галава германа :rolleyes: спасибочки
Вид для печати
галава германа :rolleyes: спасибочки
подскажите плиз...отчетный период код какой в балансе писать в новой форме? 33? Так там только одна клетка!
странно на сайте 1....
А помогите мне, плз, понять в каком приложении и какой строке в декларации на прибыль должны отражаться расходы на услуги банков.
По итогам полугодия начислен налог к уплате в бюджеты.
В 3 квартале налог был уплачен в полном размере.
В 3 квартале деятельность не велась и по итогам 9 месяцев, я сформировала налоговую декларацию и увидела в графе " Сумма налога к доплате" ту же самую сумму.
Её платить не надо, правильно?
Отчет о прибылях и убытках, новая форма, где посмотреть коды к листу № 4 к тем строкам, где: выручка 0101 и детализация выручки (0102, 0103, 0104, 0105), себестоимость (020) и детализация (0201, 0202, 0203, 0204, 0205) и т.д.. Все, что можно, как мне кажется, уже посмотрела, ГДЕ ЖЕ????
Нет никакой новой формы отчета о прибылях и убытках
ув.клерки подскажите,заполняю Ф-2,были расходы не уменьшающие налогооблаг.базу,как их правильно занести в пассив????
до этого были пени по налогам-я их отразила в пассиве как налоговые санкции по стр.180,а тут как????заранее всем спасибо)))))))
Над.К, форму выслать? :) Волгоградская область - экспериментальная у ИФСН и законы РФ нашим налоговикам не указ :wow: Ну не хочу я потом тратить месяцы на доказывание, что у меня все нормально, не хочу. Хочу спокойной жизни. И всего-навсего, надо найти эти дурацкие коды. :)
Мелкий бух, не надо мне ничего высылать. Это называется новый формат. И ничего нового в форме нет, кроме внешних отличий. Откройте старый приказ Минфина и убедитесь
Над.К, при всем моем глубоком уважении к вам, тем не менее: я не хочу искать справедливости, НЕ ХО-ЧУ. Я уже выросла из этой детской наивности, когда все должно быть честно и по-правилам. У меня выбора нет: мне надо сдать отчет именно по этой форме. Я не собираюсь тратить свое здоровье на поиски правды, я ее все равно не найду. Или найду, но уже находясь в дурдоме. Оно мне надо? Вы можете что-то добавить по моему вопросу по существу?
Подскажиет, в форме 2 "Расшифровка отдельных показателей" нужно заполнять? если да, то как??:wow:
МП с обязательным годовым аудитом за 9 месяцев сдает форму №1 и форму №2? А форму №3,4,5 - только к годовому балансу, ДА?
Или и за 9 месяцев нужны все формы?
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
http://mvf.klerk.ru/zakon/mf67n.htmЦитата:
Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку
достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации,
имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3),
Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5)
при отсутствии соответствующих данных.
Я это знаю, но меня смутило, что в форме № 3 по стр.140 написано:
"Остаток на 31 декабря отчетного года"?
У меня так было, но я договорилась с налоговой. Сделали сверку сразу.
Вот-вот и там не понятно. Там сказано:
"По строке "Остаток на 31 декабря отчетного года" необходимо привести сальдо счетов 80, 83, 82 и 84 на конец отчетного года."
ИП зарегистрирован в третьем квартале, деятельность не велась, движений по р\с не было, за исключением оплаты услуг банка. Получается сдавать ничего не надо за 3 квартал?
Забыл уточнить: УСН, 6%
Аноним, если работников не принимали, то ничего не сдаете. Не забудьте до 31.12.09 оплатить ФП в ПФР.
А мы сдавали нулевки по ФСС и ПФР
Zhanna-2583, а вы ИП или ООО?
Мы ООО. Нет я не хвалюсь, просто всегда сдавали нулевки в ФСС и ПФР
А кто-то говорит, что их не надо сдавать? :o
Я к сожалению не знаю как ИП. Но статью нашла, может она относится только к ООО, не знаю.
На основании п. 2 ст. 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Минфином России по согласованию с Пенсионным фондом РФ (Письмо УФНС по г.Москве № 16-15/061685 от 18.06.09 г.).
Законодательством не предусмотрено освобождение страхователя от обязанности представления нулевого расчета авансовых платежей и декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование даже в случае отсутствия объекта для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование.
Zhanna-2583, но в тоже время эту отчетность сдают работодатели....Так что если у ИП нет работников, то какая отчетность? Это если у Вас нет на балансе транспорта и земли, вы же не сдаете "0" отчет...
Но имущество же мы сдавали, только с 2010 отменили. Я же говорю про ИП не знаю. наверно вы правы
ИП без работников не сдают никаких отчетов, как работодатели. Потому что они не работодатели
отличия:
земля:http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_31/Article_398/Цитата:
1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговую декларацию по налогу.
имущество:http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_30/Article_386/Цитата:
1. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
а налогоплательщиками признаются:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_30/Article_373/Цитата:
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
российские организации;
а вот, как вы правильно заметили, с 2010 года
просто вступают в силу изменения в НК:Цитата:
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики)
признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения
в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я еще не сдала отчетность за 3 квартал (так получилось), собираюсь первый раз сдать единую (упрощенную) декларацию. Операций никаких не было по р/с и кассе. А вот уже в этом, 4 квартале, с р/с сняли штрафы за не предоставление отчетности за 3 кв. Получается, что за 4 квартал мне нельзя будет сдать упрощенную, а придется печатать по всем налогам в отдельности?
А Вы кто? И какие штафы могли с Вас снять за непредставление отчетности? :o Вы акты в глаза видели?
А вообще да, если есть движение в 4 квартале, то сдавать за 4 квартал единую упрощенную декларацию нельзя
Не поняла. Деятельности нет, откуда ЕНВД? :o
НДС понятно, но вот ЕНВД???