Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 304
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Учредители хотят получить часть суммы в виде дивидендов до окончания года.
    1.Можем ли мы выплачивать их ранее закрытия года. ?
    Нужен расчет ЧА на основе Б/у
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от невеличка Посмотреть сообщение
    =)
    в уставе написано, что решение о распределении прибыли может приниматься ежеквартально, один раз в полгода или один раз в год. т.е. получается что мы 2 раза за квартал распределим
    Имеется в виду прибыль за текущий год - например, вы могли распределить прибыль по окончании 1кв09, полугодия09, 9мес09, и по итогам года. Вы же не распределяли. Теперь у вас будет ОДНО распределение годовой прибыли 2009 года. Зачем вам дважды ее распределять, и в ноябре, и в декабре? Или вы путаете выплату с распределением? Распределение - это принятие решения, выплата - это фактическая выдача денег.

невеличка
    Гость
    если мы по итогам 2009года не распределяли прибыль. сейчас имеем право ее распределить? она же не исчезла. и выплачивать ее можем любыми частями? например, распределили в октябре, а выплатили в ноябре и декабре, так можно?

если мы по итогам 2009года не распределяли прибыль. сейчас имеем право ее распределить? она же не исчезла. и выплачивать ее можем любыми частями? например, распределили в октябре, а выплатили в ноябре и декабре, так можно?
    Это решает собрание учредителей - сделайте соответствующие документы (решения)
    .

невеличка
    Гость
    в решении обязательно указывать,какими частями выплачивать?

в решении обязательно указывать,какими частями выплачивать?
    Чем подробнее, тем лучше.
    .

невеличка
    Гость
    на будущее буду знать. а вообще не очень критично,что не указали? переделавыть решение проблематично.

Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, дивиденды учредителю (директору) можно выплатить на его обычную карточку (куда перечисляют з.п.)? Или нужно сначала на корпоративную карту?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    theInt, можно

Клерк
    Солнышко 2006, спасибо большое.

Клерк Аватар для imagic
    подскажите, пожалуйста какие проводки надо делать при выплате дивидендов за 1 квартал:
    Дт 84 Кт 75 и Дт 75 Кт 50,51,
    а в конце года 84 закроется при получении прибыли.
    А если будет убыток,то как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Di777 Посмотреть сообщение
    Если речь идет о разделении прибыли организации, для которой Вы составляете декларацию, то:
    имхо, НДФЛ - это расходы получателя доходов, т.е. учредителей. Почему это должно попадать в декларацию по прибыли организации? В декларации Вы рассчитываете налогооблагаемую прибыль. А дивиденды - это разделение прибыли ПОСЛЕ налогообложения. Декларация вообще ни при чем.
    Ну да конечно... Только что получила требование из налоговой сдать уточненку за 2009 год по прибыли с листом 03 где расписать дивиденды учредителей.
    Формулировки налоговиков:
    1.Сумма дивидендов подлежащих распределению между участниками (строка 010 лист 03 Декларации по НПП) - 0 рублей
    2.Денежные средства напрвленные на выплату дивидендов (гр 3 строка 170 Отчет о движении ден. средств) - 100 рублей
    Прочие доходы и расходы/Проценты к уплате (графа 3 строка 070 Отчет о прибылях и убытках) - 0 рублей.
    Подскажите мне как заполнить это лист 03 в нпп и с Отчетом о прибылях и убытках я вообще не поняла какие %% к какой уплате?

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожулуйста у нас по дивидендам есть несколько спорных вопросов, может кто знает уже все законы перечитала голова кругом идет:
    Предприятие на УСН 6 % с 2004 года прибыль не распределялась и было 2 учередителя. Балансы не велись. На сегодня у нас один учередитель причем абсолютно другой (он же генеральный директор) ему все продали в 2008 году и он хочет получить дивиденды. Могу сделать баланс пока только за 2009 год. Вот и возник вопрос можно ли в июне 2011 года создать решение о распределении прибыли за 2009 год? И есть ли у кого нибудь образец решения едиственного участника? И он спрашивает когда я доведу до ума бух.учет сможет ли он распределить прибыль прошлых лет? Помогите пожалуйста сроки поджимают?
    Последний раз редактировалось Marysya_K; 27.06.2011 в 19:30.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Marysya_K Посмотреть сообщение
    Балансы не велись. Могу сделать баланс пока только за 2009 год.
    Каким образом? Если у вас не приведен БУ с самого начала в порядок как вы сможете составить баланс за выдернутый из "середины" год?

Вот и возник вопрос можно ли в июне 2011 года создать решение о распределении прибыли за 2009 год?
    В принципе да.

сможет ли он распределить прибыль прошлых лет?
    Нужно восстанавливать БУ полностью и смотреть а была ли прибыль в принципе, может там убыток в каком-нибудь году.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Каким образом? Если у вас не приведен БУ с самого начала в порядок как вы сможете составить баланс за выдернутый из "середины" год?

Ну вот и я не очень понимаю (так как не бухгалтер) как это возможно, а протокол делать мне и платить мне вот и спрашиваю нет ли здесь подвоха?

Нужно восстанавливать БУ полностью и смотреть а была ли прибыль в принципе, может там убыток в каком-нибудь году.
    Я пыталась понять как можно гарантировать прибыль за 2009 год, ведь ее мог съесть убыток 2010 года я права?

И подскажите моджет кто знает как можно выплатить учередетилю n-ую сумму уж очень настаивает и доводы слышать не хочет. На глаз (судя по счетам и материальным запасам) прибыль есть?

как можно выплатить учередетилю n-ую сумму уж очень настаивает
    На основании решения учредителей
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    На основании решения учредителей
    А что писать в решении что послужило основанием к выплате???

Аноним222
    Гость

Выплата дивидендов из кассы

Подскажите, пожалуйста.
    Выдали директору деньги в подотчет. Теперь хочу переоформить их в дивиденды.
    Могу ли я сделать выпдату дивидендов из кассы? И просто отправить платежку в банк на НДФЛ 9%.
    Насколько я понимаю, деньги из кассы организация может использовать только на оплату труда и выплаты социального характера (если не оговорено иное), а у нас ничего не оговаривалось дополнительно, лимит по кассе - 0. Дивиденды не относятся к таким выплатам.
    И если мне директор по бумагам возвращает деньги (фактически он их уже потратил), а я ему в этот же день выдаю их как дивиденды с уплатой 9%. Будет ли в этом нарушение и попадем ли мы на какие-нибудь санкции со стороны банка или ИФНС.
    Все положенные документы оформлены - протокол единственного учредителя, ф.1,2, расчет ЧА.

Клерк Аватар для Good

УСНО (6%) дивиденды (помогите, пжл, определить сумму дивидендов - цифры даны)

Подскажите, пожалуйста, если в 1 квартале 2011 года была нераспределенная прибыль (по балансу) в сумме 3512 т.р., по итогам 1 квартала чистая прибыль составила 1105 т.р., стоимость чистых активов составила 3552 т.р. Какую сумму дивидендов я могу распределить между учредителями (распределяю июлем 2011 г.) ?
    И еще если по итогам полугодия 2011 г. сумма нераспределенной прибыли равна 1445 т.р., за полугодие чистая прибыль = -961 т.р. (убыток), а стоимость чистых активов = 1485 т.р.
    Какую сумму дивидендом я могу все же распределить, учитывая картину по полугодию?
    Спасибо большое!

Клерк Аватар для Good
    Уважаемые Клерки, посмотрите, пжл, на пост 169... подскажите, пожалуйста, какую сумму дивидендов мне можно назначить? Спасибо заранее!

Модератор
    Good, а Вы вообще кто? Сама формулимровка вопроса
    какую сумму дивидендов мне можно назначить?
    вызывает крайнее удивление. Чистую прибыль между собой делят учредители, Вы кто вообще что бы распределять прибыль между ними?
    И еще если по итогам полугодия 2011 г. сумма нераспределенной прибыли равна 1445 т.р., за полугодие чистая прибыль = -961 т.р. (убыток),
    Это я вообще не понимаю. Как это у Вас одновременно за полугодие и прибыль и убыток?

Клерк Аватар для Good
    Я имею ввиду цифры. От меня просят назвать ту сумму, которую можно будет распределить. А подписание Решения о назначении дивидендов - это уже вопрос решенный...
    А что касается убытка. По ф.1 (стр. 1370 баланса) - нераспределенная прибыль за 1 полугодие - это сумма нераспределенной прибыли и убытка по итогам полугодия). За полугодие по ф. 2 получился убыток.
    В 1 квартале 2011 получилась прибыльная 2 форма, но дивиденды не распределяли, так как часть актов по реализации просто не была передана в бухгалтерию. Во 2 ом квартале эти акты были переданы в бухгалтерию. Они все датированы февралем 2011 года.
    Сейчас стоит вопрос о распределении прибыли, но никак не могу понять, какую именно имею право распределить...?
    Спасибо еще раз за советы и помощь!

Модератор
    В 1 квартале 2011 получилась прибыльная 2 форма, но дивиденды не распределяли, так как часть актов по реализации просто не была передана в бухгалтерию.
    У меня ощущение, что мы на разных языках разговариваем. Это вот о чем? Вы провели реализацию в бухучете без актов реализации? На каком основании? и причем тут нераспределение дивидендов?
    Сейчас стоит вопрос о распределении прибыли,
    А стоит ли? Фирма в убыток начала работать. Вы сейчас распределите прибыль, а за 9 месяцев еще фирма в убыток уйдет. И что делать-то будете?

Директор
    Вам нечего распределять, т.к.:
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    За полугодие по ф. 2 получился убыток.

За 1 квартал Ваши цифры не соответствуют реальному положению, т.к. не была проведена часть документов, а по полугодию у Вас убыток.
    .

Клерк
    Итак, ознакомившись с постами, я делаю выводы:
    1. если у меня прибыль за 2009г. по балансу на конец периода 40т.р., но убыток (по балансу) -2т.р. на конец 2010г. то мне нечего выплачивать учредителям в 2011г.
    2. если решения о распределении прибыли по итогам 2009г. не было то в декларации по прибыли я не заполняю графу по дивидендам.
    3. дивиденды выплачиваются в пропорциях согласно Уставу (внесенным долям в УК), выплата осуществляется в сроки указанные также в Уставе (ежегодно за предыдущий год с момента утверждения прибыли и после подачи балансу в ФНС или ежеквартально с персчетом на конец года)
    Правильно? или что-то не так?

Клерк

ПРОВОДКИ В БУ

Добрый день! Помогите разобраться.

В марте 2011г. я начисляла и выплатила дивиденды учредителям ООО, которые являются одновременно и сотрудниками организации (генеральный и коммерческий директора). В БУ получились следующие проводки:

84,01/70
    70/68
    70/50 (из кассы платили)

проводила через 70 основываясь на том что они работают в организации по договору. Но после анализа состояния бу в программе выдало что это
    "Результаты анализа бухгалтерских проводок:Найдена некорректная проводка. Операция требует дополнительной проверки. Документ "Операция (бухгалтерский и налоговый учет) 00000000001 от 16.03.2011 0:00:00". Проводка - Дт 84.01 Кт 70Нестандартное распределение собственных средств"

Как быть? Я изначально была не права и надо было всё проводить через 75? Кто нибудь может разъяснить как отражать дивиденды учредителям которые являются сотрудниками?!!

Модератор
    Tuchka69, ну проверили некорректную проводку (по мнению 1С)? Ну и забудьте
    А вообще в таких случаях полезно в инструкцию к плану счетов заглядывать, там ведь написано про это
    Хотя я вот тоже считаю, что не стоит дивиденды через 70 счет распределять, дабы не путать с зарплатой.

Клерк
    Я смотрела в инструкцию, поэтому и провела через 70, меня смутил анализ решила уточнить.

Клерк Аватар для Таня GH
    Здравствуйте! Ой,будьте добры расскажите мне попроще про эти дивиденты.:
    -У нас ООО на ЕНВД-Розн.торговля с февраля 2011г.работает.
    -Деньги все что после уплаты поставщикам идут на 71 счет подотчет директору(он-1 учредитель).
    -Там уж накопилось их...(на счете 71,хотя он говорит у нё денег нет все на товар уходят...),ну да ладно.
    1)А мне как ему дивиденты-то выдавать(типа оформлять) по окончании года?
    -Одна бух.сказала:ну не получает пусть не получает.
    2) А как же это слово "дивиденты"? Они будут просто копиться?
    3)Они когда-нибудь облагаться налогом будут или никогда?
    4)Так и будут все время суммы на 71м копиться? А налоговая тут ничего не скажет что ли?(Эта "одна"бух на это сказала: ну и что? это ж деньги обновляются,оплатил,другие в подотчет взял и т.д.)
    5)Так.А тогда получается,эти дивиденты всплывут при закрытии ООО ?
    ИЛи вообще я тут что то слишком себя загружаю?
    Подскажите пожалуйста.
    В этой ветке все читала читала,и речь здесь даже про декларацию"На прибыль",но у нас нет такой декларации,а только баланс и форму 2 о приб/убытках делаем.
    6)И может мне вообще про эти дивиденты нечего задумываться,коль мы на ЕНВД?
    7)И енвд и усновцы-одинаковая картина будет с этими дивидентами?
    Очень буду благодарна за ответы. Спасибо

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)