К социальным платежам в размере 34% государство вернется через два года
Вид для печати
Код:Слова
у нас
до важного самого
в привычку входят,
ветшают, как платье.
Хочу
сиять заставить заново
Beличecтвeннeйшee слово
«ПАРТИЯ».
Eдиницa!
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
Партия -
это
единый ураган,
из голосов cnpeccoвaнный
тихих и тонких,
от него
лoпaются
yкpeплeния врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрудились малые -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия -
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.
Партия -
спинной хребет рабочего класса.
Партия -
бессмертие нашего дела.
Партия - единственное,
что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
а завтра
царства стираю в карте я.
Мозг класса,
дело класса,
сила класса,
слава класса -
вот что такое партия.
???Цитата:
Партия - единственное,
что мне не изменит.
Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что правительство РФ не планирует вводить дополнительные ставки страховых взносов для малого бизнеса. По словам Кудрина в 2012 году произойдет снижение ставок страховых взносов в социальные внебюджетные фонды с 34% до 30% для всех компаний и с 26% до 20% для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах.
Вместе с тем, одновременно решено ввести дополнительную ставку взносов для зарплат свыше 512 тысяч рублей в год - 10%. При этом министр пообещал, что для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, ставка составит 0%. Данная мера будет предусмотрена только для малых неторговых и нефинансовых организаций.
Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что правительство РФ не планирует вводить дополнительные ставки страховых взносов для малого бизнеса. По словам Кудрина в 2012 году произойдет снижение ставок страховых взносов в социальные внебюджетные фонды с 34% до 30% для всех компаний и с 26% до 20% для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах.
Вместе с тем, одновременно решено ввести дополнительную ставку взносов для зарплат свыше 512 тысяч рублей в год - 10%. При этом министр пообещал, что для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, ставка составит 0%. Данная мера будет предусмотрена только для малых неторговых и нефинансовых организаций.
Поясните кто-нибудь:
Мы НОУ (некоммерческие) на упрощенке, выручка от образовательных услуг есть.
При превышении 512 тыс. у нас есть эти 10%???
Закона еще нет, они только планируют. Когда выйдет - узнаете
Раньше деньги "молчунов" переводили в первый портфель, теперь переводят во второй более рискованный.Цитата:
С июля 2009 г. государственная управляющая компания получила право формировать два инвестиционных портфеля:
во-первых, инвестиционный портфель, состоящий из государственных ценных бумаг РФ, а также облигаций российских эмитентов,
во-вторых, «расширенный» инвестиционный портфель.
Игорь Владимирович, спасибо за ссылку. Я пропустила.
Главная проблема в том, что работник не видит тех денег, которые за него платит работодатель, а раз "не видел, значит не было". А раз так, то он о них и не беспокоится, и когда покупают мед оборудование в 10 раз дороже рыночной стоимости, его это не волнует, это не его деньги, как он считает. Это очень удобно в первую очередь именно государству, ведь оно таким образом уменьшает социальное недовольство от безбожного воровства.
Великая честь и право, платить налоги самостоятельно. У работника, уплачиваюшего взносы самостоятельно, финансовая грамотность сразу возрастёт, хотя это государству вряд ли нужно.
Поэтому моё мнение, что большую часть отчислений в тот же ПФ должен делать сам работник из ЗП, и лишь не большую часть работодатель, тем самым обеспечивая будущий минимальный уровень пенсии. Не хочет работник платить, пусть живёт на пенсионный МРОТ.
Когда я вижу как деньги там разворовывают, платить налоги-взносы не хочется, это раз. Частая смена законов полностью дискредитирует власть, это два.
Нет гарантии, что в скором времени опять не проведут пенсионную реформу. Верить государству я не собираюсь, ещё ни разу оно не доказало, что ему верить можно. Кстати реформа уже планируется «Национальной ассоциацией негосударственных пенсионных фондов» (НАПФ) товарищем Константином Угрюмовым.
А они сейчас живут хорошо? Все равно гос бюджет дотирует ПФ. Хуже не будет пусть дотирует дальше. И раз ставки подняли с 26%, значит дыры в ПФ огроменные.
По мне дак Нужно всего лишь:
1. Урезать льготы "полосатикам" и иже с ними
2. Повысить эффективность ПФ (Читай: "Не воровать!")
Тогда обычным пенсионерам хватит. А если учесть что при этом цены снизятся, так как ссть-ть снизится, а количество малого бизнеса увеличится и они будут больше платить, тот же налог на прибыль, то пенсионерам и подавно хватит.
По своим работникам могу сказать, что из 5 человек ни один в 90 не работал официально. Пенсии у них всё равно не будет.
Когда я к ним пришёл рассказывать о ДПС, они рассмеялись, сказали: "Скажи лучше, когда вновь власть сменится". Они в ДПС не верят как и в обычный ПС, они только на себя надеятся, и абсолютно правы в этом.
А про ДПС, если они хоть раз пенсию получат, а потом умрут, то все деньги которые они накопили САМИ, их детям никто не вернёт (если только они не в негосПФ и договор составлен верно). Поэтому все предпочитают, хранить деньги по другому.
Весь этот балаган со ставками - тут поднимем, потом чуть-чуть убавим, а потом через два года вновь поднимем - говорит о полном не профессионализме тех кто принимает такие законы и о том, что принимая такие законы об благосостоянии пенсионеров они заботятся в последнюю очередь.
Бюджет не так уж велик. Для содержания пенсионеров придется:
1) срезать финансирование здравоохранения, образования, науки, армии, дорожного строительства, ...
2) или увеличить налоги.
Наполняемость бюджета сильно зависит от цен на нефть.
А когда они существенно упадут, что будем делать?
Маяковский - гениальный поэт, но в политике - подросток.
А вот, что рунет приписывает товарищу Агнии Барто в 1957 году:
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторка цирк немеет,
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
(но может это и Михаил Юдовский, 2009)
булатова, не тратьте слов впустую... ларёчников может убедить только перекрестье на лбу от прицела налоговых и уголовных санкций...
пришло время принуждения... будут платить страховые взносы и точка.
Всё это демагогия как с Вашей, так и с моей стороны, до тех пор пока у нас с Вами не будет конкретных чисел на руках.
Может от того у них такая зарплата, что работодатель понимает, что к повышению их ЗП ещё нужно 34% подарить государству. Именно подарить, потому что что там будет через 30 лет никто не знает.
Генук, неужели вас действительно не возмущает факт повышения налогов. Ведь фишка не в том, что предприниматели будут платить больше, а в том что когда вы придёте к "лавочнику" он эти налоги возьмёт с Вас?
Или даже то как это делается. Перед выборами снижают, после выборов поднимают. Ведь это отношение "Царя" к "тупому не понимающему быдлу". Словно мы такие идиоты, что примем эту подачку словно манну небесную от доброго и любящего свой народ Владыки, даже может прослезимся и танцуя с медведем, выпьем рюмку водки за Царя Батюшку и при этом забудем о том, что эти налоги подняли с 26%. Меня этот факт даже больше возмущает, чем само повышение.
не только не возмущает, а я, наоборот, приветствую повышение страховых взносов до 34%... это минимум... пора прекращать льготный балаган...
Генук, вот вам неймется то.
Что вы к ларечникам пристали? Я знаю целую группу заводов, которые в принципе взносы не платят
ларёчники - не по форме бизнеса, а по способу мышления...
Генук, так у нас крупный бизнес - ларечники, чего ж вы от малых предпринимателей хотите?
Балаган с этими взносами/ЕСНами и их администрированием в принципе пора прекращать. А то "устроили ромашку":Цитата:
пора прекращать льготный балаган
2000 - взносы 38,5% с фондами
2001 - ЕСН 35,6 % и регресс с ИФНС
2005 - ЕСН 26% и регресс с ИФНС
2010 - взносы 34% и потолок взносов с фондами
2012 - взносы 30% и еще сверху кому-то +10% с фондами
2014 - взносы 34% для всех и, может, без верхних пределов с фондами
Прям как девушка гадает "любит - не любит и т.д.".
А государственники тем временем всё хапают:
ВИП-КОРТЕЖ ПО ЦЕНЕ РОДДОМА
Вы все еще верите в свою пенсию? Вы до сих пор считаете необходимым увеличение взносов?
poz
да... я знаю, что минимум пенсионных взносов составляет 26%
если ничего не покупать - товара точно не будет... 100%
Притча от Федора Михайловича (цитирую "дневники писателя" по памяти, возможны неточности, но не в сути):
Пришли два купца к третьему, покупать часы за 500 рублей. Но у продавца были только одни часы. С ними и ушел один из покупателей. Что же, другой ушел ни с чем?!! "Нет!" - отвечает Федор Михайлович, - "У него остались его 500 рублей."
Это не связанные вопросы.
Увеличение взносов нужно сейчас из-за огромной дыры в бюджете ПФР. И она будет расти в ближайшие лет 10. Количество работающих будет уменьшаться, а количество пенсионеров - увеличится. Основная причина этого - демографические волны в прошлом. Усилия нынешней власти не могут изменить сложившегося соотношения поколений.
Как можно верить в свою пенсию? Не врубаюсь.
Чтобы обеспечить свою старость, надо копить всю жизнь, независимо от государства.
хорошая притча... к нашему вопросу это звучит так:
- у работодателя осталось 500 рублей... работник 100% ни ... не получит пенсии