Я про ЕНВД, который платим до 25 числа месяца,следующего за отчётным кварталом.
Вид для печати
Я про ЕНВД, который платим до 25 числа месяца,следующего за отчётным кварталом.
Ленунусечка, прерывание стажа ни на что не влияет. Понятие "непрерывный трудовой стаж" просто в прошлое ушло
Надя, я так понимаю, что ИП с работниками может уменьшить свой доход(УСН на 6 %) на 50% как и раньше, в это уменьшение входит страховой взнос на работников и его фиксированный (с 2013 это будет 35 664,66 ) или он имеет право на уменьшение страховых взносов на работников ,а свой фиксированный только на 50% ? Что-то вот здесь мне не понятно! Прошу объясните пожалуйста!
Елена15, ИП с работниками может уменьшить налог по УСН как на свои взносы, так и на взносы работников. Но налог можно уменьшить не более чем на 50%. Все осталось как и сейчас
а чего они добиваются.? кто то сказал прибовлять налоги себе дороже начнут все скрывать.если не налог то пф. в чем разница.наверное закрытие ип лучше больше без работных.и космические цены везде.
Ленунусечка, трудовой стаж суммируется. Если вы будете год работать, год не работать, то за 30 лет ваш стаж будет 15 лет.
Ну все, сдала все документы на закрытие ИП. В налоговой очередь ИП-шников на закрытие.
Кстати, в ПФР у нас вообще никакие документы не дают при закрытии ИП, ну типа там справки об отсутствии задолженности перед ПФР.
Насчет трудового стажа - я в это не верю. У меня свекровь имеет звание "Ветеран Труда", получает пенсию около 7500 руб.
Моя мама мало работала официально на наемной работе - трое детей и свое хозяйство было. Сейчас она по льготами и надбавкам получает пенсию около 8000 руб.
Смысл в этом трудовом стаже?
[QUOTE=Над.К;53895279]Там есть спорный момент, да. Но это не значит, что нормы НК не дают уменьшать ЕНВД на взносы самого ИП. И это уже обсуждалось на форуме
([/QUOTE
Спорный есть, а вот вычетовпо самому ИП -нет))))
Ткните , пожалуйста, где обсуждали.
Там еще спорный момент по учету оплаты по взносам по последнему месяцу предыдущего налогового периода.Из того, что написано получается, что эту оплату ни в каком периоде нельзя учитывать... хотя, мы понимаем, что это ерунда. Уже есть устные ответы Комова, по-моему, из Минфина. Сейчас Минфин, вроде, готовит письма... Но это, все же, письма....
Да? Ничего себе!
А я сегодня специально в ПФР "прокатилась" (он у нас в конце города расположен). Мне от ворот поворот дали: - "мол, не выдаем никаких справок, в течение 12 дней после закрытия доплатите взносы. Остаток денег (переплату) по заявлению переведем на Вами указанный счет."
В общем я пожалела, что зря туда поехала (((
Надежда, опубликовали письмо минфина от 05.12.12 N 03-11-10/57, вот там конкретно про ИП не производящих выплаты и производящих. в первом случае - 100% фиксированных уменьшают, а во втором - только 50% и только "при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам"-на ЕНВД
[QUOTE=Над.К;53896118]Самый Главный Бух, вообще-то спорная ситуация для ИП на ЕНВД с работниками. По ним косяк. А как раз для ИП без работников все понятно :)
Ну, как бы да, первый случай зазря писала :) хочется вкратце, но чтоб понятно не только мне одной))))) а то я тот ещё любитель по-сокращать :redface:
Вот что написано в обзоре нового на 2013 в К+
"Важно отметить, что из конструкции п. 2 и абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ следует, что предприниматели, имеющие работников, с 2013 г. не могут вычесть из суммы единого налога страховые взносы, перечисленные за себя."
Вобщем, все для малого бизнеса(((((
РС а, еще и письмо есть , еще не читала... Совсем "хорошо" стало(((
Моя знакомая, проработав год ИП, будет закрываться, узнав о повышении отчислений в ПФ. Я пока подумаю. Сегодня на конференции с журналистами Путину был задан вопрос об увеличении страховых взносов. Но ничего вразумительного он не ответил. Сложилось впечатление, что он не в курсе дела особо.
Все он в курсе ;) Он еще до принятия поправок в закон говорил о том, что уже ничего нельзя сделать. Так что не надо его выгораживать.
Я закрываю своё ИП - подработку, потому как из 7тыщ. ежемесячного дохода 3 тыс. отдай государству, 1 тыс. банку за ведение счета, остаётся 3 тыщи... Переоформляю договор с заказчиком на ООО, в котором работаю главбухом и плачу 3% УСН + 1% за обналичку, т.е. 280 руб :yes: Директор согласен, все счастливы :D
"Важно отметить, что из конструкции п. 2 и абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ следует, что предприниматели, имеющие работников,с 2013 г. не могут вычесть из суммы единого налога страховые взносы, перечисленные за себя."
Получается что я правильно паниковала!!!! И на пресс-конференции один туман.Вот уж помогли так помогли малому бизнесу!!!
внимательно сегодня слушала Путина, ждала вопросы про ИП и они таки прозвучали, и что же ответил наш многоуважаемый президент,
а то, что страховые взносы "..итак уже понижали... и это уже влилось в систему..." красота да и только
Самый Главный Бух,
(Я закрываю своё ИП - подработку, потому как из 7тыщ. ежемесячного дохода 3 тыс. отдай государству, 1 тыс. банку за ведение счета, остаётся 3 тыщи... Переоформляю договор с заказчиком на ООО, в котором работаю главбухом и плачу 3% УСН + 1% за обналичку, т.е. 280 руб Директор согласен, все счастливы )
у меня практически такая же как у вас ситуация по деньгам, мне придется все закрыть,
насколько я вас правильно поняла - вы попросились под крыло знакомого с ООО
Я тоже переключала - и как раз попала на вопрос от "Главбуха" о страховых взносах. Сначала, как всегда издалека начал отвечать, а потом в конце мне понравилась его фраза - "Для нас сейчас самое главное обеспечить стабильность налоговой системы."
У Главбуха на сайте вроде есть запись ответа на этот вопрос.
А Вам то что беспокоиться, ведь все 100% взносов с налога минусуются...................
Kazanova, а это Вы кому? А ничего, что налог иногда в разы меньше, чем взносы?