Расходы на начало квартала это что?
а также в текущем квартале?
выплатили больничн в текущем квартале в июле., и писать всю сумму в июле??
в течение часа надо выехать подскажите пожалуйста!!!!!
Вид для печати
Расходы на начало квартала это что?
а также в текущем квартале?
выплатили больничн в текущем квартале в июле., и писать всю сумму в июле??
в течение часа надо выехать подскажите пожалуйста!!!!!
хм, а что за 2 дня за счет работодателя? Меня спросили учла ли я их в 15 дневном больничном
Старающаяся, 255-ФЗ так и не прочитала толком, да?
На ОСНО первые два дня больничного по болезни самого сотрудника идут за счет работодателя (Дт 20(26,44) Кт 70), оставшиеся за счет ФСС (Дт 69 Кт 70). В расходах в 4-ФСС указывается только та часть, что за счет ФСС. Это правило не касается больничных по БиР и по уходу.
Да, так и не дочитала :((( уже так хочется отделаться от них, навалили столько работы... новые сотрудники , восстановление кадровых документов за 2 года... не моя работа же((( Поэтому что-то ДЕЛЬНОЕ прочитать и времени нет (((
Спасибо сейчас перерасчитаю..
Значит вычту из 15 дней 2 дня и соотв. из суммы , больничный за 2 дня!
И еще можно вопросик по камералке от них??
Расчет пособия это что значит???
и расчетные ведомости для начисления ЗП за РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД.... Это с какого года она работает?
И если у нее было совместительство это указывается в одной строчке с основной зарплатой в расчетной ведомости ??
И нужна ли справка от мужа что он не получал пособия если они оба работают на одном предприятии?
спасибо
Да. оставшаяся сумма и будет расходом за счет ФССЦитата:
Значит вычту из 15 дней 2 дня и соотв. из суммы , больничный за 2 дня!
Листочек, на котором расписано из каких сумм и дней Вы получили средний заработок для оплаты больничногоЦитата:
Расчет пособия это что значит???
Расчетный период - это 12 месяцев, за которые берется зарплата и дни.Цитата:
и расчетные ведомости для начисления ЗП за РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД.... Это с какого года она работает?
Если было внутреннее совместительство (а не совмещение должностей), то строчки и в табеле, и в расчетной ведомости должно быть две.Цитата:
И если у нее было совместительство это указывается в одной строчке с основной зарплатой в расчетной ведомости ??
Трудовой договор у нее один? Оклад один (общий так сказать) установлен?
Нет у нее сначала был один договор, потом когда понадобилось она заняла на полставки должность вторую.... Я не знаю надо было делать приказ я вообще с этими ставками/полуставками не разбираюсь.
Сначала все вел типа директор а потом говорит не успеваю - отдал мне а оказывается не вел НИЧЕГО!!!!!
тогда не заморачивайтесь с внутренним совместительством. Сделайте приказ на совмещение должностей с такой-то доплатой и допсоглашение к ее трудовому договору. Тогда и в табеле, и в расчетной ведомости одна строка по ней будет.
Спасибо, Ташенька!
Такая-то Такая-то, с 01.05.09 принимается на работу в должность Менеджера с окладом к примеру 7000 руб.
Или надо именно про должности написать?
ЧТо такая-то такая-то с 01.05.09 совмещает 2 должности, директора с таким-то откладом и менеджера с другим......
:love:
Старающаяся, "возложить обязанности руководителя отдела продаж на финдиректора такую-то, установить доплату такую-то"
Таша а подскажите пожалуйста расчет в печатном виде надо предоставить? Как контрольную работу ?? :redface:
И еще сотруднице же надо написать заявление на выплату декретных?
Как оно составляется??
Надо ли ее мужу работающему в той же фирме получать справку, что он вы получал пособий?
Спасибо!
Ну вот кому охота каракули (это я про себя - писАть вообще разучилась уже) разбирать? Лучше в печатном, наверно.
Если Вы про пособие по БиР, то какая справка может быть на мужа? Он в принципе родить не может :D
На выплату пособия по БиР заявление не нужно, достаточно заявления на декретный отпуск и больничного листа.
Это касается единовременного пособия на ребенка и пособия по уходу до 1,5 лет, которые могут получать оба родителя.
Пособие по БиР выплачивается на основании больничного листа, в котором указаны ФИО мамаши. Никаких справок и заявлений не требуется. Если хотите, то можете в заявлении на отпуск по БиР дописать: "предоставить отпуск по БиР и выплатить пособие на основании больничного листа № ...."
Хм, я поняла, они наверное имеют ввиду пособие по родам единовременое, его же может и отец получить!!!!!!
:)
Старающаяся, ну я же написала в посте # 177, что справка с места работы второго родителя нужна для пособия на рождение ребенка (эти вот 9989,86) и для пособия по уходу до 1,5 лет.
Даже если папа работает у Вас же, легче для ФСС нарисовать справку, чем что-то им доказывать:)
Здравствуйте!
Как рассчитать пособие по беременности и родам сотруднице, если в расчетном периоде она была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Зарплата не начислялась, выплачивалось только пособие.
Как определить в этом случае средний заработок для начисления б/л по бир. и родам?
Спасибо!
К вопросу о пособии по бер. родам.
Правильно ли я поняла, если работнице установлен оклад 5000
среднедневной заработок составит 5000*12/365=164,38
164,38*140=23013,69
и отпуск по БиР начинается в 2009 году, то за каждый полный месяц Вы назначите ей пособие в размере оклада, а за неполный посчитаете пропорционально календарным дням.Цитата:
Правильно ли я поняла, если работнице установлен оклад 5000
Я сдала документы на возмещение пособия по беременности и родам в отделение ФСС, на втором экземпляре промежуточной ведомости поставили штампик. Сказали,что теперь ждать в течении 10 дней придут деньги.
Могут ли они еще потребовать какие-то документы? Или если так сказали, то значит всё нормально?
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
У меня такой вопрос:
собираю документы для возмещения пособий (единовременного при рождении и по уходу до 1,5лет) из ФСС. Принесли справку с места работы отца датированное 05.09.09, хотя ребенок родился 09.09.09 и отпуск по уходу начнется 25.11.09.
Как вы считаете - будет ли действительна такая справка?
справка от 05.09.09 недействительна. конечно не выплачивали, ведь ребенок ещё не родился
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как рассчитывается строка 10 раздела 1 таблицы 2 Формы 4-ФСС РФ?
Просто Таша, здравствуйте!
Возник еще такой вопросик - если у меня сотрудница совмещала 2 должности, получается по одной она работала 8 часов, по другой 4 ? Как же заполнить табель правильно? С момента совмещения ставить ей 12 часов? Я же не могу написать 8...Это не нарушение для беременной столько работать?
Спасибо!
Старающаяся, это не совмещение, а внутреннее совместительство. В таком случае на сотрудника заводится две строки в табеле учета рабочего времени:в одной - 8 часов, в другой - 4. Не нарушение, но ФСС может посмотреть косо.
Ташенька,а мы вроде бы с Вами выяснили, что на совместительство делаем приказ и просто устанавливаем ей доплату? И тогда не надо отдельной строки?
Или все-таки надо? ОПять все табели переделывать??
И если у нас к примеру один гендир где он должн табель подписать? Ответственное лицо?
Руководитель подразделения или работник каровой службы?
СПасибо!
Старающаяся, ооой, ну не помню уже я чего мы с Вами установили, честное слово:)
Если Вы просто сделали приказ на то, что на сотрудницу дополнительно возлагаются те или иные обязанности с определенной доплатой, выполняет она их в течение обычного рабочего дня (а не после его окончания), то это называется совмещение должностей, одна строка в табеле, 8 часов.
Гендир пусть подписывает как руководитель подразделения, а ответственное лицо и сотрудник кадровой службы - Вы
наш главбух утверждает что после выплаты единовременного пособия необходимо ехать за возмещением!
а разве нельзя просто недоплатить налог по фсс на эту сумму??? :wow: