрений) ко мне у налоговой если я к примеру в теч 3 лет буду сдавать нулевой отчет?
банк ее все равно уведомит
если в теч. полугода "заметят" ;)
А если к примеру это сберкнижка (со счетам) моя личная.И туда иногда поступают ср-ва от покупателей(платежи)?
Как налоговая может узнать что этот счет используется мною для деятельности?