и пени будут, судя по вашим цифрам - копейки. Или платить, а потом возвращать.
Вид для печати
да. при желании можно пени самостоятельно посчитать и оплатить. Но я бы дождалась требования)
На основании письма Минфина от 06.10.2015г. №03-11-09/57011, теперь нельзя уменьшать налог УСН на взносы в ПФР в размере 1%. Как теперь быть, если уже был уменьшен налог за 1 и 2 квартал 2015г.?
Письмо не соответсвует закону. ЧИтайте это http://www.klerk.ru/analytics/columns/431824/
Принимаются ли к вычету взносы в ПФР при расчете налога усн 6% уплаченные после закрытия ИП но в течение 15 дней?
id6553632, Вы уже спрашивали об этом в этой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=435902
Дублирование вопросов на форуме запрещено
Я опять запуталась.
Напомню, я недавно закрыла ИП. Сдала НД.
Зашла в ПФР, сверила с ними суммы страховых взносов к уплате.
Надо заплатить фиксированный платеж 14тр (округляю только для примера).
+ 1% с суммы дохода превышающий 300тр это 22тр.
ФОМС - 2800р
В октябре до закрытия было еще поступление (выручка/доход)
Мы должны в ИФНС доплатить 14т.р.
Но ведь можно уменьшить налог на сумму страховых взносов?
Тогда нам должны или как? =(
Эмкаэс, если взносы уплачены после закрытия ИП, то налоговая будет противиться уменьшению налога на взносы.
Над.К спасибо за ответ. А на что они ссылаются? Я поищу, почитаю. Как всегда у меня в голове каша от логики нашего государства.
Еще один глупый вопрос. Налоговая не хочет отвечать или не берут трубку...
Я формирую квитанцию для уплаты налога в ИФНС.
Статус лица, оформившего платежный документ, поле (101): 02 -налоговый агент ИЛИ еще 09- ИП (хоть и закрыт)?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Рассчитываю сейчас налог за 2015 г(ИП с работниками, доходы).
Считаю на калькуляторе УСН6% с этого сайта, так вот, включаю ли я в "уплаченые ранее взносы" сумму налога, которую я доплачивала за 2014 год в марте 2015?
Я поняла, что нет, но гложет сомнение почему-то.
Можно я на цифрах тогда, а то путаюсь:
Доплата за 4 кв 2014(уплачено в марте 2015): 20 949р.
За 1кв 2015(уплачено в апреле) 40 000р.
За 6 мес 2015(уплачено в июле) 65 070р.
За 9 мес(уплачено в октябре) 58 675р.
То есть уплачено за год всего(вместе с мартовским платежом) 184 694р.
Сумма налога исчисленная за 2015: 243 668р.
Мне надо доплатить 58 974р или 79 923р?
То есть разница между начислением и уплатой всегда висеть будет?
Простите я так и не поняла могу я уменьшить базу по Усно на взносы в ПФ ИП за себя, если ИП с работниками.
Добрый день! Может ли ИП с работниками на УСН 6% уменьшить единый налог на всю сумму выплаченных больничных пособий? Или можно вычесть только сумму за первые 3 дня, которые выплачиваются за счет работодателя?
А в редакции закона п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ с с 1 января 2013 года:
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму: 1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Значит получается, уменьшить можно только за первые 3 дня, которые выплачиваются за счет работодателя?
Zelnav, выплата пособий работников есть по сути оплата взносов в бюджет. Эдакий взаимозачет, понимаете? Поэтому и уменьшается налог на эти взносы. Но не как на выплаченные пособия, а именно как на взносы в ФСС.
А если вычитать нечего т.к. декретные их полностью вычитают и эти взносы (больничный) возмещает ФСС, значит на взносы за 3 дня верно?
Аноним, у вас начисленные взносы. Все взносы, которые неуплачены в ФСС, потому что поставлены в зачет при выплате пособий, уменьшают налог как взносы
Пособия за первые три дня больничного уменьшают налог как пособия по временной нетрудоспособности. Это разные расходы, уменьшающий налог. По разным подпунктам п.3.1. статьи 346.21
В этой же статье выше абзац:
- суммы пособий учитываются только в части, оплаченной работодателем за дни временной нетрудоспособности работника в соответствии с законодательством РФ. Напомним, что согласно п. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ за счет средств работодателя оплачиваются первые три дня нетрудоспособности.
Так что если, например, уплатил в фсс сумму меньшую (с учетом выплат по больничным), то и вычесть нужно будет меньше из единого налога. А то, что компенсировано сотруднику из ФСС, по закону уже нельзя вычесть. Или есть другое мнение?
Далее в Консультанте написано:
Следует отметить, что ранее в Налоговом кодексе РФ такой конкретизации не было. Минфин России признавал, что единый налог (авансовый платеж по налогу) можно уменьшить на всю сумму пособий, выплаченных работнику, независимо от того, за чей счет такая выплата осуществлялась (Письма от 13.12.2011 N 03-11-06/2/169, от 14.11.2011 N 03-11-11/282). С таким выводом соглашалась и ФНС России (Письмо от 15.06.2011 N ЕД-4-3/9475). Однако в еще более ранних разъяснениях Минфина России говорилось, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом "доходы", налог (авансовый платеж по налогу) могут уменьшить только на суммы пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных за счет средств работодателя (Письмо от 16.09.2010 N 03-11-06/2/146). Именно эта позиция финансового ведомства получила законодательное закрепление;
Zelnav, Вы нас не читаете что ли? У Вас все начисленные взносы уплачены. Только часть уплачена в ФСС, а по части взносов взаимозачет с выплаченным пособием.
Если бы у вас не были уплачены начисленные взносы в полном объеме, то у вас был бы долг по ним. А у вас его нет
Речь идет об УСН 6%. Пример: в январе у сотрудника больничный на 10 дней. В феврале я делаю в ФСС отчисление с учетом вычета за 7 дней больничных (3 дня за счет работодателя, мы их в расчет не берем). Допустим для простоты этот вычет равен всей сумме отчисления. Тогда я ничего не плачу в ФСС, но при этом выплачиваю из своих средств больничное пособие работнику. Вопрос в том, могу ли я эти уплаченные из своих средств деньги за 7 дней больничных потом вычесть из авансового единого налога за 1 квартал. По вышеуказанному закону получается что нет.