Зачем в штат?
Есть договор аренды с экипажем.

Угу, начнем стопервое обсуждение того, почему нельзя заключить договор аренды с экипажем с просто физическим лицом - неИП?![]()
семерка34
а если договор аренды с экипажем, то в штат не беру, ПФР и ФОМС за них не перечисляю, а только НДФЛ ( в пределах установленной арендной платы) ?
ИП предоставляет услуги организациям на договорной основе пассажирские перевозки ,машин меньще -20 соответственно на ЕНВД .Но одна машина работает в организации, т .е. возит ИП, бухгалтера ,ездит за канцтоварами и т .д. и т. п .,с принятым водителем. Она подпадает под ЕНВД или нет?

нет, не только. Подобный договор предполагает, что оказываются услуги экипажа.если договор аренды с экипажем, то в штат не беру, ПФР и ФОМС за них не перечисляю, а только НДФЛ
Еще раз - заключить договор аренды с экипажем с просто физлицом нельзя. Физлицо само у себя не работает.
Заключайте договор аренды транспорта+услуги водителя. Договор аренды только НДФЛ облагается, услуги НДФЛ и взносами в ПФ и ФОМС.
ИП - не организация.Но одна машина работает в организации, т .е. возит ИП,
Если машина не используется при оказании услуг, то и считать её не надо
Над.К
спасибо, только неужели все фирмы такси платят за своих водителей ПФР и ФОМС., они же разорятся.... получается на бухгалтера возлагается не только расчет уплата ЕНВД + ПФР за ИП, но и за водителей, которых не более 20.Договор аренды только НДФЛ облагается, услуги НДФЛ и взносами в ПФ и ФОМС.
а ФСС, тоже надо платить?
получается все службы такси работают так. платят за водителей налоги ((((

А как Вы хотели? Почему во всех остальных сферах деятельности надо платить взносы за работников, а в такси нет?
семерка34,Над.К
спасибо вам за консультацию
в этом случае я им буду платить только за услуги, и никаких взносов (ПФР,ФОМС,НДФЛ) я платить не буду. только за услуги , которые ничем не обагаются, правильно?Заключайте договора с водителями ИП. Они сами за себя все платят.
Добрый день Гуру)
Подскажите как лучше и правильнее поступить в следующих ситуациях.
Есть ИП в данный момент на упрощенке (6%)
Есть грузовик принадлежащий третьему лицу и есть водитель.
Возможно ли все это связать для ЕНВД и по каким схемам.
1) Просто оформить грузовик в аренду (безвозмездное пользование ) и ездить самому типа ( при этом категории нет). Понимаю риски.
2) Аренда + оформить водителя к себе.
Водитель не ИП и открывать не будет.
Вопрос еще такого рода - зачем при ЕНВД собирать например ТТН, предъявлял ли кто их действительно в налоговую - наприме для сверки номера автомобиля на котором реально перевозился груз и тем на который аренда.
И еще - иногда просят найти сторонние машины ( по сути выступить диспетчером) - я так понимаю это идет по УСН ( Деньги пришли, отдал 6%, отправил дальше сумму за первозку, себе оставил разницу- хотя навреное тут логичнее под 15% работать)
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Вводные:
У меня ИП на ЕНВД. Занимаюсь грузоперевозками на 5 арендованных у ООО "Ромашка" транспортных средствах с экипажем. Ежеквартально отчитываюсь за эти 5 машин.
Вопросы:
1. Какие подтверждения Физических Показателей мне надо иметь в наличии? (Я вполне могу арендовать и 10 машин, а отчитываться только за 5 и наоборот я могу работать на 5ти машинах, а налоговая попросит подтвердит что не на 10ти).
2. Пришло письмо из налоговой, просят подойти и объяснить почему я не плачу налоги за нанятых людей. Но зп экипажам платит ООО "Ромашка", а я плачу "Ромашке" ежемесячно плату за аренду ТС с экипажем. Я должен платить разве за водителей налоги?
3. Какие вообще мне надо иметь документы в наличии? ТТНки?! - я их отдаю в обмен на оплаты грузоперевозок. Да и как долго их хранить, если оставлять копии? Акты выполненных работ?! - опять же, как долго их хранить? Могу ли я выписать один-два больших актов выполненных работ по итогам месяца? Мне фактически платят 2-3 организации за грузоперевозки.
Заранее благодарен за ответы.![]()
Последний раз редактировалось SmartBit; 13.03.2011 в 18:14.

1. договоры аренды, договоры с заказчиками, путевые листы
2. Нет не должны. Так налоговой и ответьте, письменно. Что у Вас договоры аренды с экипажем.
3. Копию ТТН надо бы оставлять себе. Хранить 4 года. И никаких работ Вы не выполняете, у Вас услуги. В добавление к ТТН можно делать ежемесячные акты оказанных услуг. Но сам по себе акт мало что доказывает
Спасибо.
1. Проблема с путевыми листами ( Их не требуют у водителей на дороге. Хватает ТТНки. ТТНки тоже не все, да и смысл в них, как и в путевых? Я ж на ЕНВД и показываю 5 машин по отчетам. А мог бы вообще 1! И ТТНки показывал бы только по ней.
2. Спасибо, так и сделаю. Они наверно по декларациям видят 5 машин и ноль в наемных рабочих.
3. Акты слепить не проблема. Непонятно, что мне доказывать надо?![]()
факт оказания услуг, факт использования ТСНепонятно, что мне доказывать надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

В любой момент могут потребовать. Кроме того, путевые листы Вы обязаны делать по закону.. Проблема с путевыми листами ( Их не требуют у водителей на дороге.
Ситуация - ООО занимается логистикой. Хотим взять в аренду более 20 авто и оказывать грузоперевозки и при этом не платить ЕНВД. Как правильно оформить - аренда с экипажем или без? у кого выгоднее брать в аренду у ИП или ООО? Помогите пожалуйста!
1. ЕНВД - до 20 машин! При чем неважно своих или в аренде, в сумме не более 20 машин.
2. Что значит как правильно оформить? Как берете так и оформляете.Но на всякий случай: "Без экипажа" значит у Вас работают водители (машины же не сами едут), значит платите им зарплату со всеми вытекающими... "С экипажем" значит з.п Вы им не платите со всеми невытекающими
3. Никакой разницы в выгоде, у кого брать машину нет и быть не может.
Кто Вам дешевле и по более хорошим условиям машины сдаст в аренду, у того и выгоднее. Сам вопрос какой-то кривой. Хотя если выбирать между ИП Абрамович и ООО "Невезуха" то наверно вопрос имеет право на существование![]()
Я наверное коряво и криво спросил, сам виноват. Так вот, в том-то и дело, не хотим мы попасть под ЕНВД, для этого и берём более 20 машин в аренду. Если возьмем меньше, то попадаем под ЕНВД, а отсюда раздельный учет и всё такое. Нам такого счастья не надо. Я поэтому и спрашиваю, если возьмем в аренду больше 20 машин, значит под ЕНВД точно не подпадаем? И влияет ли на это аренда с экипажем
или без? Своих водителей у нас нет, значит придется брать с экипажем. Этот момент никак налоговые органы не насторожит?
1. Никак не подпадаете если больше 20 машин.
2. Не влияет.
3. Не должно настораживать.
Подскажите пожалуйста! Под что попадает розничная торговля, а именно торговля компьютерами?

Город? Как торгуете? Кто покупатели?

ЕНВД

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)