семерка34,Над.К
спасибо вам за консультацию
Вид для печати
семерка34,Над.К
спасибо вам за консультацию
в этом случае я им буду платить только за услуги, и никаких взносов (ПФР,ФОМС,НДФЛ) я платить не буду. только за услуги , которые ничем не обагаются, правильно?Цитата:
Заключайте договора с водителями ИП. Они сами за себя все платят.
Добрый день Гуру)
Подскажите как лучше и правильнее поступить в следующих ситуациях.
Есть ИП в данный момент на упрощенке (6%)
Есть грузовик принадлежащий третьему лицу и есть водитель.
Возможно ли все это связать для ЕНВД и по каким схемам.
1) Просто оформить грузовик в аренду (безвозмездное пользование ) и ездить самому типа ( при этом категории нет). Понимаю риски.
2) Аренда + оформить водителя к себе.
Водитель не ИП и открывать не будет.
Вопрос еще такого рода - зачем при ЕНВД собирать например ТТН, предъявлял ли кто их действительно в налоговую - наприме для сверки номера автомобиля на котором реально перевозился груз и тем на который аренда.
И еще - иногда просят найти сторонние машины ( по сути выступить диспетчером) - я так понимаю это идет по УСН ( Деньги пришли, отдал 6%, отправил дальше сумму за первозку, себе оставил разницу- хотя навреное тут логичнее под 15% работать)
Всем доброго дня и хорошего настроения! ;)
Вводные:
У меня ИП на ЕНВД. Занимаюсь грузоперевозками на 5 арендованных у ООО "Ромашка" транспортных средствах с экипажем. Ежеквартально отчитываюсь за эти 5 машин.
Вопросы:
1. Какие подтверждения Физических Показателей мне надо иметь в наличии? (Я вполне могу арендовать и 10 машин, а отчитываться только за 5 и наоборот я могу работать на 5ти машинах, а налоговая попросит подтвердит что не на 10ти).
2. Пришло письмо из налоговой, просят подойти и объяснить почему я не плачу налоги за нанятых людей. Но зп экипажам платит ООО "Ромашка", а я плачу "Ромашке" ежемесячно плату за аренду ТС с экипажем. Я должен платить разве за водителей налоги?
3. Какие вообще мне надо иметь документы в наличии? ТТНки?! - я их отдаю в обмен на оплаты грузоперевозок. Да и как долго их хранить, если оставлять копии? Акты выполненных работ?! - опять же, как долго их хранить? Могу ли я выписать один-два больших актов выполненных работ по итогам месяца? Мне фактически платят 2-3 организации за грузоперевозки.
Заранее благодарен за ответы. :)
1. договоры аренды, договоры с заказчиками, путевые листы
2. Нет не должны. Так налоговой и ответьте, письменно. Что у Вас договоры аренды с экипажем.
3. Копию ТТН надо бы оставлять себе. Хранить 4 года. И никаких работ Вы не выполняете, у Вас услуги. В добавление к ТТН можно делать ежемесячные акты оказанных услуг. Но сам по себе акт мало что доказывает
Спасибо.
1. Проблема с путевыми листами ( Их не требуют у водителей на дороге. Хватает ТТНки. ТТНки тоже не все, да и смысл в них, как и в путевых? Я ж на ЕНВД и показываю 5 машин по отчетам. А мог бы вообще 1! И ТТНки показывал бы только по ней. :(
2. Спасибо, так и сделаю. Они наверно по декларациям видят 5 машин и ноль в наемных рабочих.
3. Акты слепить не проблема. Непонятно, что мне доказывать надо? :(
факт оказания услуг, факт использования ТСЦитата:
Непонятно, что мне доказывать надо
В любой момент могут потребовать. Кроме того, путевые листы Вы обязаны делать по закону.Цитата:
. Проблема с путевыми листами ( Их не требуют у водителей на дороге.
Ситуация - ООО занимается логистикой. Хотим взять в аренду более 20 авто и оказывать грузоперевозки и при этом не платить ЕНВД. Как правильно оформить - аренда с экипажем или без? у кого выгоднее брать в аренду у ИП или ООО? Помогите пожалуйста!
1. ЕНВД - до 20 машин! При чем неважно своих или в аренде, в сумме не более 20 машин.
2. Что значит как правильно оформить? Как берете так и оформляете. :) Но на всякий случай: "Без экипажа" значит у Вас работают водители (машины же не сами едут), значит платите им зарплату со всеми вытекающими... "С экипажем" значит з.п Вы им не платите со всеми невытекающими :)
3. Никакой разницы в выгоде, у кого брать машину нет и быть не может.
Кто Вам дешевле и по более хорошим условиям машины сдаст в аренду, у того и выгоднее. Сам вопрос какой-то кривой. Хотя если выбирать между ИП Абрамович и ООО "Невезуха" то наверно вопрос имеет право на существование :)
Я наверное коряво и криво спросил, сам виноват. Так вот, в том-то и дело, не хотим мы попасть под ЕНВД, для этого и берём более 20 машин в аренду. Если возьмем меньше, то попадаем под ЕНВД, а отсюда раздельный учет и всё такое. Нам такого счастья не надо. Я поэтому и спрашиваю, если возьмем в аренду больше 20 машин, значит под ЕНВД точно не подпадаем? И влияет ли на это аренда с экипажем
или без? Своих водителей у нас нет, значит придется брать с экипажем. Этот момент никак налоговые органы не насторожит?
1. Никак не подпадаете если больше 20 машин.
2. Не влияет.
3. Не должно настораживать.
Подскажите пожалуйста! Под что попадает розничная торговля, а именно торговля компьютерами?
Город? Как торгуете? Кто покупатели?
ЕНВД
Подскажите, как правильно оформить нахождение автомобиля в резерве, чтобы не брать его для расчта ЕНВД, автомобиль простоял с 01 по 31 марта по причине отсутствия водителя.
Добрый день.Подскажите пож-та, организовываю ТЛК хочу взять машины (20т) в аренду в количестве 5 шт.,под какой налоговый режим попадаю? водителей лучше нанимать мне или брать машины уже с водителями? такая возможность есть.
Город какой?
Самара
Добрый вечер! Возможно кто-то с таким сталкивался:
ООО оказывает услуги по перевозке пассажиров.Транспорт арендует, отдельные автомобили на 1-2-3 дня в месяц по договору аренды. Какой физический показатель считать для декларации: количество посадочных мест по всем автомобилям работавшим в этом месяце? Но ведь они не работали полный месяц? База тогда завышена будет?
Может кто какие разъяснения читал?
Заранее благодарна
теоретически - тот физпоказатель, который остался в конце месяца, надо применять с начала месяца
А если нет на начало месяца и нет на конец месяца, а только 3 дня в середине месяца - тогда 0 ?
Как понять - "Теоретически"? Я тоже рассуждаю теоретически, а законные разъяснения не встречали?
теоретически - это буквально по закону;
а вот с вашиим нулем практически наверняка проблемы будут
Я ИП. имею договор с ООО "х" на перевозку грузов авто транспотром. Имеются не личные авто с экипажем .Заключить с ними договор аренды? и платить за них енвд? как поступить? Подскажите пожалуйста
что такое имеются? кем и как имеются?
не верно выразился. посторонние люди с личными груз. машинами.
оформить отношения договором надо;
какого характера будет этот договор - зависит от вашего взаимного желания
если вам нужно енвд, то автомобили должны быть в собственности или в аренде у вас
а обязательно указывать арендную плату? и если да то как ее платить наличкой и составлять расписку? а в енвд в величине физич показателя просто указывать кол-во машин работающих в месяц?
обязательно;
как удобно;если наличными - да, составлять;
да, количество
так получается я заплачу енвд за них и они сами за себя заплатят?
сдача имущества в аренду енвд не облагается, зато облагается ндфл
Подскажите, пожалуйста. Если ИП арендует 15 а/т средств. За три месяца заключались договора по грузоперевозки с 3-мя организациями. Работали только три машины. Начислять ЕНВД с этих 3 машин или со всх 15-ти?
со всех
Спасибо. А если ИП издает приказ, что 2 машины работают только для внутренних хоз.нужд. Тогда, я так понимаю, под ЕНВД они уже подпадать не будут?
очень сомневаюсь;
что за машины и что за внутренние нужды у предпринимателя?