ИМХО что это аванс и расходов будущих периодов здесь не будет. А проще позвонить в свою лизинговую компанию и уточнить те вопросы которые вас интересуют, они то точно все знают, но даже если не знают, то точно подскажут что за счет-фактура у вас от 17.05.
Сергей А.В. помогите пожалуйста![]()
А не подскажете, как учитывать авто, если оно на балансе лизингодателя?
Заранее спасибо
Не-а. Попросите у лизингодателя с/ф датой не ранее даты передачи ОС. Вы пишите, что лизингодатель - банк(?). Они любят датировать по дате движения денег.Как-то склоняюсь в НУ учитывать эти 499500 частями равномерно в течении срока лизинга
Судя по Вашим постам - это сумма не аванса, а лизингового платежа.
Уже ответил http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=407933
Вот мне тоже хотелось бы знать - почему на директора оформили автомобиль. Возможно, так захотела его левая пятка. Вопрос в том, что если автомобиль на балансе фирмы все-таки будет числиться, не придирется ли налоговая по уплате транспортного налога? если вдруг обнаружит у нас на балансе машину![]()
А у меня вопрос: как ГИБДД зарегила на директора авто? Они же ведь на основании документов это должны делать, вроде.
Просто плательщиком транспортного налога является тот, на кого авто зарегистрировано. Так что даже не знаю..
Хорошо бы директора спросить.
Уважаемый Сергей А.В., у меня похожая ситуация, только вот запуталась со сроком полезного использования. А/м попадает в 3-ю группу, в то же время договор лизинга заключен на срок 36 месяцев, после этого а/м переходит в нашу собственность. А/м учитывается у нас, как у лизингополучателя. Так как лизинговые платежи в течение срока договора неравномерны (от большего к меньшему), то в конце срока у меня получается примерно в течение 6-х месяцев отрицательные суммы в НУ. И меня смущает, что лизинговые платежи идут в течение 36 месяцев, а амортизация 38 месяцев... что-то в конце не сходится... может посмотрите мою табличку? заранее благодарю
Сергей А.В., как оказалось на каждый лизинговый платеж нам выставляют предоплатную счет-фактуру, но в договоре прописан только про один авансовый платеж, точнее про первую предоплату, подскажите имею я право принимать к вычету НДС с предоплатных счетов-фактур?
ну т.е. получается не совсем по НК... с другой стороны, если четко следовать НК, то получаются отрицательные суммы...Уфф... Ну я в НУ брал всю сумму превышения лизинговых платежей над первоначалкой (1 703 314,31 - 1 444 491,53) и равномерно, в течении срока договора, списывал в расходы, а амортизация своим чередом.
А 36 месяцев по БУ в моем случае нормально? по крайней мере в результате суммы в конце сходятся...
Silver Lynx, мы тоже в БУ берем 36мес. В НУ в расходы только амортизация.ПРичем у на сна балансе 2 ТС от разных лизинговых компаний.и в этом квартале прибавилось еще 9 от двух других !Так тяжело коллеги...на нашем балансе(т.е. лизингополучателя)
Я по формам ОС-1 сформировала первоначальную ст-сть с учетом всех лизинговых платежей.Д08К60
Д01К08ввожу в эксплуатацию,
Д76,5К60,1 корретировка задолженности.
Учет лизингового ежесем.платежаД76,5К51
затем на сумму ежемесячных счетов-фактур от лизингодателя делаю запись в кн.покупокД68,2К19,01
Так вот спрошу,дорогие клерки,если сумма Акта лиз.услуг меньше амортизации,то мы не делаем никаких проводок в БУ и НУ?
1)Если же сумма Акта(лиз.услуг) превышает амортизацию думаю надосделать доп.проводку ,только какую???подскажите
2)и второй вопрос :если ОС на балансе лизингодателя ,то Акты_с-ф ложатся на себестоимость и никаких проблем.Но
Если ОС на балансе лизингополучателя ,то платится транспортный налог,НДС к вычету,расходы по уменьшению базы НО по прибыли...У меня вот тоже в этом квартале 9 первоначальных огромных взносов ,на них есть не только с-ф,но и Акты лиз услуг,как Вы считаете,могут ли они уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли если,есть Акты на лизинговые услуги?
Сергей А.В., какими проводками в НУ Вы ст-сть предмета лизинга равномерно списывали?
1в НУ в зависимости от того, какая у Вас программа: если 7.7. то Д 07.4, если 8-ка, то там по тем же счетам затрат в НУ)Если же сумма Акта(лиз.услуг) превышает амортизацию думаю надосделать доп.проводку ,только какую???подскажите
в БУ все равно идет амортизация, а в НУ.... в общем у Вас за весь период, что в БУ, что в НУ, должна списаться полная стоимость договора, просто в БУ это только через амортизацию, а в НУ аморт + лизинговый платеж... вот такая фигня...если сумма Акта лиз.услуг меньше амортизации,то мы не делаем никаких проводок в БУ и НУ?
спасибо,дорогие коллеги...
А как все сделать в 8,2?
Сергей А.В., а Вы какие проводки делаете в НУ 7.7.? у меня какая-то фигня получается....
Н01.01 - 1 703 314,41 (ПС по БУ)
Н05.01 - 1 444 491,53 (ПС по НУ)
в БУ начислилась разница Д 68.4.2 К 77 20% от разницы между БУ и НУ - 51764,58 руб.
далее амортизация в НУ Н07.04 Н 05.02 - 38012,94
потом лизинговый платеж за минусом амортизации Н07.04 - 20886,96 руб.
а вот далее в бухгалтерии вообще не считаются разницы по этому лизинговому платежу...
или надо сделать какие-то другие проводки?
Так вот разницу между начисл. амортизацией в БУ и НУ программа видит и начисляет
извините, Вы мой вопрос читали? меня интересует именно НУ, про него и пишу....
а у Вас потом налог на прибыль считается? где-нибудь у Вас отражается разница между ПС в БУ и НУ? я попыталась это сделать именно на Н01.01.... Сергей как-то использует счет РБП в НУ, я вот и не помню, как у него все получается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)