:confused:
Вид для печати
а копию такого ПТС можно увидеть?
правда, очень интересно
Указание ИП в ПТС аномально, но на расходы и налоги это не влияет.
Спасибо, Andyko!
Только незнаю что делать: сейчас налог по УСН за 1-4 кв. пересчитать и не ставить на учет как ОС(кДиР еще не сдала), или же все оставить как есть, и заплатить пени и сам налог (т.к. машина выставлена на продажу). А, если по СПИ 5-7 лет, машине на момент покупки было 6, по бух. учету она ведь должна за 1 год самортизироваться. Могу я все сумму к расходу поставить? или же надо 3 года чтобы машина использовалась?
Danisa, причем тут бухучет? В НК прямо написано - продал ранее чем через 3 года, пересчитывай налоговую базу.
м-даааа. Спасибо. :)
Ничего, тут уже не поделаешь....... Лучше сейчас, наверное, уберу из расходов,:( чтоб пеней меньше было.
Ну я же по бух.учету буду амортизацию в расходы ставить. (если все оставить как есть). Не пойму почему я не понимаю. Всем все ясно.......:(. И если она (машина) последний год амортизируется по СПИ, значит я все могу в расход включить? Для чего тогда надо вести бух. учет ОС при упрощенке?
Понимаю, что всех "достала" уже со своей проблемой, но сама вот уже 5 мес. мучаюсь.:(. Спасибо, что объясняете:). Обратиться больше не к кому.
Вообще-то по правилам главы 25 НК амортизация считается для расчета налога, а не по правилам бухучетаЦитата:
Ну я же по бух.учету буду амортизацию в расходы ставить.
А если посторили ОС сами в период УСН, а ввели 30 числа 12 месяцем - то расходы сразу в этот год без равных долей? И в 4 квартале на затраты - полностью стоимость ОС?
даЦитата:
то расходы сразу в этот год без равных долей?
а если в конце года купили автомобиль, то можем его сразу на расходы списать?
можете
получается для налогового учета мы его списываем в расходе, а в бухгалтерском - начисляем амортизацию, т.е. числится в учете?
Да
у нас ООО на 15% упрощенке. мы приобрели авто в 2007 году, полностью списали на расходы.
тут на форуме написано что надо начислять амортизацию, мы этого не делали. что нам нужно сделать?
Это в бухучете надо начислять амортизацию. Можно взять и начислить задним числом
ООО УСН 15%. Купили запчасть на грузовик (арендованный, текущий ремонт проводится согласно договора). Стоимость запчасти 40тыс.руб. Как списывать её, как ОС или как расходку?
Вы бухучет в программе ведете? Тогда надо было вводить в программуЦитата:
мы даже автомобиль не вводили в программу
Это не ОС. Обычный расходЦитата:
Как списывать её, как ОС или как расходку?
Надо.
Аноним, Вы знаете, что такое бухгалтерский учет и бухгалтерская амортизация?
Откуда нам знать в какую программу и что именно Вы вводите? :o
автомобиль, ее амортизацию в программу 1с 8.1 бухгалтерия предприятия
Если ОС стоимостью 100 тыс. вводится в эксплуатацию в 15 марта 2009г., то для авансового платежа по УСН на затраты падает для 1-го квартала 25 тыс (1/4)?
Да. При условии, что оплачено все 100 тыс
да, делите на 4 доли.
У меня вопрос по списанию ОС в КУДиР в1С. ОС было приобретено в марте 2009 года, введено в эксплуатацию 1 апреля 2009 года. Но почему-то списывается сразу в конце 2 квартала вся сумма 36 тыс. целиком, хотя должно частями на 3 квартала.Что делаю не так?
а какие документы были проведены в 1С ?
Выдача под отчет из кассы, авансовый отчет, Поступление ОС, ввод в эксплуатацию, и закрытие последнего месяца в квартале? И все?
вроде бы все документы, странно.
Оюна, какие галочки Вы на вкладках документы ввода в эксплуатацию поставили?
Подскажите пожалуйста - ООО УСН 6%, строим ОС, после ввода в эксплуатацию и отражению на 01 счете, если я правильно поняла, необходимо будет начислять амортизацию. Списание затрат не проводим, т.к. они при УСН доходы не учитываются. Или порядок действий такой же как при УСН 15% (что и обсуждалось в начале темы)?
да, в НУЦитата:
Списание затрат не проводим, т.к. они при УСН доходы не учитываются.
да, в БУЦитата:
необходимо будет начислять амортизацию
А как правильно с этого года списывать стоимость ОС приобретенных в прошлых периодах, до перехода в 2009 г на УСН 15%? В НК говорится о списании равными долями в течение отчетного (налогового) периода, а он отчетный период,теперь равен году ? Ведь отчетность сдается по году значит и списывать 50% стоимости ОС нужно в конце года?
нетЦитата:
отчетный период,теперь равен году
Почему нет? С 2009года отчетность по УСН сдается по итогам налогового периода, значит и отчетный период стал год.
никаких изменений в ст. 346.19 не было