Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 363
  1. Клерк
    УСн 15%. В 1 кв.2008г приобрели автомобиль. Списала равными долями за четыре кв. По классификатору ос относится к 4гр. 5-7 лет. На момент покупки ему было 6 лет. Сейчас авто выставлен на продажу. При продаже мне надо будет убрать из расходов затраты на авто в 2008г и пересчитать налог за все кварталы 2008г? и доплатить пени? Или же: т.к. срок пол. испол-я 7 лет и они уже прошли, 2008г оставать без изменения? Стоимость авто включает в себя НДС, таможенную госпошлину (т.к. перегоняли спец-но для нас).
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как быть?

2. Модератор
    При продаже мне надо будет убрать из расходов затраты на авто в 2008г и пересчитать налог за все кварталы 2008г? и доплатить пени?
    Да. В расходы Вы сможете поставить только амортизацию, исчисленную по правилам главы 25 НК. О чем прямо написано в ст.346.16 НК
    И в расходы Вы поставить остаточную стоимость автомобиля не сможете. Очень не выгодно продавать ОС при УСН

3. Клерк
    Спасибо, Над.К! Я еще не сдала кДиР за 2008г, может быть сейчас сразу убрать расходы по машине? или же автомобиль должен где-то быть принят к учету, если в ПТСе покупатель указан "ИП _____?"

4. Клерк
    интересно, что нужно будет сделать с таким ПТСом, если физик перестанет быть предпринимателем?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Аноним
    Гость

Помогите разобраться

УСНО 15%. Бухгалтер сменился. Налаживаем учет. В 2007 году купили мебель стоимостью 18000. Это ОС? Нужно начислять амортизацию? Или до 20-ти тысяч можно списать как малоценные ОС?

6. Клерк
    вводите/ввели в эксплуатация когда?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

7. Аноним
    Гость
    Ввели в эксплуатацию в 2007 г.

8. Клерк
    значит все должно было списаться в расход в 2007 году
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

9. Аноним
    Гость
    Как ОС ?

10. Модератор
    В 2007 году как ОС. Тогда лимит в НУ был 10 тысяч

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    Автомобиль должен где-то быть принят к учету, если в ПТСе покупатель указан "ИП _____?"

12. Клерк
    а копию такого ПТС можно увидеть?
    правда, очень интересно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а копию такого ПТС можно увидеть?
    правда, очень интересно
    Ааааааа, так Вы не верите, что такое может быть в ПТСе написано?
    Сейчас вот посмотрела еще раз.
    п.21 "Наименование (ф.и.о.) собственника ТС "ИП ___________". Я думала, что так обычно пишется. Так что делать? как думаете?

14. Модератор Аватар для Andyko
    Указание ИП в ПТС аномально, но на расходы и налоги это не влияет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Клерк
    Спасибо, Andyko!
    Только незнаю что делать: сейчас налог по УСН за 1-4 кв. пересчитать и не ставить на учет как ОС(кДиР еще не сдала), или же все оставить как есть, и заплатить пени и сам налог (т.к. машина выставлена на продажу). А, если по СПИ 5-7 лет, машине на момент покупки было 6, по бух. учету она ведь должна за 1 год самортизироваться. Могу я все сумму к расходу поставить? или же надо 3 года чтобы машина использовалась?

16. Модератор
    Danisa, причем тут бухучет? В НК прямо написано - продал ранее чем через 3 года, пересчитывай налоговую базу.

17. Клерк
    м-даааа. Спасибо.
    Ничего, тут уже не поделаешь....... Лучше сейчас, наверное, уберу из расходов, чтоб пеней меньше было.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Danisa, причем тут бухучет?
    Ну я же по бух.учету буду амортизацию в расходы ставить. (если все оставить как есть). Не пойму почему я не понимаю. Всем все ясно........ И если она (машина) последний год амортизируется по СПИ, значит я все могу в расход включить? Для чего тогда надо вести бух. учет ОС при упрощенке?
    Понимаю, что всех "достала" уже со своей проблемой, но сама вот уже 5 мес. мучаюсь.. Спасибо, что объясняете. Обратиться больше не к кому.

19. Модератор
    Ну я же по бух.учету буду амортизацию в расходы ставить.
    Вообще-то по правилам главы 25 НК амортизация считается для расчета налога, а не по правилам бухучета

20. Аноним
    Гость
    А если посторили ОС сами в период УСН, а ввели 30 числа 12 месяцем - то расходы сразу в этот год без равных долей? И в 4 квартале на затраты - полностью стоимость ОС?

21. Модератор
    то расходы сразу в этот год без равных долей?
    да

22. Аноним
    Гость
    а если в конце года купили автомобиль, то можем его сразу на расходы списать?

23. Бухгалтер Аватар для Feminka
    можете

24. Аноним
    Гость
    получается для налогового учета мы его списываем в расходе, а в бухгалтерском - начисляем амортизацию, т.е. числится в учете?

25. Модератор
    Да

26. Аноним
    Гость
    у нас ООО на 15% упрощенке. мы приобрели авто в 2007 году, полностью списали на расходы.
    тут на форуме написано что надо начислять амортизацию, мы этого не делали. что нам нужно сделать?

27. Модератор
    Это в бухучете надо начислять амортизацию. Можно взять и начислить задним числом

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это в бухучете надо начислять амортизацию. Можно взять и начислить задним числом
    мы даже автомобиль не вводили в программу (п.ч. покупали в 2007, а тогда работали вручную), получается можно и автомобиль не вводить?
    если автомобиль мы не введем, то в последующем амортизацию будем вручную вводить?

29. Клерк
    ООО УСН 15%. Купили запчасть на грузовик (арендованный, текущий ремонт проводится согласно договора). Стоимость запчасти 40тыс.руб. Как списывать её, как ОС или как расходку?

30. Модератор
    мы даже автомобиль не вводили в программу
    Вы бухучет в программе ведете? Тогда надо было вводить в программу
    Как списывать её, как ОС или как расходку?
    Это не ОС. Обычный расход

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)