подскажите, пожалуйста какие проводки надо делать при выплате дивидендов за 1 квартал:
Дт 84 Кт 75 и Дт 75 Кт 50,51,
а в конце года 84 закроется при получении прибыли.
А если будет убыток,то как?
Вид для печати
подскажите, пожалуйста какие проводки надо делать при выплате дивидендов за 1 квартал:
Дт 84 Кт 75 и Дт 75 Кт 50,51,
а в конце года 84 закроется при получении прибыли.
А если будет убыток,то как?
Ну да конечно... Только что получила требование из налоговой сдать уточненку за 2009 год по прибыли с листом 03 где расписать дивиденды учредителей.
Формулировки налоговиков:
1.Сумма дивидендов подлежащих распределению между участниками (строка 010 лист 03 Декларации по НПП) - 0 рублей
2.Денежные средства напрвленные на выплату дивидендов (гр 3 строка 170 Отчет о движении ден. средств) - 100 рублей
Прочие доходы и расходы/Проценты к уплате (графа 3 строка 070 Отчет о прибылях и убытках) - 0 рублей.
Подскажите мне как заполнить это лист 03 в нпп и с Отчетом о прибылях и убытках я вообще не поняла какие %% к какой уплате?
Здравствуйте, подскажите пожулуйста у нас по дивидендам есть несколько спорных вопросов, может кто знает уже все законы перечитала голова кругом идет:
Предприятие на УСН 6 % с 2004 года прибыль не распределялась и было 2 учередителя. Балансы не велись. На сегодня у нас один учередитель причем абсолютно другой (он же генеральный директор) ему все продали в 2008 году и он хочет получить дивиденды. Могу сделать баланс пока только за 2009 год. Вот и возник вопрос можно ли в июне 2011 года создать решение о распределении прибыли за 2009 год? И есть ли у кого нибудь образец решения едиственного участника? И он спрашивает когда я доведу до ума бух.учет сможет ли он распределить прибыль прошлых лет? Помогите пожалуйста сроки поджимают?
Каким образом? Если у вас не приведен БУ с самого начала в порядок как вы сможете составить баланс за выдернутый из "середины" год?
В принципе да.
Нужно восстанавливать БУ полностью и смотреть а была ли прибыль в принципе, может там убыток в каком-нибудь году.
Я пыталась понять как можно гарантировать прибыль за 2009 год, ведь ее мог съесть убыток 2010 года я права?
И подскажите моджет кто знает как можно выплатить учередетилю n-ую сумму уж очень настаивает и доводы слышать не хочет. На глаз (судя по счетам и материальным запасам) прибыль есть?
На основании решения учредителейЦитата:
как можно выплатить учередетилю n-ую сумму уж очень настаивает
Подскажите, пожалуйста.
Выдали директору деньги в подотчет. Теперь хочу переоформить их в дивиденды.
Могу ли я сделать выпдату дивидендов из кассы? И просто отправить платежку в банк на НДФЛ 9%.
Насколько я понимаю, деньги из кассы организация может использовать только на оплату труда и выплаты социального характера (если не оговорено иное), а у нас ничего не оговаривалось дополнительно, лимит по кассе - 0. Дивиденды не относятся к таким выплатам.
И если мне директор по бумагам возвращает деньги (фактически он их уже потратил), а я ему в этот же день выдаю их как дивиденды с уплатой 9%. Будет ли в этом нарушение и попадем ли мы на какие-нибудь санкции со стороны банка или ИФНС.
Все положенные документы оформлены - протокол единственного учредителя, ф.1,2, расчет ЧА.
Подскажите, пожалуйста, если в 1 квартале 2011 года была нераспределенная прибыль (по балансу) в сумме 3512 т.р., по итогам 1 квартала чистая прибыль составила 1105 т.р., стоимость чистых активов составила 3552 т.р. Какую сумму дивидендов я могу распределить между учредителями (распределяю июлем 2011 г.) ?
И еще если по итогам полугодия 2011 г. сумма нераспределенной прибыли равна 1445 т.р., за полугодие чистая прибыль = -961 т.р. (убыток), а стоимость чистых активов = 1485 т.р.
Какую сумму дивидендом я могу все же распределить, учитывая картину по полугодию?
Спасибо большое!
Уважаемые Клерки, посмотрите, пжл, на пост 169... подскажите, пожалуйста, какую сумму дивидендов мне можно назначить? Спасибо заранее!
Good, а Вы вообще кто? Сама формулимровка вопросавызывает крайнее удивление. Чистую прибыль между собой делят учредители, Вы кто вообще что бы распределять прибыль между ними? :(Цитата:
какую сумму дивидендов мне можно назначить?
Это я вообще не понимаю. Как это у Вас одновременно за полугодие и прибыль и убыток?Цитата:
И еще если по итогам полугодия 2011 г. сумма нераспределенной прибыли равна 1445 т.р., за полугодие чистая прибыль = -961 т.р. (убыток),
Я имею ввиду цифры. От меня просят назвать ту сумму, которую можно будет распределить. А подписание Решения о назначении дивидендов - это уже вопрос решенный...
А что касается убытка. По ф.1 (стр. 1370 баланса) - нераспределенная прибыль за 1 полугодие - это сумма нераспределенной прибыли и убытка по итогам полугодия). За полугодие по ф. 2 получился убыток.
В 1 квартале 2011 получилась прибыльная 2 форма, но дивиденды не распределяли, так как часть актов по реализации просто не была передана в бухгалтерию. Во 2 ом квартале эти акты были переданы в бухгалтерию. Они все датированы февралем 2011 года.
Сейчас стоит вопрос о распределении прибыли, но никак не могу понять, какую именно имею право распределить...?
Спасибо еще раз за советы и помощь!
У меня ощущение, что мы на разных языках разговариваем. Это вот о чем? Вы провели реализацию в бухучете без актов реализации? На каком основании? и причем тут нераспределение дивидендов?Цитата:
В 1 квартале 2011 получилась прибыльная 2 форма, но дивиденды не распределяли, так как часть актов по реализации просто не была передана в бухгалтерию.
А стоит ли? Фирма в убыток начала работать. Вы сейчас распределите прибыль, а за 9 месяцев еще фирма в убыток уйдет. И что делать-то будете?Цитата:
Сейчас стоит вопрос о распределении прибыли,
За 1 квартал Ваши цифры не соответствуют реальному положению, т.к. не была проведена часть документов, а по полугодию у Вас убыток.
Итак, ознакомившись с постами, я делаю выводы:
1. если у меня прибыль за 2009г. по балансу на конец периода 40т.р., но убыток (по балансу) -2т.р. на конец 2010г. то мне нечего выплачивать учредителям в 2011г.
2. если решения о распределении прибыли по итогам 2009г. не было то в декларации по прибыли я не заполняю графу по дивидендам.
3. дивиденды выплачиваются в пропорциях согласно Уставу (внесенным долям в УК), выплата осуществляется в сроки указанные также в Уставе (ежегодно за предыдущий год с момента утверждения прибыли и после подачи балансу в ФНС или ежеквартально с персчетом на конец года)
Правильно? или что-то не так?
Добрый день! Помогите разобраться.
В марте 2011г. я начисляла и выплатила дивиденды учредителям ООО, которые являются одновременно и сотрудниками организации (генеральный и коммерческий директора). В БУ получились следующие проводки:
84,01/70
70/68
70/50 (из кассы платили)
проводила через 70 основываясь на том что они работают в организации по договору. Но после анализа состояния бу в программе выдало что это
"Результаты анализа бухгалтерских проводок:Найдена некорректная проводка. Операция требует дополнительной проверки. Документ "Операция (бухгалтерский и налоговый учет) 00000000001 от 16.03.2011 0:00:00". Проводка - Дт 84.01 Кт 70Нестандартное распределение собственных средств"
Как быть? Я изначально была не права и надо было всё проводить через 75? Кто нибудь может разъяснить как отражать дивиденды учредителям которые являются сотрудниками?!!
Tuchka69, ну проверили некорректную проводку (по мнению 1С)? Ну и забудьте
А вообще в таких случаях полезно в инструкцию к плану счетов заглядывать, там ведь написано про это
Хотя я вот тоже считаю, что не стоит дивиденды через 70 счет распределять, дабы не путать с зарплатой.
Я смотрела в инструкцию, поэтому и провела через 70, меня смутил анализ решила уточнить.
Здравствуйте! Ой,будьте добры расскажите мне попроще про эти дивиденты.:
-У нас ООО на ЕНВД-Розн.торговля с февраля 2011г.работает.
-Деньги все что после уплаты поставщикам идут на 71 счет подотчет директору(он-1 учредитель).
-Там уж накопилось их...(на счете 71,хотя он говорит у нё денег нет все на товар уходят...),ну да ладно.
1)А мне как ему дивиденты-то выдавать(типа оформлять) по окончании года?
-Одна бух.сказала:ну не получает пусть не получает.
2) А как же это слово "дивиденты"? Они будут просто копиться?
3)Они когда-нибудь облагаться налогом будут или никогда?
4)Так и будут все время суммы на 71м копиться? А налоговая тут ничего не скажет что ли?(Эта "одна"бух на это сказала: ну и что? это ж деньги обновляются,оплатил,другие в подотчет взял и т.д.)
5)Так.А тогда получается,эти дивиденты всплывут при закрытии ООО ?
ИЛи вообще я тут что то слишком себя загружаю?
Подскажите пожалуйста.
В этой ветке все читала читала,и речь здесь даже про декларацию"На прибыль",но у нас нет такой декларации,а только баланс и форму 2 о приб/убытках делаем.
6)И может мне вообще про эти дивиденты нечего задумываться,коль мы на ЕНВД?
7)И енвд и усновцы-одинаковая картина будет с этими дивидентами?
Очень буду благодарна за ответы. Спасибо
Если по итогам года по балансу будет прибыль и единственный учредитель решит направить ее на выплату дивидендов себе, тогда и выплатите через кассу или банк на основании решения учредителя, бухгалтерской справки о начислении и справки о состоянии чистых активов.
До момента принятия решения учредителем о выплате дивидендов копится нераспределенная прибыль, а не дивиденды.
Будут, после того как будет принято решение об их выплате. А именно в день выплаты.
Когда будете выплачивать дивиденды, вернете деньги в кассу из подотчета и выплатите директору сумму дивидендов за минусом НДФЛ 9%.
Про дивиденды директор должен задумываться, основываясь на наличии нераспределенной прибыли по итогам года. Но если по факту деньги уже изымает из оборота, а не действительно в подотчет берет, то лучше оформить выплатой дивидендов (если только по балансу прибыль выходит, наличие подотчетных сумм еще не говорит о наличии нераспределенной прибыли).
Я так понимаю ЕНВДшникам немного проще с оформлением выплаты дивидендов, так как у них обязанность вести бух учет и составлять/сдавать баланс. Упрощенщикам дополнительно придется вести весь учет и составлять баланс, чтобы обосновать выплату дивидендов.
ЗАО в сентябре приняло решение о выплате промежуточных дивидендов по итогам 6 месяцев 2011 г.Учредители физические и юридические лица(все резиденты РФ.).
Для уплаты налога для физ.лиц:
182 101 020 100 110 00110 КБК физ.лицу.Статус 02.
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА В П/П:
Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций за 6 месяцев 2011г.
Для уплаты налога для юр.лиц:
182 101 010 400 110 00110 КБК юр.лицам.Статус 02.
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА В П/П:
Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями за 6 месяцев 2011г.
Так получается?
А как же им (упрощенцам)эти дивиденты оформлять...если тут нет ни учета ни балансов?
Если ООО-то и дивиденты есть(могут быть)?
Или у упрощ.-нет уже дивидентов ?
Спасибо.Ребята,очень большое спасибо за подробные ответы.Все поняла теперь как это выглядит. (Осталось только про упрощенцев...)
Добрый день! Помогите с платежным поручением НДФЛ.
Учредитель хочет получить дивиденды. Начисляем сегодняшним числом, а в платежном поручении на НДФЛ какой ставим Период: МС.09.2011 дата: 23.09.2011 тип платежа :АВ ?
В дате 0 ставится.
Добрый день.
тоже стоит вопрос как оформить платежку по НДФЛ дивиденды. тип платежа НС-?
и это квартальный платеж или месячный? Что указывать?
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли распределять дивиденды между ген. директором (единственным учредителем) и финансовым директором (доля которого нигде не прописана.., по сути обычный сотрудник)?
2. Каким образом вносятся изменения в Устав? Отдельным "дополнением" к уже имеющемуся? Какие пункты, касающиеся распределения дивидендов, по моему примеру, должны быть прописаны? И если я правильно понимаю все это должно быть произведено на основании Решения единственного учредителя?
3. Какие еще документы нужно оформить\изменить?
Спасибо!
-->
Цитата:
Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества
1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение
о распределении своей чистой прибыли между участниками общества.
Цитата:
Статья 43. Дивиденды и проценты
1. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником)
от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения...
это вам в раздел Регистрация
Выплатили акционеру (он один) дивиденды за первый квартал 100 рублей на одну акцию, теперь выплачиваем дивиденды за 9 месяцев. За 9 месяцев из расчёта чистой прибыли ему причитается (в т.ч. с учетом ранее выплаченных) 200 рублей за одну акцию. Но 100-то из них уже выплачено и налоги уплачены. Как правильно написать в решении акционера о выплате дивидендов? Я так понимаю мы не можем считать дивиденды поквартально и должны считать нарастающим итогом?
Добрый день! Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру. ЗАО на УСН 6%, компания с 2008 года. Бухучет ведётся. Ни разу дивиденды не выплачивались. Сейчас решили это сделать. Что от меня как от бухгалтера требуется? Учредитель один, физ.лицо. Где взять эту цифру-чистую прибыль, с которой дивиденды выплачиваются?
из бухучета. по итогам года берете 84 счетЦитата:
Где взять эту цифру-чистую прибыль, с которой дивиденды выплачиваются?
У меня тоже сомнения про убыток. Если за 9 мес была прибыль и выплата дивидендов, а по году убыток то, как-то нелогично выглядят те дивиденды за 9 мес...
Как по учебнику :yes: Из доходов вычесть все расходы и налоги Я бы делала по форме 2, если уж так срочно-присрочно ;)Цитата:
а если чистую прибыль нужно предварительно найти, до закрытия года, то как? что из чего отнять?
:yes:Цитата:
Я бы делала по форме 2,
[QUOTE=Дракон; наличие подотчетных сумм еще не говорит о наличии нераспределенной прибыли).[/QUOTE]
Гм... как интересно тут!(100 лет стажу,а всё учусь...:()
1)Так а что же это на сч 71,если директор всё берёт и берёт туда суммы ежемесячно,он растёт и растёт этот 71й. Он говорит что у него нет денег прямо совсем типа.Я поимаю-он их тратит(строит еще что то).Ну а по этому объекту (аптеке) мы ничего не покупаем.Так разве -это не прибыль все равно у него?.
А второе: а вдруг он закрыться решить-то как же этот сч 71 закроется-опять к прибыли никакого отношения иметь не будет?
PS.Всю жизнь -гос.бухгалтер,так и не научилась схэмам,да еще с современным бизнесом вот трудности в понимании.Видно это больше молодым уже понятно.
Спасибо отвечающим на вопросы,очень благодарна и восхищаюсь: какие умники и умницы у нас на Клерке есть.