Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 396
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Выход из отпуска по уходу за ребенком

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы:
    ( сама давно не сталкивалась, в поиске конкретного ответа не нашла, а кадровик у нас, прямо скажем, не силен...):
    после окончания б/л по беременности и родам 16.05.08 работница хочет оформить отпуск по уходу за ребенком и выйти на неполный рабочий день.
    1 вариант: она пишет заявление на предоставление отпуска по уходу (кстати, заявление и приказ д.б. до 3 лет или до 1,5?) с 17.05.08( это суббота) и заявление о допуске ее к работе с 19.05.08(понед.) Как должет быть сформулирован приказ о том, что она приступает к работе? Нигде не нашла.
    2 вариант. Она в одном заявлении пришет : прошу предоставить отпуск по уходу..., и разрешить выйти на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу...
    Опять же, как должен быть сформулирован приказ?
    И вообще, если работник выходит на работу после окончания очередного отпуска или б/л, никакой же приказ не составляется. Нужен ли приказ при выходе после отпуска по уходу или достаточно того, что в табеле появляются восьмерки?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Прошу досрочно прервать оформленный мне отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет и считать меня приступившей к работе с (дата)..

Текст может быть примерно таким:

На основании заявления Ивановой Марии Ивановны от такого-то числа

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет Ивановой Марии Ивановны.
    2. Ивановой Марии Ивановне приступить к исполнению своих трудовых обязанностей с такого-то числа.
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    1. Прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет Ивановой Марии Ивановны.
    Я думаю, не "прервать отпуск", а "разрешить исполнение трудовых обязанностей с неполной рабочей неделей (указать режим работы)", т.к. право на пособие до 1,5 лет сохраняется в случае, если работник находится в отпуске по уходу и работает в режиме неполного рабочего времени.

4. Клерк
    боюсь, что в тот момент, когда сотрудница выйдет на работу, даже на неполный день, она потеряет право на пособие. пособие выплачивается ведь с момента ухода в отпуск, то есть момент выхода из отпуска может трактоваться, как прекращение ухода за ребенком

5. Не клерк
    Ст. 13 Закона 81-ФЗ "... Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения."

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    При выходе на неполный рабочий день пособие сохраняется - это не обсуждается. Вопрос в другом: есть приказ "предоставить отпуск по уходу...", есть заявление "прошу разрешить приступить к обязанностям...". Как должен называться второй приказ, где в тексте будет: "Разрешить исполнение трудовых обязанностей..." ?? (у нас в обязательном порядке все приказы должны иметь название). Приказ "О приступлении к работе" Приказ "О разрешении исполнять трудовые обязанности" ??

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну что, господа коллеги, нет вариантов?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Жаль...Вот, сама с собой поговорила...

9. Клерк Аватар для Чиж
    "О работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком"
    Как вариант.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    спасибо

11. Не клерк
    Назовите "По личному составу". Так часто делают, когда не знают, к какой категории отнести кадровый приказ. А "названия" Вам, по-видимому нужны для классификации приказов .

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А "названия" Вам, по-видимому нужны для классификации приказов .
    Честно говоря, я сама не очень понимаю, для чего нужны "названия"...
    Но предприятие ведомственное, и не в моей компетенции менять исторически сложившийся (еще с советских времен) порядок.

13. Натали АП
    Гость
    Во -первых: На основании ст.256 ТК РФ, сотрудница имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия.
    Так что пособие у Вас ни кто не забирет.
    Во-вторых:Что касается выхода из отпуска, то вам необходимо написать заявление о допуске к работе."Прошу допустить до работы оговоренной трудовым договором с ... числа".Дата, подпись.Затем издается Приказ "О допуске к работе" В фабуле " В связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - приказываю:
    1. Допустить до выполнения работы, определенной трудовым договором (должность, фио) с (дата) с окладом согласно штатного расписания.
    2. Установить работнику следующий график работы: (оговаривается сразу).
    В основании: заявление работника от .... Трудовой договор №... от...
    И хорошо бы сделать дополнительное соглашение к Трудовому договору об изменении графика работы.Оно подписать Вами и руководителем, по 1 экз. для каждой из сторон.

14. Наталья - новичок
    Гость

Осторожно о досрочном прерывании отпуска

Уважаемые коллеги!
    Как вы считаете, сохраняется ли за сотрудником право на получение пособия до достижения ребенком 1,5 лет, если написано заявление: прошу считать меня приступившей к работе с 01.06.2009 г. в связи с прерыванием отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.
    И приказ: в связи с досрочным выходом на работу (ФИО), прервать с ...числа предоставленнй ей отпуск по уходу .....
    И есть заявление и приказ о переводе сотрудника на работу на неполный рабочий день.
    Я думаю, что правильнее было бы написать в заявлении: "Прошу допустить меня до работы, оговоренной тр.договором № с ... на условиях неполного рабочего времени."
    И издать приказ: "допустить до выполнения работы, определнной трудовым договором №.. . Перевести работника на работу на условиях неполного рабочего времени с оплатой соглансо штатного расписания с ..."

Мне кажется, что в первом варианте сотрудник не будет иметь право на получение пособия по уходу за ребенком. А во втором варианте пособие должно быть начислено.
    Или пособие в обоих случаях должно быть начислено?
    Сама не могу разобраться. Поделитесь вашим мнением, плиз.
    (Натали АП, спасибо за точные формулировки!!)

15. Модератор
    Я думаю, что правильнее было бы написать в заявлении: "Прошу допустить меня до работы, оговоренной тр.договором № с ... на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком."
    И издать приказ: "допустить до выполнения работы, определнной трудовым договором №.. . Перевести работника на работу на условиях неполного рабочего времени с оплатой соглансо штатного расписания с ..."
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.06.2009 в 12:56.

16. Клерк
    правильнее будет
    написать в заявлении: "Прошу допустить меня до работы, оговоренной тр.договором № с ... на условиях неполного рабочего времени."
    но в первом варианте есть ещё и приказ, лучше всё откорректировать

17. бухгалтер Аватар для Генук
    для будущих средних лучше новый договор на внутреннее совместительство

18. Модератор
    Имхо, слова "во время отпуска по уходу за ребенком" в заявлении и приказе должны быть обязательно. Нужно подчеркнуть тот факт, что сотрудница не прерывает отпуск и сохраняет право на получение пособия до 1,5 лет.На условиях неполного рабочего дня можно трудиться и когда ребенку исполнится 5 лет, и вообще не имея детей.

19. teerburdy
    Гость

Выход из отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте.
    Помогите разобраться в следующей ситуации
    Я нахожусь в декретном отпуске 2,5 года. С марта собираюсь выходить на работу, а оставшиеся полгода отпуска по уходу за ребенком до 3 лет хотим оформить на мою маму. Но так случилось, что как раз с марта моей маме нужно оформлять группу по инвалидности, скорее всего вторую. В данный момент мама на больничном.
    Маме 54 года, трудовой стаж - 34 года. Работает на гос. учреждении, з/п не большая.
    Скажите, пожалуйста, может ли мама продержаться на своей работе еще полгода пока будет сидеть с внуком, и какие есть нюаны в нашем случае.
    Зараннее спасибо.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от teerburdy Посмотреть сообщение
    Я нахожусь в декретном отпуске 2,5 года. С марта собираюсь выходить на работу, а оставшиеся полгода отпуска по уходу за ребенком до 3 лет хотим оформить на мою маму.
    с марта?

21. Наталья-новичок
    Гость
    Спасибо всем за помощь! Завтра будут переделывать документы.

22. bogema
    Гость
    Спасибо большое за информацию!!!
    Очень помогли

23. Клерк
    А при неполном рабочем дне вы сохраняете работнице полный оклад согласно штатного расписания?

24. Клерк
    А при неполном рабочем дне вы сохраняете работнице полный оклад согласно штатного расписания?
    да, но получит она согласно отработанному времени

25. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а неполный рабочий день можно установить например 7 часов, в ситуации, когда работница приступает к работе во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, и хочет сохранить пособие по уходу?

26. Клерк
    Ксютя, Если у Вас 8-часовой рабочий день, то да

27. Аноним
    Гость
    А не могли бы ,Вы ,помочь мне в таком вопросе.Двое детей,старшему 6 лет ,младшей исполнилось 1.5 года ,нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.Хочу выйти на работу,но график 2 через 2,могу ли я попросить график 5 через 2(суб,воск.выходной),так как дети ходят в сад ,а водить и забирать некому.Буду очень признательна,Татьна.

28. Клерк
    Аноним, попросить то Вы можете, если ваши коллеги пойдут вам навстречу и захотят изменить свой график

29. Аноним
    Гость
    а вот такой вопрос ,отработала на предприятии 5 мес (с июня по ноябрь),ушла в декрет,больничный закончился 9 апреля,далее отпуск по уходу до 3 лет,сейчас ребёнку 1,5 года хочу выходить на работу ,могу я взять очередной оплачиваемый отпуск(выйдет ли времени достаточного для отпуска),до декрета и после не брала.Спасибо

30. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот такой вопрос ,отработала на предприятии 5 мес (с июня по ноябрь),ушла в декрет,больничный закончился 9 апреля,далее отпуск по уходу до 3 лет,сейчас ребёнку 1,5 года хочу выходить на работу ,могу я взять очередной оплачиваемый отпуск(выйдет ли времени достаточного для отпуска),до декрета и после не брала.Спасибо
    можете брать отпуск

Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)