Весь банк храните по выпискам в одной папке:закона такого нет,но для проверяющих- удобно
Вид для печати
У меня вообще только 2 папки - банк и касса. Все документы там.
одна лишняя
всё в одну - "деньги"
Тогда очень толстая получается, неудобно :yes:
зато искать не надо, и никто не унесет
Много выписок не значит много денег :) Я к выпискам прикладываю документы на оплату - счета, акты и прочее, поэтому и папки толстые получаются :)
У меня 4 организации - это сколько же папок будет, если каждую бумажку отдельно :)
подведите, пожалуйста, итог! все таки как лучше хранить документы при кассовом методе, если товар оплачен авансом, к п/п ведь накладную не приложишь. Или лучше ксерить п/п и прикладывать к накладным от поставщиков, а п/п от покупателей к накладным, выставленным покупателям, чтобы лишний раз банк не листать?! и еще вопрос, каким документом лучше оформлять расчет с/сти при списании товара в расход, справкой? заранее спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что в первую очередь начинает проверять налоговая. Хочу начать вести б/у при УСНО, но с первоочередностью разобраться не могу. Если налоговая нагрянет то она же будет проверять абсолютно всё, и банк и авансовые и кассу и т.д... так как люди не ведут б/у я что то не понимаю??? как отчитываются перед налоговой тогда?
налоговой нет дела до б/у, они будут проверять правильность налогового учета при проверке.
Аноним, данные бухучета никак с налоговым учетом при УСН не совпадают. А собирание банковских выписок и ведение кассы назвать бухучетом трудно
Вот опять сегодня с рассылкой пришло. Это чтож такое делается-то. Люди добрые.
04.05.09 «Упрощенцы» попали под ведение бухучета
Общества с ограниченной ответственностью, даже если они работают на УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять отчетность в общеустановленном порядке. К такому выводу пришел Минфин в письме от 13 апреля 2009 г. № 07-05-08/156. Финансистов совершенно не смутил тот факт, что Закон «О бухгалтерском учете» содержит нормы, освобождающие «упрощенцев» от столь почетной обязанности. Дескать, данный нормативный акт устанавливает порядок ведения бухучета для всех юрлиц. В свою очередь законы о компаниях различных организационно-правовых форм являются для них специальными. А стало быть, их положениями и следует руководствоваться. Представители Минфина отметили, что Закон об ООО, а также Гражданский кодекс как раз-таки содержат нормы, реализация которых возможна только на основе данных бухгалтерского учета. Речь идет, в частности, об обязанности сопоставлять чистые активы с величиной капитала организации, о распределении прибыли и т. д.
Источник ФАФИ
Это чтобы не расслаблялись... Декларация по единому налогу один раз в год... А за это бухотчетность 4 раза в год...
Цитата:
Финансистов совершенно не смутил тот факт, что Закон «О бухгалтерском учете» содержит нормы, освобождающие «упрощенцев» от столь почетной обязанности.
Вы по закону работаете или по письму?
Над.К не пинайте. Я и ООО и ИП (ОСНО, УСНО) веду бух учет, ну вот ведёшь 1С- правильно и КДиР заполняется атоматом с одной кнопки, и все отчеты, ну непредставляю как при многомилиоонных оборотах вести частично или боже упаси вручную ( а я такое встречала совсем недавно, при примерно 150 мил. руб, номенклатуры товара десятки тысяч КДиР вручную :o :wow:)
издевательство над бухгалтером, остается надеяться на достойную зарплату.Цитата:
при примерно 150 мил. руб, номенклатуры товара десятки тысяч КДиР вручную
та бухгалтер, при оплате поставщику по банку ставила ручками расход в КДиР. Ни одной сч/ф на аванс небыло выписано. Книга продаж, покупок, ручками. В результате 3 года такого натворила и сбежала перед годовыми отчетами, а меня пригласили якобы помочь, ну я и попала. А за что та получала зп, я так и не поняла, бух учета нет, остатков никаких абсолютно. Вот теперь мысль наворачивается, если бы бух учет был и оборотка с остатками была у ИП, то и заморочек бы таких не было. Я понимаю ИП может не применять бух учет, а вот я делала и делать буду. В бух учете ошибку найти можно, а когда ручками чуть-чуть там чуть-чуть здесь, часть в голове (которая ушла) разве найдешь где ошибся и как испоравить. Извините, наболело.:o
Людаглавбух, есть специальные программы для ИП на ОСНО, без бухучета. И все там нормально делается
Впрочем, если кому-то удобнее бухучет, ради бога. Только ведется он для него самого.
Здравствуйте. Простите, что вклиниваюсь в ваш опрос со своей головной болью. Начинаю вести с этого года УСН. И вопрос в следующем: вести полноценный бухучет и налоговый учет в программе УСН 1С 7. возможно ли? или все-таки в типовую бухгалтерию вернуться?
У меня лизинг, ОС (которые еще с периода ТСН на балансе), з/плата, услуги сторонних , 26 счет, короче, который никак не закрывается (закрыла вручную). Входящий НДС почему-то завис на 19 счете и почему -то делает К19 по выпискам....
Естественно возможно. Вот в типовой как раз лучше не вести - там нет книги ДиР.Цитата:
ести полноценный бухучет и налоговый учет в программе УСН 1С 7. возможно ли?
Спасибо, я только знакомлюсь с программой. Если можно, задам еще несколько вопросов?
1)Есть возможность в расходы ставить операциями вручную (хочу ОС, приобретенные при давно ТСНО в книгу расходов включить частями...)
2)А расходы по лизингу не с р/ счета брать в книгу расходов, а из услуг сторонних организаций (платим меньше из-за ранее перечисленных авансов при ТСНО)?
3) НДС ведь можно не брать на 19 счет, а сразу включать в стоимость (будто его и нет) столько мнений ...
4) 26 счет закрыла вручную операцией- автоматически ну никак не закрывается а форму 2 заполнить нужно и баланс свернуть...
Аноним, вопросы по программе надо задавать в соответствующем разделе форума
Вот оно это письмо. Не пойму теперь: будем отчитываться или нет? Бух.учет веду, но где же "справедливость"?
Письмо Минфина РФ от 13.04.2009 № 07-05-08/156
Вопрос:
Об обязанности ООО, применяющих УСН, вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке.
Ответ:
В связи с письмом ООО РИАНА "Урал-пресс-информ" от 20.03.2009 № 427 Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 23.03.2005 № 45н, в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что обязанность юридического лица составлять бухгалтерскую отчетность (независимо от его размера и применяемого к нему режима налогообложения) напрямую вытекает из Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" и др. В Гражданском кодексе Российской Федерации и федеральных законах об организациях различных организационно-правовых форм содержатся нормы об обязательном утверждении годовых отчетов и бухгалтерских балансов организации ее высшим органом управления.
Помимо этого указанные законодательные акты содержат нормы, реализация которых возможна только на основе информации бухгалтерского учета. В частности, обязанность сопоставлять чистые активы с величиной капитала организации; распределение прибыли; определение стоимости отчуждаемого имущества в результате крупной сделки; определение доли участника общества при выходе его из общества; формирование разделительного или ликвидационного баланса при реорганизации и ликвидации организации.
Необходимо также иметь в виду, что законодательство о бухгалтерском учете устанавливает порядок ведения бухгалтерского учета для всех юридических лиц. Федеральные законы об организациях различных организационно-правовых форм являются специальными для соответствующих организаций. При несоответствии положений законодательства о бухгалтерском учете и законодательства об организациях различных организационно-правовых форм необходимо применять положения Гражданского кодекса Российской Федерации и принятого в соответствии с ним Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью". Соответственно, общества с ограниченной ответственностью, применяющие упрощенную систему налогообложения, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации и указанным федеральным законам обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке, установленном Федеральным законом "О бухгалтерском учете" (независимо от наличия в нем нормы об освобождении этих организаций от обязанности ведения бухгалтерского учета) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Директор Департамента
Л.З.Шнейдман
Интернет-сайт Минфина России: www.minfin.ru
олявова, вот как думаете, сколько раз за последнюю неделю постили это письмо и обсуждали эту тему? :(
думаю не только здесь, но и на многих других форумах и просто между собой.
опять к вопросу: кому все это надо - менять десять раз на дню свои же решения?:eek:
Помогите пожалуйста. Сижу проверяю книгу доходов и расходов и ничего не понимаю . На УСН были с 24.01.08 по 30.09.08.решила проверить еще раз, чтобы убедиться что остатки на начало ОСН (на 01.10.09) заведены правильно. Для меня УСН это какой-то ужас (раньше работала на ОСН). Никак не могу понять как свести расходы по материалам.З\пл легче и налоги полегче. Программа была 1с7.7 УСН. Там книга доходов и расходов все разбрасывает, а регистры в данной прграмме не предусмотрены. Помогите как мне проверить.
СТранно... вроде все нужные регистры там есть. И бухучет обычный, если его ведут, конечно :oЦитата:
Там книга доходов и расходов все разбрасывает, а регистры в данной прграмме не предусмотрены.
Скажите.Я-бухгалтер у ИП(если это можно так назвать) почти 2 года.УСН(доходы)и ЕНВД.О бухгалтерском учете,программе 1С,проводках :wow:я только наслышана(вернее начитана с этого сайта).Ведется учет на "любительском" уровне.КДиР заполняется в соответствии с требованием ИФНС.Платежки и счета выписываю в программе "бизнес-Пак".Могут ли у меня возникнуть какие либо проблемы(со стороны налоговой,,,или иных инстанций) в связи с тем что бух учета не ведется (ни ОС ни какого либо другого)?до меня у него вообще была бухша по совместительству.пару раз в неделю у него появлялась и во время отчетов.Все бумаги я мсотрела-нету ничего похожего на бухучет(((извините если что за тупизм :(
нетЦитата:
Могут ли у меня возникнуть какие либо проблемы в связи с тем что бух учета не ведется
Джоконда, нет у ИП бухучета при любой системе налогообложения
Спасибо.а вот банк(кредитует нас)-попросил предоставить Управленческий отчет о прибылях и убытках.а там-и амортизация,,и валовая прыбыль...как им объяснить что это никто не считает?ну вот поехал мой ИП на рынок за товаром-может он на это денег у родственников занял(это его проблемы)-мне их зачем учитывать то?
привез товар-записали.выручку записали.а амортизация,себестоимость и валовая прибыль-куда ее тут прилепить то можно?
Ну вот так и объясните банку.
А если я веду учет для себя, т.е. банк, касса, з/плата, налоги, материалы (в простых таблицах) и т.п., но никаких балансов не составляю, это считается бух. учетом?
У нас ООО с 1 учредителем. Прибыль никому не распределяется.
Еще мне непонятно, письма Минфина - это ведь не закон.
Они пишут - бухучет методом начисления. Так что же получается, а налоговый учет мы ведем кассовым методом... ерунда какая-то... :(
Ведение бухгалтерского учета - это регистрация хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета методом двойной записи и составление баланса, отчета о прибылях и убытках.Цитата:
(в простых таблицах)