Наумов, вот вы такой умный. Скажите пожалуйста неразумной как отпечатать накладные на одном листе, а то документ разтянут на несколько альбомных страниц. А я хочу экономии и печатать на странице.
Заранее благодарю.![]()
Наумов, вот вы такой умный. Скажите пожалуйста неразумной как отпечатать накладные на одном листе, а то документ разтянут на несколько альбомных страниц. А я хочу экономии и печатать на странице.
Заранее благодарю.![]()
Дык, листает же... "Комикс" называется checklist (в отечественной технике - карта контрольных проверок). Каждый чеклист на одну штатную или нештатную ситуацию. В нём тупо по пунктам расписано, что должно быть включено/проверено/установлено/оповещено в соответствующей ситуации. И экипаж обязан читать эти "комиксы" по пунктам, проверяя по ним все установки, не забыто ли что. Сей способ работы вполне применим и в других отраслях народного хозяйства. У меня таким образом расписан порядок проверок при внезапном отключении питания в серверной, порядок "поднятия" стоек и т. п.
С уважением,
Виктор
lubezniy,![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Да ладно Вам. И не скучно будет жить по комиксам-то? А где полет фантазии? Где освоение нового методом научного тыка? Мозги должны постоянно работать и совершенствоваться, чтобы не засохнуть. Человек может все! Даже освоить 1С 8!Тем более, что по комиксам Вы ничего не запомните. По себе знаю, пока рядом лежит подсказка, мозги отказываются запоминать. А вот когда ВЫ САМИ найдете решение, то никогда его уже не забудете. Руки сами будут автоматически делать. И, если не дай Бог, уборщица случайно выбросит Ваши комиксы, Вы не останетесь совсем беспомощными. Поверьте мне!
![]()
В какой-то степени да. Но если менеджер (оператор) будет придумывать, как лучше имеющимися средствами выписывать счёт или проводить некий документ, то пусть лучше делает это в рамках чеклиста. На самолётах, насколько я знаю, эти чеклисты составляются конструкторами и входят в комплект технической документации воздушного судна, обязательный к присутствию на борту.
Кто бы спорил... Вон, все уже освоили... судя по массе имеющихся здесь вопросов.Человек может все! Даже освоить 1С 8!
Не факт. Вполне возможно и формальное выполнение чеклиста - когда зазубренные многократным чтением ответы на пункты выдаются вообще без проверок. И некоторые опубликованные официальные материалы расследований авиационных происшествий на это указывают.Тем более, что по комиксам Вы ничего не запомните. По себе знаю, пока рядом лежит подсказка, мозги отказываются запоминать.
Да что Вы говорите... А если перерывчик годика на 3-4, а комиксы выкинете?А вот когда ВЫ САМИ найдете решение, то никогда его уже не забудете. Руки сами будут автоматически делать. И, если не дай Бог, уборщица случайно выбросит Ваши комиксы, Вы не останетесь совсем беспомощными. Поверьте мне!
С уважением,
Виктор
Если вы в 7 меняли печатные формы прямо в конфигурации, в макетах, тов 8 это можно делать абсолютно также. Другое дело, что такие изменения теряются при "тупом" обновлении. Причем в 7 они теряются безусловно, а в 8 можно просто отключить изменение шаблона при обновлении и ваши переделки сохранятся.
Но, на мой взгляд, ошибочно (как правило) менять шаблоны прямо в конфигурации. Правильнее будет, действительно, создать дополнительную внешнюю печатную форму. Это позволит в дальнейшем просто обновлять конфигурацию без привлечения программиста, что сэкономит ваши деньги. И нервы
А то, что ваш программист не умеет создвать внешние формы говорит только о его квалификации.
Ну да, в 7 после обновления, конечно все терялось, но изменить все снова большого труда не составляло.
Хотела то же изменить в 8, а там - замок! ( А я сломать его не могу и боюсь.
Не буду отстаивать квалификацию программиста. Он у нас уже 3-ий. Но, он приехал, обновил программу и вопросов по ней хоть не возникает. А предыдущие мальчики ездили 2-3 раза, чтобы сделать то же обновление. То одно после них не работает, то другого не хватает! Этот после них - подарок!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
При обновлении конфигурации снятой с поддержки (без замочков) будет автоматически проведена проверка на наличие настроек (изменений), при этом те изменения, которые не затронет обновление будут отдельно помечены (галочка снята). При выполнении загрузки конфигурации ваши изменения сохраняться.
Ну конечно всё зависит от сложности Ваших настроек. Если форму счета поменяли - ничего страшного не будет. Если весь модуль перелопатили - нужно смотреть, что затрётся, а что нет.
И на самом деле Этот метод проверки на наличие настроек гораздо лучше реализован чем в 7.7.
Однако время обновления увеличивается почти в двое, соответственно и цена обновления такого обновления. Гораздо дешевле 1 раз заплатить за внешнюю форму, чем переплачивать при каждом обновлении.
Последний раз редактировалось mangust4; 13.03.2009 в 12:47.
Lubesniy. А Вы все по чеклисту в жизни делаете? Удобно, вообще то, дорогу переходишь - вынул листик, прочитал и перешел правильно. А тут пьяный за рулем...
Насчет освоения 8-ки Вы не правы. Обе спорящие здесь стороны по сути одинаково устроенные люди. Одна сторона освоила же.
После перерыва 3-4 года говорите? А что пилотов Ваших после таких перерывов без тестирования и подготовки сразу в небо выпускают просто потому, что они чеклисты с собой принесли?
mangust4, не Снятой с поддержки, а свозможностью изменений.
Совсем снятая с поддержки конфигурация - вещь другая.
Просто при обновлении конфигурации с возможностью изменений сравнение происходит три раза: конфигурация БД, Конфигурация поставщика, текущая редактируемая конфигурация. Вместо одного сравнения с замками.
Если вы изменили печ.форму и алгоритм формирования печ.формы (не внешний), то можно модуль объекта обновлять по индивидуальной настройки: оставить функцию формирования печ.формы, а остальное обновить. в 77 пришлось бы илии не менять модуль объекта, или заново переписывать изменения.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Конечно может. вся технология описана на ИТС. Но нужно представление о конфигурировании иметь. Хотя бы о конфигурировании.
Если есть желание освоить построение печатных форм - тут уж Вам придётся раскошелиться в лучшем случае на умную книжку, либо на преподавателя. Ну или как вариант - на форумах почитать, и вопросы позадавать. К стати на этом форуме редко, но бывают - вопросы по конфигурированию.
Опять же и про ИТС вспомнили. Аноним их уж очень не любит, а ведь там про всё написано, и методики, и рекомендации по работе, и внешние формы. Если бы ИТС-ник Аноним читал, большую часть его вопросов решил, как он говорит "своим умом", и к программисту пореже бы бегал.
Последний раз редактировалось mangust4; 13.03.2009 в 14:41.
Давайте ссылки, а то получается безосновательное обвинение...Ая с вами долго и честно и говорила, надоело трепать своё честное имя.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
[QUOTE=mangust4;52031663]Если есть желание освоить построение печатных форм - тут уж Вам придётся раскошелиться в лучшем случае на умную книжку, либо на преподавателя.[QUOTE]
Вот и опять пришли к достоинству программы для бухгалтеров.
Спасибо.
Ну знаете...Вот и опять пришли к достоинству программы для бухгалтеров.
Спасибо.
я в 2001-м не мог дебет от кредит отличить...
Т.Наталья,Вы думаете Вас хотели убеждать?Не убедили.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
[QUOTE=Т.Наталья;52031680][QUOTE=mangust4;52031663]Если есть желание освоить построение печатных форм - тут уж Вам придётся раскошелиться в лучшем случае на умную книжку, либо на преподавателя.А к 7.7 Вы внешние формы писать умеете? Если вы умеете писать внешние формы, тогда, конечно, ничего покупать не надо. И это не недостаток программы, а достоинство вашего ума.Вот и опять пришли к достоинству программы для бухгалтеров.
Спасибо.
Всё зависит от того что вы можете, а чего нет. Не умеете, либо учитесь, либо платите. Так было всегда и к 8 отношения не имеет.
Т.Наталья,
Скажите, вы машину водите?
давайте создадим отдельную тему "Какой плохой бухгалтерский учет" - я в нём ничего не понимаю, а бухгалтер не хочет мне бесплатно баланс сводить. А когда я прошу меня научить, мне предлагают бухгалтерские курсы по 10 тыщ, да ещё учебники покупать.
[QUOTE=mangust4;52031690][QUOTE=Т.Наталья;52031680]Ню-ню. Я совершенная бездарность. Но когда училась на бухгалтера, что-то в институте меня никто не предупреждал, что необходимо еще закончить факультет программиста или мой ум из достоинства перейдет в недостаток.
Может что-то в институте? (перефразирую Жванецкого)
Да нет, дело во мне,а 8ка- лучшая программа на планете! Убедили.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)