Конечно, это не проблема 8-ки, это ее привилегия.
Еще и грозно предупредили, что: "взломаешь, всю оставшуюся жизнь жалеть будешь" ;)
Вид для печати
При обновлении конфигурации снятой с поддержки (без замочков) будет автоматически проведена проверка на наличие настроек (изменений), при этом те изменения, которые не затронет обновление будут отдельно помечены (галочка снята). При выполнении загрузки конфигурации ваши изменения сохраняться.
Ну конечно всё зависит от сложности Ваших настроек. Если форму счета поменяли - ничего страшного не будет. Если весь модуль перелопатили - нужно смотреть, что затрётся, а что нет.
И на самом деле Этот метод проверки на наличие настроек гораздо лучше реализован чем в 7.7.
Однако время обновления увеличивается почти в двое, соответственно и цена обновления такого обновления. Гораздо дешевле 1 раз заплатить за внешнюю форму, чем переплачивать при каждом обновлении.
Lubesniy. А Вы все по чеклисту в жизни делаете? Удобно, вообще то, дорогу переходишь - вынул листик, прочитал и перешел правильно. А тут пьяный за рулем...
Насчет освоения 8-ки Вы не правы. Обе спорящие здесь стороны по сути одинаково устроенные люди. Одна сторона освоила же.
После перерыва 3-4 года говорите? А что пилотов Ваших после таких перерывов без тестирования и подготовки сразу в небо выпускают просто потому, что они чеклисты с собой принесли?
mangust4, не Снятой с поддержки, а свозможностью изменений.
Совсем снятая с поддержки конфигурация - вещь другая.
Просто при обновлении конфигурации с возможностью изменений сравнение происходит три раза: конфигурация БД, Конфигурация поставщика, текущая редактируемая конфигурация. Вместо одного сравнения с замками.
Если вы изменили печ.форму и алгоритм формирования печ.формы (не внешний), то можно модуль объекта обновлять по индивидуальной настройки: оставить функцию формирования печ.формы, а остальное обновить. в 77 пришлось бы илии не менять модуль объекта, или заново переписывать изменения.
Конечно может. вся технология описана на ИТС. Но нужно представление о конфигурировании иметь. Хотя бы о конфигурировании.
Если есть желание освоить построение печатных форм - тут уж Вам придётся раскошелиться в лучшем случае на умную книжку, либо на преподавателя. Ну или как вариант - на форумах почитать, и вопросы позадавать. К стати на этом форуме редко, но бывают - вопросы по конфигурированию.
Опять же и про ИТС вспомнили. Аноним их уж очень не любит, а ведь там про всё написано, и методики, и рекомендации по работе, и внешние формы. Если бы ИТС-ник Аноним читал, большую часть его вопросов решил, как он говорит "своим умом", и к программисту пореже бы бегал.
Давайте ссылки, а то получается безосновательное обвинение...Цитата:
Ая с вами долго и честно и говорила, надоело трепать своё честное имя.
[QUOTE=mangust4;52031663]Если есть желание освоить построение печатных форм - тут уж Вам придётся раскошелиться в лучшем случае на умную книжку, либо на преподавателя.[QUOTE]
Вот и опять пришли к достоинству программы для бухгалтеров. :yes:
Спасибо.
Ну знаете...Цитата:
Спасибо.
я в 2001-м не мог дебет от кредит отличить...
Т.Наталья,Вы думаете Вас хотели убеждать?Цитата:
Не убедили.
[QUOTE=Т.Наталья;52031680][QUOTE=mangust4;52031663]Если есть желание освоить построение печатных форм - тут уж Вам придётся раскошелиться в лучшем случае на умную книжку, либо на преподавателя.А к 7.7 Вы внешние формы писать умеете? Если вы умеете писать внешние формы, тогда, конечно, ничего покупать не надо. И это не недостаток программы, а достоинство вашего ума.Цитата:
Спасибо.
Всё зависит от того что вы можете, а чего нет. Не умеете, либо учитесь, либо платите. Так было всегда и к 8 отношения не имеет.
Т.Наталья,
Скажите, вы машину водите?
давайте создадим отдельную тему "Какой плохой бухгалтерский учет" - я в нём ничего не понимаю, а бухгалтер не хочет мне бесплатно баланс сводить. А когда я прошу меня научить, мне предлагают бухгалтерские курсы по 10 тыщ, да ещё учебники покупать.
[QUOTE=mangust4;52031690][QUOTE=Т.Наталья;52031680]Ню-ню. Я совершенная бездарность. Но когда училась на бухгалтера, что-то в институте меня никто не предупреждал, что необходимо еще закончить факультет программиста или мой ум из достоинства перейдет в недостаток.
:D Может что-то в институте? (перефразирую Жванецкого)
Да нет, дело во мне,а 8ка- лучшая программа на планете! Убедили. :yes:
[QUOTE=Т.Наталья;52031724][QUOTE=mangust4;52031690]Вы уж совсем утрируете. Когда Вы учились бух.учету - почему не жаловались на преподавателей почему они Вам ещё и курсы программирования не читают? Им что мало заплатили?
Да, нет. Дело тут не в программе и не в Вашем уме. Дело в том что Вы учились учет вести, а кто-то в это время программированием занимался. А кто-то и тем и другим. А ещё кто-то вообще не учился, а теперь ноет. что ему зарплату маленькую платят, а цены растут.
Каждому платят за то чему он учился.
Т.Наталья,
Отлично. Обновляете ее сами (колодки, фильтры, масло)?
А если что-то не работает сами разбраетесь или к профам в сервис?
Вы только не подумайте, что я против программистов. Я против НЕДОСТАТКОВ программы, которая не включает в себя элементарные вещи. Опять вернусь к присловутому Материальному отчету. И это не прихоть бухгалтера. И почему я должна жостко печатать альбомные листы, ели можно вместить накладную в простую страничку? :wow:
И 1С я посылала вопросы. Ответ у них один : у нас реализовано вот так. Мол хавайте что дают и не выпендривайтесь.
Вот и кричу бухгалтерам не спешите на 8ку.
Т.Наталья,В чем я путаю? ОбнОвление движка и релиза такое же необходимое (но не достаточное) действие, как замена масла и колодок.Цитата:
А поменять фильтр, колодки, масло - это ОБНАВЛЕНИЕ не надо путать кислое с пресным.
Настройки принтера вам в помощь!Цитата:
И почему я должна жостко печатать альбомные листы, ели можно вместить накладную в простую страничку?
Что-то вы сами себе противоречите немного...Цитата:
И 1С я посылала вопросы. Ответ у них один : у нас реализовано вот так. Мол хавайте что дают и не выпендривайтесь.
Вот и кричу бухгалтерам не спешите на 8ку.
Дорогие программисты, я вас очень уважаю. Я всегда уважаю тех людей, кторые могут делать то что я не умею.
Но, программа 8ка имеет достаточно недостатков - это факт!
В огромном количестве организаций нет ни материалов, ни товаров - одни услуги.
На мой взгляд дискуссия уходит в сторону.
Я тоже не большой поклонник 8-ки, но её сейчас ставят в большое количество организаций, а по сему - хочешь кушать - учись и продавай свои услуги.
А вообще в планах подтянуть бух.учет и пойти работать бухгалтером.
А вы у родителей своих поинтересуйтесь, как ОНИ курсы вождения заканчивали?
Раньше всему учили - и водить, и ремонтировать. И сейчас многие многое меняют и чинят сами - без спецов, которых, кстати, тоже, последнее время днем с огнем не найдешь. Хороших-то.
Очень жаль, что сейчас на курсах этому не учат.