Скорее всего Миронов. И умом не избалован и особой ненависти у электората не вызывает ( как и любви )
Да и кличут его в народе просто - выхухоль.
Так что такой вот вариант Ельцина 2 в лице Миронова вполне может быть выбран
Вид для печати
Скорее всего Миронов. И умом не избалован и особой ненависти у электората не вызывает ( как и любви )
Да и кличут его в народе просто - выхухоль.
Так что такой вот вариант Ельцина 2 в лице Миронова вполне может быть выбран
На этой неделе стало известно, что Гарвардский университет заплатит 26,5 миллионов долларов штрафа за профессора экономики Андрея Шлейфера и бывшего сотрудника университета Джонотана Хея. Они незаконно вкладывали деньги в российскую экономику в период приватизации.Цитата:
Следует почитать книги института экономики переходного периода, а т.ж. г-д Ясина
Сегодня же научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин заявил, что приветствует мирное урегулирование конфликта между федеральными властями США и Гарвардом. Поскольку считает, что под громкими процессами 90-х годов необходимо подвести черту. «Переход России к рыночной экономике был невозможен без таких эксцессов, идея обогащения носилась в воздухе, – отметил он в интервью информагентствам. – Необходимо также признать, что все люди, которые в то время пользовались моментом, были одновременно и двигателями российской экономики. Могу также добавить, что считаю Андрея Шлейфера одним из видных экономистов и крупным авторитетом в проблемах российской приватизации».
Ну вот вам и видный экономист. Если он поддерживает махинаторов-приватизаторов и считает их действия вполне уместными, то чего еще можно сказать ?
ЛиберализмЪ...
по поводу махинаций во время приватизации: пока "за жабры" взяли только Ходорковского. Остальных (Потанина, Вексельберга, Абрамовича, Дерибаску и проч. и проч.) только немножко потрепали. Но отобрать ничего не отобрали в отличие от ЮКОСа. Господин Степашин регулярно пытается делать громкие заявления, но толку то. Кстати, чем Вам не кандидат-2008? Ещё не стар. Ни в чём особо поганом (кроме Чечни) не замешан, регулярно хает олигархов, президенту не перечит, особо вперёд не лезет. Народ таких любит.
Так вот о приватиации - в её ваучерном варианте мог участвовать (и участвовал) практически каждый, кто этот ваучер получил. Ведь как тот же Абрамович и Ходорковский сделали - ведь они не были красными директорами - они скупали ваучеры и при помощи их участвовали в аукционах, где и расчитывались ваучерами. Кто вам мешал? А откуда у них деньги на это - это уже другой вопрос. Но опять таки - за руку никого не поймали и не посадили.
Что касается ваучерного варианта приватизации, то в то время другого варианта и не оставалось. Т.к. перевод собственности из государственного владения в частное нужно было решать ещё в 88-89 годах. Но Горби испугался. А ссылаться на другие постсоциалистические страны Европы просто некорректно. Такого социализма как в СССР там никогда и не было. Во-вторых социализму там было не 70 лет, а 40. и за это время частную собственность убить не успели. А в-третьих - размеры страны. У нас любая область или республика может по размеру поспорить с любой из этих стран.
С Китаем тоже сравнивать нельзя. Там иная психология, культура труда воспитывалась тысячелетиями (это вам не сказки про Емелю или Ивана-дурака). К тому же очень сильное начало - религия. Там её никто не запрещал, пагоды не взрывали и коммунизм там был есть и будет философией, которая возможно как и конфуцианство и буддизм со временем превратится в религию.
Была масса вариантов. Например - "принцип приватизации рабочего места".Цитата:
Что касается ваучерного варианта приватизации, то в то время другого варианта и не оставалось
Это когда все работники получали в собственность долю своего предприятия\завода\магазина.
И соответственно - доход с этой доли.
Уволняешься - долю теряешь. Поступаешь на работу - получаешь часть предприятия в собственность.
Этакий вариант социал-капитализма для начала.
Ну а потом уже акционирование ( для тех кто готов ) и распределение акций только среди работников предприятия ( магазины, ларьки и прочая мелочь ) и среди работников и часть государству для стратегически важных предприятий.
Ну а потом тихонько запустить открытый оборот акциями и долями.
Все дело в постановке задачи.Цитата:
. А ссылаться на другие постсоциалистические страны Европы просто некорректно. Такого социализма как в СССР там никогда и не было. Во-вторых социализму там было не 70 лет, а 40. и за это время частную собственность убить не успели. А в-третьих - размеры страны. У нас любая область или республика может по размеру поспорить с любой из этих стран.
Какую задачу преследовали там ? Быстрее перестроить систему и вступить в ЕС. Поэтому если и воровали, то масштабы были очень скромные (если сравнить с нами)
А у нас ?
Побольше и побыстрее хапнуть и желательно ничего за это не заплатить. А потом "свалить" на запад.
Дело не в этом. Опять же дело в желании и в правильном выборе целей и методов.Цитата:
С Китаем тоже сравнивать нельзя. Там иная психология, культура труда воспитывалась тысячелетиями (это вам не сказки про Емелю или Ивана-дурака). К тому же очень сильное начало - религия. Там её никто не запрещал, пагоды не взрывали и коммунизм там был есть и будет философией, которая возможно как и конфуцианство и буддизм со временем превратится в религию.
Там все делали очень осторожно и медленно.
Они ведь понимают, что при демократии по американской модели, страна затрещит по швам и погрузится в хаос и анархию.
В Китае были периоды истории с разделением страны на несколько частей ( троецарствие Вей Ву и Шу), кровавые гражданские войны и период колониального рабства ( опиумные войны )
Им больше не хочется повторять все это заново, ибо китайцы хорошо помнят и знают свою историю всех периодов и не поступают, как "Иваны", не помнящие родства.
Ню-ню. За все столетия такого в Китае отрадясь не слыхивали. Ты бы уж лучше их в чистоплотности обвинил. Более правдоподобно. Я то на них каждый день смотрю. То же самое "культура труда" - не надо смотреть сказки так часто.Цитата:
К тому же очень сильное начало - религия.
Президентом будет Путин!
Почему? А потому! Больше некому.
Царя подходящего не вижу. Разве что тот же Путин?
Другой опять таки если его Путин подсунет.
У социологов есть мнение, что 20% избирателей всегда голосуют за власть. Действующую. В России по-моему все 50%. А то как бы чего не вышло. Вдруг хуже будет. Мой приятель голосовал за Путина по принципу "все равно выберут" (сам при этом от него просто плевался). А вот еще аргумент: рано еще президента менять, пусть человек поработает, покажет себя.
Китайцы в рот Западу не смотрели не из-за культуры, а потому что иллюзий не имели на ее счет - Ах Запад нас научит жить, заграница нам поможет.Цитата:
С Китаем тоже сравнивать нельзя. Там иная психология, культура труда воспитывалась тысячелетиями (это вам не сказки про Емелю или Ивана-дурака).
А что? Разве в России нет умных и честных управленцев? А подмять под себя Закон просто, сначала раз, потм другой и к чему придем? Считаю, что уход Путина необходим, если действительно пытаемся создать правовое государство, а не жить по понятиям!! Типа мое слово, что хочу -то и делаю, хочу даю, хочу обратно беру!!!Цитата:
Сообщение от Адептка
Судить обо всём народе исключительно по тем его представителям, которые перехали в Россию нельзя. Я ничуть их не защищаю, но свиньи есть везде. Это всё равно, что сказать: "Русские все алкоголики и бездельники", посмотрев на наши рабочие кварталы и бомжей.Цитата:
Сообщение от Alex_Say
А говоря о культуре труда я имел ввиду то, что они готовы работать больше за гораздо меньшие деньги (в отличие от россиян), это раз. И два - они заинтересованы в результате своего труда.
Вообще, вы уважаемый Alex_Say слишком уж всё обобщаете.
По поводу гибрида капитализма и коммунизма в Китае - не раздробленности своей они боятся как таковой. В своё время император Цинь Шихуан ди (может русская транскрипция не очень верная) объединил Китай путём и войн и репрессий и массовых "зачисток", гонений на тех же конфуцианцев-демократов. И во главу угла поставил ЗАКОН. Правда в результате китайская бюрократия может по размерам и всему остальному отрицательному поспорить даже с российской.
Что касается приватизации, то её основная цель во всех странах была для властьпридержащих - хапнуть поскорее и побольше. Ибо век властителя недолог, а хапнуть надо успеть. Все бывшие правители соцстран (за исключением Чаушеску) совсем не бедные люди.
А проектов приватизации действительно было много - в 87-89 годах, когда и нужно было начинать приватизацию, ещё при Горбачёве. Но ведь не начали. А в 91-м государство уже просто не могло содержать всю эту промышленность. Уже тогда она разваливалась. А денег в бюджете не просто не хватало - их там после Горбачёва просто не водилось. Вот и скинули всё по дешёвке - дабы побыстрее избавиться от этого груза и денег на этом заработать.
Я считаю, что сработал фактор времени - и в этом всё отличие России от остального мира. Везде реформы (даже после революций) проходят постепенно, а мы как в песне - "до основанья мы разрушим, а затем". А пока рушим - глядишь времени то уже и не осталось. Вот и сидим у разбитого корыта, только нефть из него черпаем.
А президентом станет тот политик, кто сможет предложить национальную идею среднему классу и не самым бедным слоям населения. Не важно кто это будет Удвоение ВВП - это не идея, это абсурд и все это понимают. А вот идея... Какая? Не знаю. Но повышение доходов и стабильность в законодательстве и т.п. - это может сыграть очень даже неплохо. Вот только идеи то всё нет. А время уходит... И опять будем выбирать не умом, а сердцем.
предыдущее сообщение моё, просто не вошёл в форум под своим ником.
В смысле идеологию? А вы в курсе, что средний класс у нас процентов 10-15 максимум. С остальными как быть? Лишить права голоса?Цитата:
А президентом станет тот политик, кто сможет предложить национальную идею среднему классу и не самым бедным слоям населения.
Гм. Норильский Никель, нефтянка, золотодобывающая отрасль, и .т.д. Да?Цитата:
Уже тогда она разваливалась.
Хапнуть по больше. Это я согласна. Просто можно хапать с умом, а можно по-быстренькому. Почему у нас второй вариант, а у Китая первый? Вот вопрос!
Я бы поставила на Козака.
как тут кто то сказал ...
Я бы вообще о политике развития среднего класса не говорил бы ...Цитата:
А президентом станет тот политик, кто сможет предложить национальную идею среднему классу и не самым бедным слоям населения.
Сейчас средний класс это частный бизнес, ООО-шки работуещие на народное потребление и то не в лучшем виде...
А как же промышленность ? или так и будем считать сто на нефти выкрутимся, а нефть закончится газ, лес в ход пойдут ...
Мое мнение президента поставят так же как и ВВП, за два дня объявят человека никому не известного, без компромата, т.к. набрать ещё не успеют, и будет Царь Батюшка разделять и влавствовать ...
жаль, да не то время и да не то место выбрали...
Не ту страну назвали Гондурасом...Цитата:
Сообщение от mr.TokS
Извините, но я искренне хохотал над наивностью Выших слов.Цитата:
Сообщение от Miha
Согласен с Вами, хотя он, буквально, на днях заявил о противном.Цитата:
Сообщение от Sev
Не удивительно. Он мастер пыль в глаза пускать. :wow:Цитата:
Сообщение от pretty
Одно слово - АРТИСТ
Точно сказано.Цитата:
Сообщение от Леонид77
Я смотрю, москвичи более реально и обдуманно смотрят на современную обстановку в стране.
Приходится толко сожалеть о том, что слишком много специалистов в стране с высшим экономическим образованием не понимают пагубность однопартийности в нашей стране, и отход от демократических начал в политике и от зачатков либеральных отношений в экономике.
Да нет, я сужу по тем, которые в Китае остались. :-)Цитата:
Судить обо всём народе исключительно по тем его представителям, которые перехали в Россию нельзя.
Точно. Кто в Китае не был, не поймет, почему в Хабаровске от этих узкоглазых рож уже всех трясет просто.Цитата:
Сообщение от Alex_Say
Пока ничего, кроме того самого - топтания на месте.Цитата:
Украина очень болезненная тема. Что же там будет? Ой-ой-ой...
На днях вот приняли бюджет на 2006. Но будут пересматривать, выборы на носу, депутаты о пенсионерах пекутся. И девиз: деньги от продажи КриворожСтали (в 6 раз кстати дороже ушла с аукциона) нужно НЕ проесть, а дать на пенсии (!).
Это ж надо, я вот думал что пенсии и есть чистейшей воды проедание, потому что даже учителя, врачи, милиция учавствуют в создании общественного продукта ("третьи лица", как назвал их Мальтус). Но уж никак не пенсионеры.
Я вот все думаю, когда стану пенсионером, что эти радетели для моей пенсии продадут? В России то ископаемых вона сколько, а у нас нету.
И про западный след. Прикольно было общаться и тогда с россиянами, и сейчас. Пропаганда в России поставлена отлично. Прям как в СССР. Ни капли сомнения в своих СМИ. Украине тут далеко. В телек да газеты у нас мало верят.
Совершенно верно. Активизируется народ, и я в том числе, в последний месяц. Вот в 2004-ом так и было. Того и неожиданно получилось для многих.Цитата:
А что касается стран СНГ, то был недавно на Украине, то создалось впечатление, что на политику людям в большинстве своём наплевать - лишь бы был порядок, цены пониже, да работа получше (как и везде). А какие там у власти - синие или оранжевые - по фигу.
Потому что главный плюс демократии - потрудится головой с месяц, чтобы потом 4-ре года не заниматься политикой.
И традиции веры в царя на Украине нет. Фаны бывают только у кандидатов, а президентов и сторонники особым благовниманием не жалуют.
Именно. Комуняк на Украине терпят только в Восточной части, правда, самой промышленной.Цитата:
Вот на Украине победили Ющенко и Тимошенко.
А по идеологии - кто они ?
Первый националист с либеральными экономическими взглядами, вторая националист с патерналистическими, социалистическими взглядами.
Компрадоров среди них нет
Тимошенко же оказалась только революционеркой. Как премьер - не ахти. Вот нынешний премьер давно известен как депутат-экономист, а не крикун-политик. И прагматик. Как и мин. финансов. Правда, как уже писал, крикунов о благе простого народа хоть отбавляй.
Да. Кто языком хорошо чешет, того и в депутаты.Цитата:
Интересно было почитать обсуждение. В ближайшее время похоже только мировые цены на нефть и газ Украине грозят. Пока народ сыт байками о светлом и сытом будущем, все будет на радость тем самым ненавистным штатам.
Если на таком форуме не переводится вера, то что уж говорить о людях попроще.
Уж извините что не в свое дело влез.
Как россиянам со стороны видней что на Украине происходит, так вот и мне видней со стороны :)
Кстати - "Вместо того, что бы стимулировать рождаемость" гинекологи украинские бьют тревогу. После введения серьезного пособия, как Ющенко и обещал, колчиество беременных в этом году резко увеличилось. И, печально то что среди малообеспеченных. Хотя, рабочие руки будут, не всем же бухгалтерами да программистами работать.
А будет у Вас Преемник, сейчас неизвестный. Потому что царя многие и желают. И раз есть любовь народа к Путину, то вот кого порекомендует, тот и хорош значит.
Традиция однако.
У нас не любили и не любят президентов (и нынешнего уже тоже), того как Кучма не старался, "донецкий" в кресло не сел. И несмотря на админресурс, ни милиция, ни армия не шелохнулись.
Ну а россияне пусть верят в американский след, да в том что ходоровские их обворывают. Откуда они только берутся, при такой сильной государственной власти? А?
Думаю, Украину и Беларусь скоро приватизируют немцы (по хорошему, а не как в 41-м). И тогда мы к украинцам поедем. Нордарбайтерами. А к белорусам - остарбайтерами.
Неплохая катапульта для президентского кресла прослеживается у Георгия Бооса, новоиспечённого губернатора Калининградской обл. Только заступил, а уже "пошерстил" заметно.
Хотя у меня и есть информация по этому вопросу, но хотелось бы от калининградцев из первых уст услышать отзывы о том, как его там принимают, с одной стороны, народ и бизнес, а, с другой стороны, чиновничество.
Что-то никто их как политических противников не рассматривал до посадки/вытеснения.
Вы,может быть,и не рассматривали.А г-н Путин и его окружение очень даже.Хотя,конечно,Ходорковского-политика создали во многом они.То есть,возмжно,он бы политиком и сам стал бы со временем,но не так эффектно.Жаль,что всё это так дорого ему обошлось.
Пугачеву давай
Хлопонин...
Кандидатура подходящая. :yes:Цитата:
Сообщение от Аноним
Будущему Президенту не мешало бы уважать свох избирателей.Г-н Хлопонин этим достоинством не обладает.По крайней мере с первыми своими избирателями на таймыре он общался как белый колонизатор с аборигенами.
Ну вот, как всегда, вместо того, чтобы совершенствовать систему, надеемся на личность, которая как всегда окажется подлецом.
Вот приедет барин, барин нас рассудит.
Вон в Штатах, такой "дебил" как Рейган или Буш спокойно управляется со сложнейшей страной и живут все, даже негры, получше нас.
Обвинить маленкий,забитый северный народ в том,что смотрят на губернатора снизу вверх,у меня не повернётся язык.
Кто-то с президентов США (послевоенный) как-то и сказанул:Цитата:
Вон в Штатах, такой "дебил" как Рейган или Буш спокойно управляется со сложнейшей страной и живут все, даже негры, получше нас.
"У нас развитая демократия. При демократии каждый дурак может стать президентом. Я же стал."
Утрировано - при демократии ошибки президента не так страшны как при самодержавии.
Потому что чем демократичней общество, тем меньше свободы у высших чиновников творить что им вздумается. Минус - если думается им толковое, тоже могут не дать. Но гении среди правителей - редкость. Потому ограничение их своеволия чаще полезно обществу чем вредно.
Здоровое, "естественное" общество не нуждается в каких культах личности. Лао-Цзы писал что истинный правитель тот, при котором народ благоденствует и не знает правителя, не видит его трудов. Салтыков-Щедрин написал сказку, в том же ключе, где идеальным хозяином леса оказался медведь залегший в берлогу, а не занимающийся наведением порядка.
Культ личности, превознесение реального правителя говорит о проблемах общества. Одно дело чтить королеву которая ничего не решает (как в Великобритании), как символ власти и традиций, а другое реального "царя", любые решения которого будут претворятся в жизнь беспрепятственно.
Когда-то, когда царства были маленькие и простые по структуре самодержец мог уследить за всеми процессами. Но сейчас любой президент вынужден использовать свиту помощников. И еще французы заметили - "Свита делает короля" И термин - "серый кардинал" тоже прижился. В итоге на царя все шишки, а часто и решал то не он, а был руководим свитой и ее отчетами и советами. И заслуги ему конечно приписываются, как тому медведю в берлоге. Лев был очень доволен результатами его правления.
Так вот, в свете последних кадровых рокировок ВВП логика подсказывает оживление обсуждаемой темы.
Иванов?
Медведев?
Оба "Питерские", преданные, но у Иванова IQ выше, Медведев слишком юн для президентстсва (1965), кроме паркета с ковровыми дорожками ничего не видел, пока учится только розовые щечки надувать...
Собянин? Не Питерский, но политическую коньюнктуру чувствует, держит нос по ветру, территориями управлял "грамотно"...
... Или их тоже отдадут "на съедение Акулам" до того, как "нужный" кандидат "всплывет" в самый подходящий момент?
Скорее этот вариант - хотя Иванов уже проявил себя в вопросах экономии средств Пенсионного фонда - сынок же задавил насмерть старушку, получательницу средств из этого самого фонда...Цитата:
... Или их тоже отдадут "на съедение Акулам" до того, как "нужный" кандидат "всплывет" в самый подходящий момент?
Медведева объективно понизили (раньше он имел постоянный доступ к президенту,а теперь нет) и теперь все утверждают,что он приемник.К чему бы это?
Nataly77, Вы обратили внимание, что и символ ЕдРа - перекрашен?
Потому, что они медведей обижаютЦитата:
Сообщение от JonnyDep
Теперь будем радио слушатьЦитата:
все утверждают,что он приемник
А мне кажется, что это всё отвлекающие шаги.
Извините, но пиарщики остались старые. Поэтому, взгляните на последние годы правления БН. И один, и другой, и третий остались за бортом. А указатель остановился на ...
Кто из политиков ождал этой "загагулинки"?
Вот то-то :yes:
zas77, мне понравился Ваш пост, не такой уж Вы дилетант ;), рекомендую повысить статус... ;)
... но вот если порассуждать так: 2008 год - не за горами, реальному кандидату "лежать на дне" времени мало, ему уже пора "всплывать" иначе он не наберет нужной скорости..., так может он уже "всплыл" и уже на поверхности?
Спасибо за высокую оценку. Но в своей основной професии я отработал около 30 лет. Причём, есть разработки, которые до сих пор не подлежат огласки.Цитата:
Сообщение от Doka
А здесь я дилетант, который после длительного перерыва не может подобрать себе работу.
Ну хорошо!Цитата:
... но вот если порассуждать так: 2008 год - не за горами, реальному кандидату "лежать на дне" времени мало, ему уже пора "всплывать" иначе он не наберет нужной скорости..., так может он уже "всплыл" и уже на поверхности?
Как Вам совсем недавний пример? Где и кем был М.Фрадков :cool: перед премьерским креслом? ;) И кто его знал?:p
Конечно.Цитата:
Сообщение от JonnyDep