Цитата:
Сообщение от Itasika
Вся жизнь - тест. Иногда думаешь, что тестируешь других, а потом понимаешь, что наоборот - себя показал :( .
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Itasika
Вся жизнь - тест. Иногда думаешь, что тестируешь других, а потом понимаешь, что наоборот - себя показал :( .
а иногда оказывается, что жизнь и/или другие тестировали тебя...Цитата:
Вся жизнь - тест. Иногда думаешь, что тестируешь других, а потом понимаешь, что наоборот - себя показал
Как там у Евтушенко?- "... а на фига?" ?:lupa: :DЦитата:
а иногда оказывается, что жизнь и/или другие тестировали тебя...
Просто не могу не рассказать.
В Праге познакомилась с одним югославом.
Так вот он утверждает, что православный. Но при этом еще, что только православная вера - истинная, католицизм, протестанство и прочее - от евреев. И все другие конфессии надо из автомат тра-та-та.
Никакие намеки на 10 заповедей не помогли.
А еще Гитлер - хороший. Он, оказывается, хотел Россию освободить от коммунистов. Ему спасибо сказать за это надо.
Я была просто в шоке!
Совесть замучила.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Не могу не написать, что у них ПРЕКРАСНЫЕ дети. :D Умные, начитанные, живые, но послушные и т.п.. :yes: Увлекаются техникой, а сейчас и интернетом. Короче, мечта любых родителей. Только живут эти дети в доме, вокруг которого по ночам воют волки, прибежавшие из леса, т.к из деревни все выехали, кроме них. :cool:
Но сам отец признает, что его дети врядли найдут себе пару в жизни :(
Это не вера, а фанатизм, антисемитизм и издержки образования.Цитата:
Просто не могу не рассказать.
В Праге познакомилась с одним югославом.
Так вот он утверждает, что православный. Но при этом еще, что только православная вера - истинная, католицизм, протестанство и прочее - от евреев. И все другие конфессии надо из автомат тра-та-та.
Никакие намеки на 10 заповедей не помогли.
А еще Гитлер - хороший. Он, оказывается, хотел Россию освободить от коммунистов. Ему спасибо сказать за это надо.
Я была просто в шоке!
Мда... вот так кто (наивный) прочтёт и растеряется: а что ж за мразь тогда дела творила в приснопамятные времена в России, если все были белые и пушистые?Цитата:
И на Старой Площади, и на Лубянке, да и во многих обрайкомах работали порядочные и честные люди, профессионалы.
Засланные, не иначе. Засланцы.
Мою оценку тех времен увидите в посте 156. У каждой страны есть сумеречные периоды в ее развитии. Извиняюсь, отвлекся от темы.Цитата:
Сообщение от Yngwie
Радует, что у кого-то есть рассветные периоды. Я у России таких не обнаружил.Цитата:
У каждой страны есть сумеречные периоды в ее развитии.
А что, начало 80-х - самые сумерки? А так всё было прекрасно?
Я, виноват, тоже ушёл от темы, вот только не надо бы про честных чекистов и порядочных стукачей... как-то оно звучит... У Вас в семье репрессированных не было? Ну и славно... Ну и, как говорится, слава богу...
У меня в семье были репрессированные... Тем не менее считаю Yngwie, что Вы не правы. И среди чекистов были настоящии люди. Даже такие, кто защищиал или пытался защищать Церковь и хоть как-то восстановить порядок в стране... Почитайте хотя бы книгу "о.Арсений".Цитата:
Сообщение от Yngwie
Почему же? Честный, добрый, скромный, порядочный человек скорее найдет себе пару, нежели какой-нибудь "отвязный чел", тусующийся в ночных клубах.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Верю.Цитата:
Честный, добрый, скромный, порядочный человек
Но если он при этом будет мягко, но настойчиво тащить меня в свою веру, мы с ним долго не сможем общаться.
Во- первых где?Цитата:
Сообщение от Ortho
А во вторых, они слишком хорошие, что ли... У них очень серьезные представления о семье и деторождении. Как сказала старшая дочь : Много детей я не хочу , 4-5 :yes:
Любовь творит чудеса :)Цитата:
Сообщение от Меламори
Нас с женой познакомили в храме. И вижу вокруг себя достаточно много сверстников, которые также познакомились со своими женами в храме, пока разводов не было. Детей у всех по-разному (как Бог даст): у некоторых ни одного, у других - семеро... Но к семье все относятся очень и очень серьезно. Семья - маленькая церковь.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Хм. Вряд-ли я с кем-нибудь в храме познакомлюсь...
Не зарекайтесь :)Цитата:
Сообщение от Меламори
Вот он, самый верный признак честного человека... (читайте меж строк: всем прочим - анафема...)Цитата:
Даже такие, кто защищиал или пытался защищать Церковь
Yngwie, давайте что ли помиримся как-нибудь?
Ну, а я лично себя с Вами в ссоре и не считал.
Ссора - дело личное, а в теме столкнулись не мы, а наши мировоззрения.
Очень рад :)
Ortho, а Ваш ник... простите за любопытство... это от английского "православный" ?
Да.
Ortho, а как Вы - лично Вы расцениваете - если вообще как-либо расцениваете на основании своих мировоззрений, разъяснений иерархов (мыслителей, священнослужителей, митрополитов и пр. - заранее простите за безграмотность! или - за непонимание/оскорбление/осквернение Ваших религиозных устоев, если таковое имело место быть. Я действительно - практически безграмотна в этом смысле.) -соотношение понятий "ортодоксальный" и "православный"?
Вопрос скорее к филологу.Цитата:
Сообщение от Itasika
Если говорить об изначальном смысле этих слов, то для меня они означают одно и то же - "правильное исповедание (славление) Бога". Поэтому лично для меня "ортодоксальный" и "православный" - слова синонимы.
Другое дело, что в современном языке каждому слову дается определенная смысловая нагрузка. Слово "ортодоксальный" могут отнести, например, к представителю ислама, но для меня лично выражение "ортодоксальный мусульманин" лишено смысла.
Вообще же интересно разбираться в истинных смыслах тех или иных слов. Вот, например, все знают, что есть католики, а есть православные, но на самом деле (этимологически) это одно и то же. Просто есть греко-католики (их мы называем "православные"), а есть римо-католики (их мы называем "католики"). Или "кафолики", все дело в произношении сочетания "th". И к римо-католикам также применимо название "orthodox".
Впрочем, я не филолог, могу и ошибаться :)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Ortho, здесь раздел "Пятница", а не "Поздравления".
Это не поздравление, а констатация факта. Серафим Саровский круглый год встречал посетителей словами: "Радость моя, Христос воскресе!".Цитата:
Сообщение от stas®
Ortho, тогда с Новым годом! :)
Атеист. По образу жизни и убеждениям.
Раньше просто верил в бога, но религиозным не был. Сейчас в бога не верю. Скажем так, не вижу в этом для себя никакой пользы. Внутренняя этическая система может быть точнее и вернее, чем религиозная.
Однако в сверхъестественные (то есть необъяснимые) вещи верю. С поправкой: возможно, это так. А возможно, и нет.
Тогда надо признать, что и "Добрый день" - это поздравление, и разрешить клеркам здороваться только в разделе "Поздравления" :)Цитата:
Сообщение от stas®
Кстати, я вот, человек религиозный, могу объяснить почему в неделю после Пасхи верующие говорят друг другу "Христос воскресе", а вот объясните мне, что имеете в виду Вы, когда празднуете Новый год?
Ortho, а для меня пасха случилась месяц назад. Я "родом из католиков".
Сообщение с текстом "Добрый день" -это просто флуд. Оценку Вашему посту могу дать аналогичную.
Напоминаю, что данная тема - это опрос о конфессиональной принадлежности клерков, и прошу Вас воздержаться от дальнейшего офтопика.
stas®, а ко какому пункту проходят суеверные атеисты?? :)
Смену времён года.Цитата:
что имеете в виду Вы, когда празднуете Новый год?
Рубеж.
Ничего, связанного с религией.
На Руси - Новый год отмечался в сентябре. Если мне память не изменяет...
ЗЫ А пасха..... чистить лук и всё такое!!!
ЗЗЫ Ничего личного!
ЗЗЗЫ - торможу! проголосовала за "другое"!
Бросайте вы свои суеверия! Переходите в самую надежную религию всех времен и народов - атеизм :) :) :)
Itasika, другое - это и есть "суеверные атеисты"?Цитата:
проголосовала за "другое"!
не знаю.... ведь опрос про конфессииЦитата:
другое - это и есть "суеверные атеисты"?
Нет конфессии - нет ответа. Нет веры. По идее...
А "суеверные атеисты" - это, часом, не "агностики"?
Хм... ну, ответ в таком случае всё равно есть - последним пунктом обозначенный...
Атеист. А мама у меня физик, а папа - коммунист. Некрещеные я и муж и сына крестить не будем. Если он придет когда-нибудь к необходимости этого действа - то сделает это сам и осознанно. Я больше склонна верить в инопланетян, чем в какого-то бога. (Подтверждаю аксиому о физиках - что большинство их атеисты)
Но при этом из всех религий считаю самой приемлемой (можно сказать, светской)православие. Хотя при этом больше люблю посещать (в качестве музея) католические соборы - там есть скамейки где посидеть и аскетизм мне больше по душе, чем православное великолепие. И ладан мне жутко не нравится - я от него сразу начинаю кашлять.
Ну атеист - что с меня взять!
А еще - категорически против изучения всяких там Законов божьих в школе. Все таки у нас церковь отделена от государства.
Я С ВАМИ НА ВСЕ 100%!!! Закон божий в школах (а надо сказать, это ТОЛЬКО православные примочки) - грубая религиозная пропаганда, очень чётко направленная на податливые ещё детские мозги...Цитата:
категорически против изучения всяких там Законов божьих в школе. Все таки у нас церковь отделена от государства.
Но увы - церковь в России отделена от государства только де-юре... Де-факто же они срослись давно и надёжно...
Ну, про аскетиз это, скорее, к кальвинистам. У Апостолической церкви финансовая мощь и великолепие в разы (если не сотни раз) поболе, чем у РПЦ и РПЗЦ вместе взятых. Уж простят меня ревностные адепты, я и на эти сферы смотрю как бухгалтер и финансист. В средневековье, например, у монастырей ( монашеских орденов) были лицензии и монополия на изготовление и реализацию определенных сортов пива.Цитата:
Сообщение от Кира