Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 668
    All the same...
    Надежда, я это все прочитал еще до того сообщения. Там нет ни одной ссылки (ни в ФЗ, ни в Постановлении), на то каким требованиям должны соответствовать объекты. Единственное - есть в заявлении текст, приведенный мной выше - вот мне и стало интересно - на что, я должен подписаться.

Модератор
    Тогда непонятно, причем тут упоминание ФМБА?
    Есть определенные правила СЭС, пожарных и т.п. и Вы обязаны их соблюдать. Непосредственно к данному закону они не относятся.

All the same...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда непонятно, причем тут упоминание ФМБА?
    Есть определенные правила СЭС, пожарных и т.п. и Вы обязаны их соблюдать. Непосредственно к данному закону они не относятся.
    Спасибо. А упоминание о ФМБА - это в нашей области туда подобные "Уведомления" надо отправлять. Думал, может быть у них что то свое по нормативам - но сайт у них сделан достаточно неудобно - для поиска...

Клерк
    Добрый день! Читаю ветку ...но видимо пока конкретно мне не скажут и не разжуют - душе спокойней от прочитанного не становится...
    Итак, помогите успокоиться, пожалуйста - Зарегистрировала ИП, свидетельство получила от 07 сентября 09г., вместе с документами на регистрацию - подавала заявление на УСН (доходы)....деятельность у нас услуги по аренде недвижки.
    В октябре уже отчет за 3кв, у нас открыт р/с. Меня беспокоит что подтверждение об УСН(доходы) дадут только через месяц..т.е. в октябре... Отчитываться без подтверждения на руках, по УСН?? Работников нет....в ФСС и ПФ нужно подавать какие-то документы,когда?? И платеж единый нам нужно вычислить только за тот срок, что мы функционируем (сент-дек) или за полный год??

Спасибо!

Клерк
    Вумняшка, если нет работников, то сдается только Декларация по УСНО, а она с этого года сдается раз в год, ежеквартально платятся авансовые платежи.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Larik
    А если денег в сентябре за услуги не поступит....соответственно дохода никакого...и налог - 0! То что делать??

Модератор
    Ничего не делать

Клерк
    А еееееесли вдруг придут денежки до конца месяца, то сумму * 6% и уплачиваю налог. Так ?
    Мне в ПФР и ФСС,статистику нужно какие-то бумаги нести, регистрироваться?
    Книку ДиР начинать вести с сентября....

Модератор
    А еееееесли вдруг придут денежки до конца месяца, то сумму * 6% и уплачиваю налог. Так ?
    Так
    Мне в ПФР и ФСС,статистику нужно какие-то бумаги нести, регистрироваться?
    Нет. Пока нет работников

Клерк
    Паааасипчик большое!

Клерк Аватар для Vitalyq
    Еще созрели глупые вопросы
    Меня озадачило то что некоторым ИП выдали различные документы, которых у меня нет. Вот перечень и комментарии.

1. Уведомление о постановке на учет физ.лица в налоговом органе
    (есть только ИНН, этого достаточно? или нужно еще и уведомление иметь?)
    2. Уведомление о постановке на учёт индивидуального предпринимателя (ИП) в налоговом органе
    (это что такое?)
    3. Уведомление из ФСС о постановке на учет в Территориальном подразделении Фонда социального страхования России
    (как я понял становиться на учет, а соответственно и получать уведомление, нужно только работодателям? или я не прав?)
    4. Уведомление о реквизитах счетов Федерального казначейства
    (это что за зверь?)
    5. Уведомление о присвоении кодов
    (еще какое-то уведомление бывает, кроме письма статистики?)

и еще сюда же вопросик:
    6. если я поменяю объект налогообложения у ИП на УСН (с 6% на 15% с 2010), мне выдадут новое уведомление о возможности применения УСН?

Заранее спасибо ))

Модератор
    1-2. Вообще-то это должно быть одно и тоже. Это некий непонятный документ, зачем выдаваемый, неизвестно. Ну иногда банки при открытии счета его хотят. И то редко
    3. Только работодателю.
    4. Без понятия, что это за зверь. У ИП счета федерального казначейства быть не может.
    5. Информационно письмо из статистики это
    6. Да, выдадут

Клерк Аватар для Vitalyq
    1-2. Вообще-то это должно быть одно и тоже. Это некий непонятный документ, зачем выдаваемый, неизвестно. Ну иногда банки при открытии счета его хотят. И то редко
    Да вот и я голову ломаю. Эх, не дали такой, жалко конечно
    Спасибо вам, Над.К!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В связи со вступлением в силу с 1 июля 2009 года закона 294-ФЗ от 26.12.2008 г., есть обязанность сообщать о начале некоторых видов деятельности. Ваш вид деятельности там указан
    Поэтому прочтите вот это Постановление
    Если кому интересно, то это уведомление, работники окружного роспотребнадзора советуют лично отвезти, так как сами еще не могут их пинимать . По Москве - это Графский переулок, пока что только там им регистрируют.
    И спасибо модераторам за их работу!

Аноним
    Гость
    Здравстуйте! А у меня вот такой вопросик.
    Я ИП 6% усн.Деятельность розн торговля(интернет).Оплата налом.
    Могу ли я сделать "левый" счет и не уведомить об этом налоговую.
    И еще не возникнет ли вопросов(подозрений) ко мне у налоговой если я к примеру в теч 3 лет буду сдавать нулевой отчет?

Клерк Аватар для Vitalyq
    Аноним, тогда бы и ИП не открывали, зачем вообще всё это?
    в теч 3 лет буду сдавать нулевой отчет
    думаю нет
    Для начала штраф 5000 руб.

radio jazz
    И еще не возникнет ли вопросов(подозрений) ко мне у налоговой если я к примеру в теч 3 лет буду сдавать нулевой отчет?
    не забудьте только обязательные платежи проплачивать
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    банк ее все равно уведомит
    Цитата Сообщение от Vitalyq Посмотреть сообщение
    Для начала штраф 5000 руб.
    если в теч. полугода "заметят"

Аноним
    Гость
    А если к примеру это сберкнижка (со счетам) моя личная.И туда иногда поступают ср-ва от покупателей(платежи)?
    Как налоговая может узнать что этот счет используется мною для деятельности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    не забудьте только обязательные платежи проплачивать
    Вы имеете ввиду фиксированый платеж?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vitalyq Посмотреть сообщение
    Аноним, тогда бы и ИП не открывали, зачем вообще всё это?
    Сижу дома с ребеночком.Решила немного подзаработать.Если честно это совсем крохи.Вот и хочется немного сэкономить.

Клерк Аватар для efreytor
    Как налоговая может узнать что этот счет используется мною для деятельности?
    вы ее об этом счете уведомите...вот она и узнает..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду фиксированый платеж?
    ага.
    с учетом http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281713
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы ее об этом счете уведомите...вот она и узнает..
    ...ибо по закону!

Аноним
    Гость
    Можно тогда объясню ситуацию.Как быть.Если я занимаюсь совместной покупкой товаров.Точнее собираю заказ в инете на определенную сумму(минималку)Еду выкупать на производство.Выкупаю(допустим) за наличные.Потом раздаю заказы прибавляю при этом 15% к оптовой стоимости.

Как мне вести отчет? Я же в доходах могу указать чисто симвалическую сумму(я так понимаю) и уже с нее платить 6%.

Или как?

Ответте!!!СПАСИБО!!!

Клерк Аватар для gNus
    Можно тогда объясню ситуацию.Как быть.Если я занимаюсь совместной покупкой товаров.Точнее собираю заказ в инете на определенную сумму(минималку)Еду выкупать на производство.Выкупаю(допустим) за наличные.Потом раздаю заказы прибавляю при этом 15% к оптовой стоимости.

Как мне вести отчет? Я же в доходах могу указать чисто симвалическую сумму(я так понимаю) и уже с нее платить 6%.
    вы действуете как агент, вот и платите 6% со своего агентского вознаграждения, только в договоре с производством(или с клиентами) это пропишите (что вы работаете за агентское вознаграждение)

если обороты не большие, то усн налог составит 3% (6%, уменьшенные наполовину на сумму фикс пенс платежей)

Аноним
    Гость
    Большущее спасибо за ответы!!!!

Если озникнут еще возможно глупые вопросы.Буду рада ответам!!!

Дина 2009
    Гость
    Здравствуйте, прочитала несколько веток. Вроде как в целом разобралась. Спасибки что вы есть Несколько вопросов не дают покоя:
    Я регистрирую ИП (пока указываю только розничную торговлю) моя деятельность в нашем регионе (г. Хабаровск) попадает под ЕНВД. Однако работать планирую начать не сразу после регистрации, и кроме того, буду искать возможность заняться и другими видами деятельности.
    1)можно ли мне при регистрации подать заявление на УСНО при том что указанный мною вид деятельности попадает под ЕНВД? (Ведь в случае если появится возможность осуществлять др виды деятельности проще наверное добавить их и отчитываться по УСНО сразу, нежели поменять режим НО?)
    2) в случае если меня подтвердят на УСНО, но деятельности нет я так понимаю надо сдавать нулевые декларации по месту регистрации (т.е. в районе где живу), а вставать на учет по ЕНВД и декларации по ЕНВД сдавать там где осуществляется сама деятельность(так мне в налоговой сказали)?

Клерк Аватар для Лёнка
    можно ли мне при регистрации подать заявление на УСНО при том что указанный мною вид деятельности попадает под ЕНВД?
    можно
    Ведь в случае если появится возможность осуществлять др виды деятельности проще наверное добавить их
    добавьте их сейчас(хоть 10),они не помешают и ни на что не влияют
    надо сдавать нулевые декларации по месту регистрации (т.е. в районе где живу),
    а вставать на учет по ЕНВД и декларации по ЕНВД сдавать
    только после того,как начнете деятельность по ЕНВД,через 5 дней от начала такой деятельности-ЕНВД2 в ту налоговую,где будет деятельность,по окончании квартала-декларацию туда же

Дина 2009
    Гость

Вверх Лёнка

Большое Вам человеческое спасибо ))

Аноним72
    Гость

Реорганизация фирм в 1С

Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, как в 1С Бух 8.1. и ЗУП 8.1. отразить такую ситуацию: Было две фирмы, Фирма1 и Фирма2, Фирма2 ликвидируется и всю задолженность и остатки переводят на Фирму1. Как оторазить перенос задолженности(остатков) по покупателям, поставщикам, если один и тот же покупатель и поставщик есть и в Фирме1 и в Фирме2 (документ ввод остатков уже вводился на 31.12.2008)???В ЗУП 8.1. Один и тот же сотрудник работаем и там и там, как по нему перенести задолженность по оплате и налогам???Заранее спасибо!

Модератор
    Фирма2 ликвидируется и всю задолженность и остатки переводят на Фирму1.
    Это как это? Фирма 2 - правопреемник фирмы 1?

Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)