это мне?
Puzik, нереально всем предприятиям страны слать требования ))
Подскажите пожалуйста. Нам в феврале передали нежилые здания на 101.12 с казенного учреждения на бюджетное (мне). В декларации нежилые здания будут учитываться по кадастровой стоимости? но у меня в документах только первоначальная, амортизация и остаточная. Нет кадастрового паспорта, организация образовалась в ноябре 14г. Сам только пришел в бухгалтерию. Узнать про паспорта у ФКУ которые передавали?
Налог на имущество с кадастровой стоимости уплачивается только с некоторых объектов недвижимости см. ст.378.2 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...8C%D1%8F_378.2
+ В вашем регионе должен быть принят соответствующий закон, а недвижимость включена в региональный реестр.
спасибо
Подскажите, а по имуществу принятому на учет в 2012 г. в качестве ОС во 2ой амортизац. группе надо платить налог на имущество в 2015 году?
Это неналогооблагаемое имущество с 2015 года
Что с чем должно совпасть?
В 2014 году эти ОС не признавались объектом налогообложения, в этом тоже.
В 3013 и 2014 году движимое имущество, приобретенное (принятое к учету) после 01.01.2013 не являлось объектом налогобложения
А может НК почитаете прежде чем такое писать и путать людей? :(
Вот где Вы тут видите какие-нибудь годы???Цитата:
8) объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Сегодня пыталась отправить декларацию по налогу на имущество за 1 кв. 2015. Так вот эл. система выдала мне "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" : "Ост. стоимость ОС на 01.01. (раздел 2 стр.020 гр.3) за 1 квартал должна быть равна остаточной стоимости средств на 31.12. в НД по налогу на имущество за предыдущий 2014 год (раздел 2 стр.140 гр.3). " Как это возможно? ведь налогооблагаемая база считается по другому? и если должна быть разница- чему она должна быть равна?
я в итоге понял так
если движимое 1-2 группа, то до 31.12.2012 включительно , является объектом налогообложение
с 01.01.2013 если принято на учет до 01.01.2013 то объект налогообложения ,если принято на учет с 01.01.2013 то не является объектом налогообложения
а с 01.01.2015 все движимое 1-2 группа,не важно когда принятое 2011,2012,2013,2014,2015,2016 не объект налогообложения
движимое группа 3-10 то до 31.12.2012 включительно , является объектом налогообложение
с 01.01.2013 если принято на учет до 01.01.2013 то объект налогообложения ,если принято на учет с 01.01.2013 то не является объектом налогообложения
а с 01.01.2015 ,если принято на учет до 01.01.2013 то объект налогообложения,если принято на учет с 01.01.2013 то является объектом налогообложения,но можно применить льготу в случаях определенные ст 381 п 25
кажется так :)
Помогите, плиз. в октябре 14 года купили легковой автомобиль стоимостью 1800 тр., отнесли к 4й группе, бухгалтер сдала декларацию на имущество с указанием остаточной стоимости ОС в строке 270, раздела 2, начислений по налогу при этом не отражала и к уплате по налогу на имуществу ноль. Честно говорю- не знаю я зачем так. ведь по законам 2014 года получается авто не попадало под налог и декларацию подавать не надо было. Теперь в 15 году я так поняла что подаем расчет за 1 квартал по этому авто, исходя из остаточной стоимости на 01.01.15. Правильно??
стоп! вникаю глубже- ст 381 п 25. если авто куплен не у взаимозависимого лица , то можем применить льготу и не платить налог?? и не подаем расчет авансов, да?
Расчет подаете и льготу там указываете
Потому что это налогооблагаемое имущество, хоть и льготируемое
Ясно, спасибо!! а код не подскажите??
код 2010257 вроде должен а в 1с нет его...
интересно .. а как заполнять-то расчет тогда..
Ну другие-то заполняют и сдают. Так что может Вы просто плохо в программе искали?
Проверьте пожалуйста!
1. Имущество (станки) куплено у посторонних организаций в августе 2014г. (3-я и 5-я группа) - в 2014 году начисляли амортизацию и платили налог на имущество, с 2015 года амортизацию продолжаем начислять, по налогу на имущество льгота. Так?
2. Имущество (станки и оснастка) куплено у посторонних организаций в 1 квартале 2015 года (2-я и 3-я группы) - амортизацию начисляем, налог не платим. Так?
3. Имущество (станки) внесено участником в УК в 1 квартале 2015 года (2-я и 5-я группы) - амортизацию начисляем только в БУ. Налог на имущество платим?
В 2014 году не признавалось объектом налогообложения.
2-я группа не признается объектом налогообложения, 3-я - льготируется
2-я группа не признается объектом налогообложения, по остальным налог платится.
1. Да
2. Не платите налог по разным основаниям. Одно имущество не налогооблагаемое, другое льготируемое.
3. С имущества 5 группы платите
Enic ведь все подробно расписал в посте 183
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права: интересует в каких строках в декларации за 1 квартал отражается стоимость движимого имущества (4 аморт.гр., принятое на учет в 2013г.)
1) столбец 4 на нач.каждого месяца: "в т.ч. стоимость льготир.имущества"
2) в строке 120 "средняя стоимость им-ва за отчет.период": я указываю общую среднюю стоимость им-ва (в т.ч.стоимость движим. имущества)
3) в строке 140 "сред.стоимость необлагаемого налогом имущества за отч.период": я указываю сред.стоимость движ.им-ва"