это я уже поняла :), у нас просто НДС к возмещению получается,и так хочется пока попользоваться бюджетными деньгами немного ;)
Вид для печати
это я уже поняла :), у нас просто НДС к возмещению получается,и так хочется пока попользоваться бюджетными деньгами немного ;)
Уважаемые клерки, разрешите продолжить. Получила 2 сч-фактуру ровно на сумму, указанную в графике платежей договора. Наименование услуги и в первом и во втором случае написано "Лизинговый платеж по договору..." В связи с чем возникают вопросы:
1. Получается что принимаю к вычету все суммы НДС с каждой сч-ф и уже ничего не восстанавливаю?
2. Если для расчета налога на прибыль я учту весь первый платеж-НДС и амортизация, не нарушится ли принцип равномерности принятия расходов?
3. Может у нас вообще договор составлен неправильно, предоплата для договора лизинга- это обязательно?
4. Могут ли в договоре лизинга быть такие неравномерные платежи (499500 и 50000)
Заранее благодарю за помощь.
счет-фактура на аванс и на услуги отличаются друг от друга, посмотрите внимательно ;) что конкретно написано в наименованииЦитата:
Заметила еще одну тонкость: Сч-ф на первый платеж на 499500 выставлен 17 мая, а акт приема-передачи имущества 23 мая.- получается предоплата?
спасибо огромное за разъяснения. Очень пригодились. Только непонятен одни момент. Подскажите, пожалуйста. (прочитала все уже раз 10, но ответа не нашла :( может плохо смотрела)
Итак, амортизация Б/У - 62362,75 руб/мес
амортизация Н/У - 47775,42 руб/мес
сумма лизинговой улуги 96676,68 руб/мес (без НДС)
разницу 48943,68 в Н/У берем на расходы. А в Б/У?
ААА!!! Все поняла!!! :) :) :) Правильно сформулированный вопрос - половина ответа! спасибо!!!
В том то и дело что написано просто "Лизинговый платеж по договору..." и НДС как в сч-фак на услуги просто18%. Смущает, что выставлена ранее чем передано имущество.:redface:
Остались вопросы: Если всё оставить как есть(что это всё лизинговые платежи без аванса), я что могу все 499500-НДС-амортизация принять в расходы по налогу на прибыль? Меня конечно больше интересует НУ.
И надо ли мне у банка просить акты за каждый месяц(они говорят, что делают один в конце срока лизинга)?
А когда передано имущество и сделан акт приема-передачи?
Вы когда ввели в эксплуатацию?
Ведь согласно ст.259 "Начисление амортизации по объектам амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию".
Добрый день, подскажите, а как вам оформляют счета-фактуры, прсто пишут -Лизинговый платеж по договору лизинга от №, где то читала, что это не правильно..или
"Услуги по финансовой аренде
(лизингу)" - с обязательным указанием срока, в течение которого оказываются услуги по фин. аренде имущества."
Будет ли ошибкой, если нам оформят, как в первом случае?
Подскажите как быть, уважаемые клерки! У ООО заключен договор лизинга. По договору транспортное средство учитывается на балансе лизингополучателя. А в ПТС владельцем записан директор ООО, а не само ООО. Как мне учесть на балансе транспортное средство? Нужно ли платить транспортный налог?
ИМХО что это аванс и расходов будущих периодов здесь не будет. А проще позвонить в свою лизинговую компанию и уточнить те вопросы которые вас интересуют, они то точно все знают, но даже если не знают, то точно подскажут что за счет-фактура у вас от 17.05.
Сергей А.В. помогите пожалуйста :o
А не подскажете, как учитывать авто, если оно на балансе лизингодателя?
Заранее спасибо
Не-а. Попросите у лизингодателя с/ф датой не ранее даты передачи ОС. Вы пишите, что лизингодатель - банк(?). Они любят датировать по дате движения денег.Цитата:
Как-то склоняюсь в НУ учитывать эти 499500 частями равномерно в течении срока лизинга
Судя по Вашим постам - это сумма не аванса, а лизингового платежа.
Уже ответил http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=407933
Вот мне тоже хотелось бы знать - почему на директора оформили автомобиль. Возможно, так захотела его левая пятка. Вопрос в том, что если автомобиль на балансе фирмы все-таки будет числиться, не придирется ли налоговая по уплате транспортного налога? если вдруг обнаружит у нас на балансе машину:???:
А у меня вопрос: как ГИБДД зарегила на директора авто? Они же ведь на основании документов это должны делать, вроде.
Просто плательщиком транспортного налога является тот, на кого авто зарегистрировано. Так что даже не знаю..
Хорошо бы директора спросить.
Уважаемый Сергей А.В., у меня похожая ситуация, только вот запуталась со сроком полезного использования. А/м попадает в 3-ю группу, в то же время договор лизинга заключен на срок 36 месяцев, после этого а/м переходит в нашу собственность. А/м учитывается у нас, как у лизингополучателя. Так как лизинговые платежи в течение срока договора неравномерны (от большего к меньшему), то в конце срока у меня получается примерно в течение 6-х месяцев отрицательные суммы в НУ. И меня смущает, что лизинговые платежи идут в течение 36 месяцев, а амортизация 38 месяцев... что-то в конце не сходится... может посмотрите мою табличку? заранее благодарю
Сергей А.В., как оказалось на каждый лизинговый платеж нам выставляют предоплатную счет-фактуру, но в договоре прописан только про один авансовый платеж, точнее про первую предоплату, подскажите имею я право принимать к вычету НДС с предоплатных счетов-фактур?