МилаS, это не отдельно скачанная программа CheckXML. Скачайте сами по ссылке на предыдущей странице.
А КЛАДР Вы импортировали неправильно. Можно либо импортировать его повторно в другой кодировке, либо взять тут (после скачивания распаковать).
Вид для печати
МилаS, это не отдельно скачанная программа CheckXML. Скачайте сами по ссылке на предыдущей странице.
А КЛАДР Вы импортировали неправильно. Можно либо импортировать его повторно в другой кодировке, либо взять тут (после скачивания распаковать).
Спасибо, сейчас буду пробывать
Подскажите срок сдачи персонифицированного учёта
Про пояснительную записку по Москве. Кто-нибудь знает - она изменилась или нет? :o
Уважаемый Виктор, взяла КЛАДР откуда Вы подсказали, а толку?все регионы, города, населенные пункты и улицы всё равно на особом языке, ничего понять не могу....в чем проблема? что я не так делаю?Выручайте, сроки поджимают.... :o
спасибо
Да вообще уже везде эти непонятные иероглифы....да же в справочнике данных о работодателе.....может у меня какая то кодировка стоит,и надо какую нибудь галочку убрть?тогда окуда? вот в чем вопрос....
как можно проверить в ЗП и К, насколько старый КЛАДР? и где его можно обновить ?
из всего изложенного, так и не увидела
у нас обычное ООО 5 человек, 1 сотрудник в отпуске по уходу за ребенком
я должна сдать СЗВ4-1 или СЗВ4-2
АДВ-11
и опись, ну еще и пояснит записку
да????
подскажите
Если в конце декабря было перечисление в ПФР, то можно уже сдавать или еще подождать.
Как быстро у них появляются перечисления и примут ли отчетность если последний платеж в их базе еще не появился.
Добрый день.
В Документы ПУ 5, так и не нашел где вставить вычеты на сотрудников и их детей.
подскажите где...
1) Реорганизацию делать не надо, разве что в слкчае какого-то сбоя
2) Адрес в крокозябрах - значит Вы импортировали КЛАДР не в той кодировке. Сделайте снова Импорт, предварительно сменив кодировку с полной очисткой справочника КЛАДР, ЛИБО скачайте с моего сайта готовые к использованию Справочники КЛАДР
Сорри, спасибо большое, всё скачалось :)
Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, ответы на такие вопросы.
Делаю отчет в программе Документы ПУ 5.
1) Сотрудник 11 месяцев отработал на одной должности, а декабрь на другой. В сведениях о стаже нужно писать два периода работы?
В этом случае по этому сотруднику сформируется не СЭВ-4-2, а СЭВ-4-1?
Правильно?
2) Другой сотрудник отработал с января по август, потом уволился, затем опять был принят на работу на ту же должность и работал с ноября по декабрь.
В седениях о стаже также писать два периода работы? Только теперь разные периоды не из-за должности, как в первом случае, а из-за двухмесячного перерыва в работе?
Поставила два периода, программа пишет предупреждение, что начало второго периода работы у сотрудника (01.11.2008) отличается от дня прекращения первого периода (31.08.2008) более, чем на 1 день?
Что это значит? Как это можно исправить?
3) АДВ-11 делается одна, т.е. общая, которая объединяет данные и по СЭВ-4-1 и по СЭВ-4-2 или надо отдельно делать АДВ-11 по данным СЭВ-4-1 и отдельно АДВ -11 по данным СЭВ-4-2?
Спасибо.
2) ничего исправлять не надо
а зачем это нужно? от перемены должности ничего для ПФ не меняется. вообще в отчете нигде должность не пишетсяЦитата:
1) Сотрудник 11 месяцев отработал на одной должности, а декабрь на другой. В сведениях о стаже нужно писать два периода работы?
В этом случае по этому сотруднику сформируется не СЭВ-4-2, а СЭВ-4-1? Правильно?
барбариска,
1)СЗВ-4-2 и период работы будет один. (он же не через прием-увольнение переведен)
2)СЗВ-4-1 2 периода работы.
3)АДВ-11 одна
Не обращайте внимания. Это всегда так.Цитата:
программа пишет предупреждение, что начало второго периода работы у сотрудника (01.11.2008) отличается от дня прекращения первого периода (31.08.2008) более, чем на 1 день?
бух2007, спасибо большое.
А скажите еще, пожалуйста, по поводу первого вопроса.
Должность сотрудника писать старую или новую? Или все равно?
Люди! Я в растеренности.У нас в СЗВ-4 отражены б/л и дни б/с. А прогулы? Они у меня никуда не попали. :wow: Неужели это в страховой стаж входит?
И еще, уволенный и на следующий день вновь принятый сотрудник у меня попадает в СЗВ-4-2. Это правильно? (период работы не разделяется)
Все равно.Цитата:
Должность сотрудника писать старую или новую? Или все равно?
Спасибо.
Подскажите а есть ли возможность перенести старые данные из программы PHXML7 в новую версию?
подскажите а где бы скачать CheckXML версия от 30.12.2008 ? нашла в бух софте, по моему она "тяжеловата" 21 Мб, может где полегче разжиться можно?
формирую выгрузку в Зп и К - что необходимо для того, чтобы у сотрудников появились адреса в СЗВ 4 2? карточек по пенсион. взносам не вижу!!
Не получается пишет нет каталогов какой пусть прописать надо?
а Пояснительная записка в Зп и К формируется? если да то где.
в 1С пояснительная записка не должна формироваться
это не утверждённый официальный документ
По поводу ИПешников без наемных работников- специально интрересовалась в питерском ПФ. В этом году - не надо ничего, просили принести только копии квитанций !!!
***30: Ошибка. Период по больничным листам 0 мес. 19 дн. и административный отпуск 0 мес. 7 дн. в сумме составляют 0 мес. 26 дн., что превышает календарный период 0 мес. 12 дн., определяемый реквизитами <НачалоПериода> = 20.12.2008 и <КонецПериода> = 31.12.2008 блока <ВсеПериодыРаботы><ПериодРаботы><ОсновнаяСтрока>:
Записи по работе:
1) 01.01.2008-12.12.2008 МКС (Работал по обычному + больничный)
2) 13.12.2008-19.12.2008 безМКС (Адм. Отпуск)
3) 20.12.2008-31.12.2008 МКС (Работал по обычному)
Программа проверки почему то видит только 3 период.
и так по всем организациям ...
Что не так забито? Или глюк в программе?
Делаю отчет в ЗиК, при проверке в проверочной программе выдаются ошибки в адресах. Нужно ли закачать КЛАДР в ЗиК , сталкивался кто-нибудь с таким? ;)
Вроде разобрался.
Нужно или убрать данные из блока об Адм. Отпуску
Или Убрать записи об Адм. Отпуску в записях по работе, Т.е. оставить
1) 01.01.2008-31.12.2008 МКС
Правильно ли я думаю или нет?
а дни прогулов приплюсовывайте к б/с-как мне в этой же теме объяснили несколько страниц назад ;).Цитата:
Я в растеренности.У нас в СЗВ-4 отражены б/л и дни б/с. А прогулы? Они у меня никуда не попали. Неужели это в страховой стаж входит?
что значит-не разделяется? Мое ИМХО-надо писать стаж в две строки, соответственно-СЗВ-4-2, но в ПФР мне сказали, что если уволили 14, а приняли 15-то можно стаж не разбивать. Но я считаю, что лучше отразить реальное положение.Цитата:
И еще, уволенный и на следующий день вновь принятый сотрудник у меня попадает в СЗВ-4-2. Это правильно? (период работы не разделяется)
(Покровка)
Почему то не дает дать развернутый ответ и прикрепить ссылки, пишет что спамлю (
на сайте buhsoft в FAQ-е есть ответы по ошибкам, в т.ч. и по Кладру
http://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=6636
Обманул спам-резку ;)
Вопрос-КАК? Не разберусь как вручную поправить это в СЗВ. У меня ЗиК7.Цитата:
а дни прогулов приплюсовывайте к б/с
Я тоже так думаю, но программа "думает" иначе.Цитата:
что значит-не разделяется? Мое ИМХО-надо писать стаж в две строки, соответственно-СЗВ-4-2, но в ПФР мне сказали, что если уволили 14, а приняли 15-то можно стаж не разбивать. Но я считаю, что лучше отразить реальное положение
В другую прогу не хочется вбивать все заново. У меня 50 чел-не так много, но времени жалко. Буду искать, как в ЗиК можно это подкорректировать.Поставить галочку-выгрузить адрес.Цитата:
формирую выгрузку в Зп и К - что необходимо для того, чтобы у сотрудников появились адреса в СЗВ 4 2? карточек по пенсион. взносам не вижу!!
Надо АДВ-11. Просто в вашем ПФР , как и в нашем считают, что с Ипэшников ее требовать...-объясняться с каждым по полдня-проще самим ее составить, а ИП только подпишет.Цитата:
По поводу ИПешников без наемных работников- специально интрересовалась в питерском ПФ. В этом году - не надо ничего, просили принести только копии квитанций !!
Я в прошлом году закачивала.Цитата:
Нужно ли закачать КЛАДР в ЗиК , сталкивался кто-нибудь с таким?
Ой. Только что, порывшись в глубинах памяти, вспомнила как я это в прошлом году правила вручную (через справочник Сотрудники). Завтра буду пробовать. :)