Прочитала что зачитывать можно только поквартально, и перепугалась
Спасибо!
Прочитала что зачитывать можно только поквартально, и перепугалась
Спасибо!
Добрый день, прочитал кучу отрывков и хотел для себя подвести черту. Признаюсь, чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
Допустим, я ИП (УСН) без наемных работников. Начал предпринимательскую деятельность 1 января. Итак проходит три месяца (первый квартал), куда я должен идти, и какие налоги платить (ПФР, ФОМС, ФСС,авансов по единому налогу)? Второй вопрос, что я должен сделать, и какие налоги заплатить после 31 декабря?
Спасибо.
armatura, ФСС не надо. Вы там даже не стоите на учете. На учет там становятся те, кто нанимает работников.
Ну или добровольно для оплаты больничных листов и т.п.
Налог нужно платить 6% от дохода (у вас УСН 6%?). Но вы можете уменьшить сумму налога на взносы ПФ и ФОМС.
Итак, я плачу в ПФ и ФОМС каждый квартал 9 т.р. Вычитаю эту сумму из 6% моей прибыли и куда платить остаток, в налоговую?
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня ип на упрощенке. Так сложилось что 2 года деятельность мне ведется сдаю нулевые отчеты. За 2012г все ПФР оплатила за 2013 хотелось бы знать можно ли как то уменьшить взносы в связи с не ведением деятельности и 0 отчетами?
Anehka161, нельзя. "Закрывайте" ИП, если нет деятельности и не хотите платить взносы "за себя"
Спасибо! Да все хотела закрыть но потом планировала переходить на другую деятельность и открываться ! В принципе и сейчас хочу с нг открываться. Значит оплачу, закрою этот год!
А подскажите пожалуйста заявление на ендв когда нужно писать?
Anehka161, ЕНВД не обязательно применять с 2013 года. А вообще в течение 5 дней с момента начала деятельности, по которой возможно применение ЕНВД
Ну 2013 имею ввиду. Вообще я планирую открыть ИП с 2014, вот и узнаю как и что делать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
ИП зарегестрирован 30 октября 2013 года. Нужно ли до конца этого года платить налоги и взносы? и вообще, какие первые платежи я должна произвести?
Страховые взносы за ноябрь-декабрь и 30-31 октября 2013г. Налоги плАтите, если за пару месяцев до конца года будет вестись деятельность.
Аноним, страховые взносы ИП платятся в пенсионный фонд
В 2013 году взносы около 36тыс для всех, а в 2014 рассчитываться будут иначе http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014
Доброго времени суток!
Слезно прошу подсказать...
Открыла ИП на УСН (6%) с февраля 2013 г. Деятельность веду только с июля.
Авансовые платежи по налогу еще не платила.
Пришло письмецо из ПФ, побежала в банк - оплатила 30 тыс.
Декларацию нужно будет подать до 30 апреля 2014 г, плюс будут пени за неуплаченные авансы, что ли?
А сейчас есть резон оплатить их, чтобы уменьшить пени?

А по итогам года налог будет?
не совсем поняла, к чему вопрос)
сроки авансовых платежей я же прошляпила, ближайшая дата - апрельская декларация за 2013 г., или я чего-то не понимаю...

Омелия, если налога по итогам года не будет, то уже нет смысла платить авансовые платежи. Потому что окажется переплата налога в размере этих вот самых уплаченных авансов. Вы хотите авансировать государство?
простите, я слабо понимаю еще в этом вопросе... а как мне можно оплатить налог по итогам года сейчас в декабре, не в апреле?

Ну так налог за год будет или нет? Вверху страницы, в меню Инструменты, есть калькулятор налога, посчитайте
Калькулятор вывел Сумма налога к уплате
за 9 мес. - n сумма
а за год - 0
Хотя в строке "Размер вычета" - сумма указана, которая равна 6% со всего дохода.
Как это понимать, подскажите, пожалуйста!

Уфф, цифры дайте
Цифры не привела, т.к. пока данных нет точных на руках, да и за текущий декабрь еще невозможно спрогнозировать, предновогодний сезон...
Ориентировочно могу назвать цифру - 200 тыс. за квартал.

Потому что Вы в 4 квартале взносы уплатили. И уменьшаете на их сумму годовой налог. Поэтому и получается, что платить нечего, потому что Вы в течение года переплатили авансы.
Хотя непонятно, почему 0, Вы же сами пишете, что авансовые платежи не платили. При 800 тыс дохода в год налог 48 тыс. руб, уменьшается он на 35,7 тыс. взносов, т.е. налог к уплате должен быть.

Это чтобы уменьшить авансы за 9 месяцев надо было уплатить взносы до 30 сентября. Сейчас уже при расчете налога за год будете уменьшать. Ну пени тикают за 9 месяцев, да. Но какой смысл платить полностью аванс за 9 месяцев, если в результате налог за год получится меньше, чем аванс за 9 месяцев?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)