Взносы за июнь должны уменьшать налог за 2 квартал, а не за 3
Взносы за июнь должны уменьшать налог за 2 квартал, а не за 3
ИП на УСН 15, зарегистрирована 18 августа, доходов и расходов не было. Правильно ли я поняла, что до 27 октября в налоговую мне необходимо сдать только форму КНД-1151085? Что такое фиксированные платежи, как и куда их платить, и какова их сумма? Что делать с КУДиР, нужно ли её сдавать? Извините за глупые вопросы, впервые всем этим занимаюсь:)
Декларацию действительно надо сдавать до 27 октября. Про взносы можно найти информацию вот тут
Т.е. взносы - это только в пенсионный фонд?
flowerwalk, Вы сейчас сдаете только декларацию по УСН. Все. С остальным есть время разобраться
Ну пусть так. Только вот Вы считаете. что в том же п.2 декларацию обозвали расчётом (ошибка законодателя), и тогда получается по Вашему. а у нас в ПФ считают, что ошибка в это же фразе - Расчётный надо заменить на Отчётный - и всё будет как надо. А по буквальному прочтению - вообще третий вариант (я привел его ранее)
Вывод: Поступлю как МНЕ удобнее - попробую не сдать в ПФ расчёт за 3 кв - посмотрю что будет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ИП на вмененке (занимаемся грузоперевозками), имеется 4 машины. За 3 квартал работала только одна из машин, остальные просто стояли. Можно ли сдать декларацию по ЕНВД на одну машину и какие документы (приказы) нужно приложить?
Союз-Тракт, почему стояли?
вряд лиЦитата:
Можно ли сдать декларацию по ЕНВД на одну машину
flowerwalk, самая первая страничка данной темы.
минималка платится только по итогам года.Цитата:
Должна ли я что-то платить сейчас?
Добрый день!
Заполняю первый раз отчет за квартал, поэтому вопросов будет много, думаю, ответы на них помогут многим. В общем готовлю отчет по ООО на УСН 15%, 1 сотрудник.
Отчет по авансовым платежам в ПФР:
1. Насколько я понимаю, при УСН учет осуществляется кассовым методом. В следствие этого, если за сентябрь взносы в ПФР я уплатил только в начале октября, то данные взносы не входят в отчет (касается только Раздела 2.1.) , за 3-ий месяц ставятся прочерки? (тоже примерно касается и взносов в ФСС)
2. Взносы указываются в рублях, копейки просто откидываются?
3. С учетом того, что в Рекомендациях по заполнению указано следующее:
«Страхователями, применяющими только специальные налоговые режимы и не уплачивающими единый социальный налог, строки 015 - 019 не заполняются», как я к отчете за следующий квартал покажу, что я в октябре заплатил за сентябрь взнос в ПФР и за октябрь?
4. Код страхователя, если ООО на УСН просто = 10?
Отчет по ФСС:
1. Какие все-таки таблицы заполнять? 4,5,6,7,8,9,10?
2. Копейки все-таки откидывать или нет, так как в рекомендациях написано откидывать, а на самом бланке в правом верхнем углу, что копейки оставлять?
1. Это Вы про какой отчет? Про авансовый расчет по ОПС? Тогда указываются платежи, произведенные до 15 октября. И система налогообложения тут совсем не причем, расчет одинаков для всех.
А вот в ФСС показывается только то, что оплачено до 30.09. Это в оплате.
Начисление зарплаты, как и взносов, происходит в последний день месяца. Соответственно, в третьем месяце начисленная зарплата и взносы никак не может быть у вас равны 0
2. ФСС заполняется в рублях и копейках.
3. см.п.1
4. Да
По коду 10
[QUOTE=Над.К;51777415]1. Это Вы про какой отчет? Про авансовый расчет по ОПС? Тогда указываются платежи, произведенные до 15 октября. И система налогообложения тут совсем не причем, расчет одинаков для всех.
Вопрос - откуда следует что в отчет за 9 месяцев включаться должны платежи по 15 октября? Заранее спасибо
Из Порядка заполнения расчета
Чего-то я не вижу там никаких ссылок на 15 число месяца следующего за отчетным периодом.
В принципе, если и после 15 уплата, но до дня подачи декларации, все равно указывается. Хотя и просрочка оплаты.Цитата:
14. По строкам 010 - 014 отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период:
И правда... Проглядел... Спасибо Вы меня порадовали. Пошел переделывать :)
А прошлый отчет тоже сделан неправильно - вот радость-то. А с ним что делать? Подскажите если отчет (по второму кварталу)сделан раньше чем произведена выплата (отчет подписан 1-м числом а выплаты в ПФ шли 2-м или 3-м) в нем эти выплаты не должны быть представлены? Они должны попасть в отчет за 9 мес7 Или я чего-то не понимаю?
Нет, не должны. Должна быть уточненка за 2 кварталЦитата:
Они должны попасть в отчет за 9 мес7 Или я чего-то не понимаю?
А не поздно за 2 квартал уточненку подвать? И насколько это принципиально? (я спрашиваю потому что по 2 кварталу мне отчет делал бух со стажем - стало быть распостраненная ошибка, может налоговая на это внимания не обращает?) Это я сейчас сам сижу-копаюсь... Над К только не сочтите это сомнением в правильности Ваших слов - и в мыслях не было :)
Уточненку никогда не поздно подать.Цитата:
не поздно за 2 квартал уточненку подвать?
При УСН и ЕНВД эта ошибка ни на что не влияет. При ОСНО чревато неприятностями
Уважаемый модератор! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла по отчетности за 9 мес.
У нас ООО, зарегистрировано в июле 2008 года, на УСНО, деятельности не ведется, работников кроме ген. директора нет, никаких начислений и выплат не производится. Должны ли мы сдавать Расчетную ведомость по страх. взносам КНД-1151058?
4-ФСС?
Спасибо!
ДолжныЦитата:
Должны ли мы сдавать Расчетную ведомость по страх. взносам КНД-1151058?
ДолжныЦитата:
4-ФСС?
Во всех этих таблицах должны стоять прочерки?
В общем-то я думал придется переделывать 9 мес, а жизнь стала еще лучше - еще и полгода по-новой сделать... То-то потренируюсь!
Еще вопрос - 4-ФСС заполняется в рублях. А платежи все прошли с копейками (очень старательно и точно посчитал блин). Как теперь быть?
И еще один вопросик, если позволите? Мы до сих пор не внесли на счет уставный капитал в размере 10000 руб., указанных в уставе. При сдаче баланса, нужно указывать эту сумму, или нет (пока не внесем её на р/с)?
Можно просто пустые сдать. Прочерки замучаетесь ставить.Цитата:
Во всех этих таблицах должны стоять прочерки?
Она заполняется в рублях и копейкахЦитата:
Еще вопрос - 4-ФСС заполняется в рублях.
У Вас должен быть начислен уставный капитал. А вообще, как минимум 50% УК должно быть внесено при регистрации ООО. Может внесете в кассу и выдадите п/отчет?Цитата:
И еще один вопросик, если позволите? Мы до сих пор не внесли на счет уставный капитал в размере 10000 руб., указанных в уставе. При сдаче баланса, нужно указывать эту сумму, или нет (пока не внесем её на р/с)?
Не понял, как это "в рублях и копейках" когда в руководстве по заполнению (с клерка собственно и скачанному) написано
"Расчетная ведомость представляется в Фонд по месту регистрации ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
Расчетная ведомость заполняется в рублях без копеек."
Так как ее все-таки положено заполнять?
Прошла по ссылке на первой странице....
И вот что там написано
Форма 4-ФСС РФ
Составляется и представляется ежеквартально нарастающим
итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за
истекшим кварталом, в исполнительный орган Фонда по
месту регистрации
Заполняется в рублях и копейках
Ммм, счас проверю, может там в старой редакции Порядок заполнения. Но прям на самой расчетной ведомости на 1 листе написано - в рублях и копейках
Порядок заполнения не менялся, просто(с)Цитата:
Письмом ФСС РФ от 06.04.2006 N 02-18/05-3253 сообщено, что слова "заполняется в рублях без копеек" заменяются на слова "заполняется в рублях и копейках". Указанные изменения вступают в силу с отчетности за 1 полугодие 2006 года.
Странно а у меня в скачанном файле 4-FSS-RF-howto-2007-Q3.doc прописано "в рублях без копеек". Раз надо с копейками - все хорошо, проблема отпала. Спасибо огромное.
Здравствуйте.
УСН+ЕНВД Фирма за 3 квартал работала только в июле. За август и сентябрь не было никакой дятельности и зарплата не начислялась и не выплачивалась. Единственное но - в самом начале августа с расчетного счета были перечислена зарплата за июль+взносы ОПС и ФСС и оплачен счет за телефон. Больше операций не было.
Подскажите, нужно ли приносить в налоговую какие-нибудь доп. документы (объяснительную записку, информационное письмо, приказ на отпуск и т.п.), помимо перечисленных в начале темы? И если нужно, то что там написать?
Здравствуйте, у меня вопрос: зарегестировано ИП, но деятельность пока не ведется, т.к., аренда будет только с ноября, ИП на ОСНО, какую отчетность нужно сдавать? Работников нет. Заранее спасибо.