Ну 2013 имею ввиду. Вообще я планирую открыть ИП с 2014, вот и узнаю как и что делать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Вид для печати
Ну 2013 имею ввиду. Вообще я планирую открыть ИП с 2014, вот и узнаю как и что делать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
ИП зарегестрирован 30 октября 2013 года. Нужно ли до конца этого года платить налоги и взносы? и вообще, какие первые платежи я должна произвести?
Страховые взносы за ноябрь-декабрь и 30-31 октября 2013г. Налоги плАтите, если за пару месяцев до конца года будет вестись деятельность.
Аноним, страховые взносы ИП платятся в пенсионный фонд
В 2013 году взносы около 36тыс для всех, а в 2014 рассчитываться будут иначе http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014
Доброго времени суток!
Слезно прошу подсказать...
Открыла ИП на УСН (6%) с февраля 2013 г. Деятельность веду только с июля.
Авансовые платежи по налогу еще не платила.
Пришло письмецо из ПФ, побежала в банк - оплатила 30 тыс.
Декларацию нужно будет подать до 30 апреля 2014 г, плюс будут пени за неуплаченные авансы, что ли?
А сейчас есть резон оплатить их, чтобы уменьшить пени?
А по итогам года налог будет?
не совсем поняла, к чему вопрос)
сроки авансовых платежей я же прошляпила, ближайшая дата - апрельская декларация за 2013 г., или я чего-то не понимаю...
Омелия, если налога по итогам года не будет, то уже нет смысла платить авансовые платежи. Потому что окажется переплата налога в размере этих вот самых уплаченных авансов. Вы хотите авансировать государство?
простите, я слабо понимаю еще в этом вопросе... а как мне можно оплатить налог по итогам года сейчас в декабре, не в апреле?
Ну так налог за год будет или нет? Вверху страницы, в меню Инструменты, есть калькулятор налога, посчитайте
Калькулятор вывел Сумма налога к уплате
за 9 мес. - n сумма
а за год - 0
Хотя в строке "Размер вычета" - сумма указана, которая равна 6% со всего дохода.
Как это понимать, подскажите, пожалуйста!
Уфф, цифры дайте
Цифры не привела, т.к. пока данных нет точных на руках, да и за текущий декабрь еще невозможно спрогнозировать, предновогодний сезон...
Ориентировочно могу назвать цифру - 200 тыс. за квартал.
Потому что Вы в 4 квартале взносы уплатили. И уменьшаете на их сумму годовой налог. Поэтому и получается, что платить нечего, потому что Вы в течение года переплатили авансы.
Хотя непонятно, почему 0, Вы же сами пишете, что авансовые платежи не платили. При 800 тыс дохода в год налог 48 тыс. руб, уменьшается он на 35,7 тыс. взносов, т.е. налог к уплате должен быть.
Это чтобы уменьшить авансы за 9 месяцев надо было уплатить взносы до 30 сентября. Сейчас уже при расчете налога за год будете уменьшать. Ну пени тикают за 9 месяцев, да. Но какой смысл платить полностью аванс за 9 месяцев, если в результате налог за год получится меньше, чем аванс за 9 месяцев?
Спасибо, что разъясняете! А я почему-то решила, что уменьшить можно только в случае своевременной оплаты за периоды...
Значит, мне нужно будет платить налог и сдавать декларацию до 30 апреля? И по идее в январе могу сдать, да?
Уплата налога в январе повлияет на уменьшение размера пеней?
Как лучше сделать, подскажите, пжлста)
так у Вас при расчете налога за год своевременная уплата. Вы же налог будете за год считать, налога за 4 квартал при УСН не бывает
Сдать декларацию можете и в январе. Но с учетом того, что авансы Вы не платили, сдавать лучше в последние дни апреля, чтобы не успели требование выставить на авансы за 9 месяцев. У них хитрая система какая-то.
Ой, спасибо, прям Гималаи с плеч!))
Значит, можно не заморачиваться и платить всегда раз в год, не внося авансов, да? И плевать на пени)
Над.К, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, исходя из Вашей цитаты, что с 2013 года ИП на УСН 6% без работников может уменьшать налог на всю сумму фиксированных взносов, вне зависимости от того, сколько процентов это уменьшение составит ( еще в 2012 можно было уменьшать на 50%)?
А то я очень давно не заходила на форум, и, по-видимому, выпала из жизни.:o
В прошлом году меня это не сильно волновало, т.к. сумма налога всегда была намного больше, чем пенсионные взносы.
А вот с 2014 -м не очень понятно. Обычно я плачу взносы в ПФ один раз в конце года, не разбивая их поквартально и вычитая из налога за год.
А сейчас не знаю как лучше сделать. Уверена, что платеж в ПФ будет 138 627, 84 руб., но не совсем уверена, что сумма налога за год позволит его весь вычесть. Если, например, налог за год составит 150 000, то я вычитаю эти 138 627,84 и все здорово получается, правильно?
А если налог будет, например, 120 000, то я теряю 18 627, 84, так?
А вычитать поквартально взносы из квартальных налоговых платежей... Не очень понятно, сколько я должна поквартально платить в ПФ - ведь итоговая сумма взносов до конца года остается под вопросом.
Буду очень Вам признательна за пояснение:)
Всем Доброго времени суток! Такая ситуация сегодня подала документы на закрытие ИП 20 декабря должно будет по почте прислать уведомление о закрытие. В какой срок мне нужно будет появиться в своей налоговой по представлению данного письма?
Ничего не поняла, что Вам по почте пришлют и почему именно 20 числа? Закрыть Вас должны не позднее 19 числа. 20 можно получать свидетельство о закрытии. А если налоговая его почтой пошлет, так оно может месяц идти.
Мне дали расписку сказали 20 декабря придет на почту. А там не знаю как чего. Я просто улетаю и переживают вдруг не успею подать в положенный срок в налоговую уведомление+ в пенсионный тоже нужно подать информацию о закрытие и оплатить в течение 15 дней все долги.
Anehka161, ну Вы сами понимаете, что за 1 день письмо до Вас от налоговой не дойдет? Может они имели ввиду что они отправят 20? Это скорее всего.
О каком уведомлении речь? Вы уже подали заявление о снятии с учета ИП, этого достаточно.
И в ПФ не надо ничего подавать, туда всё подадут из налоговой. Только заплатить надо
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У меня ИП УСН 6%, зарегистрирован 10.10.13 г. в Москве. Деятельность пока не осуществляю, работников нет.
Должен ли я платить фиксированные взносы и если да, то какие?
Забыл сказать -- калькулятор у вас на сайте насчитал 8053 р 31 к. Это правда? Либо учитывая, что ноль, то возможно ли уменьшить эту сумму?
Взносы платить обязаны. Калькулятор у нас считает верно
Наличие или отсутствие деятельности на размер фиксированных взносов не влияет.
Скажите пожалуйста , правильно ли я поняла, что никакая отчетность в ПФР с 2012 года не сдается, только платятся фиксированые взносы? И какие отчеты нужно сдавать за 2013 год?
Правильно
Декларация по УСН
Спасибо большое)
Здравствуйте! Собираюсь открыть ИП по УСН 6%, почитав форум многое поняла, спасибо! Только до конца не разберусь:
1. В ПФР платятся взносы сразу все, мед. страхование тоже туда общей суммой сразу?
2. Если плачу взносы поквартально, то надо это делать в последний день квартала?
3. Когда платишь авансовые платежи в налоговую, отчеты тоже надо сдавать каждые 3 месяца или общую декларацию только по окончанию года? Вообще какие бумажки в налоговую надо сдавать и когда?
Заранее спасибо!