Я так понимаю, что декларацию надо подавать в течении 5 дней после получения справки из налоговой о зарутии - верно?
Может ли декларацию подать не ИП, а человек по доверенности?
Вид для печати
не верно...декларацию вы имеете право подать до 30 апреля следующего года...так как другое НК не определено в отношении УСН ;)Цитата:
Я так понимаю, что декларацию надо подавать в течении 5 дней после получения справки из налоговой о зарутии - верно?
если все авансовые платежи по УСН уплачены вовремя...свободен..
Декларацию лучше подавать сразу
Нормально. Но декларацию лучше сдать
Подскажите плиз.
Выездная налоговая вынесла решение о взыскании денег. Писал в вышестоящую налоговую (аппеляция). Те часть притензий сняли (получил их письмо). Сейчас жду окончательного решения из налоговой . Откорректированного. Вопросы.
1. Что делать?. Платить небуду.
2. Когда они могут наложить арест на расчетный счет в банке? По суду или раньше.
Подскажите.
1. Судитесь тогда
2. Решение суда для этого налоговой не нужно.
А вот когда они счет блокируют? А
Риторический вопрос? Как только их инспектору заблагорассудится (на основании решения вышестоящей НИ)...
Выходит что блокировка счета возможна начиная с момента получения из вышестоящей НИ ответа на мою аппеляцию. Без корректировки решения нижестоящей НИ по результату ответа и без письменного извещения меня???
я думаю после того как решение вступит в законную силу...потом вам дается какое то время на уплату налога...потом могут блокировать счет..
Это в теории... А практически у меня как-то было: прихожу в банк, мне говорят - счёт заблокирован... Иду в налоговую - "Вы декларацию вовремя не сдали". Я говорю, что по почте отправлял! Нашли... А письмо по почте я потом получил. оно было ЗАКАЗНОЕ! Дата решения там была двухнедельной давности, отметки о дате отправки этого письма мне (на самом письме) не было, естественно. Штамп почты - вчерашний.
Через две недели ещё раз пришлось тащиться на почту, стоять очередь, чтобы забрать второе заказное письмо о том, что они там решили мне счёт разблокировать.
Зы: так что - надо идти напрямую к инспекторам камеральных проверок, если хотите избежать блокировки. Забирайте решение, и уведомляйте, что будете судиться.
Я судится и настоился. Вообще то. У меня две просьбы-вопроса:
1. Подскажите толкового адвоката по арбитражным делам в москве. Желательно ЮВАО. Цены за услуги - приземленные.
2. Могу ли я требовать от арбитражного суда, чтобы услуги адвоката компенсировала НИ (при положительном исходе дела)?
Помогите полковым советом.
Добрый день!подскажите, пожалуйста. Закрываю ИП на УСН 6%, и хочу сдать декларацию до подачи документов о закрытии, поскольку доходов уже давно нет.
Какую декларацию подавать?насколько я знаю, приняли новую форму (от 22.06.09) - именно ее заполнять и сдавать?или старую?
в налоговой о новой форме еще не знают:)по их же словам:)
Если хотят старую, то и сдавайте старую.
Они вообще неясно что хотят..
сказали, что пока нет новой формы - я ответила, что новая форма уже есть..новая уже вступила в силу?
вообще какую из форм законно нужно сдать?
Здравствуйте!
В данный момен подал документы на закрытие ИП (упрощенка 15%), и у меня появились сомнения не могли бы Вы их помочь разрешить:
1) Справку из ПФР взял без проблем 04.09.09 (соответственно +10 дней). Отправил документы по почте 07.09.09., далее вернулось почтовое уведомление о том что в инспекцию документы дошли 14.09.09., а в расписке о получении документов стоит дата 16.09.09.!!!!. Не завернут ли мне справку из ПФР таким образом??
2) Второй момент: насчет срока рассмотрения документов 5 дней включая день получения или нет.(Срок для меня очень важен, так как устраиваюсь на госслужбу)?
Заранее спасибо
1. Не вернут. Потому что отправили Вы документы в срок. А за действия почты Вы не отвечаете. Они и через два месяца могли доставить, Вы-то тут причем?
2. Я не думаю, что будут сильные проблемы, если Вы вдруг на пару дней пересечете предпринимательство и госслужбу. ВОзьмите по максимуму, если боитесь. Только помните, что 5 дней - рабочие, а не календарные
спасибо
ИП на ЕНВД без работников, на УСНО не переходил, отчеты по ЕНВД сданы за 2008 год.
Магазин продан в январе месяце 2009 года. Никаких деклараций больше не подавалось. Деятельности не велось.
Правильно ли я понимаю что сейчас надо:
досдать НДС за 1 кв 2009, сдать за 2 кв 2009
ЕСН и 3-НДФЛ в течении 5-ти дней после закрытия?
Спасибо
Здравствуйте, ситуация такая, есть ИП, был зарегистрирован летом, упрощенка :%, деятельность не велась, доходов нет, в ПФРФ взносы не платил.
Какой порядок действий при закрытии ИП? Нужно ли платить взносы в ПФ? Нужно ли подавать декларацию и когда?
да, потом взять справку из ПФ и с ней в налоговую закрываться.Цитата:
Нужно ли платить взносы в ПФ?
нетЦитата:
Нужно ли подавать декларацию и когда?
Нет по фиксированным взносас деклараций
Добрый день!
Подскажите пожалуйста несколько вопросов.
Зарегестрировался как ИП в 2009г. Сейчас хочу закрыться. После регистрации в пенсионный не ходил и ничего из него не получал. Сейчас мне необходимо заплатить взносы чтобы получить справку. В пенсионном просят страховое свидетельство, какое страховое свидетельство они имеют в виду? То которое я получил в начале своей трудовой деятельности как физ лицо или же я должен был получить страховое свидетельсвто после регистрации как ИП? Второй вопрос, насколько я понял пакет документов я должен отправить в 46-ю налоговую, а почтовый адресок не подскажете? И третий вопрос: декларацию я должен подавать после нового года или же могу сразу после получения уведомления о закрытии?
Заранее благодарен за ответ.
Это и есть свидетельство. А еще у Вас должен быть номер как у ИП, но его сам ПФ и должен знатьЦитата:
То которое я получил в начале своей трудовой деятельности как физ лицо
Добрый день! А по какой форме (ЕНВД-4 или Р26001) нужно писать в налоговую заявление? И надо ли платить вмененный налог за один месяц, если закрытие будет проходить уже в октябре и декларацию сдавать за какой период?
ВОт крайне большие сомнения в том, что надо сдавать упрощенную декларацию. НДФЛ не может быть пустой, там указываются все доходы физлица, в т.ч. и непредпринимательские.Цитата:
Дополню- скорее не НДС, а упрощенную тогда уж декларацию
Смотря на что заявление. На прекращение деятельности ИП пишется Р26001Цитата:
А по какой форме (ЕНВД-4 или Р26001) нужно писать в налоговую заявление?
А чтобы не платить ЕНВД за лишний месяц, надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, подав ЕНВД-4.
[QUOTE
Смотря на что заявление. На прекращение деятельности ИП пишется Р26001
А чтобы не платить ЕНВД за лишний месяц, надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, подав ЕНВД-4.[/QUOTE]
Хотим полностью ликвидировать ИП. Можно сразу подать в налоговую два заявления, чтобы и не платить за лишний месяц и сразу с учета сняться? Или всё надо последовательно делать (ЕНВД-4--->P26001) ?
Это только если киллера наймете ;)Цитата:
Хотим полностью ликвидировать ИП
зачем два-то? Если успеваете подать завтра заявление о прекращении деятельности, то уже точно не будете платить за октябрь. Но вряд ли успеете.Цитата:
Можно сразу подать в налоговую два заявления
Поэтому лучше завтра сдать заявление ЕНВД-4, а потом спокойно заниматься подачей Р26001
И вообще-то подаются эти заявления в совершенно разные налоговые
не ноль, а прочерк, ноли в декларациях не ставятся
Еще раз, с учетом того, что 3-НДФЛ не бывает пустой практически никогда (кстати, деньги за продажу магазина он не хочет в декларации показать?),единая упрощенная декларация у ИП бывает в крайне редком случае. И то вопрос, может ли она быть.Цитата:
Упрощенную не вместо НДФЛ, а вместо НДС + 3-НДФЛ+ЕСН
А вот нулевку по ЕНВД я бы не рекомендовала сдавать. С учетом того, что Минфин с упрямством осла твердит, что поскольку нулевок по ЕНВД не бывает, то надо платить за все то время, что у ИП нет деятельности по ЕНВД, но он значится налогоплательщиком ЕНВД
А можно ещё вопросик?!
Нотариус заверила 2-а листа заявления, что делать с оставшимися 2-мя (лист 3 и А). Ну лист А я так полагаю отсылать не надо, они там насколько я помню сами его распечатывают, а вот лист 3 нужно ли мне подшивать к 2-м заверенным?
Никто не знает что ли ответа на мой вопрос? Или кто закрыл ИП сюда больше не заходят?!
У нас в налоговой принимают ток все прошитое. Нотариус обычно пришивает 3 листа, а остальное (кроме расписки конечно) - сами