Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1233
    Клерк
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    обязательно!!! берите или выясняйте точно ли закрыли. я мучался после закрытия мне потом через ДВА ГОДА насчитали пеней и штрафов, якобы я не закрыл в пфр. вот так они там работают. пришлось доказывать что я в 2009 еще закрыл ИП!
    Да? Ничего себе!

А я сегодня специально в ПФР "прокатилась" (он у нас в конце города расположен). Мне от ворот поворот дали: - "мол, не выдаем никаких справок, в течение 12 дней после закрытия доплатите взносы. Остаток денег (переплату) по заявлению переведем на Вами указанный счет."

В общем я пожалела, что зря туда поехала (((

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там есть спорный момент, да. Но это не значит, что нормы НК не дают уменьшать ЕНВД на взносы самого ИП. И это уже обсуждалось на форуме
    Ну УСН-то тут причем? С ним такой проблемы нет
    Надежда, опубликовали письмо минфина от 05.12.12 N 03-11-10/57, вот там конкретно про ИП не производящих выплаты и производящих. в первом случае - 100% фиксированных уменьшают, а во втором - только 50% и только "при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам"-на ЕНВД

Модератор
    Самый Главный Бух, вообще-то спорная ситуация для ИП на ЕНВД с работниками. По ним косяк. А как раз для ИП без работников все понятно

Цитата Сообщение от kovrizhka Посмотреть сообщение
    В общем я пожалела, что зря туда поехала (((
    Так и не надо было ездить. Зачем поехали-то? В 2009 году другие правила были

[QUOTE=Над.К;53896118]Самый Главный Бух, вообще-то спорная ситуация для ИП на ЕНВД с работниками. По ним косяк. А как раз для ИП без работников все понятно
    Ну, как бы да, первый случай зазря писала хочется вкратце, но чтоб понятно не только мне одной))))) а то я тот ещё любитель по-сокращать

Клерк
    Вот что написано в обзоре нового на 2013 в К+
    "Важно отметить, что из конструкции п. 2 и абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ следует, что предприниматели, имеющие работников, с 2013 г. не могут вычесть из суммы единого налога страховые взносы, перечисленные за себя."

Вобщем, все для малого бизнеса(((((

РС а, еще и письмо есть , еще не читала... Совсем "хорошо" стало(((
    Последний раз редактировалось Nikita13; 20.12.2012 в 17:17.

Клерк
    Моя знакомая, проработав год ИП, будет закрываться, узнав о повышении отчислений в ПФ. Я пока подумаю. Сегодня на конференции с журналистами Путину был задан вопрос об увеличении страховых взносов. Но ничего вразумительного он не ответил. Сложилось впечатление, что он не в курсе дела особо.

Модератор
    Все он в курсе Он еще до принятия поправок в закон говорил о том, что уже ничего нельзя сделать. Так что не надо его выгораживать.

Я закрываю своё ИП - подработку, потому как из 7тыщ. ежемесячного дохода 3 тыс. отдай государству, 1 тыс. банку за ведение счета, остаётся 3 тыщи... Переоформляю договор с заказчиком на ООО, в котором работаю главбухом и плачу 3% УСН + 1% за обналичку, т.е. 280 руб Директор согласен, все счастливы

Клерк
    Все он в курсе Он еще до принятия поправок в закон говорил о том, что уже ничего нельзя сделать. Так что не надо его выгораживать.
    "Важно отметить, что из конструкции п. 2 и абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ следует, что предприниматели, имеющие работников,с 2013 г. не могут вычесть из суммы единого налога страховые взносы, перечисленные за себя."
    Получается что я правильно паниковала!!!! И на пресс-конференции один туман.Вот уж помогли так помогли малому бизнесу!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Получается что я правильно паниковала!!!
    Паниковать всегда неправильно, а уж паниковать не по делу тем более. Какое отношение имеет процитированное к Вашей УСН?

Клерк
    Паниковать всегда неправильно, а уж паниковать не по делу тем более. Какое отношение имеет процитированное к Вашей УСН?
    Прочитала эти статьи. Понятно что все относиться к ЕНВД, по УСН уменьшение в пределах нормы 50%.

Клерк
    внимательно сегодня слушала Путина, ждала вопросы про ИП и они таки прозвучали, и что же ответил наш многоуважаемый президент,
    а то, что страховые взносы "..итак уже понижали... и это уже влилось в систему..." красота да и только

Самый Главный Бух,
    (Я закрываю своё ИП - подработку, потому как из 7тыщ. ежемесячного дохода 3 тыс. отдай государству, 1 тыс. банку за ведение счета, остаётся 3 тыщи... Переоформляю договор с заказчиком на ООО, в котором работаю главбухом и плачу 3% УСН + 1% за обналичку, т.е. 280 руб Директор согласен, все счастливы )

у меня практически такая же как у вас ситуация по деньгам, мне придется все закрыть,
    насколько я вас правильно поняла - вы попросились под крыло знакомого с ООО
    Последний раз редактировалось нина1; 20.12.2012 в 22:21.

Клерк
    Цитата Сообщение от kovrizhka Посмотреть сообщение

Смысл в этом трудовом стаже?
    Спасибо всем за ответы! Я вообще боюсь, что пенсию отменят и все эти деньги окажутся выброшенными в помойку!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается,что при совмещении ИП с основной работой не выгодно платить такие взносы,тем более в ПФР я плачу по основному месту работы(точнее за меня вносит предприятие). По старым тарифам еще было нормально,а сейчас уже нет. Могли бы повышать не так резво,да и ПФ врятли это спасет(воровство наверху в порядке вещей) Закрываюсь...
    +100

Клерк
    Я тоже переключала - и как раз попала на вопрос от "Главбуха" о страховых взносах. Сначала, как всегда издалека начал отвечать, а потом в конце мне понравилась его фраза - "Для нас сейчас самое главное обеспечить стабильность налоговой системы."

У Главбуха на сайте вроде есть запись ответа на этот вопрос.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    Я вообще боюсь, что пенсию отменят и все эти деньги окажутся выброшенными в помойку!
    Пенсию отменят только блондинкам.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Пенсию отменят только блондинкам.
    Современным НЕ-пенсионерам можно забыть про пенсию.

Клерк Аватар для Kazanova
    А Вам то что беспокоиться, ведь все 100% взносов с налога минусуются...................
    Любопытство-не порок

Модератор
    Kazanova, а это Вы кому? А ничего, что налог иногда в разы меньше, чем взносы?

Аноним
    Гость
    Никто не отменял уменьшение ЕНВД на взносы. ИП с работниками могут уменьшить его на 50%, как и раньше
    Большое спасибо!
    А то есть информация(непроверенная официально) что помимо увеличения взносов ИП в пенсионный фонд,с 2013 г. увеличится ЕНВД.

Модератор Аватар для Andyko
    если местный закон не менялся, то не увеличится
    с к1 только не помню что...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Это я про усн 6% без работников. А бывает вообще справедливость при налогообложении?)))))))))))))))
    Любопытство-не порок

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    голова кругом. ЕНВД с 2013 года не смогут уменьшать налог на сумму ПФ???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Kazanova, не бывает. Но увеличение налоговой нагрузки почти в два раза сразу (а взносы почти тоже самое что налоги, хотя КС и отказался их таковыми считать), это просто хамство. И для многих ИП просто приводит к невозможности работать далее. Впрочем, тут об этом уже много написано

Модератор
    Белка ТНТ, соблюдайте пожалуйста правила. Тема не про ЕНВД. И про ЕНВД и взносы уже во многих темах написано

Дефлятор 1,569
    Любопытство-не порок

Kazanova это просто хамство. И для многих ИП просто приводит к невозможности работать далее
    Да я и не дискутирую, я полностью с Вами согласна, мы живем как в лесу-чем дальше, тем страшнее. Если такое вытворяют сейчас, страшно подумать что дальше будет.
    Последний раз редактировалось Kazanova; 21.12.2012 в 15:17.
    Любопытство-не порок

Аноним
    Гость
    Здравствуйте

Если открывать ООО на 6% на упращенке, вместо ИП на упращенке - насколько меньше платить надо будет?

Спасибо!

Клерк
    Всем привет!
    Сегодня подал заявление на прекращение деятельности..
    В очереди до меня было четверо
    Трое - на закрытие
    После меня было челов пять, не знаю по какому поводу

буду безработным
    пусть всем будет щастье с большой ща

У меня ИП
    Здравствуйте!

Реально - какая альтернатива может быть ИП без работников?

Искать ООО и отстегивать ей некий процент ?

Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)