Добрый день, не подскажите, номер письма? Агент не оформлял CMR, только ТТН, смогу ли я подтвердить экспорт. Все остальные документы в порядке.
Вид для печати
Тоня, спасибо Вам за ответы, разъяснения и советы :)
Здравствуйте!
Проясните пожалуйста:
экспортируем оборудование в Казахстан, на перевозку заключаем договор с российским перевозчиком.
Я выписываю:
1. с/ф с 0% НДС
2. ТН, где поставщик-Мы, покупатель-по контракту.
3. Казахи должны предоставить заявление
А кто выписывает CMR? Мы или наш перевозчик? И по какому документу Мы передаем груз перевозчику?
Или международная транспортная накладная CMR или национальная транспортная накладная по форме ПП № 272. Зачем две накладных на одну партию в одной машине :oЦитата:
А кто выписывает CMR?
По транспортной накладной и передаете.
Тоня, огромное Вам спасибо! Разобралась с Вашей помощью.
Тоня, подскажите пожалуйста:
при отгрузке в Казахстан через транспортную компанию мы оформляем ТТН по форме ПП 272.
Для подтверждения 0 ставки требуется ли какая-либо отметка таможни на этой ТТН?
И нужен ли еще какой-то документ о прохождении границы?
Или достаточно только предоставить:
1. с/ф
2. ТОРГ-12
3. контракт
4. ТТН по форме ПП 272
5. заявление от Казахов о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
Тогда последний вопрос, Вы ранее писали (05.10.2010, 16:12)
Для возврата НДС от покупателя необходимо, :
- ТТН с отметкой о вывозе из РФ(ставиться на границе);
-его «Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов». В разделе 2 этого документа должна стоять отметка его налоговой о том, что НДС уплачен.
Тогда зачем здесь отметка таможни на ТТН? Я наверное запуталась.
какая отметка Вам нужна? Сейчас нет таможенного контроля на границе Казахстана с Россией. Налоговая довольствуется Заявлениями о ввозе товара и уплате косвенного налога
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какой комлект док-в необходим для подтверждения 0 ставки,
если мы экспортируем в Казахстан. Отгрузка через перевозчика ж/д транспортом.
1. по кокой накладной мы сдаем груз перевозчику если он забирает у нас на складе?
2. Какие док-ты он нам должен вернуть?
Заранее спасибо.
Откатитесь на страницу назад в этой ветке. Полный перечень в виде цитаты из Протокола и следующий пост с переводом на удобоваримый язык.Цитата:
какой комлект док-в необходим для подтверждения 0 ставки,
Сдавайте по торг-12. Ж/д транспортную накладную он сам оформлять будет?Цитата:
по кокой накладной мы сдаем груз перевозчику если он забирает у нас на складе?
Сдавайте по торг-12.
Как я могу сделать ТОРГ-12 на перевозчика, о что покупателем будет? И цену товара я какую ставить буду?
Меня как раз волнует какие док-ты должны быть если перевозчик сам будет оформлять ж/д накладную?
Вы договор откройте. У вас договор с РЖД и он же поедет к вам на склад? Или все же это экспедиция и у вас договор транспортной экспедиции?
У меня нет договора с РЖД. У меня только контракт на поставку с Казахами с условием доставки в адрес покупателя. И заключен договор с перевозчиком, который заберет у меня на складе товар, а потом ж/д транспортом отгрузит в Казахстан.
Вопрос уточняю:
1. по какой накладной отдать товар перевозчику?
2. И какие док-ты он мне потом должен вернуть?
Вы только себя слышите?Если это транспортная экспедиция и по договору экспедитор обязан забрать у вас груз и сдать его на ж/д для последующей отправки, то факт передачи груза будет засвидетельствован экспедиторской распиской. Откройте договор. Дальнейший документооборот искл. от его содержания зависит.Цитата:
Или все же это экспедиция и у вас договор транспортной экспедиции?
Договор экспедиции долгоиграющий и на все случаи жизни (а/м, ж/д и т.д.), поэтому документооборот не расписан.
Таким образом, при сдаче груза экспедитору мы оформляем:
1. экспедиторскую расписку
2. даем ему сопровод.док-ты на груз (ТОРГ-12 и с/ф)
3. от экспедитора потом должны получить заверенную копию ж/д накладной (или оригинал???) и ТОРГ-12 с отметкой Казахов.
4. от Казахов получить заявление о возм. НДС и уплате косвенных налогов.
И можем бежать в налоговую и подтверждать 0 ставку?
Наша фирма планирует организовывать отгрузку товара в Казахстан. Подскажите, как выгоднее осуществлять поставку,своим автотранспортом или по ЖД, и если можно объясните почему, в тонкостях этого дела я пока "чайник".
А для начала посчитать что дешевле? :o
Скажите,а для чего моему директору в ИФНС дали программу "Возмещение НДС" ? Она электронная -формируется просто файл -кому это нужно?
Тем, кто дал. Чтобы самим не париться не внесение данных в программу налоговики переложили сей труд на налогоплательщика-экспортера.
На стадии подписания договора поставки товара (резинотехнические изделия) в Казахстан закралось сомнение: в договоре сумма указана с НДС 18% -можем мы взять в зачет сумму НДС и где про это есть информация (письма, постановления налогового органа).
Мы продаём товар с доставкой, Казахстанцам. Перевозчик (экспресс доставка посылок) говорит что они не используют ТТН (формы 1-Т) а оформляют Накладную собственного образца (похожие накладные я видел и у "Pony Express" и у "DPD" ). Подскажите устроит ли налоговую такая Накладная или они будут требовать CMR или ТТН (формы 1-Т) ?
К примеру в письме от 24 мая 2010 г. №ОБ-16/5460 говориться что ТТН (форма 1-Т), МОЖЕТ использоваться. Там ведь не говориться что ОБЯЗАТЕЛЬНО должна использоваться.
Экспорт в Казахстан! К договору спецификация в которой Покупатель выделил НДС 18% После последнего постановления правительства о Единой экономической Зоны продажа товара Казахстану, как продажа по территории России ( со слов юриста) но сомнения сомнения! Кто развеет ?
Здравствуйте!
Наша компания планирует экспорт в Казахстан (запасные части, оборудование), а также продавать свои сервисные услуги по монтажу, пуско-наладке оборудования.
Так как никакого опыта в этом направлении нет, просьба помочь разобраться.
С экспортом товара, особенно интересовал вопрос НДС, разобралась, прочитав письма из форума.
Просьба написать, какие документы мы должны оформлять при оказаниии услуг, как в этом случае мы можем вернуть НДС, то есть, какие документы для этого мы должны получить от Покупателя. Заранее благодарна за ответ.
Что за бред? Какое постановление правительства, если торговля с Казахстаном регламентируется Соглашением о приниципах взимания косвенных налоговом в ТС, которое является приоритетным над нацзаконодательством как международный НПА. Я не верю в тАкую безграмотность юриста, имхо кто-то что-то не так понял.
какие документы мы должны оформлять при оказаниии услуг,
Как обычно вы оформляете оказание услуг/выполнение работ. Договор, акт, с/ф.
как в этом случае мы можем вернуть НДС О каком НДС речь?
Cпасибо, что Вы откликнулись и ответили на мои вопросы.
Мы находимся на общей системе налогообложения, то есть продаем свои услуги , накручиая НДС 18 %.
Если речь идет о продаже услуг в Казахстан, то по определению НДС мы не можем накрутить.
Как нам поступить в этом случае?
Уважаемая Тоня !
Подскажите, мы первый раз собираемся продать и доставить товар в Казахстан. Оформляем счет, накладную (торг 12), сч. фактуру. И тут возникает вопрос, все говорят что надо оформлять ещё ТТН (1-Т), а если мы отправляем товар экспресс почтой, то достаточно ли будет Накладной (разработанной компанией по доставке экспресс почты) ?
Не возникнут ли у нас из за этой накладной проблемы, при подтверждении экспорта в налоговой?
P.S. подобные Накладные выдают компании "Pony Express", "DPD". Ни какие другие транспортные документы предоставлять они больше не хотят.
Тоня, здравствуйте! Спасибо огромное за консультации по импорту! Теперь вот вопросы по экспорту возникли:
Организация экспортирует ЖД транспортом в Казахстан товары. Базис поставки DDU. Цена товара включает в себя транспортные и прочие расходы. Заключили договор транспортной экспедиции с российской компанией (часть пути по России, часть по Казахстану) Нам выставляют счета-фактуры за транспорт с НДС 0%. Правильно ли это?
Спасибо!
Правильно.
Неправильное у вас определение, смотря какие услуги оказываете/работы вполняете. В монтаже и ПНР оборудования, находящегося на территории РК, НДС нет.
Спасибо за ответ. Правильно ли я Вас поняла, что при продаже услуг: монтаж и ПНР оборудования мы не имеем права накрутить НДС 18 %.
Но как тогда быть нам, которые не имеют лицензии на оказание услуг, попадающих под освобождение от НДС .
Все свои услуги мы можем продать только с НДС 18 %.
Заранее благодарна за ответ.
Также , если речь идет не о монтаже , ПНР, а, например, о: Техническое обслуживание, диагностика, профилактика, в данном случае, на эти услуги в РК НДС накручивается? Или вообще на все услуги НДС нет.
Вы о чем? К тому же у вас не освобождение от НДС, у вас местом реализации данных услуг не признается территория РФ, здесь вообще объекта налогообложения нет. И 1-148-НК прочтите.
Немного не поняла. То есть, счет-фактуру на оказанные услуги организация, находящаяся на территории РФ, выставляет со ставкой 0 % для клиента в РК? ( Не будет проблем потом с нашей налоговой?!)
Почитала по Вашему совету 1-148 -НК.. На столько все непросто...
К тому же у вас не освобождение от НДС,...
Ответ мне не понятен. Просьба меня извинить, но только благодаря Вам и Вашей помощи многие, задающие здесь вопросы, получают на них ответы и решают свои проблемы. А мне далеко до тех специалистов, которые непосредственно в этой каше варятся.. Поэтому и задаю много , может быть, на первый взгляд нелогичных вопросов, но , я лишь пытаюсь разобраться. Задача поставлена и ее надо решить. Пока для меня все в паутине. Заранее благодарна за ответ.