Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 271
  1. Клерк
    Прочитала что зачитывать можно только поквартально, и перепугалась
    Спасибо!

2. Клерк
    Добрый день, прочитал кучу отрывков и хотел для себя подвести черту. Признаюсь, чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
    Допустим, я ИП (УСН) без наемных работников. Начал предпринимательскую деятельность 1 января. Итак проходит три месяца (первый квартал), куда я должен идти, и какие налоги платить (ПФР, ФОМС, ФСС,авансов по единому налогу)? Второй вопрос, что я должен сделать, и какие налоги заплатить после 31 декабря?
    Спасибо.

3. ~ Аватар для Зета
    armatura, ФСС не надо. Вы там даже не стоите на учете. На учет там становятся те, кто нанимает работников.
    Ну или добровольно для оплаты больничных листов и т.п.

Налог нужно платить 6% от дохода (у вас УСН 6%?). Но вы можете уменьшить сумму налога на взносы ПФ и ФОМС.

4. Клерк
    Итак, я плачу в ПФ и ФОМС каждый квартал 9 т.р. Вычитаю эту сумму из 6% моей прибыли и куда платить остаток, в налоговую?

5. ~ Аватар для Зета
    armatura, а вы о каком годе?

6. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня ип на упрощенке. Так сложилось что 2 года деятельность мне ведется сдаю нулевые отчеты. За 2012г все ПФР оплатила за 2013 хотелось бы знать можно ли как то уменьшить взносы в связи с не ведением деятельности и 0 отчетами?

7. ~ Аватар для Зета
    Anehka161, нельзя. "Закрывайте" ИП, если нет деятельности и не хотите платить взносы "за себя"

8. Клерк
    Спасибо! Да все хотела закрыть но потом планировала переходить на другую деятельность и открываться ! В принципе и сейчас хочу с нг открываться. Значит оплачу, закрою этот год!

9. Клерк
    А подскажите пожалуйста заявление на ендв когда нужно писать?

10. ~ Аватар для Зета
    Anehka161, ЕНВД не обязательно применять с 2013 года. А вообще в течение 5 дней с момента начала деятельности, по которой возможно применение ЕНВД

11. Клерк
    Ну 2013 имею ввиду. Вообще я планирую открыть ИП с 2014, вот и узнаю как и что делать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

12. Аноним
    Гость

ИП без работников (УСН)

ИП зарегестрирован 30 октября 2013 года. Нужно ли до конца этого года платить налоги и взносы? и вообще, какие первые платежи я должна произвести?

13. Клерк Аватар для innari
    Страховые взносы за ноябрь-декабрь и 30-31 октября 2013г. Налоги плАтите, если за пару месяцев до конца года будет вестись деятельность.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от innari Посмотреть сообщение
    Страховые взносы за ноябрь-декабрь и 30-31 октября 2013г. Налоги плАтите, если за пару месяцев до конца года будет вестись деятельность.
    Спасибо огромное! А взносы?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! А взносы?
    Ой, всё поняла))))) Спасибо ещё раз!!!

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, всё поняла))))) Спасибо ещё раз!!!
    А! Вот что хотела спросить! А взносы в пенсионный? и ещё куда-то?

17. Клерк
    Аноним, страховые взносы ИП платятся в пенсионный фонд

18. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от armatura Посмотреть сообщение
    Ну 2013 имею ввиду. Вообще я планирую открыть ИП с 2014, вот и узнаю как и что делать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
    В 2013 году взносы около 36тыс для всех, а в 2014 рассчитываться будут иначе http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014

19. Омелия
    Гость

Вопрос Подскажите про пени, плиииз!

Доброго времени суток!
    Слезно прошу подсказать...
    Открыла ИП на УСН (6%) с февраля 2013 г. Деятельность веду только с июля.
    Авансовые платежи по налогу еще не платила.
    Пришло письмецо из ПФ, побежала в банк - оплатила 30 тыс.
    Декларацию нужно будет подать до 30 апреля 2014 г, плюс будут пени за неуплаченные авансы, что ли?
    А сейчас есть резон оплатить их, чтобы уменьшить пени?

20. Модератор
    А по итогам года налог будет?

21. Омелия
    Гость

Подскажите про пени, плиииз!

не совсем поняла, к чему вопрос)
    сроки авансовых платежей я же прошляпила, ближайшая дата - апрельская декларация за 2013 г., или я чего-то не понимаю...

22. Модератор
    Омелия, если налога по итогам года не будет, то уже нет смысла платить авансовые платежи. Потому что окажется переплата налога в размере этих вот самых уплаченных авансов. Вы хотите авансировать государство?

23. Омелия
    Гость
    простите, я слабо понимаю еще в этом вопросе... а как мне можно оплатить налог по итогам года сейчас в декабре, не в апреле?

24. Модератор
    Ну так налог за год будет или нет? Вверху страницы, в меню Инструменты, есть калькулятор налога, посчитайте

25. Омелия
    Гость
    Калькулятор вывел Сумма налога к уплате
    за 9 мес. - n сумма
    а за год - 0
    Хотя в строке "Размер вычета" - сумма указана, которая равна 6% со всего дохода.
    Как это понимать, подскажите, пожалуйста!

26. Модератор
    Уфф, цифры дайте

27. Омелия
    Гость
    Цифры не привела, т.к. пока данных нет точных на руках, да и за текущий декабрь еще невозможно спрогнозировать, предновогодний сезон...
    Ориентировочно могу назвать цифру - 200 тыс. за квартал.

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Омелия Посмотреть сообщение
    за 9 мес. - n сумма
    а за год - 0
    Потому что Вы в 4 квартале взносы уплатили. И уменьшаете на их сумму годовой налог. Поэтому и получается, что платить нечего, потому что Вы в течение года переплатили авансы.
    Хотя непонятно, почему 0, Вы же сами пишете, что авансовые платежи не платили. При 800 тыс дохода в год налог 48 тыс. руб, уменьшается он на 35,7 тыс. взносов, т.е. налог к уплате должен быть.

29. Омелия
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что Вы в 4 квартале взносы уплатили. И уменьшаете на их сумму годовой налог. Поэтому и получается, что платить нечего, потому что Вы в течение года переплатили авансы.
    А я же оплатила только сейчас в ПФ (3 декабря), а чтобы уменьшить налог, должна была сделать взнос до 30 сентября. Так или нет?

30. Модератор
    Цитата Сообщение от Омелия Посмотреть сообщение
    а чтобы уменьшить налог, должна была сделать взнос до 30 сентября. Так или нет?
    Это чтобы уменьшить авансы за 9 месяцев надо было уплатить взносы до 30 сентября. Сейчас уже при расчете налога за год будете уменьшать. Ну пени тикают за 9 месяцев, да. Но какой смысл платить полностью аванс за 9 месяцев, если в результате налог за год получится меньше, чем аванс за 9 месяцев?

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)