Извините, не читала весь топик, но интересует следущее - если мама работает по 6 часов в день для того, чтобы получать пособие до 1,5 лет, ее оклад должен уменьшится или остаться таким же? Однажды я уже сталкивалась с такой ситуацией, оклад не снижала, никто не придрался. Может это исключение было...
У вас по ШР как предусмотрено? Оклад за полный рабочий день -8 часов по ее штатной единице? Тогда считайте оклад/8х6= начислено з.п. за 6 час.
А наше отделение требует для ИП:
- расчет больничного
- копию больничного
- приказ о приеме на работу
- трудовой договор
- и соотвестственно промежуточную ведомость
Интересно приказ и трудовой договор нужен для подтверждения з/п наверно.
Отчитываюсь и спрашиваю дальше. Все документы собрала ( заявление,справку,свид-во о рождении), деньги выплатили,внесли строкой в ведомость по зарплате,приказ на выплату тоже оформили ( или надо отдельной ведомостью?) Отнесли в ФСС- там требуют для подтверждения выплаты расходный ордерА мы таким не пользуемся... У нас только приходные ордера с кассовым чеком,когда нам деньги отдают , а мы никому не выдаем,з/п только по ведомости. как теперь лучше поступить? Это как то регламентируется? какими документами подтверждать выплату пособия?

Годится и ведомость, и РКО, и платежное поручение, если деньги на карту/книжку перечисляются. Просто в зарплатной ведомости пособие "тонет", не видно его там сразу.
"Нарисуйте" Вы расходник для ФСС - меньше головной боли.
Просто Таша здравствуйте, меня уже 2 раза отправили из фсс, в результате сказали приходить 16-го, причина - неправильное заполнение ведомости ((( Подскажите пожалуйста в какие таблички вписывать пособия...![]()

Старающаяся, у Вас же ОСНО? Значит, заполняете раздел I, таблицы 1-3
Расходы на начало квартала это что?
а также в текущем квартале?
выплатили больничн в текущем квартале в июле., и писать всю сумму в июле??
в течение часа надо выехать подскажите пожалуйста!!!!!
хм, а что за 2 дня за счет работодателя? Меня спросили учла ли я их в 15 дневном больничном

Старающаяся, 255-ФЗ так и не прочитала толком, да?
На ОСНО первые два дня больничного по болезни самого сотрудника идут за счет работодателя (Дт 20(26,44) Кт 70), оставшиеся за счет ФСС (Дт 69 Кт 70). В расходах в 4-ФСС указывается только та часть, что за счет ФСС. Это правило не касается больничных по БиР и по уходу.
Да, так и не дочитала(( уже так хочется отделаться от них, навалили столько работы... новые сотрудники , восстановление кадровых документов за 2 года... не моя работа же((( Поэтому что-то ДЕЛЬНОЕ прочитать и времени нет (((
Спасибо сейчас перерасчитаю..
Значит вычту из 15 дней 2 дня и соотв. из суммы , больничный за 2 дня!
И еще можно вопросик по камералке от них??
Расчет пособия это что значит???
и расчетные ведомости для начисления ЗП за РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД.... Это с какого года она работает?
И если у нее было совместительство это указывается в одной строчке с основной зарплатой в расчетной ведомости ??
И нужна ли справка от мужа что он не получал пособия если они оба работают на одном предприятии?
спасибо
Последний раз редактировалось Старающаяся; 02.11.2009 в 11:58.

Да. оставшаяся сумма и будет расходом за счет ФССЗначит вычту из 15 дней 2 дня и соотв. из суммы , больничный за 2 дня!
Листочек, на котором расписано из каких сумм и дней Вы получили средний заработок для оплаты больничногоРасчет пособия это что значит???
Расчетный период - это 12 месяцев, за которые берется зарплата и дни.и расчетные ведомости для начисления ЗП за РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД.... Это с какого года она работает?
Если было внутреннее совместительство (а не совмещение должностей), то строчки и в табеле, и в расчетной ведомости должно быть две.И если у нее было совместительство это указывается в одной строчке с основной зарплатой в расчетной ведомости ??

Трудовой договор у нее один? Оклад один (общий так сказать) установлен?
Нет у нее сначала был один договор, потом когда понадобилось она заняла на полставки должность вторую.... Я не знаю надо было делать приказ я вообще с этими ставками/полуставками не разбираюсь.
Сначала все вел типа директор а потом говорит не успеваю - отдал мне а оказывается не вел НИЧЕГО!!!!!

тогда не заморачивайтесь с внутренним совместительством. Сделайте приказ на совмещение должностей с такой-то доплатой и допсоглашение к ее трудовому договору. Тогда и в табеле, и в расчетной ведомости одна строка по ней будет.
Спасибо, Ташенька!
Такая-то Такая-то, с 01.05.09 принимается на работу в должность Менеджера с окладом к примеру 7000 руб.
Или надо именно про должности написать?
ЧТо такая-то такая-то с 01.05.09 совмещает 2 должности, директора с таким-то откладом и менеджера с другим......
![]()

Старающаяся, "возложить обязанности руководителя отдела продаж на финдиректора такую-то, установить доплату такую-то"
Таша а подскажите пожалуйста расчет в печатном виде надо предоставить? Как контрольную работу ??
И еще сотруднице же надо написать заявление на выплату декретных?
Как оно составляется??
Надо ли ее мужу работающему в той же фирме получать справку, что он вы получал пособий?
Спасибо!

Ну вот кому охота каракули (это я про себя - писАть вообще разучилась уже) разбирать? Лучше в печатном, наверно.
Если Вы про пособие по БиР, то какая справка может быть на мужа? Он в принципе родить не может
На выплату пособия по БиР заявление не нужно, достаточно заявления на декретный отпуск и больничного листа.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.11.2009 в 10:44.

Это касается единовременного пособия на ребенка и пособия по уходу до 1,5 лет, которые могут получать оба родителя.
Пособие по БиР выплачивается на основании больничного листа, в котором указаны ФИО мамаши. Никаких справок и заявлений не требуется. Если хотите, то можете в заявлении на отпуск по БиР дописать: "предоставить отпуск по БиР и выплатить пособие на основании больничного листа № ...."
Хм, я поняла, они наверное имеют ввиду пособие по родам единовременое, его же может и отец получить!!!!!!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)