Вопрос: Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет раньше срока. Нужно ли оформлять заявление у нее?
Вид для печати
Вопрос: Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет раньше срока. Нужно ли оформлять заявление у нее?
Спасибо. А Вы могли бы сказать, на каком основании? Где, каким документом регламентирован процесс оформления заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
это предусмотрено её заявлением, в котором она просила предоставить ей отпуск по уходу до такого-то дня, и вдруг выходит раньше, следует написать заявление, что прерывает отпуск и хочет выйти на арботу.
вот если бы она в срок, указанный в пред. заявлении вышла - тогда не надо было бы заявления.
у вас уже есть приказ о предоставлении ей отпуска и прервать отпуск тоже можно только приказом, а без её заявления вы сами не вправе прервать её отпуск
И еще один вопрос.
Можно ли применить 12 стандартных вычетов при начислении НДФЛ сотруднице, которая вышла из декрета в октябре?
нужно
А если сотрудница выход после отпуска по беременности и родам? Доп. приказик о допуске ее к работе не нужен?
вопрос: работница написала заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу, полный рабочий день, пособие выплачивать перестали. Правильно??? Сейчас она хочет уволиться, соответственно- мы ей пособие выплачивать уже не будем, Правильно??? А может ли она написать заявление и снова уйти в отпуск по уходу, чтобы мы ей снова начисляли пособие??? Пособие пересчитывать надо??? Если она уволится от нас кто будет платить??? соцзащита??? (ребенку сейчас 6 мес)
правильноЦитата:
работница написала заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу, полный рабочий день, пособие выплачивать перестали
совершенно верноЦитата:
она хочет уволиться, соответственно- мы ей пособие выплачивать уже не будем
может, но до той даты, которую она указала в своем заявлении об увольненииЦитата:
может ли она написать заявление и снова уйти в отпуск по уходу, чтобы мы ей снова начисляли пособие?
обязательно, если назначетеЦитата:
Пособие пересчитывать надо?
если устроится на новую работу, то там по её заявлению. Если не устроиться, то по обращению в центр соцзащиты.Цитата:
Если она уволится от нас кто будет платить?
спасибо большое, все предельно ясно ;)
Добрый день! Когда я устраивалась на работу то меня принимали на место сотрудника который ушел в декрет, приэтом со мной заключили трудовой договор, т.е временно на время отсутствия сотрудника который находиться в декрете. Сейчас нас сокращают в связи с реорганизацией компании. И сказали что сотрудники которые работают на временной основе, т.е вместо тех что ушли в декрет, просто уволят без выходного пособия, при этом не поставят на учет на биржу труда., даже оклады по сокращению не заплатят -просто уволят и все. Подскажите что делать в этой ситуации?
Срок действия Вашего договора истек? По какой статье будут увольнять?
По поводу того что писала выше - при назначении пособия снова, например с 1 июля 2010, расчетным периодом будет 1 июля 2009 по 30 июня 2010? из начисленных сумм за расч/период уберу пособия, полученные время отпуска по уходу?
Естественно. Одно пособие из другого не считают.
Жена была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (есть справка), далее вышла на учёбу и продолжает учиться,вопрос вот в чём: Может другой родитель - Отец (то есть я),оформить отпуск по уходу за ребёнком с 2 до 3 лет (или можно задним числом с 1,5 до 2 лет тоже оформить отпуск?), я ип на усн 6%, добровольных взносов в фсс нет. Положены ли пособия в 50 р. до 3 лет?какие документы нужно собрать?И имеет ли смысл мне этим заниматься?будет ли зачтён этот период в стаж?П.С. ранее учился на очном отделении колледжа(насколько знаю кто учиться имеет права на отпуск,правомерно ли моё отчисление,и можно ли восстановиться через суд, и потребовать отпуск по уходу за ребёнка до 3 лет?).
восстановиться можно. скорее всего, достаточно написать заявление и восстановят, а если нет - через суд потому, что отпуск до 3 лет дать обязаны. а 50 рублей полагается платить за счет работодателя.
Спасибо)
а есть ли какая нормативная база?я ведь уже отчислен!где можно почитать об этом?что бы юридически правильно оформить отпуск по месту учёбы и восстановиться?
П.С. в пф было оформлено по уходу за ребёнком до 1.5 лет - фикс. платёж не платил.
сперва определитесь с причиной отчисления. исходя из этого можно действовать
Отчислили за неуспеваемость (было 4 долга) - несдал 2 предмета, а по этим предметам экзаменны - меня недопустили к экзаменнам, и после отчисления сказали, Вы не сдали 2 предмета + 2 экзаменны, у Вас было 4 долга. Сначало обещали дать время сдать сессию.
П.С. Ребёнку 1,5 года исполнилось 15 ноября 2009г. - тоесть до сессии.А отчислили когда вышел на практику, 1 предмет надо было сдавать директору,которая была в отпуске,11 января она вышла и издала приказ об отчислении, узнал об этом 17 января
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3х лет. Он заканчивается в ноябре, но я выхожу на работу раньше и мне надо оформить увольнение переводом в другую организацию. Как грамотно это сделать? Надо ли писать заявление - прошу считать меня приступившей к обязанностям ..., а потом только оформлять увольнение переводом? Получается что один день я таки буду работать в фирме, из которой увольняюсь? Заранее спасибо
Вы можете сразу написать заявление на увольнение переводом. На работу выходить необязательно
Здравствуйте,такой вопрос,я сейчас нахожусь в декретном отпуске,ребенку 2 года,на работе мне предложили повышение.Если я сейчас выйду на работу,то могу ли я работать на новой должности, сохранив пособие, на неполном рабочем дне?
О каком пособии речь, еслиЦитата:
ребенку 2 года
Я получаю пособие на ребенка до 3-х лет,а не до 1,5.Если бы я сейчас вышла на работу на свою должность на неполный рабочий день,выплата пособия сохранилась бы.Но мне нужно будет переходить на другую должность,смогу ли я сохранить пособие?
Сможете, если и на новой должности будете работать неполный рабочий день.
Спасибо за помощь.
Добрый день. Подскажите, как поступить!!!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до октября 2011 г. (Сейчас ребенку 1 год и 9 месяцев). Оклад был, пока я работала, - 30 000 р. (В декрет ушла в августе 2008).
Сейчас планирую второго ребенка. Но фирма предлагает выйти на работу на неполный рабочий день и на полставки.
Правильно ли я понимаю, что если я выйду на полставки на неполный день, то при рождении второго ребенка (надеюсь летом 2011), я получу единовременное пособие в 2 раза меньше, чем могла бы, если бы сидела дома по уходу за ребенком до 3х лет.
И ежемесячное пособие за 2м ребенком до 1,5 лет я также буду получать в 2 раза меньше????
Смысл тогда выходить на работу на полставки???
Единовременные пособия от зарплаты не зависят ни разу: ни за ранние сроки, ни при рождении ребенка - сумма у них фиксированная.
Если речь все же о пособии по беременности и родам, то да, пособие будет рассчитываться из фактически начисленной зарплаты и будет в два раза меньше, чем если б считали из оклада. То же касается и пособия по уходу при Вашем окладе.
Смысл, видимо, в получении зарплаты.
Спасибо, большое.
Я как раз имела ввиду про ежемесячное пособие и про единовременное пособие по беременности.
Уточню: пособие по БиР, если бы Вы не выйдете на работу, будет рассчитываться из заработка, по которому считали пособие по уходу за первым ребенком. Сути дела, правда, это не изменит
Закончился отпуск по БиР. Хочу выйти на неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком.
Мне нужно написать два заявления: первое - на предоставление отпуска по уходу за ребенком и второе - о выходе на работу на неполное рабочее время? Одной датой писать?
Или нужно все в одном заявлении и в одном приказе?
И еще вопросик: отработав на условиях неполного рабочего времени, например, пару месяцев, я могу продолжить отпуск по уходу за ребенком, не работая?
Как в персучете такая ситуация отражается?
Для того, чтобы получить пособие по уходу за ребенком нужно отдельно писать заявление "Прошу начислить пособие...". Т.е. будет одно заявление на предоставление отпуска, второе на начисление пособия?
Можно все в одном заявлении и одном приказе указать.
"Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком таким-то, дата рождения такая-то, с такого-то числа и назначить ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет.
Прошу разрешить работу на условиях неполного рабочего дня во время отпуска по уходу (укажите желаемый режим работы) с такого-то по такое-то"
В персучете время, когда Вы будете работать, будет отражаться именно как РАБОТА - ведь будут начисляться зарплата и взносы.
Просто Таша, Спасибо огромное!
У нас МКС, вот я и думаю, мне в персучете ведь надо будет указать, что я работаю неполное время? Там же вроде соответственно отработанному времени стаж идет льготный (извините, если не точно выражаюсь, опыта мало, а персучет сдала первый раз)
Вот про МКС и льготный стаж не знаю, но что касается обычного пенсионного страхового стажа, то общее правило таково: взносы начислены-уплачены - значит, период целиком и полностью входит в стаж независимо от продолжительности рабочего дня или недели.
Спасибо! А где об этом можно подробно прочитать? В этом году первый раз сдавала персучет, у одной сотрудницы неделя сокращена (работает 2 дня из 5), так там где тер условия указываются, я ставила ей "МКС 0,4" ....
Т.е. если я буду работать неполный рабочий день 4 часа, то льготный стаж идет и я в персучете напишу "Работа", "МКС"... А если буду 3 часа в день работать, то МКС не указываю?
Дайте ссылку , пожалуйста, не догоняю если честно немного...