ИП зарегистрирован в третьем квартале, деятельность не велась, движений по р\с не было, за исключением оплаты услуг банка. Получается сдавать ничего не надо за 3 квартал?
ИП зарегистрирован в третьем квартале, деятельность не велась, движений по р\с не было, за исключением оплаты услуг банка. Получается сдавать ничего не надо за 3 квартал?
Забыл уточнить: УСН, 6%
Аноним, если работников не принимали, то ничего не сдаете. Не забудьте до 31.12.09 оплатить ФП в ПФР.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А мы сдавали нулевки по ФСС и ПФР
Zhanna-2583, а вы ИП или ООО?
Мы ООО. Нет я не хвалюсь, просто всегда сдавали нулевки в ФСС и ПФР

А кто-то говорит, что их не надо сдавать?![]()
Я к сожалению не знаю как ИП. Но статью нашла, может она относится только к ООО, не знаю.
На основании п. 2 ст. 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Минфином России по согласованию с Пенсионным фондом РФ (Письмо УФНС по г.Москве № 16-15/061685 от 18.06.09 г.).
Законодательством не предусмотрено освобождение страхователя от обязанности представления нулевого расчета авансовых платежей и декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование даже в случае отсутствия объекта для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование.
Zhanna-2583, но в тоже время эту отчетность сдают работодатели....Так что если у ИП нет работников, то какая отчетность? Это если у Вас нет на балансе транспорта и земли, вы же не сдаете "0" отчет...
Но имущество же мы сдавали, только с 2010 отменили. Я же говорю про ИП не знаю. наверно вы правы

ИП без работников не сдают никаких отчетов, как работодатели. Потому что они не работодатели
отличия:
земля:http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_31/Article_398/1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговую декларацию по налогу.
имущество:http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_30/Article_386/1. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
а налогоплательщиками признаются:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_30/Article_373/1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
российские организации;
а вот, как вы правильно заметили, с 2010 года
просто вступают в силу изменения в НК:1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики)
признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения
в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я еще не сдала отчетность за 3 квартал (так получилось), собираюсь первый раз сдать единую (упрощенную) декларацию. Операций никаких не было по р/с и кассе. А вот уже в этом, 4 квартале, с р/с сняли штрафы за не предоставление отчетности за 3 кв. Получается, что за 4 квартал мне нельзя будет сдать упрощенную, а придется печатать по всем налогам в отдельности?

А Вы кто? И какие штафы могли с Вас снять за непредставление отчетности?Вы акты в глаза видели?
А вообще да, если есть движение в 4 квартале, то сдавать за 4 квартал единую упрощенную декларацию нельзя

Не поняла. Деятельности нет, откуда ЕНВД?
НДС понятно, но вот ЕНВД???

Аноним, ЕНВД появляется только тогда, когда появляется деятельность, которая под него попадает. Нет деятельности - нет ЕНВД. Зачем Вы сдавали декларации по этому налогу, мне не понятно. И уж тем более непонятно, зачем Вы позволяете себе штрафовать за то, за что оштрафовать не могут.
Но дело хозяйское, собственно
Только учтите, что по нынешней позиции Минфина нулевок по ЕНВД не бывает. И если завтра с Вас начнут требовать платить этот налог, выкрутится будет значительно труднее![]()
статья 346.28 НК РФ
+
http://www.klerk.ru/buh/news/152289/
галава германа, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)