Мы живём в прекрасной стране!
Спасибо!
Вид для печати
...к предыдущему: архивы хранятся 5 лет (позвонил)
А возможна ли такая ситуация:
Стоимость дома 4 млн., собственность долевая на супругов. Она - оформляет возврат подоходного налога на свою долю - 2 млн., дом достраивается, Он - оформляет возврат налога на достройку?
lektrik, вычет в таком случае будет 2 млн. на двоих, а не 2+2.
Здравствуйте! В 2010 году купили квартиру за 600т.р., оформили на мужа. У меня (жены) уплаченный ПН за 2010год 39тыс.руб., у мужа 24 тыс.руб. Могу ли и я подать декларацию на вычет, так как приобретение имущества в браке считается совместным приобретением? В налоговой отказали. Спасибо.
можете.Цитата:
Здравствуйте! В 2010 году купили квартиру за 600т.р., оформили на мужа. У меня (жены) уплаченный ПН за 2010год 39тыс.руб., у мужа 24 тыс.руб. Могу ли и я подать декларацию на вычет, так как приобретение имущества в браке считается совместным приобретением?
Здравствуйте, скажите, если невестка купила у свекрови квартиру, положен ли возврат?
Ведь на основании ст.14 СК РФ, что родственниками являются по прямой восходящей и нисходящей линии, т.е. родители и дети, дедушки, бабушки и внуки.
невестка- она же жена сына. свекровь-она же мать мужа. если фамилии разные и муж (сын) нигде не фигурирует, то может и проскочить. а может и нет, т.к. имущество приобретенное в браке является общим имуществом супругов и муж (сын) также имеет на него право.подать декларацию можно - вдруг проскочит....
На достройку отдельно от приобретения возврат НДФЛ не положен.Цитата:
Вопрос в том, что с этой же недвижимости получить возврат подоходного, но уже на достройку?
Вообще-то в 220 ст. НК идет ссылка не на 14, а на 20 статью СК. Т.е. имущ. вычет не положен, если покупатель и продавец состоят в отношениях родства или свойства. Невестка и свекровь-это и есть "свойственники".Цитата:
если невестка купила у свекрови квартиру, положен ли возврат?
Ведь на основании ст.14 СК РФ, что родственниками являются по прямой восходящей и нисходящей линии, т.е. родители и дети, дедушки, бабушки и внуки.
Почему-то я Вам верю:) Спасибо!
Здравствуйте! в 2009 году с мужем вложились в строительство многоквартирного дома в долевом отношении по 1/2 (на тот момент были не в браке). Стоимость квартиры 2 млн. руб. Сейчас дом сдали, оформляем документы. В рег. палате еще не зарегистрирована. Как лучше поступить, чтобы возврат ПН был мужу в размере 260т.р. (т.к. я сейчас в декрете)? Что для этого нужно?
оформить собственность как минимум.
ну в собственность оформим. только в какую - долевую или совместную лучше? при долевой есть вроде какие то нюансы в возврате налога. например, я не смогу при долевой собственности передать право возврата налога с моей доли мужу, а при совместной вроде можно... не так ли?
Мы с женой живем в квартире, недавно купленной ее отцом (он собственник). Получим ли мы имущественный вычет после того, как:
1) Жена купит квартиру у отца?
2) Я куплю квартиру у отца жены?
Муж, не положен в таких случаях имущ. вычет.
см пост 169
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
В мае 2007 года была куплена квартира. В 2009 году оформлен и получен налоговый вычет за 2007, 2008 и 2009 г.г. В настоящее время планируется продажа этой квартиры. Подскажите:
1. Придется ли платить какие-либо налоги с продажи?
2. Можно ли оформить и получить налоговый вычет за 2010 и 2001 г.г. (средств налога хватит)?
3. Как быть со свидетельством о регистрации при подаче документов в налоговую (оно будет погашено)?
вопрос про имущественный вычет долевая собственность
С использованием кредита Сбербанка в феврале купили с супругой квартиру в москве за 5,6млн. и оформили ее в собственность в равных долях(по рекомендации риэлтора).
Прописались, стали на учет в налоговую, и сегодня я подал заявление в налоговой на получение налогового вычета на работе. Инспектор принимающая документы указала в заявлении писать сумма вычета один миллион рублей, цицирую ее слова - вычет дается на квартиру в размере 2миллиона рублей, сооствественно вам с супругой положено по вычету 1млн.
ШОК! на супругу вообще не собирались получать вычет. И на меня всего миллион?
Правильно ли это? Получается что мы с супругой получим вычет всего по одному миллиону раз в жизни? Как это вычет на квартиру, а не на физ.лицо?
да таким вычетом можно воспользоваться один раз в жизни....
а раньше и такого не было....
если имущество в долях, то и вычет тоже в долях.
но супруга может отказаться в вашу пользу, ИМХО.
Нет.Цитата:
1. Придется ли платить какие-либо налоги с продажи?
Можно.Цитата:
2. Можно ли оформить и получить налоговый вычет за 2010 и 2001 г.г. (средств налога хватит)?
Заранее сделайте несколько копий с непогашенного.Цитата:
3. Как быть со свидетельством о регистрации при подаче документов в налоговую (оно будет погашено)?
Спасибо Чиж
В случае получения уведомления о праве на получение вычета у работодателя нужно ли ежегодно писать заявление и предоставлять все документы в налоговую? ( Зарплата маленькая,возврат растянется на несколько лет)
нужно
Здравствуйте. Мы с мужем приобрели квартиру в июне 2010. Нам когда можно сдавать документы? Заранее спасибо.
да хоть завтра
В 2010 году из моей зарплаты не удерживали подоходный налог,согласно полученному уведомлению на налоговый вычет.В 2011-ом с подачей заявления и предоставлением документов в налоговую задержалась(подала только в начале марта).Теперь хотят удержать подоходный налог за янв.-февр.-март,а льготу на налоговый вычет возобновить только с апреля. Правомерно ли это?
да. у них нет права с вас налог не удерживать.пока. представите справку из налоговой могут и пересчитать с начала года.
Однако, ссылаются на закон-с момента подачи заявления за текущий год,причем почему-то даже март не учитывают!
будете справку в налоговой получать - спросите с начала года она действует или с момента ее получения.
К сожалению, где-то с апреля 2010 года началась именно такая фигня:(((
Теперь на работе вычет предоставляют именно так. НИкто с начала года ничего не пересчитывает, за оставшимся с начала года куском надо тащиться с 3-НДФЛ в наложку:((( Письмецо было ФНС-я в свое время искала и читала и нашла и расстроилась....
Правда, работодателям стало лучше, раньше они должны были возместить НДФл с начала года, а вот как самим потом выкручиваться-на это счет не было ничего четкого кроме расплывчатых мнений...
так что как главбух я рада, а как физик с квартирой-нет:)))
Вот-вот,как налоги с нас брать-ничего не упустим,а как что-то возвратить,так усложним до предела!
За ответ спасибо!
Пришел чувак с бумажкой в ноябре, изволь ему пересчитать НДфЛ с января и выплати из оборотных средств фирмы.
А потом откуда фирме это возмещать-были разные мнения...
Теперь проще. Пришел в ноябре, получи за декабрь, а с января по ноябрь физик должен получать по 3-НДФЛ с налоговой...
почему из оборотных? уменьшаете общий платеж за ноябрь-декабрь...
тогда уж проще физику 2 раза в налоговую не бегать, а сразу по 3-НДФЛ вернуть.сразу и много.способ накопления денежек. :)
ЭЭЭ, Вы немного меня не понимаете:(((
Выбора нынче нет... Мне некогда рыться, поищите письмо ФНС от апреля 2010 года, там все объяснено как нынче...
А насчет общего платежа, ДО этого письма все равно нельзя было уменьшать общий платеж. Были какие-то другие варианты. Я не помню.. Теперь все равно уже неактуально...
Насчет что физику проще-чистая правда.
Поэтому я и рада как главбух.
А вот вариант получить вычет не в течение года, а после камералки деклы летом следующего года не может меня радовать как новоиспеченного владельца имущественного вычета:)))
Подскажите пожалуйста, купил квартиру в марте 2011. Оформлена на меня. Если сейчас подавать документы в налоговую, мне за март и апрель должны как то единовременно вернуть да ? а потом уже просто вычет делать каждый месяц ? И за какой период мне нужно брать справку 2НДФЛ? и декларацию заполнять.
Как я понимаю, то что я проработал на одном предприятии уже 7 лет и давно заплотил государству ту сумму которую мне ща должны вернуть - это уже не важно всё равно вернут только с момента покупки?
Заранее благодарен за ответ.
Подскажите, а как доказать, что кредит целевой?
У меня, например, была ссуда процентная по месту работы. Есть договор, но там не написано, что на приобретение жилья.
Как быть в таком случае? И достаточно ли такого договора для налоговой? И как обосновать сумму %, если она фигурирует только в расчетных листках по з/п?
Да и куда вносить эту сумму % в самой декларации?
И еще вопрос, вот у меня покупка жилья до 2 млн.руб.+затраты на ремонт стройварианта, подтвержденные чеками, мне всю сумму на покупку + ремонт вносить одной строкой в декларацию и просто прилагать документы, подтверждающие покупки или где-то это все детализируется?
И еще вопрос: акт приемки-передачи квартиры датируется 2009г., а документ о собственности получен в 2010г. (оплата по долевому участию производилась в 2008г.)
Могу ли я подать декларацию и за 2009г.?
Спасибо!
И ещё вопрос, если я хочу возвращать налог через работодателя, то мне не нужно декларацию и 2ндфл с работы брать? Какие мне документы тогда (только имущественные и платежные) принести в налоговую, чтобы получить уведомление и за какие месяцы мне должно вернуть моё предприятие? Как я понял с начала года за три месяца должно вернуть(единовременно или как? или в зарплату включить?) а потом просто каждый месяц не взымать подоходный.
Подскажите, плиз, если квартира приобретена в 2010 году, возможно ли осуществить возврат НДФЛ за 2008 и 2009 года или только за 2010 год?